Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Cepera-exp

Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2010 Повідомлення: 840 Звідки: Запорожье
|
Додано: 20 Грудень 2013 21:59 Заголовок повідомлення: "Патрон" свечи зажигания и неродной бензонасос |
|
|
Приветствую всех, интересует два насущных для меня вопроса:
1) Руки, как известно, не у всех с рождения растут с правильного места, и собственно поэтому я умудрился криво закрутить свечу и сорвать резьбу. Присмотревшись на голову, я заметил что сама свеча закручивается в "патрон", который в свою очередь вкручивается в голову. Кто-нибудь снимал оного или знает реально ли это вообще?
2) Надоел мне стандартный бензонасос со своими причудами, решил заменить его на электрический. Теперь возникает вопрос - что делать с местом крепления старого, т.е. чем его закрыть?
_________________ Руки не для скуки |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 20 Грудень 2013 23:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
1) "Патрон" называется правильно "футорка".
Сидит эта зараза довольно крепко, но, по слухам, её таки меняли.
Надо убрать её блокировочные штифты (держат от проворота) высверловкой, а потом специнструментом попытаться её выкрутить.
Но лично мне видятся более реальные способы - либо высверлить её и думаь за крепление новой, либо сменить башку в сборе.
Либо рассверлить её и вкрутить в неё ввёртыш.
2) "Фланец" от родного насоса надо закрыть изготовленной самостоятельно стальной заглушкой.
Я таким мухтаром закрывал фланец маслозаливной горловины, когда делал заливку масла на клапанную крышку.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Cepera-exp

|
Додано: 20 Грудень 2013 23:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner, спасибо!
Из какого материала фланец лучше сделать?
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 21 Грудень 2013 00:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да пожалуйста
За материал точно не скажу, но вроде об этом есть в мурзилке от машины.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10320 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 21 Грудень 2013 00:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да из куска чернухи залепи - болгарко и дрель рулят
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сергей Алексеевич

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2012 Повідомлення: 1247 Звідки: Запорожье Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 21 Грудень 2013 01:28 Заголовок повідомлення: Re: "Патрон" свечи зажигания и неродной бензонасос |
|
|
Cepera-exp писав(ла): |
Приветствую всех, интересует два насущных для меня вопроса:
1) Руки, как известно, не у всех с рождения растут с правильного места, и собственно поэтому я умудрился криво закрутить свечу и сорвать резьбу. Присмотревшись на голову, я заметил что сама свеча закручивается в "патрон", который в свою очередь вкручивается в голову. Кто-нибудь снимал оного или знает реально ли это вообще?
2) Надоел мне стандартный бензонасос со своими причудами, решил заменить его на электрический. Теперь возникает вопрос - что делать с местом крепления старого, т.е. чем его закрыть? |
Обратись ко мне .Помогу. Как выкручивать футорки знаю. Есть специальный для этого ключ. Родная резьба наружная на М18,а ремонтная на М20. Футорки есть оба размера.
_________________ Есть много запчастей на ЗАЗ-968м.
моб. тел. +38-096-303-41-81 Сергей Алексеевич. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 21 Грудень 2013 01:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
На рынках одно время продавались заглушки для ВАЗ классики(требовалось при переделке на инжектор).
В футорку "ввёртыш" вроде некуда ввинчивать, она сама "ввёртыш"(высверливать футорку не советую, можно запороть резьбу в головке).
Нагрей голову и возможно даже сможешь выбить тот стопор(шплинт), а можно его просто высверлить.
А вообще попробуй вкрутить свечу правильно(по резьбе) канавки должны выровняться, можно попробовать метчиком поправить резьбу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Cepera-exp

|
Додано: 21 Грудень 2013 02:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем спасибо, господа.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 22 Грудень 2013 12:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
акакие причуды с бензонасосом не качает?
_________________ Номерок для связи 0636062051 Роман
Зазик это сила |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Cepera-exp

|
Додано: 22 Грудень 2013 12:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ramzes писав(ла): |
акакие причуды с бензонасосом не качает? |
На ДВС не качает, снимешь - качает. Мембрана и качество р\к на них тоже уже надоело.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 22 Грудень 2013 12:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
акакие причуды с бензонасосом не качает? |
На ДВС не качает, снимешь - качает. Мембрана и качество р\к на них тоже уже надоело. |
так не качает смотри шток и количество прокладок или сам бензонасос поменяй на жигулевский пекаровский стоит 120 гривен поставил и забыл
_________________ Номерок для связи 0636062051 Роман
Зазик это сила |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Cepera-exp

|
Додано: 22 Грудень 2013 13:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
так не качает смотри шток и количество прокладок или сам бензонасос поменяй на жигулевский пекаровский стоит 120 гривен поставил и забыл |
Спасибо, я лучше за 140 поставлю электрический и навсегда забуду 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Cepera-exp

|
Додано: 25 Грудень 2013 22:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня поставили товарищу на его ГАЗ 24 эл. бензонасос. По сравнению с ее штатным Пекаром, и уж тем более нашими - электрический просто космос.
Себе буду ставить в обязательном порядке.
|
Повернутися до початку |
|
 |
madman
Статус: Offline Зареєстрований: 23.03.2013 Повідомлення: 824 Звідки: Самара Моє авто: белое душистое мыло 1992 г.в Забанен Причина? |
Додано: 26 Грудень 2013 00:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
В каком плане "космос"?
Цена?
Яркость вспышки при возгорании?
Недостижимая надежность относительно родного?
Уровень понта?
_________________ Ушёл пить кисель. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Cepera-exp

|
Додано: 26 Грудень 2013 00:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
madman писав(ла): |
В каком плане "космос"?
Цена?
Яркость вспышки при возгорании?
Недостижимая надежность относительно родного?
Уровень понта? |
Мембраны механических насосов есть Гэ, ее отсутствие в электрическом насосе радует больше всего.
Цена - у нас разница с заводским Пекаровским - 5 грн, при всем при этом, родной перебрался и остался на заводском месте: если что-нибудь случиться с электрическим, шланги перебрасываются на механический и ты спокойно едешь дальше.
Касательно родного у меня еще много воспоминаний о лете, тряпке и воде.
Ну а понты - они дороже денег 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 26 Грудень 2013 01:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мембраны механических насосов есть Гэ, ее отсутствие в электрическом насосе радует больше всего. |
А какой у тебя ЭБН? Если роторный с плавающими лопатками, то он быстрее мембранного просится в ремонт(чистку), а ввиду его "одноразовости" - на замену.
Касательно родного у меня еще много воспоминаний о лете, тряпке и воде. |
Два варианта
1. Нет обратки и голимое топливо(не бензин уж точно).
2. Есть обратка, но бензонасос не настроен и плохо качает, или прохудившаяся мембрана, отсюда малый проток и перегрев.
И третье, не имеющее отношение к бензонасосу и бензину, позднее зажигание, либо слишком раннее, отсутствие кожухов на выпускных трубах и т.д.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
madman
Статус: Offline Зареєстрований: 23.03.2013 Повідомлення: 824 Звідки: Самара Моє авто: белое душистое мыло 1992 г.в Забанен Причина? |
Додано: 26 Грудень 2013 01:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Понты дороже денег - смотря какие понты и насколько дороже))))
Родной высохнет и мембрана потрескается без бензина.
_________________ Ушёл пить кисель. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 27 Грудень 2013 23:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
який насос ставив...???