|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
kipa192
Статус: Offline Зареєстрований: 06.11.2010 Повідомлення: 114 Звідки: Кропивницкий
|
Додано: 06 Грудень 2011 10:42 Заголовок повідомлення: Разное оребрение цилиндров. |
|
|
Спустя 19 лет (после того как продал последнего кормильца,а было их трое с последним простился месяц тому назад) решил продавать запчасти.Добрался до святая святых заначки поршневой и был удивлен Посылторг прислал три цилиндра с алюминиевым оребрением а один с чугуным. У меня вопрос ? а как поведет себя движок с таким набором хотя умом понимаю что зазиковскому движку такой комплект по барабану.А что по этому вопросу думаете ВЫ.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 07 Грудень 2011 19:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я всегда почему-то думал, что они хоть ненамного, но таки различаются по тепловому режиму работы, чугун и алюминий...
Вот убедительно доказать это знаний не хватает 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kipa192
Статус: Offline Зареєстрований: 06.11.2010 Повідомлення: 114 Звідки: Кропивницкий
|
Додано: 07 Грудень 2011 20:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Почему думаю что "по барабану" так как чистым цилиндр в движке где охлаждение воздушное изначально быть не может при самом хорошем уходе .А приклеевшаясь пыль уравняет теплоотдачу радиаторов(ребер).Придется наверное продавать ЦПГ состоящую из трех горшков.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10320 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 07 Грудень 2011 20:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ты заблуждаешся!
Цилиндр чистым в нашем движке должен быть, просто обязан быть чистым. Я мою двиг на автомойке каждый год перед дальней поездкой на юга и если течей масла нет, то за год он практически не загрязняется, лишь немного покрывается пылью.
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
kipa192
|
Додано: 07 Грудень 2011 20:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я,только на своей машине видел чистый двигатель,больше ни где 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 08 Грудень 2011 08:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lanc писав(ла): |
Ты заблуждаешся!
Цилиндр чистым в нашем движке должен быть, просто обязан быть чистым. Я мою двиг на автомойке каждый год перед дальней поездкой на юга и если течей масла нет, то за год он практически не загрязняется, лишь немного покрывается пылью. |
++++1111
я за своим слежу тщательно. сколько ни гляну всегда сухо . а надо для этого:
8 резинок напрявляющих (4 трубки на одной головке и на другой, идут в картер, эти резинки пружины через шайбы придавливают)
2 резинки сливных трубок, на тех же головках, только снизу от направляющих
герметичный стык голов и цилиндров, к примеру у меня стоЯт колечки цветмет как в совецкой мототехнике
наличие хотя бы картонных прокладок под цилиндрами, у меня паронитовые, толщина 0.5мм, при затяжке их думаю до нормы плющит.
сальник коленвала передний(где центрифуга)
сальник коленвала задний(в логове маховика... ну или там где сцепление )
свеженькие мягкие прокладки под клапанные крышки.
обычно резинки маслорадиатора(2) в норме, так как вроде они закрыты хорошенько, не помню.
прокладка под трамбом, не под самим трамбом, а под тем в чём трамб торчит, хз как эта труба называется
наличие прокладок(они там толстые) в стыках паука(впускном коллекторе), и затяжка стыков паука, так же надёжный стык паука и карба, без этого норм работа мотора невозможна
прокладка поддона, крышки ГРМ не видел что они текут, у меня к примеру всё сухо, никто не подтягивал, на заводе как собрали так мотор и не "кололи", помимо цилиндров, даже трансмиссию не снимали(пробег 34т.км)
наличие нормальной прокладки в стыке бензонасоса и картера, кстате сильно не затягивать гайки крепления бензонасоса, это к лучшему не приведёт, только уши согнутся, так как прокладка мягкая
чистый канал отвода картерных газов, или попросту сапуна. Дизельное масло усиливает налипание на стенках канала густого нетекучего мазута, в итоге сужается отверстие в канале, газы не успевают выйти из картера, в итоге возникает давление, и это давление выдавливает во все щели масло из мотора(сальники, отверстие под щуп)спасает откручивание пробки маслозаливной горловины, но вся пыль летит во внутрь мотора, это критично для трущихся деталей
так же возможна течь масла из отверстий под шпильки цилиндров, в этом случае всё гениальное просто - герметик. мазюкаем резьбовую часть шпильки, и вворачиваем(заранее обезжирив шпильку и отаерстие под неё)
опять те же шпильки, только сверху, где головка. там возможна течь малса, оно стекает по шпилькам на картер. для этого служат спец шайбы, с пазом(им вниз ложить), при затяжке гайки, сторона паза "вгрызается" в дюраль головки, и создаётся надёжный герметичный стык.
так же возможна течь масла там где запрессованы в головку направляющие и сливные трубки, херовые поверхности в местах запрессовки должно быть, я просто у себя головку где смог всю отмыл щёткой с бензином, и промазал вокруг трубок герметиком, спасло. головка вообще паршивая деталь в плане отмывания от мазута...
Lanc, думаю стОит это подредактировать, подкорректировать и сделать что то типо "текёт масло с мотора? сюда", и дополнить фотками, кто что сможет, к каждому пункту. многим думаю будет полезно, а некий процент проделает хоть что то, частично...
_________________ мотор мурлычет |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2010 Повідомлення: 854 Звідки: 64 рег Моє авто: шланос '08
|
Додано: 08 Грудень 2011 09:06 Заголовок повідомлення: Re: Разное оребрение цилиндров. |
|
|
kipa192 писав(ла): |
Спустя 19 лет (после того как продал последнего кормильца,а было их трое с последним простился месяц тому назад) решил продавать запчасти.Добрался до святая святых заначки поршневой и был удивлен Посылторг прислал три цилиндра с алюминиевым оребрением а один с чугуным. У меня вопрос ? а как поведет себя движок с таким набором хотя умом понимаю что зазиковскому движку такой комплект по барабану.А что по этому вопросу думаете ВЫ. |
ну как сказать... как известно у аллюминия хороший теплообмен=>меньшие температуры=>меньший износ ЦПГ. то есть чугунок при ремонте ЦПГ будет самым изношенным. а так "по барабану"
у меня чугунки. хотелось бы конечно алюминьки
|
Повернутися до початку |
|
 |
Dimitry6552

|
Додано: 08 Грудень 2011 09:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Почему думаю что "по барабану" так как чистым цилиндр в движке где охлаждение воздушное изначально быть не может при самом хорошем уходе .А приклеевшаясь пыль уравняет теплоотдачу радиаторов(ребер).Придется наверное продавать ЦПГ состоящую из трех горшков. |
ты б видел мой мопед друг... я во время капиталки резаком меж рёбер мазут изгонял... потом все мета сопления устранил, теперь стоит конфетка
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 08 Грудень 2011 16:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я,только на своей машине видел чистый двигатель,больше ни где  |
В принципе, такое могут сказать многие из нас 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|