Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 18 Жовтень 2011 07:24 Заголовок повідомлення: Тёплая ламповая страничка |
|
|
Всем здрасьте, у меня, как всегда, полусумасшедшая идея:
1) В больнице достаём так называемые "кости" - рентгеновский снимок.
2) Чисто теоретически (увы ) достаём рекордер для грамзаписи, хорошего качества.
3) На вход девайса подаём музыкальную программу, изначально происходящую из *.mp3 файла.
4) Нарезаем на костях музыку.
5) Имеем вертушку и тёплый ламповый усилок.
6) Натягиваем полученную грампластинку на вертушку и...
Вопрос: будет ли полученный в прошлом "эмпэтришник" иметь тёплое звучание?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zazik_91 ПаЯльНег/неКроФилЬнег

Статус: Offline Зареєстрований: 18.12.2009 Повідомлення: 3083 Звідки: Украина, Киев, Соломенка. Моє авто: ЗАЗ 965 1961г. ЗАЗ 965 196?г.
|
Додано: 18 Жовтень 2011 08:00 Заголовок повідомлення: |
|
|

_________________ Там где поезд не промчится и не проедет трактор, заз на пузе проползёт и ничего с ним не случится!
0637823806 Михаил. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
format НекроПедоЗаЗоФил

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2008 Повідомлення: 3875 Звідки: Милые Серпушки Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи
|
Додано: 18 Жовтень 2011 09:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Джон, если бы сие услышали аудиодрочеры, они бы собершили паломничество в Хакасию и объявили бы тебе персональный джихад с гуро и расчлененкой. Во первых мп3 это цифромодулированный звук. То есть свистелки и перделки от живого звука убиты. Во вторых мп3 режет частоты. Не знаю только как сильно. В третьих битрейд мп3 не айс в принципе. Но, если ты не аудиодрочер, то тебе пофиг на условности и теоретически ты можешь получит хороший прохладный трупный звук. А на костях в двойне Ъ.
_________________ Во имя МеМЗа конечно же! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
bomok58

Статус: Offline Зареєстрований: 28.12.2010 Повідомлення: 1173 Звідки: г. Полоцк, центр Европы Моє авто: ЗАЗ 968М - для души
|
Додано: 18 Жовтень 2011 09:57 Заголовок повідомлення: Re: Тёплая ламповая страничка |
|
|
John Warner писав(ла): |
Вопрос: будет ли полученный в прошлом "эмпэтришник" иметь тёплое звучание? |
Будет!!! Исключительно за счет "костей", попробуй, потом расскажешь.
_________________ Hyundai S Coupe 93 г. 1.5i, 12 V, 88л.с. G4EK, ECFI, ( ее имя - Зверюга)
Присобачиваю неприсобачиваемое |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Джангел

Статус: Offline Зареєстрований: 10.10.2010 Повідомлення: 10 Звідки: Украина, Харьков.
|
Додано: 18 Жовтень 2011 11:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Джонни отсыпь послушаем 
_________________ Jungle ))) |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 18 Жовтень 2011 11:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Блин, ну так а куда деваться?
Сейчас же всё оцифрованное...
Конечно же, гуро сделать легко, но вот как раскукожить звук обратно?
Кстати, на Радиокоте за аудиофилию ругают и приравнивают её к другим *.филиям из медсправочника (не врите! я сам видел!)
Ну дык, "Я поставил кабель питания фирмы 'Сиккало-Каккало' и окунулся в мир настоящего звука. Оказалось, что даже усилок не имеет значения - главное, так это мой кабель за 100500 безжалостно расчленённых енотов! Да и как же ещё н может звучать, если я за него столько енотов отвалил! Я уже думаю соединить напрямую магнитную голову звукоснимателя с динамиком, чтоб исключить искажения..."
И тд и тп.
Но, может, сделать проще - банально подать сигнал с компа в усилитель?

