Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
splus86 Пьеро

Статус: Offline Зареєстрований: 31.03.2012 Повідомлення: 278 Звідки: Николаев Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC
|
Додано: 30 Листопад 2012 10:15 Заголовок повідомлення: Ехал домой с плохим настроением и чуть не попал в ДТП. |
|
|
Ехал домой с работы. Накануне уволился. Бывший шеф не хочет закрывать открытое на меня СПД, а там многотысячные долги. Собирал мысли в кучу, как подавать в суд, как повлиять. Хреново, что делал я это за рулем. Поздно вечером. Еду 50 км/ч, подъехал к Т-образному перекрестку, мне надо налево. Мигающий зеленый. Вхожу в поворот, чуть сбавив скорость. В это время светофор стал красным. Вдруг слышу слева от себя сигнал и начавший двигаться легковой авто. Ведь несколько мгновений назад он был дальше. Оказывается, он тоже поехал на мигающий желтый. Мы разминулись в сантиметрах. Сворачиваю на заправку, через 100 м. Меня догоняет патруль ГАИ. Изымают документы и начинают составлять протокол. Понимая, что виноват, предложил пообщаться. В итоге документы получил, разошлись. Приехал домой и до сих пор не могу спать. Крутились в голове мысли: как я так мог вытворить? Сколько лет ездил без единого недовольного сигнала, не то что аварийных ситуаций. И тут такое. И тот водила был напуган жутко, я даже не успел извиниться((( Он, наверное, считает, что я специально. Хотя ему должно быть все равно. Эти размышления меня съедят просто. У кого-то были подобные случаи?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
chovchov Барыга ШустоФФ

Статус: Offline Зареєстрований: 04.08.2011 Повідомлення: 2174 Звідки: Кировоград Моє авто: Заз 965
|
Додано: 30 Листопад 2012 10:38 Заголовок повідомлення: 11 |
|
|
Такая ситуация у тебя могла случиться если бы ты просто отвлекся на разговор по мобильному. У меня есть знакомый, который из принципа не разговаривает по мобильному при езде за рулем.
Я рад, что у тебя все разрулилось с ГАИ и ничего не случилось на дороге!
_________________ мечта свершилась!!! :-) ЗАЗ 965 у меня в гараже!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 30 Листопад 2012 11:25 Заголовок повідомлення: Re: Ехал домой с плохим настроением и чуть не попал в ДТП. |
|
|
splus86 писав(ла): |
...Мигающий зеленый. Вхожу в поворот, чуть сбавив скорость. В это время светофор стал красным. Вдруг слышу слева от себя сигнал и начавший двигаться легковой авто. Ведь несколько мгновений назад он был дальше. Оказывается, он тоже поехал на мигающий желтый. ... |
Тебя "развели".
Ты двигался на "зелёный" и тебе обязаны были дать возможность завершить маневр, а другой водятел двигаться начал на "желтый" после "красного" - вот он нарушил.
И посигналил.
А ДАЙцы среагировав на сигнал, увидели как ты едешь на красный.
P.S. Меня тоже подобным образом пытались "развести", пришлось обжаловать в облгаи.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Macsania

Статус: Offline Зареєстрований: 18.09.2011 Повідомлення: 345 Звідки: ANGLIJA ,Litva Моє авто: Zopel Zafiro 1.9 cdti ,Peugeot 208 1.6 hdi
|
Додано: 30 Листопад 2012 11:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
+100500 !!!!
почитайте правила Сэр !!! неважно какой горит - НО ЕСЛИ ТЫ ВъЕХАЛ НА ПЕРЕКРЁТСТОК - ТЕБЕ ДОЛЖНЫ ДАТь ЗАКОНЧИТь МАНЁВР ... ДОПУСТИМ ТЫ ЖДЁШ ПОВОРОТА НА ЛЕВО (черерз полосу встречки) В ЦЕНТРЕ ПЕРЕКРЁСТКА... дахе это никого недолжно волновать, если ТЫ въехал на перекрёсток на зелёный...всем кому загорится зелёный потом - должны смиренно ждать, а на машину наклей наклейку " В ОЧКО СЕБЕ ПООРИ, И БИБИКНИ ТУДА ЖЕ " !!!
_________________ SKYPE : ZVERIU_SEIMYNA |
|
Повернутися до початку |
|
 |
CrusadeR

Статус: Offline Зареєстрований: 16.12.2008 Повідомлення: 1110 Звідки: РСФСР, КЖ, Обнинск Моє авто: '65 ЗАЗ 965АЭ, '76 ЗАЗ 968, 2х'73 АЗЛК 408ИЭ '77 АЗЛК 2140
|
Додано: 30 Листопад 2012 11:37 Заголовок повідомлення: Re: 11 |
|
|
chovchov писав(ла): |
...Такая ситуация у тебя могла случиться если бы ты просто отвлекся на разговор по мобильному... |
Занятно. А я почему-то во время разговоров по мобильному начинаю ехать значительно лучше и внимательнее. Особенно в плане объезда ям. Дело, наверное в том, что мыслей в голове становится меньше. А так тоже, едешь - задумаешься - что-то зевнешь.
_________________ Вы смеетесь? Или вы издеваетесь? (с) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 30 Листопад 2012 12:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вечно Николай вы со своей оригинальностью))))
Я лично пришел к выводу, что при езде буду отказываться от мобильника.
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kastet780

