Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

м412 на 965???
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
PVS

Статус: Offline
Зареєстрований: 14.02.2005
Повідомлення: 92

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2005 01:09    Заголовок повідомлення: м412 на 965??? Відповісти з цитатою

Есть двигатель от москвича 2140 (м412) его реально впихнуть в заз 965? Да и москвичь целый есть, что может понадобиться из него?

Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2005 01:26    Заголовок повідомлення: Re: м412 на 965??? Відповісти з цитатою

PVS писав(ла):
Есть двигатель от москвича 2140 (м412) его реально впихнуть в заз 965? Да и москвичь целый есть, что может понадобиться из него?
рассмешил однако Laughing Laughing ...... его не в автомобиль его на свалку выкидывать надо Smile да и заз с такой чугуниной в повороты не впишется, движёк москвича этож ляпсус советских инженеров Smile когда у меня был выбор покупки москвич или заз , ни секунда не раздумывал
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Semjonoff
Оригинал, большой оригинал!

Зареєстрований: 26.12.2003
Повідомлення: 3136

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2005 01:56    Заголовок повідомлення: Re: м412 на 965??? Відповісти з цитатою

Nikolab писав(ла):
движёк москвича этож ляпсус советских инженеров

не скожи!!! по моему фафистских... это копия BMW

Nikolab

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2005 02:09    Заголовок повідомлення: Re: м412 на 965??? Відповісти з цитатою

Semjonoff писав(ла):
Nikolab писав(ла):

не скажи!!! по моему фафистских... это копия BMW
незнаю чего эти инженеры выпили, но копия ,так скажем, неудачная
Повернутися до початку
Semjonoff

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2005 02:16    Заголовок повідомлення: Re: м412 на 965??? Відповісти з цитатою

Nikolab писав(ла):
Semjonoff писав(ла):
Nikolab писав(ла):
Ваапще-то, в моторном музее Латвии, мне сказали, что изменили только крышку для подлива масла... Между прочем, таких копий не малось, К-750 (он же BMW), ГАЗ-69 (Студебекер), итд.итп...

Nikolab

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2005 02:25    Заголовок повідомлення: Re: м412 на 965??? Відповісти з цитатою

Semjonoff писав(ла):

Ваапще-то, в моторном музее Латвии, мне сказали, что изменили только крышку для подлива масла... Между прочем, таких копий не малось, К-750 (он же BMW), ГАЗ-69 (Студебекер), итд.итп...

тогда сталобыть наш трамблёр БМВистских кровей Very Happy тк с москвичёвским имеет незначительное различие Very Happy если честно то все советские авто откуда то срисованы только вот вопрос как они срисованы а потом сделаны, яркий пример: жигули и фиат -казалосьбы копия, ан нет! наши инженеры переделали всё, даже дверные ручки!

Останній раз редагувалося: Nikolab (14 Лютий 2005 02:33), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Semjonoff

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2005 02:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А москвич (у нас называют Карл, модель непомню, но староя) и опель кадетт? 1:1 Exclamation Twisted Evil

Nikolab

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2005 02:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Semjonoff писав(ла):
А москвич (у нас называют Карл, модель непомню, но староя) и опель кадетт? 1:1 Exclamation Twisted Evil
а это вывезли после войны всё оборудование , даже ничего и проектировать не пришлось, кстати минский тракторный завод тоже вывезли из германии как в прочем и минский велосипедный , на первых минских велосипедах даже эмблему не успели сменить Exclamation
Повернутися до початку
Semjonoff

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2005 02:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

МТЗ рулит!!! У меня водворе стоит...

PVS

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2005 10:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

он весит то кг 100, я его поднимал, и он не из чугуна, а алюминий!

PVS

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2005 10:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Semjonoff писал(а):
Nikolab писал(а):

+++

Я на этом двиге, волгу с 406, 90 лошадиную ауди80, далал на 200 метрах! Twisted Evil

Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2005 10:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

412 двиг хоть и тупой в смысле ремонта, но всё ж надёжный и достаточно мощный (правда, я "делал" 412-е на Эмке с тридцаткой Cool), но ставить его в задний свес Запорожца я б не рискнул, даже в Эмку, не то что в горби... Дуже тяжёлый он...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2005 13:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мне один пациент рассказывал, что в Ялте жил дедок один, так ему несколько раз в неделю приходилось мотаться в Симфер и обратно. Кто был в Крыму, тот навеняка видел Ангарский перевал. Зазовский мотор постоянно перегревался, и этот дед поставил двиг с 408 Москаля (на 968) и забыл все проблемы с перегревом. Вот так.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2005 14:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Кто сказал что если BMW то это обязательно хорошо???
Уних тоже много гамна. Гамно и содрали.

