Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
OstoroznoModern

Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2011 Повідомлення: 74 Звідки: Lutsk Моє авто: ЗАЗ968А
|
Додано: 20 Березень 2012 12:01 Заголовок повідомлення: вопрос по регулировке зазоров клапанов |
|
|
при регулировке зазоров, как по мне книге
в какую сторону крутить кол. вал ?
по часовой или против
и второе, вроде все отрегулировал, завелся все супер - ракета
чуть поработало прогрелось - и пропала тяга
о чем это говорит?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 20 Березень 2012 13:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
1) Крутить в ту сторону, в которую двиг крутится при работе (помоему логично)
2) А ты куда крутил 
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
OstoroznoModern

Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2011 Повідомлення: 74 Звідки: Lutsk Моє авто: ЗАЗ968А
|
Додано: 20 Березень 2012 13:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
я крутил против часовой , меня сбила с толку картинка в книге
надо наверное по часовой ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 20 Березень 2012 13:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lanc писав(ла): |
1) Крутить в ту сторону, в которую двиг крутится при работе (помоему логично) |

_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
OstoroznoModern

|
Додано: 20 Березень 2012 14:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
тогда ответьте на вопрос. двиг работает в ту же сторону что и стартер ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

|
Додано: 20 Березень 2012 14:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как ты себе это представляешь, чтоб две шестерни, ведущая и ведомая, вращались в одну сторону
Давай договоримся: не создавай больше новые темы в этом разделе, а задавай свои вапросы тут: http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=12881&start=320
|
Повернутися до початку |
|
 |
OstoroznoModern

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
OstoroznoModern

|
Додано: 24 Березень 2012 02:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
если смещены метки , как на глаз определить BMT такт сжатия ?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 24 Березень 2012 13:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
если смещены метки |
И зачем ты собираешься регулировать клапана???
Регулировка клапанов производится на заведомо ИСПРАВНОМ механизме газораспределения.
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
OstoroznoModern

|
Додано: 25 Березень 2012 06:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
дело в том , что я не собираюсь , а дело уже сделано
теперь нужно вернуть обратно 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

|
Додано: 25 Березень 2012 11:23 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Выкрути свечу из первого цилиндра, заткни куском свёрнутой бумаги свечное отверстие, крути двиг (по часовой стрелке ), когда бумажку выплюнет, это и будит ВМТ начало такта 
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 25 Березень 2012 11:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
белиберду какую то ланс написал.
будет такт сжатия, когда поршень поднимется вверх - это и будет вмт такта сжатия
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 25 Березень 2012 20:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Самый надёжный способ определения ВМТ, я его пользую в спорных случаях по сей момент - это отвёртка, всунутая в свечное отверстие.
Её, правда, надо аккуратно вставлять непосредственно перед концом такта, иначе её зажать может.
(пишу, а сам думаю - а если кто будет поршень к отвёртке стартером подводить! )
ЗЫ Александр, у нас тут встречаются кадры, которые клапана регулируют вообще по искре, притом, по раздолбанному болтающемуся трамблёру, а на все увещевания шлют лесом 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ratgo Клубный Карлсон

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2007 Повідомлення: 732 Звідки: Киев Моє авто: 968М
|
Додано: 28 Березень 2012 03:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
а особо отчаянные талпаепы регулируют клапана не по положению центрифухи. а так: снял клапанную крышку, взял клапан в нежную руку, крутиш ручку, пока его не отпустит максимально, как отпустило- регулируеш.(это я-индеец так поступаю) потом крутиш-проверяеш. ато с вашими вмт-невмт головой в дуб вростеш...
_________________ В моем клубе два андерграунда: смотровой и для картошки... |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 28 Березень 2012 10:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну ХЗ, ХЗ.
У меня на первой машине была крышка клапанная со стороны первого горша сделана с заливной горловиной - дабы и масло удобно лить и чтоб клапанишки первого горшка было видно, и достать можно было))
Ну а вообще - на нашем моторе, как довольно чувствительном к этому, клапанные зазоры, равно как и зажигание, ВСЕГДА должны быть на месте, иначе удачи не видать, Эйр-кулед требует точности)))
ЗЫ А ващпэ - в чём проблема-то, с ВМТ конца такта сжатия первого цилиндра!?
Я, бывало, на впервые виденные мною моторы, от русских до йепонских, ставил цепи, ремни. шестерни ГРМ и тд, не зная изначально меток - и моторы работают...
То есть, я метки находил уже по факту установки.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Barbarossa НашКузьмич

Статус: Offline Зареєстрований: 23.01.2009 Повідомлення: 3187 Звідки: Кам’янець-Подільський, Україна Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М
|
Додано: 28 Березень 2012 11:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
будет такт сжатия, когда поршень поднимется вверх - это и будет вмт такта сжатия |
А куда ты дел такт выпуска со своей ВМТ?
Ланс-то как раз правильно написал, только по-народному. Именно так в ДОСААФе и учили, что бы проще было.
Так что не вводи незнающих в блуд, а то будут регулировать зажигание и клапана как в двухтактнике 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 28 Березень 2012 17:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Barbarossa писав(ла): |
LEKS писав(ла): |
будет такт сжатия, когда поршень поднимется вверх - это и будет вмт такта сжатия |
А куда ты дел такт выпуска со своей ВМТ?
Ланс-то как раз правильно написал, только по-народному. Именно так в ДОСААФе и учили, что бы проще было.
Так что не вводи незнающих в блуд, а то будут регулировать зажигание и клапана как в двухтактнике  |
"это и будит ВМТ начало такта" - что означает сия фраза? ничего, набор технических терминов.
когда бумажку выплевывает - это такт сжатие. когда поршень вверху - вмт такта сжатия
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 28 Березень 2012 17:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
ratgo писав(ла): |
а особо отчаянные талпаепы регулируют клапана не по положению центрифухи. а так: снял клапанную крышку, взял клапан в нежную руку, крутиш ручку, пока его не отпустит максимально, как отпустило- регулируеш.(это я-индеец так поступаю) потом крутиш-проверяеш. ато с вашими вмт-невмт головой в дуб вростеш... |
аналогично ))) так проще всего. можно даже визуально определить, когда напротив клапана затылок кулачка
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 28 Березень 2012 19:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Расп..дяи!
Да там делов-то -
1) Клапана нужного цилиндра свободны. Правда, два из них показывают на НМТ, но это можно исправить - у меня сделана одиночная метка, для НМТ (если одна из двух рядом у ответки - это ВМТ, в противном случае НМТ).
2) Метка на шкиву указывает на ВМТ.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 28 Березень 2012 20:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
John Warner писав(ла): |
Расп..дяи!
|
Не, - Расп..дяй!
Сча чела совсем запутаете. Он же отписался, что уже до этого нарегулировал смотря на женский орган!
Теперь там на такте сжатия ваще МоКрЕсИя отсутствовать может.
ЧуВаК РЕШАЙ ВСЕ ПО МЕТКАМ и АтВеРтКе Ф цилиндре!!!
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|