|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
fred289
Статус: Offline Зареєстрований: 30.12.2012 Повідомлення: 73 Звідки: Россия , Семилуки
|
Додано: 13 Січень 2013 21:34 Заголовок повідомлення: жужmaker 968м (fred289) |
|
|
Меня зовут Дмитрий. Машину хотел давно именно заз , не знаю почему как-то меня к нему тянуло , и тут мне знакомые предложили его! автомобиль был приобретен а точнее обменян на мопед альфа + мне доплатитили. машина по кузову в хорошем состоянии гнили и ржавчины нету разве что подгнил лючок для рыбалки)) . Салон потрепан отдуши — полик сильно порван, сидения грязные . Мотор прошел около 100 тысяч . Двигатель работает нормально, только подстукивают клапана . После покупки на машине было заменено сцепление( были произвольно раскручены регулировочные болты) попутно были поменяны подушки двигателя правая полуось и еще всякие мелочевки . Мотор был запущен после ремонта 3 дня назад . Потихоньку устраняю какие нибудь косяки и выявляю новые. Самые главные косяки : Отсутствие тормозов и то что машина прыгает на ровном асфальте(в этом уже частично разобрался).
также иногда плохо включаются 1 и 2 пердачи ( прошлый хозяин говорил что проблемы возникли после замены муфты ползуна.) , также почемуто печка работает раз через раз , тоесть то греет а то не греет + бензом воняет( не воспламеняет) , надо посмотреть свечу накаливания.
Буду стараться вести здесь журнал событий! думаю завтра отпишусь так как есть планы : установка зимних колес , прокачка тормозов , подгонка иносидений .
Посмотреть фото машины и почитать еще что-нибудь о ней вы можете здесь http://www.drive2.ru/cars/zaz/968/968/dimasvrn/.
Останній раз редагувалося: fred289 (07 Лютий 2013 20:57), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 13 Січень 2013 21:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Первый)
В полку бежевых М-ок прибыло, ура. Удачи с машиной!
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
fred289
Статус: Offline Зареєстрований: 30.12.2012 Повідомлення: 73 Звідки: Россия , Семилуки
|
Додано: 14 Січень 2013 19:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Добрый вечер ,форумчане! Сегодня с машиной ничего толкового небыло сделано разве что фонарик в салоне Как обычно завел заз прогрел катнулся , думал начать готовить зимние колеса на зад но так и не начал поздно было. печку сделать не смог(не накаливается ни сама свеча ни другая спираль? в чем дело ума не дам , но иногда печка розжигается.
Еще чтото меня заволновал вопрос по поводу расхода , за 3 дня езды съело 10л вроде не успел накатать ста километров , но и блин не засек пробег. завтра если будет время попробую измерить расход подключением бутылки 1,5л вместо бензобака. Но тут вот что меня еще настораживает: перед тем как поставить машину обнаружил что из стыка глушителя на дальнем правом цилиндре текло чтото ,пятно протянулось до стартера , но на масло это не похоже мне кажется что может это бензин не до конца горит и вытекает в трубу, но машина вроде как не подтраивает ! думаю завтра проверить свечку заменить бронепровод.
Еще блин меня чтото удручает двигатель , машинка вяловато едет , заводится нормально работает хорошо без стуков КШМ но блин както плохо обороты набирает под нагрузкой или мне просто кажется это после того как слез с ваз 2114, подумываю возможно на пропуск компрессии из под левой головки, тк там нету одной шпильки с краю (шпилька ремонтная куплена надо ставить) Возможно надо найти компрессометр и померять компрессию но об этом уже завтра буду соображать. Еще надо бы и масло поменять а то ему уже с 6 лет и маловато его в моторе.
Кто подскажет какие профилактические работы можно провести с машиной тк она до того как поехать стояла около 6 лет в гараже.
