Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Дизелисты выручайте ТНВД Bosсh

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Hammer
Великий Комбинатор

Статус: Offline
Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2013 19:06    Заголовок повідомлення: Дизелисты выручайте ТНВД Bosсh Відповісти з цитатою

Народ...
Стал сегодня мой I-Van...
Еду, хорошо прогретый... резко глохнет и не в какую
Топливо без воздуха, жидкое доходит до плунжерной пары, на выходе высокого давления давка есть, померять нечем, но распыла на форсунках нет (форсунки "тупые"), тобишь давка слабая.

Кто работал с этими ТНВД прошу помощи.
есть пара зацепок, но...

1. Лопнуда пружина рецеркуляционного клапана.
2. что-то попало под запорный клапан ("глушилку") -мало вероятно.
3. так же мало верится, что так резко сдохла плунжерная пара.

VolfGang
Флудер-теоретик
Флудер-теоретик

Зареєстрований: 02.08.2010
Повідомлення: 297
Моє авто: ЗАЗ 968 МД синий,1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2013 20:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Давление все же померять нужно...
Плунжерных пар там,кажись,должно быть по числу цилиндров-все сдохнуть разом не могли.Вариант с клапанами-наиболее реальный.
Глушилка-электроклапан?Питалово есть на нем?А то был случай подобный на Пассате-замок зажигания при стартере плюс отключал на клапан.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Hammer
Великий Комбинатор

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2013 20:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо Вовчик.
Плунжерная пара одна плунжер нагнетает и вращается вот ссылка на мануал

Вот перечитал кучу информации и да ДВС с ТНВД этого типа при проблеме с плунжерной парой дохнут мгновенно в отличии от ТНВД рядного типа о которых ты упоминал выше.

Да, запитка клапана есть, он клацает, но разборка будет завтра с утра, я не знаю его РЕАЛЬНОГО устройства, по этому он отпадет только при вскрытии.
УПС... Вот завтра проверю наличие напруги на нем при "стартер"е, а то мерял только при вкл зажигания.

kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1057
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2013 21:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

С одной стороны - не боги горшки обжигают, можно самому делать, с другой - может стоит найти спеца-дизелиста с приличной репутацией?

John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2013 21:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

+1 за дизелиста.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Дядька
Камазовод

Зареєстрований: 07.06.2007
Повідомлення: 2422
Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто.
Моє авто: ВАЗ 2107

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2013 21:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ога. особенно Горловских. которые при виде КамАЗовского тнвд орут. мол дай нам полтинник. мы тебе на 20чку накрутим. Laughing

Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3191
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2013 21:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Решать тебе, но я бы пошел к аппаратурщику. Оно проверяетсо на стенде с приборами, а сам только усугубишь проблему. То штука нежная и домашнего вмешательства не любит.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Hammer
Великий Комбинатор

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2013 21:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ГыГы!!!!
Как не прискорбно, я сам дизелист(но без ПрИбОрОв Wink2)- только работал на СоВдЕпОвСкИх...
А тут новшество.
"Яйца те же, только в профиль!"
Все понимаю и сделаю без СУПЕР дезилистов, я спросил- "КТО СТАЛКИВАЛСЯ И МОЖЕТ ДАТЬ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ"!

Я стою и зарплаты нет, я дизелист, в голове не навоз- НАХРЕН ОБРАЩАТЬСЯ В РЕМОН Тем более если он за 150км от мя ближайший?
Туда я отвезу его тока когда сам отброшу ВСЕ КРОМЕ ПЛУНЖЕРНОЙ ПАРЫ!

Антибык

Зареєстрований: 11.01.2008
Повідомлення: 215

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2013 22:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Может, таки, холодно ему стало? Сегодня штук 10 таких и-ванов на обочине попадалось. А если серьезно и соляру не "прихватило", то в насосе есть типа редукционный клапан, обрезающий лишнее давление. Он может шельмовать и не будет впрыска. Грейте феном строительным насос, фильтры может поможет.
Повернутися до початку
Barbarossa
НашКузьмич

Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3191
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 11 Грудень 2013 23:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если мотор стал мгновенно, как писано автором, то при чем тут греть феном, думая что он замерз? У дизеля при замерзании поведение совсем другое и автор совета бы не спрашивал Rolling Eyes Ну и на улице же не -20-30 по Цельсию, какое может быть замерзание до моментальной отключки?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
GRDEY

Зареєстрований: 11.12.2008
Повідомлення: 361
Моє авто: ГАЗ-21Р 1970

ПовідомленняДодано: 12 Грудень 2013 01:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если мотор Евро 2, насос роторный умирает быстро, внутренности перемалывает (у меня на работе по соседству дизелисты-топливщики, и сам некоторое время "Еталоны" ремонтировал, правда над душой у топливщика не стоял), если на форсунках не хватает давления то снятие топливной и в ремонт, без стенда и ремкомлекта нефиг ее в руках вертеть.
номер топливщика 0672535394 Михаил, может подсказать (Винница)

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум