Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

лоурайдер
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
petertuning

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 24 Червень 2009 23:14    Заголовок повідомлення: лоурайдер Відповісти з цитатою

сегодня бістренько пооткручивал аммо передние для замені....ну и думаю поставлю машину на колесабез аммо и пружин....млин машина упала на отбойники....
а я уже думал повібрасівать прижинки....или торсионі так просели или конструктивно так... х.з.

раскрутил аммо - вроде ниче так -можно біло еще и ездить но пружині разной длині.. 255 и 275 мм...
поехал в гараж (там склад) есть 7 пружин трех длин ---250-255-275
откуда они????
причем нашел еще одну пружину та вообще 240 мм.... наверное от горбика???

madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 24 Червень 2009 23:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В горбика нету пружин.
В одной из тем встречалась инфа что были пружины 3-х типов:
несильно жесткие
средне жесткие
и жесткие.
Используя закон Гука, определишь где какие пружины...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
petertuning

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2009 00:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да нажимал я их рукой...одинаковіе....ну т.к. джип из заза я не делаю я забрал саміе низкие

Vitoll

Зареєстрований: 13.05.2008
Повідомлення: 372
Моє авто: ЗАЗ 965, М 401, ГАЗ 21 и др.

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2009 00:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

madmobile писав(ла):
В горбика нету пружин.

А вот с этого места, пожалуста, поподробнее...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2009 00:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у 965 спереди небыло пружин. только торсионы и амортизаторы без чашек под пружины.

а задние у него всёравно диаметром как жигулевские, ни тоненькие 968мые туда не станут, ни здоровенные 965тые в 968 не поместятся.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2009 01:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Vitoll писав(ла):
madmobile писав(ла):
В горбика нету пружин.

А вот с этого места, пожалуста, поподробнее...

Ну вобщем вот

зы. если конечно говорить о пружинах амортизаторов, а не о торсионах как пружины в целом Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
petertuning

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2009 07:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

может то от 966 раннего унего вроде кусками подвсеска от965 стояла..

Vitoll

Зареєстрований: 13.05.2008
Повідомлення: 372
Моє авто: ЗАЗ 965, М 401, ГАЗ 21 и др.

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2009 11:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Очень интересно, не знал такого... Отчего же у меня стоят Rolling Eyes С пружинами, но не от Мылки(более тонкие и пружина на конус вниз сходится).
Цитата:
зы. если конечно говорить о пружинах амортизаторов, а не о торсионах как пружины в целом Rolling Eyes

Естесственно речь об амортизаторных пружинах, если б у него еще и торсионов не оказалось бы... Smile
Вот нашел фотку, где их немного видно. Получается, там две пружины-одна прямая(может с М-ки), а другая конусообразная и сам амортизатор тоньше:

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
petertuning

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2009 14:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

єто утебя самопал галимій...

Voytik

ПовідомленняДодано: 25 Червень 2009 15:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

пружина переменной жескости Very Happy
Повернутися до початку
валдик968

Зареєстрований: 26.11.2007
Повідомлення: 1554
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 29 Червень 2009 23:45    Заголовок повідомлення: Re: лоурайдер Відповісти з цитатою

petertuning писав(ла):
сегодня бістренько пооткручивал аммо передние для замені....ну и думаю поставлю машину на колесабез аммо и пружин....млин машина упала на отбойники....

Вчера проводил анологичный експеримент....млин машина не упала на отбойники......... положил в багажник 20кг. неупала, .....положил 40 всеравно на отбойники не упала.... надавил на крыло, баян....... только когда начал раскачивать кузов, переменно нажимая на крыло, только тогда пару раз дотронулась до отбойника....(+40 кг в багажнике)

Димыч(24.rus)

Зареєстрований: 28.05.2008
Повідомлення: 1014
Моє авто: 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 30 Червень 2009 03:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тем кто хоче по ниже перед а почему бы нам не сделать как на горби ? без пружин

petertuning

ПовідомленняДодано: 30 Червень 2009 09:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тю...так давай меняться балками Very Happy
я тогда твою без пружин поставлю на нормальных торсионах

Димыч(24.rus)

Зареєстрований: 28.05.2008
Повідомлення: 1014
Моє авто: 968МД 1991 г.в.

