Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 01 Березень 2013 10:11 Заголовок повідомлення: Толкатели ЗАЗ968 1973г.в 43.лс степень сжатия 8.4 (родная) |
|
|
Ох как долго я не появлялся на форуме, точнее захожу время от времени , да и то не надолго.( Появилась семья, новые заботы, меньше времени и.тд... ) Но главное с машинкой заниматься меньше не стал, даже жену к этому делу завербовал
Теперь к вопросу. Выкрошилось донышко впускного толкателя, хотел заменить, но не тут-то было. В моторе установлены не понятные толкатели, которые мне одному индетифицировать не возможно, в каталогах похожи на те которые стояли в 968 М 005 и то вроде те, а вроде не те. Штанги толкателя стоят все короткие (с деревянной палочкой внутри) по колпочкам различий нет.
Различие только в насечке.
А вот мои толкатели
Сравнение с стандартными толкателями сороковки
Вот такая лабуда....
Может у когго есть толкатели с тридцатки и с 966, хочется сравнить и до конца индитифицировать их происхождение и выпускались они серийно?..
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 01 Березень 2013 10:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Даниил aka Дядька предлагает поставить серийный комплект с заменой штанг толкателей, мысль хорошая, только вот напрягает то, что 30% деталей мотора чем нибудь да не сходятся с серийными экземплярами, вследствии этого и переживаю, вдруг расположение каналов другое, или слишком узкое, ( а на толкателях смещение масло подающий отверстий)
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Дядька Камазовод

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2007 Повідомлення: 2422 Звідки: г. Горловка. ТД4 Никитовка(Микитiвка) Фосфорное гетто. Моє авто: ВАЗ 2107
|
Додано: 01 Березень 2013 21:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
а я думау что замена пойдет по маслу.есть старый убитый блок 968н. нужно просто сделать необходимые замеры блоков. ток не связывать это с принятием бухла. ибо замеры будут неточные.
_________________ Поезд Японский занесенный порошею. Красив. Обтекаем. Доставляет по адресу. Но мы выбираем сто раз разъебошенный . Старый . Советский ВЛ8М. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

|
Додано: 01 Березень 2013 22:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Так часто как мы с тобой видимся, не связать это событие с принятием "лекарства" ни как не получится... тем более, что ты медленно но уверено возвращаешся на былые наш нормы потребления..
По теме
Меня беспокоит расположение масляных каналов в блоке, боюсь не соосности канала в блоке и толкателе. всё таки мне кажется, что с 966 должны подойти, только нужно, их сравнить...
Дань, поищи книжку там, где про деревянные палочки в штангах описано, и про цитируй плиз.
Только досмотрел, что не обозначил где какие: слева стандарт, с права мои непонятные.[/img]
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2500 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 02 Березень 2013 01:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня был мотор 72 года, там все тоже самое. и головы были "двухшпилечные оси коромысел" такие-же штанги и толкатели, я менял парно, то есть штанга+толкатель от соответствующего набора
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zazik_91 ПаЯльНег/неКроФилЬнег

Статус: Offline Зареєстрований: 18.12.2009 Повідомлення: 3081 Звідки: Украина, Киев, Соломенка. Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г.
|
Додано: 02 Березень 2013 08:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это первые моторы 40 после 30 , то есть в 40 есть 'элементы' 30 ИМХО
Раз мотор разобран и есть другая 40 сделайте замер, но думаю что заменить на соответствующий комплект можно.
_________________ Там где поезд не промчится и не проедет трактор, заз на пузе проползёт и ничего с ним не случится!
0637823806 Михаил. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

|
Додано: 02 Березень 2013 12:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
то zazik_91
Замеры сделал, см. Фото. А в блоке никак же не померять.
То 965mmx
если я правильно понял, ты ставил стандартный сороковский комплект? как была подача масла, в норме? сколько после такой замены прожил двиг?
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zazik_91 ПаЯльНег/неКроФилЬнег

Статус: Offline Зареєстрований: 18.12.2009 Повідомлення: 3081 Звідки: Украина, Киев, Соломенка. Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г.
|
Додано: 02 Березень 2013 12:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Уверен подача масла будет нормальная. Для уверенности сравни высоту штангы толкателя + сам токатель 968 и 968м.
_________________ Там где поезд не промчится и не проедет трактор, заз на пузе проползёт и ничего с ним не случится!
0637823806 Михаил. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

|
Додано: 02 Березень 2013 22:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хорошая мысль на днях заскочу в гараж для замеров.
|
Повернутися до початку |
|
 |
|