Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
optic

Статус: Offline Зареєстрований: 30.05.2006 Повідомлення: 60 Звідки: Киев
|
Додано: 08 Січень 2007 22:32 Заголовок повідомлення: по качеству запчастей!!! |
|
|
Привет! Хотелось бы поделится своим мнением про качество запчастей для заз 968, конкретнее про коренные подшипники и опоры коленвала. Вообщем купил я новые коренные подшипники и переднюю опру коленвала ( у старой был елипс), и после запресовки вкладиша в опору на коленвал ето все не налазило!!!
После замеров, оказалось что разность диаметров у опоры с разных концов, допустим с одного края и с другого, там где можно штангелем подлезть, составила 0.25 мм, что больше предельного зазора в сопряжении коленвала и вкладыша. Про то что во вкладыше и опоре передней не совпадали отверстия для подачи масла, и пришлось досверливаить, я вообще молчу. Я просто в шоке, как такое можно делать, 100 процентный брак.ет все покупалось на лепсе(кто киевскийц зрает). и как после такого ездить? где в киеве запчасти по лутше качеством, мож кто такие зп покупал? Думаю на перова сьездить, взлянуть что там. В принципе интерестно было бы услишать есче чье то мнение про качество запсастей!!!!! 
_________________ Дыр -ДЫр..... эду я, все смотрят на меня!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 09 Січень 2007 15:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну отверстия там и не обычно и не совпадают идеально - в опоре есть ведь проточка по которой гуляет масло... а вот про конус (если я правильно понял) в 0.25 эт сомневаюсь - там технология изготовления не подразумевает возможно сти конуса.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 09 Січень 2007 17:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
САМАЯ БОЛЬШАЯ ОПАСНОСТЬ В НОВОДЕЛАННОЙ ПЕРЕДНЕЙ ОПОРЕ В ТОМ, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО ПРОДЕЛАНО ОТВЕРСТИЕ ПОД ПОДШИПНИК, ЧТО ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ НЕСООСНОСТЬ ВСЕХ ПОДШИПНИКОВ ПОДШИПНИКОВ И ПЕРЕКОС ВАЛА.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гость
Статус: Offline Зареєстрований: 14.08.2003 Повідомлення: 240 Звідки: Киев Моє авто: 968M 1.6l
|
Додано: 09 Січень 2007 21:43 Заголовок повідомлення: Re: по качеству запчастей!!! |
|
|
optic писав(ла): |
интерестно было бы услишать есче чье то мнение про качество запсастей!!!!! :o |
Качество практически отсутствует как таковое. Хорошую деталь можно купить только после того, как потрахался с такими бракованными и знаешь как минимум 3-5 возможных мест брака, что и проверяется(осмотром, измерением) при покупке. По некоторым зч качественных предложений нет в принципе.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
optic

|
Додано: 11 Січень 2007 03:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
zaz-racer писав(ла): |
н в 0.25 эт сомневаюсь - там технология изготовления не подразумевает возможно сти конуса. |
Я конечно понимаю, что технология не позволяет, но замеры имено ето и показывют. По идее отверстие под вкдадыш в опоре должно просто просверлится, и если ето так то про конусность действительно речи быть не может, но, Вместе со вкладышом на коленвал то он и не налазит, и опять таки как я писал выше, замеры указывают имено на конусность
|
Повернутися до початку |
|
 |
optic

|
Додано: 11 Січень 2007 03:28 Заголовок повідомлення: Re: по качеству запчастей!!! |
|
|
про несоосность отверстий под подшипник, мне аж стремно стало!!!!
Может стать очень большой неприятностью , да, приятного мало
_________________ Дыр -ДЫр..... эду я, все смотрят на меня!!!
Останній раз редагувалося: optic (11 Січень 2007 03:33), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
optic

|
Додано: 11 Січень 2007 03:29 Заголовок повідомлення: Re: по качеству запчастей!!! |
|
|
Гость писав(ла): |
Качество практически отсутствует как таковое. |
Рад что ни я один такого мнения, интерестно выходит, мало того что сам процес ремонта хлопотное дело, так есче с запчастями э**сь!
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 12 Січень 2007 17:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
ИЩИ Б/У (ТОЛЬКО СОВЕТСКУЮ), ЧТОБЫ ВКЛАДЫШ ОЧЕНЬ ПЛОТНО ВХОДИЛ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
optic

|
Додано: 13 Січень 2007 00:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |