Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Можно удалять!!!

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
DJ_Technic

Статус: Offline
Зареєстрований: 09.02.2006
Повідомлення: 240
Моє авто: ЗАЗ965А

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2012 03:46    Заголовок повідомлення: Можно удалять!!! Відповісти з цитатою

Вообще м в данной теме интересна критика по поводу данного мотора и всех переделок.
1. Берем люминявый цилиндр и точим на 82 (торцуем гильзу на нее после проточки садим от вроде газ 69 отрезанное кольцо от гильзы и напрессовываем на наш дабы увеличить стенку)
2. Масло насос переносим и приводим в движение от коленчатого вала дабы увеличить обороты насоса и давку масла особенно на холостых оборотах на горячий мотор
3. Делаем футорки в блоке для шпилек чтоб забыть о детских проблемах
4. В головки ставим импортянные направляйки (втулки) клапана + сальники клапанов и усаживаем на 4 или 5 мм

Собрался сие собрать время и возможности есть интересно кто что думает по данной конструкции???

Останній раз редагувалося: DJ_Technic (15 Грудень 2012 13:31), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Димас

Зареєстрований: 26.02.2010
Повідомлення: 410

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2012 09:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я думаю,кольцо на цилиндр нужно напрессовывать до расточки.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2012 10:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1. Цилиндры цилиндрам рознь. Хорошо, если стенка не вскроется

2. как? или ты о внешнем насосе?

4. головки нельзя так сильно усаживать - ССж уйдет за 14

а еще рекомендую прочесть старую тему и эти сообщения перенести туда

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2012 11:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

очень свежо...

sotka-vali4

Зареєстрований: 16.01.2012
Повідомлення: 211
Моє авто: ЛуАЗ-969м, ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2012 12:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Жека, есть идея оставить насос на прежнем месте, но сделать другой корпус с нашим креплением и втулить туда шестерни от ино-движка, что бы они были болие широкие, но высота осталась прежней. надо полазить по разборкам и посмотреть насосы
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
TANK
Алик Железная Задница

Зареєстрований: 23.12.2008
Повідомлення: 1339

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2012 12:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А что к примеру цилиндры от Т2 или других воздушек, применить низзя? Кто смотрел по посадке размерам, Фольсовские??
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2012 12:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в теме про 82 мм есть каталожные номера и размены цилиндров. Их нужно было дорабатывать

Для меня было проблемой достать, посему делал из МеМЗовских

Повернутися до початку
TANK
Алик Железная Задница

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2012 12:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Есть у Рейсера и заказать кстати не проблема их тоже..
Повернутися до початку
DJ_Technic

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2012 13:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У нас в кооперативе от меня всего десяток гаражей до разборки гольфов! По поводу насоса при помощи аргона и танцев с бубном я нашел место для инсталляции нашего родного насоса но на привод от кв. Наш распред крутиться медленней чем кв отсюда и мысль что на холостом ходу у нас на горячем моторе будет давка!

Mickael-GT

Зареєстрований: 06.01.2007
Повідомлення: 534
Моє авто: ЗАЗ 968м

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2012 12:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня созрела идея поставить поршня на 85 от 4G63 (со свежих моторов там палец 22-й) или в VQ25 (там 23-й палец). По компресионой высоте не сравнивал, в блоке расточить отверстия под цилиндры на 90 или предел на 92, дальше очково, толщины стенки толщиной в 2,5 мм должно хватить. Гильзы, думаю просто вырезать из мотора 4G63 и вставить в алюминиевые цилиндры либо заново изготовить рубашку из алюминия или если буржуйствовать то из меди.
С такими поршнями объём должен получится 1498

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2012 12:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вы все-таки тут продолжаете? ну и правильно. пойдет в шедевры

TANK
Алик Железная Задница

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2012 12:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
вы все-таки тут продолжаете? ну и правильно. пойдет в шедевры
Laughing
А вдруг слепим " бабий сыр"

Повернутися до початку
DJ_Technic

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2012 13:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так идей 0 я понял тему можно удалить.... Тут не обсуждения ищут а шедевры спасибо всем!!!!!!!!!!!!!

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 15 Грудень 2012 19:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

для идей уже есть тема. просто до некоторых медленно доходит

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Дана тема закрита, Ви не можете писати відповіді і редагувати повідомлення.    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум