Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
PVS

Статус: Offline Зареєстрований: 14.02.2005 Повідомлення: 92 Звідки: Н.Новгород
|
Додано: 14 Лютий 2005 01:09 Заголовок повідомлення: м412 на 965??? |
|
|
Есть двигатель от москвича 2140 (м412) его реально впихнуть в заз 965? Да и москвичь целый есть, что может понадобиться из него?
_________________ Летний дождь...ZAZ 965 1968г. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 14 Лютий 2005 01:26 Заголовок повідомлення: Re: м412 на 965??? |
|
|
PVS писав(ла): |
Есть двигатель от москвича 2140 (м412) его реально впихнуть в заз 965? Да и москвичь целый есть, что может понадобиться из него? |
рассмешил однако ...... его не в автомобиль его на свалку выкидывать надо да и заз с такой чугуниной в повороты не впишется, движёк москвича этож ляпсус советских инженеров когда у меня был выбор покупки москвич или заз , ни секунда не раздумывал
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Semjonoff Оригинал, большой оригинал!

Статус: Offline Зареєстрований: 26.12.2003 Повідомлення: 3136 Звідки: Latvia
|
Додано: 14 Лютий 2005 01:56 Заголовок повідомлення: Re: м412 на 965??? |
|
|
Nikolab писав(ла): |
движёк москвича этож ляпсус советских инженеров |
не скожи!!! по моему фафистских... это копия BMW
_________________ я мненью вашему вращенье придавал и осью был мой детородный орган |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

Статус: Offline Зареєстрований: 30.11.2004 Повідомлення: 1162 Звідки: Гродно, РБ. Москва, РФ. Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)
|
Додано: 14 Лютий 2005 02:09 Заголовок повідомлення: Re: м412 на 965??? |
|
|
Semjonoff писав(ла): |
не скажи!!! по моему фафистских... это копия BMW |
незнаю чего эти инженеры выпили, но копия ,так скажем, неудачная
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 14 Лютий 2005 02:16 Заголовок повідомлення: Re: м412 на 965??? |
|
|
не скажи!!! по моему фафистских... это копия BMW |
незнаю чего эти инженеры выпили, но копия ,так скажем, неудачная |
Ваапще-то, в моторном музее Латвии, мне сказали, что изменили только крышку для подлива масла... Между прочем, таких копий не малось, К-750 (он же BMW), ГАЗ-69 (Студебекер), итд.итп...
_________________ я мненью вашему вращенье придавал и осью был мой детородный орган |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

|
Додано: 14 Лютий 2005 02:25 Заголовок повідомлення: Re: м412 на 965??? |
|
|
Ваапще-то, в моторном музее Латвии, мне сказали, что изменили только крышку для подлива масла... Между прочем, таких копий не малось, К-750 (он же BMW), ГАЗ-69 (Студебекер), итд.итп... |
тогда сталобыть наш трамблёр БМВистских кровей тк с москвичёвским имеет незначительное различие если честно то все советские авто откуда то срисованы только вот вопрос как они срисованы а потом сделаны, яркий пример: жигули и фиат -казалосьбы копия, ан нет! наши инженеры переделали всё, даже дверные ручки!
Останній раз редагувалося: Nikolab (14 Лютий 2005 02:33), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 14 Лютий 2005 02:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
А москвич (у нас называют Карл, модель непомню, но староя) и опель кадетт? 1:1 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nikolab

|
Додано: 14 Лютий 2005 02:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
А москвич (у нас называют Карл, модель непомню, но староя) и опель кадетт? 1:1  |
а это вывезли после войны всё оборудование , даже ничего и проектировать не пришлось, кстати минский тракторный завод тоже вывезли из германии как в прочем и минский велосипедный , на первых минских велосипедах даже эмблему не успели сменить 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 14 Лютий 2005 02:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
МТЗ рулит!!! У меня водворе стоит...
|
Повернутися до початку |
|
 |
PVS

|
Додано: 14 Лютий 2005 10:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
он весит то кг 100, я его поднимал, и он не из чугуна, а алюминий!
|
Повернутися до початку |
|
 |
PVS

|
Додано: 14 Лютий 2005 10:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Semjonoff писал(а):
Nikolab писал(а):
движёк москвича этож ляпсус советских инженеров
не скажи!!! по моему фафистских... это копия BMW
незнаю чего эти инженеры выпили, но копия ,так скажем, неудачная
+++
Я на этом двиге, волгу с 406, 90 лошадиную ауди80, далал на 200 метрах! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Borislav Кю в эцихе