Еще тут назрели вопросики подойдут ли чехлы от ваз классики на сидения заза . Тут думаю все о салоне , разодраные кое где коврики грязные сидения и карты , думаю карты вот помою на сидения чехлы или мыть , но пол пока думаю не делать а просто снять всю резину и оставить лиш ту которая под ногами сделать ее съемной чтобы вытряхивать снег , а все из за того что не знаю стоит ли зимой обмазывать антикорозийкой днище , предварительно ободрав его
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 15 Січень 2013 10:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
какие все наивные про расход в 6.5л/100км...
у твоего сколько пробег? слабая компрессия=>смесь сжимается слабо из за поношеной ЦПГ=>слабая вспышка=>потеря мощности=>больше наваливаешь что бы тянул=>перерасход. ЦПГ точить 100% это раз...
зима... холодно, прогрев на "подсосе" способен выжрать до литра. потом машинку до конца прогреть трудновато на ХХ, трение в ЦПГ слабое на ХХ, да и воздушка всё таки, начинаешь ехать на холодную, дёргания, дрыгания, чихи, ты ему педальной дрочишь, тем самым ускорителем богатишь смесь, а он добро льёт=>перерасход.
потом городской цикл=>стоишь, едешь, стоишь, едешь, газ, тормоз, газ, тормоз => обороты, ускоритель брызгает, низкие передачи=>вот вам и расход.
и не сравнивай мотор в 40hp и 80hp.
_________________ мотор мурлычет |
|
Повернутися до початку |
|
 |
fred289
|
Додано: 15 Січень 2013 19:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
привет всем . Сегодня процесс сдвинулся с мертвой точки. в общем искал я на местном форуме запчасти для заза и чехлы сразу пришло предложение чехлы за 200 ру ! но сегодня по приходу домой бабушка сказала что у нас в гараже гдето лежат какие то чехлы , я побежал проверять оказалось и правда ваз классика ! на зад чехлы оделись замечательно а вот на перед они не цельные а прикрывают верх а боковины и задняя часть спинки голая , но это ничего так как на водительское место поставлю сидение от иномарки а из чехлов на подголовники попрошу бабушку дошить чехло на пассажирское сидение ,зато сэкономил 200 ру. У меня есть два сидения для иномарки передних но косяк в том что они не от купэ и не станут на родные салазки ( на ваз 2106 они стояли привернутые к полу так что крепления есть ) так что думаю на водительское место поставлю иномарочное сидение а пассажирское оставлю так что бы залезать было удобно . фото сдений кину завтра . также за сегодня быдо вытащено из машины кое-что не нужное , к примеру старые колонки и ремни безопасности тк нету гнезд где они защелкиваются ( в дальнейшем думаю ставить самоскручивающиеся ремни)
добавленно позже :
короче решил еще сегодня подразобраться с текущей жидкостью из под стыка глушителя! первая мысль- бензин не сгорает и вытекает! выкрутил свечку - засратая + черная , выкрутил остальные - подзасраные но сам электрод кирпичного цвета! мотор работает нормально не троит , может всетаки чтото гдето пробивает или просто капец сальникам клапанов

Останній раз редагувалося: fred289 (15 Січень 2013 20:39), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 15 Січень 2013 20:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня на бывшем стояли седла от космича на родных салазках. Тут ведь другая система складывания, не как у таврии или восьмеры. Едиственное я с пасажирского подголовник снял, чтоб дальше откидывалось, а так думаю оба можно приколхозить, чтоб откидывались
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
fred289
|
Додано: 15 Січень 2013 20:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
короче решил еще сегодня подразобраться с текущей жидкостью из под стыка глушителя! первая мысль- бензин не сгорает и вытекает! выкрутил свечку - засратая + черная , выкрутил остальные - подзасраные но сам электрод кирпичного цвета! мотор работает нормально не троит , может всетаки чтото гдето пробивает или просто капец сальникам клапанов?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
fred289
|
Додано: 16 Січень 2013 18:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
сегодня отправился прокачивать тормоза пока погода радует , начал с переднего левого колеса, прокачал - педаль тугая но тут качаю качаю хоп нету жидкости Б#Я потек верхний ТЦ , разобрал резинка порепалась + краюшек поршня подтесан в одном месте( влияет ли на работу тц ?) думал ну ладно сниму цилиндр с зада , сегодня перед закончу а на зад ремкомплект , фиг там цилиндры сзади то другие + кл всему один поршень там тек , так вот теперь думаю подойдут ли резинки на поршень от каких нибудь других русских машин?
Я конечно чуть чуть разочарован но ничего прорвемся!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 17 Січень 2013 22:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
на ГТЦ с жигуля подходит ремнабор.
|
Повернутися до початку |
|
 |
fred289
|
Додано: 18 Січень 2013 21:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Привет всеМ) сегодня после учебы все таки успел на рынок и приобрел там новый ртц (200ру) новую свечку накаливания( 200ру) и два ремкомплекта на задние тц . еще увидел у мужичка на рынке переходник под вазкарб за 160 рублей ( в плане поставить карб дааз05) также узнал у мужичка про нужные мне запчасти колодки4шт 500 ру , крестовины по 200ру , это все куплю в скором будущем тк денег сегодня хватило на самое нужное ! В планах сделать рабочими хотябы передние тормоза и ручник , задние перенесу на более теплое время тк нужно освободить гараж и холодновато ковыряться + ко всему все штуцера и болты крепления задних ртц слизаны( Пока приведу машину в состояние на хорошем ходу под этим подразумеваю хорошую работу двигателя ( поменять свечу и ВВ провод на 4 ом цилиндре , замена масла , подложить
регулировочную прокладку под бензонасос , тк давление слишком большое и струйка бенза летит из дренажного отверстия в насосе и думаю из за этого большой расход топлива тк в карб идет много топлива.) по ходовой ( доделка тормозов + замена крестовин установка зимовки) + еще ремонт печки И найти коврики в салон.)
Вот такова моя цель
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
idem
Статус: Offline Зареєстрований: 28.08.2006 Повідомлення: 308 Звідки: Украина, Северодонецк Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 18 Січень 2013 21:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
fred289 писав(ла): |
... подложить регулировочную прокладку под бензонасос , тк давление слишком большое и струйка бенза летит из дренажного отверстия в насосе
|
Может там мембрана прохудилась и требует замены? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
fred289
|
Додано: 19 Січень 2013 19:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
фух только вернулся с гаража , блин тож так не везет(( Начал собирать передок левый хрен прокачивается , на правом штуцер слизан + манжету из верхнего тц выдавило( . на задке такаяж баламуть слизаны штуцера , но зато сегодня поставил нормальную резину на зад ( зимовку) завтра еду ск всего опять на рынок , надо купить болты на колеса 3 штуцера ремнабор переднего тц колодки и возможно еще куплю ремнабор гтц так как есит подозрение что перед не качается изза воздуха в гтц!
А в бензонасосе именно в текстолитовой прокладке есть отверстие мембрана цела !
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 20 Січень 2013 17:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
фред, ты ошибаешся по насосу. с дренажного отверстия может масло сопливиться, и то если поршневая поношена и газы прорываются во все щели, выдавливая масло. под мембранами только масло, бенз над мембранами.
как клапанки на РТЦ новые поставиш, при затяжке юзай торцовый ключ, дабы грани не слизывать. а во время прокачки шибко затягивать не нужно клапанки, тут я обычным рожковым трудюсь а потом как прокачал - торцовым затягиваю, НО! без фанатизма.
ты как прокачиваешь тормоза?
|
Повернутися до початку |
|
 |
fred289
|
Додано: 20 Січень 2013 19:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
нет у меня с дренажки давило именно бенз ! и после того как я выкинул рег прокладку и притер кривую текстолитку , тк до этого насос не работал в авто режиме!
