Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Corename Капитан Улитка

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2008 Повідомлення: 2090 Звідки: Киев Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013
|
Додано: 07 Серпень 2013 21:52 Заголовок повідомлення: Два дурака и рама. |
|
|
Сей рассказ о двух дураках.
Дело было так. Одним прекрасным летним днем один дурак крутил гайки в своем гараже. Другой дурак тоже крутил гайки, и тоже в своем гараже. Оба гаража в одном кооперативе, в одном ряду, вот только одна беда - расстояние между гаражами метров 100, навскидку.
Первый дурак ездил в гараж машиной. Второй дурак - велосипедом. Велосипед сей - творение ХВЗ, звется по народному - "Украина". И пережила эта "Украина" и огонь, и воду, и мелкие трупы медные трубы.
И в этот же чудесный день второй дурак пригласил первого в гости к себе в гараж.
Первый дурак пришел пешком - что там, 100 метров - ерунда. Но вот только назад его пешком не пускали - обещали подвезти.
В конечном итоге, один дурак (тот, что с велосипедом) говорит другому: "Садись ко мне на раму, подвезу!" А он, дурак, возьми да и сядь, и ничего, что не меньше сотни каждый весит. Сказано - сделано: умостились - и в путь!
Для дурака сидящего на раме эти 100 метров были тяжелыми. Жопа при аналогичных поездках в детстве болела не так сильно. Ехали, как казалось от боли, очень долго. Все это время дурака на раме посещали мысли: то ли о лишнем весе, то ли о том, что таки немного вырос для рамы. Но ничего, вот уже близится пункт назначения. Дурак и его стонущая жопа в ожидании спрыгнуть. И тут велосипед наконец тормозит и... падает.
Поднялись дураки, осмотрелись. Целы все, вот только велосипед согнули. Да так согнули, что восстановлению рама уже не подлежит...
Не зря в народе говорят: от дурной головы - ногам горе.
По сему поводу... ищется рама от велосипеда "Украина" Ну или весь велик в сборе за адекватную цену. Местораспооложения - Киев....
_________________ Самое опасное на дороге - это полная уверенность в себе и в машине. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10320 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 07 Серпень 2013 21:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Фото фстудию 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DaYa

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2009 Повідомлення: 1520 Звідки: Днепропетровск Моє авто: ЗАЗ 968м, Kadett E, МЗМА 401
|
Додано: 07 Серпень 2013 23:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
БФфффф!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pistolet

Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2006 Повідомлення: 1067 Звідки: Россия, СПб, Гражданка Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963
|
Додано: 08 Серпень 2013 08:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Раму погнуть??? Ну вы черти Я на таком колесо заднее сложил, но чтоб РАМУ..... 
_________________ Пусть улыбнётся едущий за мной! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 08 Серпень 2013 11:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я нагуглил, шо у нас такие лисапеды называются "Урал"
И мне интересно, КАК вы его погнули? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10320 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 08 Серпень 2013 11:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
В 90х годах ХВЗ "Украина" делали из говна, палок и фальги я раму ломал будучи подростком весом около 50 кг.
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Corename Капитан Улитка

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2008 Повідомлення: 2090 Звідки: Киев Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013
|
Додано: 08 Серпень 2013 12:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Этот велик был явно раньше сделан, чем в 90х.
Но пипец был неожиданным. Сами в шоке, как так вышло.
Кстати, помимо этой "Украины" в детстве у меня был еще "Минск". Так вот "Минск" имел более неудачную конструкцию каретки и руля. И рама, кстати, слабо выдерживала киевские бровки - погнулась сразу. А вот эта самая "Украина" гнулась на бровках постепенно - пару лет. И ничего, живая была, пока мы с батей ее не прикончили.
Ну так а серьезно - есть у кого рама? 
_________________ Самое опасное на дороге - это полная уверенность в себе и в машине. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 09 Серпень 2013 12:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
При союзе Украина считались самые надежные и качественные велики. Потом шел Урал, а за ним Минск.
PS Рамы нет, где-то в селе есть Минск, но новодельный - качество Г полное.
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сотник Дванадцять стульчаків

Статус: Offline Зареєстрований: 12.06.2009 Повідомлення: 2202 Звідки: Київ Моє авто: 968м
|
Додано: 09 Серпень 2013 13:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
я також ХВЗшну Україну 90-х років погнув біля рульової колонки 
_________________ Green Seven |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 09 Серпень 2013 19:22 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
у мну наеборот. украина сгибалась три раза. и один раз разъезжалась на пополам. а ММВЗ Минск жив. и по ртутным каръерам ездил будь здоров.
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 09 Серпень 2013 21:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня лопалась рама на новодельной украине возле рулевой колонки. просто подъезжая уперся колесом в крыльцо. чпок - и все ))
потом долго ездил с незамкнутой рамой. то еще дело ))) все гуляет, дышит, и стучит при езде )))
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сотник Дванадцять стульчаків

Статус: Offline Зареєстрований: 12.06.2009 Повідомлення: 2202 Звідки: Київ Моє авто: 968м
|
Додано: 09 Серпень 2013 21:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Лекс, аналогічно, тільки зігнув, а потим роки два ще їздив. В тебе мабуть рама закалена була 
_________________ Green Seven |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 09 Серпень 2013 22:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я новодельных лисапедов этого типа вообще не видал до недавнего времени, ввиду у нас засилья китайцев, но в детстве "Урал" я так и не изъездил.
Даже впоследствии всё, что подходило, на "Салют" перекочевало.
А вот Салют таки подо мною умер 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
GRDEY

Статус: Offline Зареєстрований: 11.12.2008 Повідомлення: 361 Звідки: Вінниця Моє авто: ГАЗ-21Р 1970
|
Додано: 09 Серпень 2013 23:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Должна в гараже (гараж в Виннице) валятся такая рама, если еще есть - дарю, только фотку согнутой выложи
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Corename Капитан Улитка

|
Додано: 12 Серпень 2013 08:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
GRDEY писав(ла): |
Должна в гараже (гараж в Виннице) валятся такая рама, если еще есть - дарю, только фотку согнутой выложи |
попробую сегодня сфотографировать. Буду очень рад такому подарку, если получится! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 12 Серпень 2013 11:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дядька писав(ла): |
у мну наеборот. украина сгибалась три раза. и один раз разъезжалась на пополам. а ММВЗ Минск жив. и по ртутным каръерам ездил будь здоров. |
У "Украины" это слабое место, сколько их видел(а детство прошло в селе), у всех великов "Украина"(не новых), был "горб" на раме у руля.
"Минск"(не старый с овальной эмблеммой, а с надписью ММВЗ) удачный "велик", ещё классные пыли Пензенские велосипеды(но такие видел только "дамские").
"Corename", ищи минскую раму, она надёжнее, по логике. и запчасти для неё у "Бацьки" ещё делают, а вот на "Украину" только китайчатина из стили марки "пластилин"
P.S. Самая слабая рама, что мне попадалась(служит до сих пор), это велосипед "Десна".
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 13 Серпень 2013 16:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
с надписью ММВЗ |
Да, помню такую, расшифровывается - малых молокососов возить запрещено 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |