Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 11 Грудень 2013 19:06 Заголовок повідомлення: Дизелисты выручайте ТНВД Bosсh |
|
|
Народ...
Стал сегодня мой I-Van...
Еду, хорошо прогретый... резко глохнет и не в какую
Топливо без воздуха, жидкое доходит до плунжерной пары, на выходе высокого давления давка есть, померять нечем, но распыла на форсунках нет (форсунки "тупые"), тобишь давка слабая.
Кто работал с этими ТНВД прошу помощи.
есть пара зацепок, но...
1. Лопнуда пружина рецеркуляционного клапана.
2. что-то попало под запорный клапан ("глушилку") -мало вероятно.
3. так же мало верится, что так резко сдохла плунжерная пара.
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
VolfGang Флудер-теоретик

Статус: Offline Зареєстрований: 02.08.2010 Повідомлення: 297 Звідки: Украина,Донецк Моє авто: ЗАЗ 968 МД синий,1991 г.в.
|
Додано: 11 Грудень 2013 20:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Давление все же померять нужно...
Плунжерных пар там,кажись,должно быть по числу цилиндров-все сдохнуть разом не могли.Вариант с клапанами-наиболее реальный.
Глушилка-электроклапан?Питалово есть на нем?А то был случай подобный на Пассате-замок зажигания при стартере плюс отключал на клапан.
_________________ Почтальон Стечкин.Экспресс-доставка шестиграммовых посылочек на дальние расстояния.
Можно очередью-с...
   |
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 11 Грудень 2013 20:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо Вовчик.
Плунжерная пара одна плунжер нагнетает и вращается вот ссылка на мануал
Вот перечитал кучу информации и да ДВС с ТНВД этого типа при проблеме с плунжерной парой дохнут мгновенно в отличии от ТНВД рядного типа о которых ты упоминал выше.
Да, запитка клапана есть, он клацает, но разборка будет завтра с утра, я не знаю его РЕАЛЬНОГО устройства, по этому он отпадет только при вскрытии.
УПС... Вот завтра проверю наличие напруги на нем при "стартер"е, а то мерял только при вкл зажигания.
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 11 Грудень 2013 21:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
С одной стороны - не боги горшки обжигают, можно самому делать, с другой - может стоит найти спеца-дизелиста с приличной репутацией?
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 11 Грудень 2013 21:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1 за дизелиста.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 11 Грудень 2013 21:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
ога. особенно Горловских. которые при виде КамАЗовского тнвд орут. мол дай нам полтинник. мы тебе на 20чку накрутим. 
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3191 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 11 Грудень 2013 21:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Решать тебе, но я бы пошел к аппаратурщику. Оно проверяетсо на стенде с приборами, а сам только усугубишь проблему. То штука нежная и домашнего вмешательства не любит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 11 Грудень 2013 21:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
ГыГы!!!!
Как не прискорбно, я сам дизелист(но без ПрИбОрОв )- только работал на СоВдЕпОвСкИх...
А тут новшество.
"Яйца те же, только в профиль!"
Все понимаю и сделаю без СУПЕР дезилистов, я спросил- "КТО СТАЛКИВАЛСЯ И МОЖЕТ ДАТЬ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ"!
Я стою и зарплаты нет, я дизелист, в голове не навоз- НАХРЕН ОБРАЩАТЬСЯ В РЕМОН Тем более если он за 150км от мя ближайший?
Туда я отвезу его тока когда сам отброшу ВСЕ КРОМЕ ПЛУНЖЕРНОЙ ПАРЫ!
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антибык

Статус: Offline Зареєстрований: 11.01.2008 Повідомлення: 215 Звідки: Донецк
|
Додано: 11 Грудень 2013 22:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может, таки, холодно ему стало? Сегодня штук 10 таких и-ванов на обочине попадалось. А если серьезно и соляру не "прихватило", то в насосе есть типа редукционный клапан, обрезающий лишнее давление. Он может шельмовать и не будет впрыска. Грейте феном строительным насос, фильтры может поможет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3191 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 11 Грудень 2013 23:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если мотор стал мгновенно, как писано автором, то при чем тут греть феном, думая что он замерз? У дизеля при замерзании поведение совсем другое и автор совета бы не спрашивал Ну и на улице же не -20-30 по Цельсию, какое может быть замерзание до моментальной отключки?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
GRDEY

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2008 Повідомлення: 361 Звідки: Вінниця Моє авто: ГАЗ-21Р 1970
|
Додано: 12 Грудень 2013 01:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если мотор Евро 2, насос роторный умирает быстро, внутренности перемалывает (у меня на работе по соседству дизелисты-топливщики, и сам некоторое время "Еталоны" ремонтировал, правда над душой у топливщика не стоял), если на форсунках не хватает давления то снятие топливной и в ремонт, без стенда и ремкомлекта нефиг ее в руках вертеть.
номер топливщика 0672535394 Михаил, может подсказать (Винница)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|