Статус: Offline Зареєстрований: 11.05.2004 Повідомлення: 1491 Звідки: LV-426
|
Додано: 14 Лютий 2005 10:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
412 двиг хоть и тупой в смысле ремонта, но всё ж надёжный и достаточно мощный (правда, я "делал" 412-е на Эмке с тридцаткой ), но ставить его в задний свес Запорожца я б не рискнул, даже в Эмку, не то что в горби... Дуже тяжёлый он...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 14 Лютий 2005 13:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
мне один пациент рассказывал, что в Ялте жил дедок один, так ему несколько раз в неделю приходилось мотаться в Симфер и обратно. Кто был в Крыму, тот навеняка видел Ангарский перевал. Зазовский мотор постоянно перегревался, и этот дед поставил двиг с 408 Москаля (на 968) и забыл все проблемы с перегревом. Вот так.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 14 Лютий 2005 14:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кто сказал что если BMW то это обязательно хорошо???
Уних тоже много гамна. Гамно и содрали.
У моего отца был 412-тый – одни генитальные выражения. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Damon
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2004 Повідомлення: 453 Звідки: Черкассы
|
Додано: 14 Лютий 2005 15:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
У моего отца был 412-тый – одни генитальные выражения.  |
Разрешите с Вами не согласиться. У меня в семье вторая машина Москвич 76 г.в. Машина - лялька! Одно удовольствие на ней кататься. Сам на ней пол Украины объездил. Ни каких нареканий. Может за вашими пепелацами ни кто не смотрит???
_________________ Жужи в массы!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 14 Лютий 2005 15:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
На вкус и цвет девок нет! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 14 Лютий 2005 19:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Недавно 2141 у одного Кулибина чинили. Так он утверждал, что москвичевское двигло - это половинка авиационного V8.
Если вспомнить, что изначально БМВ занималось именно авиационными двигателями, то чем черт не шутит. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 14 Лютий 2005 19:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
Недавно 2141 у одного Кулибина чинили. Так он утверждал, что москвичевское двигло - это половинка авиационного V8.
Если вспомнить, что изначально БМВ занималось именно авиационными двигателями, то чем черт не шутит.  |
Всё-ровно говно...
|
Повернутися до початку |
|
 |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 14 Лютий 2005 19:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
мне один пациент рассказывал, что в Ялте жил дедок один, так ему несколько раз в неделю приходилось мотаться в Симфер и обратно. Кто был в Крыму, тот навеняка видел Ангарский перевал. Зазовский мотор постоянно перегревался, и этот дед поставил двиг с 408 Москаля (на 968) и забыл все проблемы с перегревом. Вот так. |
Так я ж сама видела, как подруга соседки расказывала ей, что подруга ее кумы....
От куда инфа?
Все так говорят: поставил от Москаля, поставил от Мессершмидта... а реально то что? - непроверенная инфа!!!
Нам еще физик в институте говорил, что любая информация должна прийти одинаковой из как минимум двух независимых источникоФФ. И только тогда она будет достоверной!
А по теме топика, для атора темы у меня есть следующая ИМХА :
Не морочь себе голову с установкой вместо родного двигателя чего-то что по надежности равносильно!
Да, москвичевский двиг мощнее, но не более того.
Да, пробег у него больше зазовского, но не факт что "донор" эксплуатировался нормально и этот двиг не стуканет через 10-15 тык. Поверь стуканувшие двиги на 70-100 тыс пробега (а меньший пробег найти тяжело) я встречал уже раз 10!!!
Двигатель от М не легче ЗАЗовского, а тяжелее, посему появится вопрос: "Ставить ли доп подушки крепления?". Ответ: "Ставить!" а ги-имору с этим...
Теперь возьми обычную линейку и померяй "донорский" двиг по высоте и ответь сам себе на такие воппросы:
- Что я буду делать? Чиркать картером асфальт или ездить с откинутой крышкой двигательного отсека?
- Как быть с коробкой? Полуоси то хоть и железные, но имеют предел прочности на скручивание, а "тридцаточники" подвердят, что даже с родным двигателем их можно "скрутить нах"
- Что будем делать с тормозами? Разогнаться то сможем, а затормозить? (к стати это первое с чего надо начинать устанвку двигателя - переделка тормозной системы)
- А стоит ли гимор с установкой Москвичевского двигателя всего этого гимороя?
Как совет:
- Переделай сначала тормоза (при родном или при любом двиге, который ты поставишь это будет правильно)
- При установке другого двигателя выбирай тот который понадежнее и поменьше весом, а "совать в ж...жужик" что подруку попалось - это все равно, что попробовать гаВно на вкус.
(смайлик с колобком который снимает шляпу)
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
BUGAS
Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2004 Повідомлення: 2439 Звідки: Kiev
|
Додано: 14 Лютий 2005 21:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
У моего отца был 412-тый – одни генитальные выражения.  |
Если бы у твоего отца был БМВ - я бы понял твои выводы.
А так ты делишься впечатлениями от Москвича - и говоришь, что БМВ гамно!
А двиг москвиче это копия двигателя БМВ М10. Правда копия правда - неудачная.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|