У моего отца был 412-тый – одни генитальные выражения. Evil or Very Mad

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Damon

Зареєстрований: 05.03.2004
Повідомлення: 453

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2005 15:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

Разрешите с Вами не согласиться. У меня в семье вторая машина Москвич 76 г.в. Машина - лялька! Одно удовольствие на ней кататься. Сам на ней пол Украины объездил. Ни каких нареканий. Может за вашими пепелацами ни кто не смотрит???

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2005 15:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На вкус и цвет девок нет! Very Happy
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2005 19:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Недавно 2141 у одного Кулибина чинили. Так он утверждал, что москвичевское двигло - это половинка авиационного V8. Exclamation
Если вспомнить, что изначально БМВ занималось именно авиационными двигателями, то чем черт не шутит. Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Semjonoff

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2005 19:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

napalm писав(ла):
Недавно 2141 у одного Кулибина чинили. Так он утверждал, что москвичевское двигло - это половинка авиационного V8. Exclamation
Если вспомнить, что изначально БМВ занималось именно авиационными двигателями, то чем черт не шутит. Laughing

Всё-ровно говно...

e0000
Законопослушный Электрик
Законопослушный Электрик

Зареєстрований: 16.10.2004
Повідомлення: 2220
Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2005 19:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
мне один пациент рассказывал, что в Ялте жил дедок один, так ему несколько раз в неделю приходилось мотаться в Симфер и обратно. Кто был в Крыму, тот навеняка видел Ангарский перевал. Зазовский мотор постоянно перегревался, и этот дед поставил двиг с 408 Москаля (на 968) и забыл все проблемы с перегревом. Вот так.

Так я ж сама видела, как подруга соседки расказывала ей, что подруга ее кумы....
От куда инфа?
Все так говорят: поставил от Москаля, поставил от Мессершмидта... а реально то что? - непроверенная инфа!!!
Нам еще физик в институте говорил, что любая информация должна прийти одинаковой из как минимум двух независимых источникоФФ. И только тогда она будет достоверной!

А по теме топика, для атора темы у меня есть следующая ИМХА :
Не морочь себе голову с установкой вместо родного двигателя чего-то что по надежности равносильно!
Да, москвичевский двиг мощнее, но не более того.
Да, пробег у него больше зазовского, но не факт что "донор" эксплуатировался нормально и этот двиг не стуканет через 10-15 тык. Поверь стуканувшие двиги на 70-100 тыс пробега (а меньший пробег найти тяжело) я встречал уже раз 10!!!
Двигатель от М не легче ЗАЗовского, а тяжелее, посему появится вопрос: "Ставить ли доп подушки крепления?". Ответ: "Ставить!" а ги-имору с этим...
Теперь возьми обычную линейку и померяй "донорский" двиг по высоте и ответь сам себе на такие воппросы:
- Что я буду делать? Чиркать картером асфальт или ездить с откинутой крышкой двигательного отсека?
- Как быть с коробкой? Полуоси то хоть и железные, но имеют предел прочности на скручивание, а "тридцаточники" подвердят, что даже с родным двигателем их можно "скрутить нах"
- Что будем делать с тормозами? Разогнаться то сможем, а затормозить? (к стати это первое с чего надо начинать устанвку двигателя - переделка тормозной системы)
- А стоит ли гимор с установкой Москвичевского двигателя всего этого гимороя?

Как совет:
- Переделай сначала тормоза (при родном или при любом двиге, который ты поставишь это будет правильно)
- При установке другого двигателя выбирай тот который понадежнее и поменьше весом, а "совать в ж...жужик" что подруку попалось - это все равно, что попробовать гаВно на вкус.

(смайлик с колобком который снимает шляпу)

BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 14 Лютий 2005 21:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):

Если бы у твоего отца был БМВ - я бы понял твои выводы.
А так ты делишься впечатлениями от Москвича - и говоришь, что БМВ гамно!
А двиг москвиче это копия двигателя БМВ М10. Правда копия правда - неудачная.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 1 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум