Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
splus86 Пьеро

Статус: Offline Зареєстрований: 31.03.2012 Повідомлення: 278 Звідки: Николаев Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC
|
Додано: 07 Січень 2013 17:49 Заголовок повідомлення: я попал... не могу открыть машину после 4 дней стоянки. |
|
|
с Рождеством! у меня папндос... не могу открыть машину после 4 дней стоянки. брелок клацаю, звук тихий стал. потом стук в дверях, типа хочет открыться и все... хотел аккум достать на подзарядку, но теперь как? ключом не открывается, если опущены солдатики, просто личинка крутится свободно. я не хочу бить стекло. может поддлезть и к клемме гены кинуть провод с акуума от UPS? чтобы открыть...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

Статус: Offline Зареєстрований: 31.03.2012 Повідомлення: 278 Звідки: Николаев Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC
|
Додано: 07 Січень 2013 18:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
только что кинул другой аккум на провод с гены - эффекта 0. сигналка пытается открыть дверь, солдатик на несколько мм поднимается и все. когда-то давно примерзало при -10. но одна дверь, а тут 2 сразу не открываются.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 07 Січень 2013 19:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Можно попробовать тупо руками приопустить окно (если не очень примерзло) и проволочной/веревочной петелькой в образовавшуюся щель поймать кнопочку. Или вооружиться 3-4 плоскими отвертками и снять заднее боковое стекло.
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 07 Січень 2013 19:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
на улице сейчас -1. перед етим шел дождь. видимо в этом причина. а я слышал, что линейкой или проволокой рычажок можно поднять... буду пробовать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Norris гомопедоклон

Статус: Offline Зареєстрований: 27.12.2010 Повідомлення: 98 Звідки: Доброполье Моє авто: Джипик Забанен Причина? |
Додано: 07 Січень 2013 19:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
если влезешь, лучше отключи актуатор водительской двери , а то след. раз до весны буш ждать что бы открыть
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 07 Січень 2013 19:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
это уже не в первый раз на наших машинах происходит?
может, блок ЦЗ крякнул? с охраны снимается, но актуатор дергается на 3-4 мм и все.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 07 Січень 2013 19:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
не на гену надо провода цеплять,а на те что на стартере(ток не запусти машину )
и подзаряди таким образом свой аккум.
вероятнее всего дело в этом.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 07 Січень 2013 20:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
splus86 писав(ла): |
... с охраны снимается, но актуатор дергается на 3-4 мм и все. |
Зажимы на актюаторах изготовдены аз ЦАМ(то ещё говно),
если не дожать - проскальзывает,
если пережать - лопается и проскальзывает.
Вполне вероятно, что подморозило, начало подклинивать и тяги актюатора стали проскальзывать..
splus86, я тебе "лекарство" в личку отписал.
P.S. Народ, не пишите в открытую как вскрыть автомобиль, не только вы по форуму шаритесь!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
stigi

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2010 Повідомлення: 927 Звідки: Запорожье, бабурка Моє авто: 968м
|
Додано: 07 Січень 2013 20:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вы смеетесь?? а то угонщики не знают, как авто вскрыть. Я как то в таврии ключи забыл. Отверткой открыл за триминуты, ПРИЧЕМ ИЗ НИХ 2.5 ХОДИЛ ЗА ЭТОЙ САМОЙ. Вбил в лечинку, провернул, поехал за новой личинкой и все. Тут конечно ситуевинка груснее. Расхатывать стекло и приопускать. Я так понимаю акб в моторном?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 07 Січень 2013 20:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
сейчас изучаю замок в мануале. Там можно линеечкой открыть. но попасть еще надо. Я цеплял батарею на тот провод, который красный идет с гены на стартер. под машиной. акум в багажнике.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 07 Січень 2013 20:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
stigi писав(ла): |
Вы смеетесь?? а то угонщики не знают, ... |
Речь не о угонщиках, а о подростках.
P.S. У соседа угоняли "шоху" недомерки, в баке было горючки на 4 км, бросили машину посреди дороги и ушились (видеокамера супермаркета их засекла, но качество видео то ещё), соседу повезло потому что поленился заехать на заправку.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Norris гомопедоклон

Статус: Offline Зареєстрований: 27.12.2010 Повідомлення: 98 Звідки: Доброполье Моє авто: Джипик Забанен Причина? |
Додано: 07 Січень 2013 20:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
splus86 писав(ла): |
Я цеплял батарею на тот провод, который красный идет с гены на стартер. под машиной. акум в багажнике.
|
Тебе же писали уже - не с гены на стартёр, а со стартера на аккум провод.
хотя скорее всего иней на актуаторах.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 07 Січень 2013 20:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
я понял, протупил))) помню, был мороз -15, ничего не прихватывало. разве что левая дверь не открылась. потом открылась изнутри. а тут -1-2 и уже все.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 07 Січень 2013 20:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Norris писав(ла): |
... Тебе же писали уже - не с гены на стартёр, а со стартера на аккум провод..... |
Ты сейчас понял, что отписал!?
Схему ЗАЗ-968 хоть видел когда нибудь!?
splus86, никого не слушай, я тебе уже написал как вскрыть ЗАЗ.
Попадал в ситуации, что приходилось так открывать машину, у сигналки включена автопостановка на охрану. Ну откуда сигналке знать, что ключи с брелком не у меня в кармане, а в замке зажигания .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 07 Січень 2013 20:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
ох эта автопостановка.... по умолчанию она была включена в 2-х случаях: 1)зажигание выключено, машина снята с охраны. ставит на охрану и закрывает все через 30 сек.
2)зажигание включено. через 10 сек просто закрывает двери.
первый вариант отключил, т.к. задолбало, только сел, пока ключ вставил, и вдруг рев и стоны.... второй случай оставил как есть. еще не разу не захлопнул двери с ключом в зажигании. надо сделать кнопку для ЦЗ и отключить автоматику.
сейчас буду пробовать еще раз... хорошо, что возле машины прожектор стоит с датчиком движения (я поставил) хоть не в потемках.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Norris гомопедоклон

Додано: 07 Січень 2013 21:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
... Тебе же писали уже - не с гены на стартёр, а со стартера на аккум провод..... |
|
А что не так?
От Аккума на стартёр идёт толстый провод ПЛЮС. Вот к этой клемме и нужно подключить + нового аккума . Что не так?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 07 Січень 2013 21:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
матерь Божья... открыл я ларчик.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Norris гомопедоклон

Додано: 07 Січень 2013 22:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
О, Дева Мария ....каким методом? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

|
Додано: 07 Січень 2013 22:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
за 10 минут изучил в мануале расположение элементов. вооружился инструментами. пока воздействовал на тяги, что-то сдвинул. иначе как объяснить, что дверь открылась, когда я нажал на личинку. залез я в машину и стал обдумывать и осматривать. стекла не опускаются. их прихватило к бархотке и к уплотнителю. при попытке опустить стекла слышен страшный треск. потом опущу. солдатик двигается вместе с салонной ручкой открытия двери. этого не должно быть... на открытой двери поднимаю солдатик рукой, а он затягивается и ручка двигается!!! и чтобы его поднять, надо приложить нечеловечекую силу. на личинки нажимаю - они нажимаются так, будто в замке битум. вдруг что-то хряпнуло в замке и солдатик разорвал связь с ручкой и стало все работать как прежде. то же случилось и на другой двери. личинки нажимаются бодро. актуаторы работают! на аккуме было 12В ровно. не удивительно, я битый час воздействовал на заклиненный привод. Поставил на зарядку, оставив в машине аккум от упса. Я так понял, это случилось из-за дождя, который пропитал замки, на следующий день ударил мороз и все это хозяйство застыло( смотрю, водичка спокойно затекает под бархотку и на механику... хотя влага и так может конденсироваться и замерзнуть в виде инея. что можно придумать, чтобы это не повторилось? чем-то смазать, намазать все уплотнители силиконом? понимаю, что отрезать привод выход, но если замерзнет замок то и ключом можно не открыть....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 07 Січень 2013 22:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Wladimir_Donetsk писав(ла): |
|
А что не так?
От Аккума на стартёр идёт толстый провод ПЛЮС. Вот к этой клемме и нужно подключить + нового аккума . Что не так? |
...не с гены на стартёр, а со стартера на аккум провод..... |
Это одна и тот же цепь, которая соединяет + аккумулятора со "стартером"(клеммой на втягивающем реле) и + генератора.
И куда подключать дополнительный аккумулятор для отпирания замков дверей, абсолютно безразлично.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|