Отпишусь о результатах сегоднешней поездки на рынок , приехал на рынок и купил : колодки 4шт-500 рублей(вопрос: отличаются ли передние колодки от задних?) купил две гайки на колеса и две шпильки в барабан взамен сломанных (100ру) , купил переходник под вазокарб (150) купил три штуцера прокачки (150ру) и еще два ремнабора на правую переднюю сторону и на гтц-100 ру (при снятии переднего правого барабана обнаружилась выдавленная манжета , думаю виной этому сношенная колодка тк поршень оч сильно выдвигается и манжет вылазиет , также было на левой стороне но после замены изношеной колодки на заднюю манжет на месте но почемуто( возможно не из за этого) педаль не выжимается до пола только при открытом штуцере.)
Карб солек нашел чисто случайно вчера в гараже также есть у меня дааз 05 буду какойто из них ставить . будет позже , когда буду нарезать резьбу в блоке под шпильку ( сорвана) может и кольца заменю. Сегодня обнаружил что у меня не работает один цилиндр , тк при заведенном моторе если отключить вв провод с правого дальнего цилиндра мотор не глохнет обороты не падают , свеча мокрая , но стоит снять провод с правого ближнего мотор глохнет! это не мудренно тк мотор работает почти на двух цилиндрах(двух ближних) тк один не работает а на втором сорвана угловая шпилька притяжки гбц. завтра после учебы буду заниматься тормозами а потом перейду на мотор.
Прокачиваю тормоза таким образом , один сидит в кабине качает раз по 10-15 а я торцовым ключем отпускаю штуцер при этом на него одет шланг который окунут а стаканчик с жидкостью( чтоб видеть когда перестанет идти воздух) также стараюсь держать бачок всегда полным.
также подведу итоги о потраченных на данный момент средствах на заз :
-полуось в сборе 600he
-подушки 400
-ремшпилька 100
-ртц 200
-ремкомплекты( гтц ртц) 200
-свечка в печь 200
-колдки 500
-переходник 150
-болты гайки 100
-штуцера 150
на данный момент вложения 2600 рублей . но это еще не все)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 20 Січень 2013 20:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
хехехе погоди ты с дренажным отверстием и с течкой с из него бензина... с чего ты взял что именно бенз текёт? скорее у тебя поношена ЦПГ, бенз прорывался долгие года в картер, т.е. в масло, и гонит у тебя с насоса именно масло, в котором много бенза. вот блин уже забыл, хоть убей... где на насосе дренажные отверстия... по идее должны быть, дабы работала мембрана насоса... давно насос в руках не держал. в любом случае, бензин НЕ должен никуда попадать кроме поплавковой камеры и обратно в бак через обратку. НИКАКИХ дренажей в бензопроводе не существует, ты сам подумай, насос то давит под давлением бензин в карб, и если будет дырочка где нибудь в магистрали, то появится у тебя в моторном отсеке фонтанчик... так что не чуди. там насос стоковый сам по себе сопливый, у него ось проходит через полость где масло, и выходит на улицу, это ось рычажка, если память не изменяет, и ось ничем не уплотнена, поэтому абсолютно нормально то что насос весь грязный, маслом покрывается, и соответственно пылью, ну и превращается в кусок грязи. кстати есть альтернатива без этой болезни, итальянский насос BCD
стоимость вроде демократическая.
Лучше поменяй все свечи зажигания разом, возможно проблемы с неработающими цилиндрами отпадут частично, пока шпильку не поставишь. менять по одной это лотерея.
Кольца компрессионные меняй 100%, это как минимум. и при разборке ЦПГ, когда горшки стягивать будешь, пометь цилиндры, какой откуда, местами не меняй, и пометь как установлен цилиндр по оси. на кольцах не поскупись, бери мале или кольбеншмидт, желательно в крупном магазине, и в инете погляди способы отличить подделку от оригинала марку мале и кольбеншмидт.
с растратами еще не покончено. движку надо 100% уплотнения(у нас в магазе зовётся ремнабором/уплотнениями головки), кольца, сальник передний(если масло по мотоотсеку кидает центробежный маслоочиститель), свечи, ВВ провода.
Передок наверно разбит? рулевой редуктор? шарниры? торсионы?сухари в тягах? пыльники всего и вся на передке? наверно и выхлоп сгнил, замену требует... кстати! работу цилиндров можно определить по температуре коленьев, просто рукой дотрагивайся до каждого, какое тёплое - не работает котёл. колено рабочего цилиндра должно быть раскалённым.
мануал есть? научись считать цилиндры.
|
Повернутися до початку |
|
 |
fred289
|
Додано: 20 Січень 2013 20:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
проверял опытным путем это бенз , завтра постараюсь сфоткать это отверстие и попробую укоротить штангу или подложить прокладку тк повторюсь этого не было до того как не вытащил прокладку и насос не стал качать в авто режиме. Свечи почти новые (бирск) проверю их на своем мотоцикле если будут работать то заменю вв провода.
В передке подразбиты тяги -имеют люфт, редуктор в норме разброс руля не велик, а вот про торсионы даже не знаю что это такое . Выхлоп в норме но хотелось бы поставить одинарку.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 20 Січень 2013 20:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
верно. фотку кинь откуда там чего текёт. у меня первая эмка была вся с разбитой ходовкой и рулевым, и вторая эмка ничем не лучше. рул. ред. на помойку, что я и сделал, у Сергея Алексеевича купил расходники передка, и теперь рулевое почти как новенькое. "почти" потому что сход развал отрегулированы старыми дедовскими способами, отвесами да линейкой. я прокатнулся разок, здорово, дорогу держит отл., но средств нету на бенз, пока стоит. моему бы выхлоп одинарку, стартер починить, поршневую расточить, под корзину сцепы подложить чего нить, толстоват диск ведомый, с гашеткой чего нить решить, туговата, хотя и нулёвая, как и подсос, тоже нулёвый, а вылазиет от усилия двух рук. да и поменять сайленты в задних рычагах, и развал выставить. и будет шЫк
а почему ты писАл что не можешь разобрать РТЦ? там просто всё, выкручивай поршенёк отвёрткой, и вытягивай его. манжетку меняй и назад.
|
Повернутися до початку |
|
 |
fred289
|
Додано: 20 Січень 2013 21:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я читал про твои эмки , очень понравилось. у меня на подвеске при повороте слетал пыльник который под передней ступицой , я его проволокой подмотал , ривизия по весне думаю будет . По пересеченке машина чувствовала cебя нормально не кидало руль не ведет , на асфальте толком не проверил тк при выезде подкидывало зад( разбитые диски + 3 шпильки всего было.) сейчас поставил другие колеса и купил недостающие шпильки. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 21 Січень 2013 10:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
про неработающие цилиндры... погляди крышку трамблёра, если есть трещины, то искра с удовольствием полезет не по ВВ проводу на свечку, а в трещину крышки.
что у тебя за мотоцикл?
|
Повернутися до початку |
|
 |
fred289
|
Додано: 21 Січень 2013 19:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
доброго вечера всем. Сегодня тормоза затормозили))) Придя с учебы пошел в гараж поставил на левую сторону новые колодки ( все всталло без подточек ) принялся за правую сторону , установил ремкомплекты на цилиндры , поменяш штуцер , все поставил плставил колодки . начали прокачивать - потихоньку через трубку стала выходить тормозуха с воздухом , потом вообще воздух выгнали , педаль стала туже но не совсем , далее принялся за другое колесо- прокачали в итоге - педаль туговатая и идет где-то чуть больше половины-дальше не идет. потом после прокачки передка снял барабаны - все сухо стал прверять работают ли все цилиндрики с переди . потихоньку нажимая обнаружил что с водительской стороны работает только один цилиндрик , а второй по видимому закис( возможно заработает) , на другой стороне работали все два цилиндрика , но верхний выдвинулся больше чем задний. Как появятся деньги куплю новый цилиндрик ( взамен закисшего), также надо будет купить один задний ртц , на другой уже есть ремкомплект и купить накладки на колодки .
Завтра планирую поставить колеса, отрегулировать передние потшипники , найти гайку на тягу а то на гайке резьбы вообще нет и держалась она только на шплинте без него бы в низ упала. Надо будет попробывать выехать из гаража и проверить тормоза. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|