Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Тему Закрыть и удалить.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
GaD

Статус: Offline
Зареєстрований: 15.08.2012
Повідомлення: 73
Моє авто: ЗАЗ 968 МБ

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2012 15:15    Заголовок повідомлення: Тему Закрыть и удалить. Відповісти з цитатою

Всем привет, зовут меня Андрей, мне 36 лет и появился у меня ЗАЗик 968БМ.
Машина осталась от дедушки (земля ему пухом), дед машину любил, берег её, заботился.
Но вот машина уже стоит в гараже 6-ой год, выезжала всего один раз, в МРЕО ДАЙ. Сейчас вот решил заняться машинкой и сделать её для себя, что бы ездить, кроме этой у меня есть еще две машины ГАЗ 24 (Волга) и ГАЗ 3302 (Газель) их ремонт и обслуживание для меня труда не составляют. Но с зазиком проявилась трудность, мне не известно какое масло него залито, какой пробег на этом масле. На других машинах я сливал старое масло, менял фильтр, заливал новое, проехал 100-200 км и повторял процедуру, на следующие 5 тысяч пробега.
Заливать промывочное масло, так называемое 5 минутка, желанием не горю. Была идея слить старое масло, почистить центрифугу и залить минеральное SAE 15W-50; API SG/CD если там полусинтетическое то разбавится, а если минеральное то может вспениться (а капиталку делать сейчас, не хочется).
Что посоветуете сделать, на авось пронесет, не надеюсь, наученный уже.
С уважением Андрей.
Спасибо.

Останній раз редагувалося: GaD (19 Вересень 2012 10:56), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2012 15:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

порядок мыслей правильный. чистка центрифуги, замена масла на указанное выше. вспенивание - с какого перепуга? заливай и не парься
по самому хорошему варианту - я бы еще открутил поддон и помыл его полностью. и крышки головок. там говен обычно немеряно.

petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2012 15:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

+1 к лексу

GaD

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2012 21:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
порядок мыслей правильный. чистка центрифуги, замена масла на указанное выше. вспенивание - с какого перепуга? заливай и не парься
по самому хорошему варианту - я бы еще открутил поддон и помыл его полностью. и крышки головок. там говен обычно немеряно.

Спасибо за ответ.
Почистить и помыть с этим согласен, но остаются поршневые кольца, за такое долгое время на них что то могло и образоваться, могут и залягти во время работы. Может старый дедовский способ применить, смесь керосина и ацетона, пока масла в двигателе нет.

Повернутися до початку
Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10319
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2012 21:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Попробуй - Машу каслом не испортишь Laughing

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 10 Вересень 2012 22:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

GaD писав(ла):
но остаются поршневые кольца, за такое долгое время на них что то могло и образоваться, могут и залягти во время работы. Может старый дедовский способ применить, смесь керосина и ацетона, пока масла в двигателе нет.
объективно есть признаки залегания колец?

John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 11 Вересень 2012 11:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это он в поддон, видимо, хочет Laughing
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
GaD

ПовідомленняДодано: 12 Вересень 2012 00:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):
Попробуй - Машу каслом не испортишь Laughing

Большинство моих клиентов так и поступают с камерами для систем видеонаблюдения, ТУДА ПРИКРУТИЛ, ТАМ ПРИТУЛИЛ, ТУТ ВТЫКНУЛ, А ОНА НЕ РАБОТАЕТ. А потом мне поставщик говорит, что рабочим в камере остался только корпус.
По этому мое отношение к делу сначала узнать, почитать, спросить, а потом лить, крутить, управлять.

Lanc писав(ла):
объективно есть признаки залегания колец?

Пока состояние поршневых колец даже приблизительно сказать не могу, так как масло слито, поддон, крышки головок цилиндров сняты и вымыты, система зажигания проходит ревизию, ну и карбюратор переберу.

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 12 Вересень 2012 09:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну ты же заводил мотор? есть признаки залегания колец?

GaD

ПовідомленняДодано: 12 Вересень 2012 10:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

LEKS писав(ла):
ну ты же заводил мотор? есть признаки залегания колец?

Нет не заводил, машина 6 лет стояла в гараже и мотор за все это время не крутился.

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

ПовідомленняДодано: 12 Вересень 2012 12:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кароч, нормально там все с кольцами

Dimitry6552

Зареєстрований: 13.10.2010
Повідомлення: 854
Моє авто: шланос '08

ПовідомленняДодано: 13 Вересень 2012 18:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хехехее Laughing

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум