Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

я попал... не могу открыть машину после 4 дней стоянки.
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
splus86
Пьеро

Статус: Offline
Зареєстрований: 31.03.2012
Повідомлення: 278
Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 17:49    Заголовок повідомлення: я попал... не могу открыть машину после 4 дней стоянки. Відповісти з цитатою

с Рождеством! у меня папндос... не могу открыть машину после 4 дней стоянки. брелок клацаю, звук тихий стал. потом стук в дверях, типа хочет открыться и все... хотел аккум достать на подзарядку, но теперь как? ключом не открывается, если опущены солдатики, просто личинка крутится свободно. я не хочу бить стекло. может поддлезть и к клемме гены кинуть провод с акуума от UPS? чтобы открыть...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 18:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

только что кинул другой аккум на провод с гены - эффекта 0. сигналка пытается открыть дверь, солдатик на несколько мм поднимается и все. когда-то давно примерзало при -10. но одна дверь, а тут 2 сразу не открываются.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
CrusadeR

Зареєстрований: 16.12.2008
Повідомлення: 1110
Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 19:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Можно попробовать тупо руками приопустить окно (если не очень примерзло) и проволочной/веревочной петелькой в образовавшуюся щель поймать кнопочку. Или вооружиться 3-4 плоскими отвертками и снять заднее боковое стекло.

splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 19:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на улице сейчас -1. перед етим шел дождь. видимо в этом причина. а я слышал, что линейкой или проволокой рычажок можно поднять... буду пробовать.
Повернутися до початку
Norris
гомопедоклон

Зареєстрований: 27.12.2010
Повідомлення: 98
Моє авто: Джипик

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 19:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если влезешь, лучше отключи актуатор водительской двери , а то след. раз до весны буш ждать что бы открыть
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 19:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

это уже не в первый раз на наших машинах происходит?

может, блок ЦЗ крякнул? с охраны снимается, но актуатор дергается на 3-4 мм и все.

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 19:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

не на гену надо провода цеплять,а на те что на стартере(ток не запусти машину Laughing )
и подзаряди таким образом свой аккум.
вероятнее всего дело в этом.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Wladimir_Donetsk

Зареєстрований: 13.07.2006
Повідомлення: 4794
Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 20:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

splus86 писав(ла):
... с охраны снимается, но актуатор дергается на 3-4 мм и все.

Зажимы на актюаторах изготовдены аз ЦАМ(то ещё говно),
если не дожать - проскальзывает,
если пережать - лопается и проскальзывает.
Вполне вероятно, что подморозило, начало подклинивать и тяги актюатора стали проскальзывать..

splus86, я тебе "лекарство" в личку отписал.

P.S. Народ, не пишите в открытую как вскрыть автомобиль, не только вы по форуму шаритесь!

Повернутися до початку
stigi

Зареєстрований: 15.12.2010
Повідомлення: 927
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 20:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вы смеетесь?? а то угонщики не знают, как авто вскрыть. Я как то в таврии ключи забыл. Отверткой открыл за триминуты, ПРИЧЕМ ИЗ НИХ 2.5 ХОДИЛ ЗА ЭТОЙ САМОЙ. Вбил в лечинку, провернул, поехал за новой личинкой и все. Тут конечно ситуевинка груснее. Расхатывать стекло и приопускать. Я так понимаю акб в моторном?
Повернутися до початку
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 20:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сейчас изучаю замок в мануале. Там можно линеечкой открыть. но попасть еще надо. Я цеплял батарею на тот провод, который красный идет с гены на стартер. под машиной. акум в багажнике.

Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 20:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

stigi писав(ла):
Вы смеетесь?? а то угонщики не знают, ...

Речь не о угонщиках, а о подростках.
P.S. У соседа угоняли "шоху" недомерки, в баке было горючки на 4 км, бросили машину посреди дороги и ушились (видеокамера супермаркета их засекла, но качество видео то ещё), соседу повезло потому что поленился заехать на заправку.

Повернутися до початку
Norris
гомопедоклон

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 20:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

splus86 писав(ла):
Я цеплял батарею на тот провод, который красный идет с гены на стартер. под машиной. акум в багажнике.

Тебе же писали уже - не с гены на стартёр, а со стартера на аккум провод.
хотя скорее всего иней на актуаторах.

Повернутися до початку
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 20:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я понял, протупил))) помню, был мороз -15, ничего не прихватывало. разве что левая дверь не открылась. потом открылась изнутри. а тут -1-2 и уже все.
Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 20:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Norris писав(ла):
... Тебе же писали уже - не с гены на стартёр, а со стартера на аккум провод.....

Ты сейчас понял, что отписал!?
Схему ЗАЗ-968 хоть видел когда нибудь!?

splus86, никого не слушай, я тебе уже написал как вскрыть ЗАЗ.
Попадал в ситуации, что приходилось так открывать машину, у сигналки включена автопостановка на охрану. Ну откуда сигналке знать, что ключи с брелком не у меня в кармане, а в замке зажигания Very Happy .

Повернутися до початку
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 20:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ох эта автопостановка.... по умолчанию она была включена в 2-х случаях: 1)зажигание выключено, машина снята с охраны. ставит на охрану и закрывает все через 30 сек.
2)зажигание включено. через 10 сек просто закрывает двери.

первый вариант отключил, т.к. задолбало, только сел, пока ключ вставил, и вдруг рев и стоны.... второй случай оставил как есть. еще не разу не захлопнул двери с ключом в зажигании. надо сделать кнопку для ЦЗ и отключить автоматику.

сейчас буду пробовать еще раз... хорошо, что возле машины прожектор стоит с датчиком движения (я поставил) хоть не в потемках.

Повернутися до початку
Norris
гомопедоклон

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 21:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Wladimir_Donetsk писав(ла):
Norris писав(ла):
... Тебе же писали уже - не с гены на стартёр, а со стартера на аккум провод.....

А что не так? Laughing
От Аккума на стартёр идёт толстый провод ПЛЮС. Вот к этой клемме и нужно подключить + нового аккума . Что не так?

Повернутися до початку
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 21:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

матерь Божья... открыл я ларчик.
Повернутися до початку
Norris
гомопедоклон

Забанен
Причина?
ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 22:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

О, Дева Мария ....каким методом? Very Happy
Повернутися до початку
splus86
Пьеро

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 22:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

за 10 минут изучил в мануале расположение элементов. вооружился инструментами. пока воздействовал на тяги, что-то сдвинул. иначе как объяснить, что дверь открылась, когда я нажал на личинку. залез я в машину и стал обдумывать и осматривать. стекла не опускаются. их прихватило к бархотке и к уплотнителю. при попытке опустить стекла слышен страшный треск. потом опущу. солдатик двигается вместе с салонной ручкой открытия двери. этого не должно быть... на открытой двери поднимаю солдатик рукой, а он затягивается и ручка двигается!!! и чтобы его поднять, надо приложить нечеловечекую силу. на личинки нажимаю - они нажимаются так, будто в замке битум. вдруг что-то хряпнуло в замке и солдатик разорвал связь с ручкой и стало все работать как прежде. то же случилось и на другой двери. личинки нажимаются бодро. актуаторы работают! на аккуме было 12В ровно. не удивительно, я битый час воздействовал на заклиненный привод. Поставил на зарядку, оставив в машине аккум от упса. Я так понял, это случилось из-за дождя, который пропитал замки, на следующий день ударил мороз и все это хозяйство застыло( смотрю, водичка спокойно затекает под бархотку и на механику... хотя влага и так может конденсироваться и замерзнуть в виде инея. что можно придумать, чтобы это не повторилось? чем-то смазать, намазать все уплотнители силиконом? понимаю, что отрезать привод выход, но если замерзнет замок то и ключом можно не открыть....
Повернутися до початку
Wladimir_Donetsk

ПовідомленняДодано: 07 Січень 2013 22:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Norris писав(ла):
Wladimir_Donetsk писав(ла):
Norris писав(ла):

А что не так? Laughing
От Аккума на стартёр идёт толстый провод ПЛЮС. Вот к этой клемме и нужно подключить + нового аккума . Что не так?

Norris писав(ла):
...не с гены на стартёр, а со стартера на аккум провод.....

Это одна и тот же цепь, которая соединяет + аккумулятора со "стартером"(клеммой на втягивающем реле) и + генератора.
И куда подключать дополнительный аккумулятор для отпирания замков дверей, абсолютно безразлично.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум