|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
KovaLeha Гість
|
Додано: 09 Листопад 2004 02:27 Заголовок повідомлення: Вопросы начинающего... |
|
|
Всем привет!
Нам с друзьями совсем недавно достался горбатый и мы загорелись идеей сделать из него что-нибудь более менее приличное... даа, уже вижу ваши снихсодительные улыбки...
Хочу вам задать несколько наверно уже избитых вопросов:
1)Можно ли, поменяв движок 30-ку например на 2101, поставить и копеечную коробку? И для чего понкретно нужна переходная плита?
2)Оправдано ли это и реально ли это сделать, разбираясь во всем по ходу?
3)Где находится стартер?
Возможно ли его убить при пуске двигателя через аккумулятор, подключенный к зарядному устройству? При попытке пуска движка раздается треск....
4)Где можно найти по возможнотси родные запчасти в Питере?
Слышал, что на Ириновском рынке, так ли это?
Буду ждать ответов, заранее спасибо!

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 09 Листопад 2004 04:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поздравляю! Ты сразу превильно просёк на счет снихсодительных улыбок...
Так как с такими нулёвыми понятиями в устройстве автомобиля, тебе вместе с друзьями, надо начинать сначала велик осваивать как устроен
А потом брать какуюнить дохлую "копейку" и пробовать попросту привести в порядок чтоб она хоть 100 км. проехать могла. ......... А уж потом, потом думать стоит ли вообще браться за такой кусок работы как "..сделать из него что-нибудь более менее приличное.."
Или вы решили что это проще всего, проще чем жигуля заставить ехать??? Притом всём что если у жигуля всё уже стоит, и максимум это взять и заменить на новое, то пихать мотор от одной машины в другую, и то без лысого понятия на что тот мотор похож, это уже предел воспаленного в мозгу оптимизма.
Які ж наївні дітки нині почали народжуватися.
Вы хоть где у него руль стоит нашли?   
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 09 Листопад 2004 11:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
To Voytik: Золотые слова! А то эти "кардиохирурги" начинают утомлять. Однообразие вопросов удивительное. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kr.BOPoH

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2004 Повідомлення: 178 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ968М, ЛуАЗ969М, Audi A6 Avant
|
Додано: 09 Листопад 2004 12:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
2KovaLeha: Полностью поддерживаю все вышесказанное.
Очень много народа (я в их числе) хочет поменять движок. И лишь немногие довели родной до ума. И, заметь, очень довольны результатами (динамикой, экономичностью и т.д.). Так что прежде чем думать о замене движка, подумай нужно ли оно тебе или сможешь ли ты реализовать это в железе.
Насчет замены на 01 двиг - вот тебе "пища для ума": http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=1808 ИМХО: коробку оставь родную, в крайнем случае поставь сороковую коробку.
Переходная плита нужна для того, чтобы соединить новый, нестандартный двигатель с родной, стандартной коробкой. Чертеж, говорят, есть на http://www.coolzaz.nm.ru/index.html. Если не найдешь - спроси у Voytik'а - это его сайт.
Разбираясь по ходу все то, что ты хочешь сделать нереально (если, конечно, твоя фамилия не Кулибин). Советую прикупить литературы по ремонту ЗАЗа и с ее помощью изучить конструкцию. Эту литературу можно найти в инете.
По поводу треска - сначала заряли аккумулятор, потом мучай стартер. Ему просто не хватает энергии.
И, наконец, насчет запчастей. Посмотри тут, может чего и будет. http://zaz.kiev.ua/forum/viewforum.php?f=19 Можешь обратиться к Black Angel'у, он парень прошаренный, к тому же питерский.
P.S. - Полазь тут, найдешь много интересного. http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=2028
_________________ Не верьте анекдотам: когда "шестисотому" стукнет столько, сколько сейчас ЗАЗику, он будет передвигаться только на инвалидном эвакуаторе. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Damon
Статус: Offline Зареєстрований: 05.03.2004 Повідомлення: 453 Звідки: Черкассы
|
Додано: 09 Листопад 2004 12:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
No coment.
Просто в голове всплыли воспоминания своего знакомства с Жужей.... Тоже были идеии по поводу пересадки. Но вот уже по истечении 7 лет я понял что хорошо настроеный двиг это песня. Тем более за такие деньги. Просто таже переделка тянет такие деньги что проще купить ТАЗ. А вот Жужа с ее не передоваемым рокотом....
Просто ребята обкладывайтесь литературой, дергате знакомых, и просто все свободное время проводити с этим чудом техники. И для начала просто сделайте чтоб он клево ездил. А потом когда вдоволь накатаетесь и поймёте что "Да" нужно что-то большее. Это как ребенок растёт.... Сначала машинки из дерева, потом из конструктора, потом сборные из набора, потом сборные на радиоуправлении, потом картинг, потом первая жужа, потом ТАЗ, потом инопомойка....
Я не боюсь сказать что да я на Жуже учился ездить и обслуживать его. Просто когда я чего-то не понимал я не сдавался. Сидел до 4-х утра в гараже с книгами, мучал отца дурацкими вопросами, названивал деду в другой город. Эксперементировал, ломал, вкладывал деньги, опять ломал, и опять вкладывал деньги. Я Наверно на ремонты столько денег положил что наверно жигу можно купить. НО! Я теперь умею делать с машинами всё. И я не жалею о потраченых деньгах, силах и времени. А моя машинка меня щас просто радует хоть у нее и обычный двиг и на дороге туже Таврию я уделать не могу. Но когда я на ней еду то просто торчу и получаю кайф! 
_________________ Жужи в массы!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SHKIPER Коллега

Статус: Offline Зареєстрований: 01.10.2004 Повідомлення: 323 Звідки: Воронеж
|
Додано: 09 Листопад 2004 13:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да уж... эту тему надо перенести в юмор...
Одно напрягает, горбатых осталось слишком мало, чтобы абсолютные нули их тюнинховали...
Ту KovaLeha: Совет. Отдайте его в тех. центр, заплатите и катайтесь...
А экспериментировать над горбатом не стоит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sulfadimezin

Статус: Offline Зареєстрований: 05.11.2003 Повідомлення: 190 Звідки: Киев
|
Додано: 09 Листопад 2004 14:13 Заголовок повідомлення: продаю крыло от авенсиса заднее |
|
|
А 100 баксов разницы на колодках - ничто по сравнению с жизнью. Опять же ИМХО. Какой 100 баксов ты что )))) 100 баксов это разница на одной колодочке ))) один штатный тормозной диск на врикс стоит
Останній раз редагувалося: sulfadimezin (25 Грудень 2009 13:40), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Greyglass Невозмутимый Альфаман

Статус: Offline Зареєстрований: 09.02.2004 Повідомлення: 1659 Звідки: Киев
|
Додано: 09 Листопад 2004 15:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
а это так всегда, мои первые посты были встречены так-же. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 09 Листопад 2004 17:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да никто, никого чмырить и в мыслях не имел. Просто странно когда человек, даже не слышавший звука нормально работающего родного мотора (а уж тем более с ним не ездивший) сразу же решает его выбросить. Странно, почему буржуйские любители FIAT 600 доводят родные моторы, а не пытаются засунуть туда двиг скажем от SUBARU. И откуда на просторах бывшего СССР такая любовь к изделиям ВАЗ.
Так что эту тему надо перемещать не в "юмор", а специально открывать для нее новый - "сатира". 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
KovaLeha Гість
|
Додано: 09 Листопад 2004 19:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
м-дааа...
Спасибо вам ребята...
Мозги медленно прочищаются..
А насчет технической литературы и опросов знакомых, то этим и занимаюсь.....
Насчет советов по движку спасибо. Мож действительно сначала поездить на родном....
ВОРОН, тебе за ссылки отдельное спасибо, на нескольких был и раньше.
А вообще, блин, надо же с чего-то начинать!Хотя для начала надо, чтоб просто поехал....
Просто есть желание заняться всем этим, а что из этого выйдет, узнаете...
Я прекрасно понимаю что впереди еще ооочень много работы,но
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
KovaLeha Гість
|
Додано: 09 Листопад 2004 19:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
главное, что есть желание......

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 09 Листопад 2004 19:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Меня попросту поразило желание уже! впихать инородный двигатель, при отсутствии элементарного знания строения даже родного.
Я молчу про знания которые для этого надо, инструментальную базу, и опыт подобных работ, и тп.
Я например, при том всём что у меня есть образование автослесаря, немалый опыт общения со всем этим, наличие всякого оборудования, и то не рвусь чтото тулить другое, так как знаю насколько это нелегко и ответственно.
Ведь за рульом мы отвечаем не только за свою жизнь!!!
Надо сразу думать о последствиях возможного непрофесионализма и некомпитентности в таком серьезном деле.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kr.BOPoH

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2004 Повідомлення: 178 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ968М, ЛуАЗ969М, Audi A6 Avant
|
Додано: 09 Листопад 2004 21:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
2Voytik: Да ладно тебе. Тут KovaLeha прав: главное - это желание. Ну а знания и опыт - дело наживное. Я вот тоже сначала рвался старый двиг на свалку отправить (это притом, что сам двиг в идеале). Ну а теперь, оценив объем работ, понял, что до замены двига дойдет нескоро. Маловат я пока для таких переделок. А вообще, ЗАЗовские МеМЗы потихоньку становятся антикварным раритетом. Как и сами ЗАЗы...
2KovaLeha: Если тебе надо, чтобы он ездил, то мне - чтоб тормозил. У меня даже ручник не работает. Мой тебе совет - начинай "тюнинх" с обустройства салона: помимо того, что это эстетично, "правильное" рабочее место водителя - это еще и полезно (для здоровья в том числе, и не только водителя, но и окружающих).
_________________ Не верьте анекдотам: когда "шестисотому" стукнет столько, сколько сейчас ЗАЗику, он будет передвигаться только на инвалидном эвакуаторе. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alfer

Статус: Offline Зареєстрований: 06.05.2004 Повідомлення: 98 Звідки: Херсон
|
Додано: 09 Листопад 2004 23:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
И шо в том салоне патом делать? Если денег не считано, то надо разбирать до основанья а затем, чистка до металла, сварка, шпаклёвка, восстановление двигла, ходовой, электрооборудования, покраска, перетяжка салона и ещё чуток по мелочам..... Стоит это не мало, даже если сам будешь заниматься (просто далеко не всё самому можно сделать, тем более качественно), зато по выходу получишь ЭКСКЛЮЗИВИНУ, которую в городе будут узнавать (разговоры типа: ВИДЕЛ КРАСИВУЮ МАШИНКУ В ГОРОДЕ? ТАК ВОТ, ЭТО МОЯ!!! очень радуют душу и придают гордости за своё творение). Главное, чтоб кроме желания ещё и деньги не кончались, а то останется у тебя полугнилой зазик, а друзья скажут, что за эти деньги можно купить что попроще.....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 09 Листопад 2004 23:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
To kr.BOPoH: Я не из Питера! Я из Ёбурга! Екатеринбурга!
То Damon: "Сначала машинки из дерева, потом из конструктора, потом сборные из набора, потом сборные на радиоуправлении, потом картинг, потом первая жужа, потом ТАЗ, потом инопомойка...."
я бы поменял местами: ............картинг, ино..., жуж....
для жужа нужно духовное состояние. 
_________________ Питомец: ЗАЗ-968АЭ 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 10 Листопад 2004 02:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
kr.BOPoH писав(ла): |
Если тебе надо, чтобы он ездил, то мне - чтоб тормозил.  |
Вот это я понимаю правильный подход к делу.
Первым делом надо думать как это все остановить, а не как разогнать, а потом класический вариант в попу мерсу, и залёт на штуку баксов.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kr.BOPoH

|
Додано: 10 Листопад 2004 09:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
2Black Angel: Во засада... Прости пожалуйста, я тебя с Вадом перепутал. Не в плане прошаренности, а в плане места обитания.
2Alfer: Ну, не знаю у кого как, а у меня ЗАЗик изначально не гнилой. Так что лазить по нему с наждачкой в поисках ржавчины мне не светит. Конечно, Горби KovaLeh'и постарше будет, но вдруг его из гаража не выкатывали ... вообще .
В салоне "патом" ничего делать не надо - все делается "во время". ИМХО: ездить на машине с неудобным рулем, сиденьями, от которых болит спина и из которых вываливаешься в поворотах, с рычагом КПП, к которому приходится тянуться, по меньшей мере неприятно, а по большей - небезопасно.
А насчет разговоров "Это моя машина" - приятно конечно, но не ради понта мы все этим занимаемся. Как написал Black Angel: Жужик - это для души. А поповоду денег - банально, конечно, но это единственное, что меня останавливает.
2Voytik: Спасибо, но боюсь ты меня неправильно понял : сейчас у меня тормоза вообще не работают: гавкнулся главный тормозной цилиндр, ручник сорван. Но это и является стимулом к модернизации всей тормозной системы. Сейчас подумываю о дисковых по кругу: спереди от восьмерки, сзади от Оки. Дешево и сердито. 
|
Повернутися до початку |
|
 |
KovaLeha Гість
|
Додано: 10 Листопад 2004 23:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Все, ребят, мозги вы мне насчет движка промыли офигенно!
Насчет этого и сам по здравому разумению согласился... Счас как раз тормозами занимаемся.. )
Просто Жуж стоял в гараже 2 года, его никто не трогал, и поэтому небольшие проблемы есть... Счас нам главное его "поставить на ноги", чтоб ездил без проблем, ну и тормозил конечно...
А салон-это уже после, тем более с деньгами как всегда напряг...
А вообще, дело начинает двигаться и пока не унываю!
Еще раз спасибо вам за советы!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
KovaLeha
Статус: Offline Зареєстрований: 10.11.2004 Повідомлення: 2 Звідки: Санкт-Петербург
|
Додано: 11 Листопад 2004 01:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
И еще есть один немаловажный вопрос:
2 года назад человек, который владел Жужем ,снял его с учета, сдал документы, а на руках у него осталась только справочка о якобы "утилизации" машины...
И оочень интересно, реально ли восстановить ту же ПТС и поставить ее на учет???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 11 Листопад 2004 10:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Врятле. Бумажка гербовая? А хозяин в ней указан?
если да то шанс есть.
_________________ Питомец: ЗАЗ-968АЭ 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|