ПовідомленняДодано: 30 Червень 2009 16:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

дык вытаскивай торсионы и меняй кто не дает )), приезжай забирай и свою оставляй ))

Tarash

Зареєстрований: 01.07.2009
Повідомлення: 53
Моє авто: 968 M

ПовідомленняДодано: 09 Липень 2009 17:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

думаю завтра выложу фото своего подопытного с заниженой приблизительно на 60-80мм подвеской причем ход подвески пострадал но остался не маленький!
как мне это удалось раскажу завтра!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
Voytik

ПовідомленняДодано: 10 Липень 2009 00:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня лоурайдер однозначно! Smile
потому как каждая маленькая кочка это удар в отбойник.
и так получилось что выше нечем уже поднять. пружина 968 слижком слабая. а стопорить свой авторский стабилизатор не хочеться, он работает.
подумываю о переварке самих отбойников. а то уже запарился как дебил на каждой кочке прыгать Confused
лежачий полицай это вообще со стороны ржака Sad

а вы вот такой х-й добровольно страдаете Laughing

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 10 Липень 2009 10:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

неважно зачем, главное чтобы было!
Только вот забыли, что настоящий лоурайдер снабжен гидравлической подвеской, что позволяет ему менять дорожный просвет...
да и дороги там не такие как у нас...

эх, сракеры, сракеры... Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Tarash

ПовідомленняДодано: 10 Липень 2009 15:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну отбойников передних уже нету так поэтому и стукать уже некуда.
Так я думал переваривая трубы торсионов на 23 мм поверив форумчанам
и вот он опустился на столько что шаровые рулевых тяг стали работать на полностью вывернутом режиме-то есть дальше по ходу будет вырывать
но это еще не все !!!
амортизаторы даже на не больших ямках и без пружин складывались до верхних пружинных чашек

пришлось переварить верхний торсион на 10мм назад, стало получше,
с пружинами где то 1 см ход подвески потом складывается пружина и удар в кузов

при этом задние аморы от 5 модели bmw
чашка пружыны на порядок выше нашей ,срезал пружину и стянул амор стальными тросиками через чашки

ехать стал устойчевее в разы кренов минимум! ЭТО ДРУГОЙ АВТОМОБИЛЬ!
КОНЕЧНО комфорта былого уже нет-
-в замен управляемость
и стуки передка и отбой задней стянутой пружины! удары в ямы!ЖЕСТЬ

И РЕШИЛ Я ЭТУ ПРОБЛЕМУ НУЖНО ВЕРНУТЬ И НИЖНИЙ ТОРСИОН НА 10ММ НАЗАД ТО ЕСТЬ ОТ СТОКА ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ 2!!СМ И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ 2,5!!!!!! А 1,5СМ БУДЕТ В ТОЧКУ ПРИ ТОРСИОНАХ НОРМАЛЬНЫХ СВЕЖИХ

И ЕЩЕ ОДНА ХОРОШАЯ ИДЕЯ ---!! ПЕРЕВАРИТЬ СТАКАНЫ В КУЗОВЕ НА ПОРЯДКА 5-6 СМ У МЕНЯ 6 СПЕРЕДИ И 5 СЗАДИ КАК ПО ОЩУЩЕНИЯМ ??? ПОДВЕСКА ЗАРАБОТАЛА ЗАД УЖЕ НА РОДНЫХ ТО ЕСТЬ АГАТ СПОРТ СО СТАНДАРТНЫМИ ПРУЖИНАМИ ПЕРЕД РАБОТАЕТ

НО ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНО! ТАК КАК РЫЧАГИ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ (ВНИЗ) УШЛИ ВВЕРХ В ЯМАХ ОНИ КАК БЫ ПРИЖИМАЮТ ПРУЖИННУЮ ЧАШКУ К СТАКАНУ В КУЗОВЕ И УДАР
ПОЭТОМУ СТАКАН В КУЗОВЕ НУЖНО РАЗДАТЬ НА ГОРЯЧУЮ В ШЫРЬ НА +- 1 СМ АТЕПЕРЬ ВСЕ В МОЮ ГАЛЕРЕЮ НАЧИНАЮ ВЫКЛАДЫВАТЬ ХОТЬ ПОДВЕСКА ЕЩЕ В ПРОЦЕССЕ :lol: [/img]

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора
Voytik

ПовідомленняДодано: 10 Липень 2009 15:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ты чё орёшь? тут ведь слепых нет.
Повернутися до початку
Tarash

ПовідомленняДодано: 10 Липень 2009 15:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да эмоции через край так хотелось с вами поделится!фотки делаю!
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 1 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум