Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Подобие круизконтроля на ЗАЗ
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
@rtyom
Племенной Зазовод

Статус: Offline
Зареєстрований: 05.05.2006
Повідомлення: 2558

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2011 17:43    Заголовок повідомлення: Подобие круизконтроля на ЗАЗ Відповісти з цитатою

Ощущаю в дальних поездках нехватку механизма либо приспособления, которое фиксирует педаль газа в определенном положении при долговременном движении по прямой с одной скоростью. Давайте обсудим как это можно в Запорожце реализовать более грамотно и красиво.

Olexandr'95

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 1754
Моє авто: BMW E34

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2011 17:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Подсос на всю Laughing

@rtyom
Племенной Зазовод

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2011 17:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на подсосе максимум км 60 в час можно ехать, ды и свечи засираются так. А по трассе я обычно иду с крейсерской скоросью 90-100 кмч

Руст

Зареєстрований: 17.11.2010
Повідомлення: 64
Моє авто: Заз 968мд

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2011 17:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

класная мысля)))) а накаком движке хочеш замутить?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
@rtyom
Племенной Зазовод

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2011 17:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на сороковке

Руст

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2011 17:53    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

может поставить возле ручника тягу,как на подсосе,но подсоиденить к томуде речагу что и тросик педали.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2011 18:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

К томуде или не к томуде, но вот имел я честь поездить на ручном приводе газа - на ГАЗ-53 сломалась педаль акселератора, а ручной газ работал, он там с завода есть, как, впрочем, и на ЗИЛе.
Не очень удобно.
А вот именно круиз-контроль, насколько я знаю - позволяет оперировать именно тягой двигателя зависимо от скорости.
Как это сделать?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Руст

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2011 18:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

@rtyom ты часто далеко ездишь?
Повернутися до початку
@rtyom
Племенной Зазовод

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2011 18:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Руст писав(ла):
@rtyom ты часто далеко ездишь?

У меня ЗАЗ в основном используется для путешествий на дальние и не очень расстоянии от 200 до 4500 км за поездку.

Руст

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2011 18:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

[quote="John Warner"]К томуде или не к томуде, - промазал по клавише)))))))))))))))))
Повернутися до початку
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2011 18:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тросик подсоса и крепить к тросу дросселя

Руст

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2011 18:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а может что то в виде электро магнита зделать,он будет фиксировать положение рычага на карбе,а от педали тормоза зделать что бы этот электро магнит отключался.набераешь скорость педалью,включил электро магнит и едишь,а при торможении он сново отключаеться.
Повернутися до початку
Olexandr'95

Зареєстрований: 06.10.2008
Повідомлення: 1754
Моє авто: BMW E34

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2011 18:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ага, а потом что то коротнуло в этом "электро магните" и на светофоре останавливаешься на красный и машина вдруг сорвалась вперед бешено... Короче говоря, я бы на наши машинки какую то электронику не рисковал бы ставить. Понравилась эта идея:
Цитата:
может поставить возле ручника тягу,как на подсосе,но подсоиденить к томуде речагу что и тросик педали.

Руст

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2011 18:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну пустить все эту электронику через предохранитель.замкнет -згарит предохранитель,а педаль газа останиться информативной.
Повернутися до початку
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2011 18:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тока надо гибкое соединение. ибо при круизе можно было бы еще дожимать газ когда надо.

Руст

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2011 18:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

про дожатие есть одна мысль,но неуверен как это будет все работать.
Повернутися до початку
@rtyom
Племенной Зазовод

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2011 20:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вообще самым реальным и простым видится мне сделать еще одну тягу подсоса и через пружинку подсоединить к тяге газа на карбе. Хотя и вариант с электромагнитом тоже неплох. Как бы это только по-грамотней реализовать...
Вообще, может на самом деле просто отсоединить подсос(ибо лично у меня машина вообще без него заводится) и присоединить его к паралельно с тросиком газа?

Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2011 20:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сам в Жужике летом езжу без обувки в белых носках и всеравно нога устает Twisted Evil Laughing
Извините, не удержался http://www.youtube.com/watch?v=xV-jMpOPBm0 "Легкобюджетное" решение Wink

@rtyom
Племенной Зазовод

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2011 20:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

hammer писав(ла):
Сам в Жужике летом езжу без обувки в белых носках и всеравно нога устает Twisted Evil Laughing
Извините, не удержался http://www.youtube.com/watch?v=xV-jMpOPBm0 "Легкобюджетное" решение Wink

А мне просто в пути еще и иногда хочется ножки размять по салону погулять))

Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 01 Грудень 2011 20:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну, дык, в ролике фсе понятно разложено Laughing

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 1 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум