John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 22 Грудень 2012 06:46 Заголовок повідомлення: Развесистая Запорожская Клюква |
|
|
Всем здрасть.
Я надысь лишь пошутил об этом, но вчера на работе мне снова напомнили об этих разговорах - о КЛЮКВЕ. Развесистой. Запорожской. Точнее, ЗАЗовской.
Чинил я, как всегда Тойоту, клиент указал, что он у нас увидал в углу круглую инвалидку (сиречь, моргуновку), а мы удивились.
На перекуре он показал на Запорожец, мой Горби.
Разъяснили ему. Он удивился, что есть различия.
Рассказали, попутно с работой, всё, ага. Грит, вспомнил, тридцатка, бла-бла-бла и всё такое.
Спрашивает меня: сколько масла лью в бензин?
Я же, удивляясь, спрашиваю: он когда бы то ни было вообще видел автомобили, которым в топливо масло льют?
(Я-то в курсе, что есть, но он-то нет)
Он - неа, не видал.
Они, Запорожцы, говорю, всегда были viertakt, никакого масла.
Показал ему тридцатку и сорокет. Чел едва ли не выпал в осадок.
Он рассказал, что несколько лет назад (студентом-ментом) даже гонялся на тазике с каким-то "запорожцем-тридцаткой", и тот его гнусно натянул по самое-самое.
И каждый раз происходит такое вот: тридцатка с ушами, сорокет "с безом", масло в топливо, моргуновка.
Надоело.
Я таких троллю временами, типо "а у тебя в жигуаре разве не три передачи?" или "кажется, у тебя в москвиче центрозамок заедает, дверь сама на ходу не закрывается", или "жаль, что в Хондах только моторы надёжные, вот была б вся машина такая", и тд и тп.
Если чувак вспыхивает - говорю: меня, значит, пинать можно, а тебя нет?
Расслабься, чувак, у нас типо справедливость.
ЗЫ Знаю, есть уже топик про клюкву, но искать уныло, патамушта названия не помню...
|
|
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 24 Грудень 2012 16:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Премяху, год не помню, конца 90-х.
Гугли Тойота Премио (я не со своего ща инета, гуглить не буду).
Но дело не в этом, а в отношении к нашей с вами технической истории. 
|
|