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2010 Повідомлення: 603
|
Додано: 30 Листопад 2012 12:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Каждый случай уникален сам по себе. По логике вещей должны дать завершить маневр. А вообще старт на желтый это и есть грубое нарушение. Мусора как-то пацанчика прессовали когда он на мигающий зеленый выехал, тоже говорили что может кто-то на желтый стартонуть. Отсюда начинаешь понимать, что правила правилами, а выход из конкретной ситуации зависит от настроения участников инцидента, их возможностей и степени наглости.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
splus86 Пьеро

Статус: Offline Зареєстрований: 31.03.2012 Повідомлення: 278 Звідки: Николаев Моє авто: ВАЗ 2101, Daewoo Nexia DOHC
|
Додано: 30 Листопад 2012 13:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо за комменты! Гаец напоследок посоветовал на мигающий зеленый не ехать. Может, меня и развели, но было бы лучше, если бы я не выезжал на мигающий, что и делал всегда. Если бы другой водитель ехал быстрее - было бы ДТП. Да, у меня есть страховка, пусть я буду 100 раз прав, но мне жалко времени на все это. Я в 9.30 утра смог уснуть только. Вот проснулся в 11.40. Жесть. Прокрутил события в голове еще раз. Все таки я въехал на перекресток на красный. Когда мигал зеленый, я еще подъезжал к перекрестку, увеличивая скорость, чтобы успеть. Тормозить начал только при повороте, в момент въезда уже горел красный. Я никогда такое не практиковал, чем вызывал подшучивания знакомых. Был не в себе просто. Даже гаишник предположил, что я курил траву какую-нибудь. Типа в прострации. Ну не буду же рассказывать ему о том, что меня кинул один нехороший человек и на мне висит 9 штук обязательств за чужие дела, на меня в суд подали и мне нужно подавать иск тоже. Мда, любые проблемы надо оставлять там, где следует их решать. Самое интересное то, что я 15 км через город проехал на скорости 40-50, уступая дорогу всем и вся, а возле самого дома решил пролететь 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Norris гомопедоклон

Статус: Offline Зареєстрований: 27.12.2010 Повідомлення: 98 Звідки: Доброполье Моє авто: Джипик Забанен Причина? |
Додано: 30 Листопад 2012 16:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
права в руки гаерам не передавай - статья 16 ЗУ о дорожном движении,
потмо доказаьельства твоего проезда якобы на красный у них были? Статя 251 КОАП - фото-видео фиксация.
Слать их на ЙУХ ментов сраных
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 30 Листопад 2012 18:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Norris писав(ла): |
права в руки гаерам не передавай - статья 16 ЗУ о дорожном движении,
|
в ПДД написано пункт 2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) передать для проверки документы, указанные в пункте 2.1
_________________ Кто к нам с мечем придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и стоять будет земля Русская! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 30 Листопад 2012 20:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
http://www.dai.dp.ua писав(ла): |
Теперь водитель должен «предъявить» документы для проверки, а не «передать» как это требовали Правила ранее (пп. «а» п. 2.4. ПДД); |
http://www.dai.dp.ua/?p=487
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Norris гомопедоклон

Статус: Offline Зареєстрований: 27.12.2010 Повідомлення: 98 Звідки: Доброполье Моє авто: Джипик Забанен Причина? |
Додано: 30 Листопад 2012 23:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
То
zaporoj
Владимир Донецк уже дал ссылку, правила давно поменяли. Не спать!!!
Но даже, если Закон о ДД входит в противоречие с ПДД, то высшую силу имеет ЗАКОН, т.к ПДД это всего лишь постановление кабмина, т.е подзаконный акт.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

|
Додано: 01 Грудень 2012 13:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Гвйцы бывает пытаются развести водил ссылаясь на свои внутренние инструкции и приказы.
Будьте бдительны!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Natty

Статус: Offline Зареєстрований: 19.02.2010 Повідомлення: 155 Звідки: Moscow
|
Додано: 11 Грудень 2012 01:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Давно известное правило: в расстроенном состоянии (плохом настроении, после нервного стресса и иже с ними) либо за руль не садиться - либо отключать все эмоции, пока не припаркуешься в заданной точке. Женщинам это особенно советуют, но и мужчинам тоже не лишнее!
Я вот стараюсь... мне однажды про смерть свекра прямо за рулем сообщили (а мы уже летели туда, где все было плохо) - так я только газу прибавила и стала соображать, как быстрее пробки объехать... а все переживания уже потом "разблокировала".
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|