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Джангел

Статус: Offline Зареєстрований: 10.10.2010 Повідомлення: 10 Звідки: Украина, Харьков.
|
Додано: 18 Жовтень 2011 13:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Скачай 32 битный с дискретизацией 96кгц звук и поставь норм звуковую карту и не парь головы )))
А меня устраивает и хороший 320 кбит мп3, так как в квартире с коврами, обоями и шкафами что-то услышать даже с хорошей техникой это 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Джангел

|
Додано: 18 Жовтень 2011 13:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати в тему говоря, не епите моск с адиофилией ибо большинство винила после приблизительно 86 года было записано ВНАЧАЛЕ НА ЦИФРУ а потом уже на винилл ))) Про мастер ленты можете не рассказывать, я говорю о цифре. Примером тому концертный альбом PINK FLOYD - Delicated Sound Of Thunder. Он был полностью записан на цифру и после закатан на винилл. Кто не верит посмотрите на обложку вверху справа где чётко написано DIGITAL.
Я в одно время болел звуком и понял что на самом деле всё это туфта, просто бизнес для аудиодрочеров и больных аудиофилов. Делали в своё время эксперементы когда ставили ламповые и транзисторные и люди не замечали разницы в подмене. Это вечный ненужный спор. У каждого свой слух, каждый слышит по разному, но из-за своего эго мать ЭГо, многие меряються пиписками о том что их усилок лучше.
Я себе сделал ещё лет 8 назад простой транзюковый второго класса, и он меня устраивает на все 100%.
Слишком много условий нужно для хорошего звука. И одно из самых первых это ПОМЕЩЕНИЕ. И то это обстрактное понятие так как это всё условно и каждое помещение по своему хорошо, так как каждое являетсья индивидуальным со своим распространением отражённых волн, реверберации, затуханием итд.
Мне всегда были противны записи студийных альбомов с экранированными барабанами и фильтрованым вокалом без естественной реверберации и шума. Такие записи звучат на чём угодно как кусок пластмассы .....
Слишком много факторов в муз. деле что бы что то судить и оспаривать.
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 18 Жовтень 2011 13:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
а у меня ламповичок самодельный околокомпьютерный. Лампы: 6н3п и две 6п14п. Около года назад собрал, слушаю только его 
_________________ бывший дезертир, скоро вернусь в ЗАЗо семью!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Джангел

|
Додано: 18 Жовтень 2011 13:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
А что слушаете ? Что является источником звука ? Интересует исполнитель, носитель, и генератор звука, что у вас ?
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 18 Жовтень 2011 13:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Слушаю все подряд, начиная от классики, заканчивая дабстепом.
Источник звука на данный момент Audigy SE (SB0570) (oem).
Колонки - jamo e350. Когда слушаю электронику, к битрейту отношусь очень спокойно, но классику только в Lossless
|
Повернутися до початку |
|
 |
Джангел

|
Додано: 18 Жовтень 2011 14:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я так понял от колонок остались только громкоговорители с корпусом ? Лично я отдаю предпочтение советским колонкам.
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 18 Жовтень 2011 14:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Джангел писав(ла): |
Я так понял от колонок остались только громкоговорители с корпусом ? |
Несовсем понял, что имелось ввиду.
Я сам приверженец совоковой акустики, проста как топор, впринципи надежна, но качества звука страдает ( в основном от старости).
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 18 Жовтень 2011 14:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
фильтры практически нетрогал. Кондеры разве что, номиналы те-же, а производетеля махнул на рубикон 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Джангел

|
Додано: 18 Жовтень 2011 14:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
HEBMEH9uMblu писав(ла): |
Джангел писав(ла): |
Я так понял от колонок остались только громкоговорители с корпусом ? |
Несовсем понял, что имелось ввиду.
Я сам приверженец совоковой акустики, проста как топор, впринципи надежна, но качества звука страдает ( в основном от старости). |
Ну усилок ламповый, а система с встроенным усилителем.
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

|
Додано: 18 Жовтень 2011 14:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
странно, они вообще-то пассивные идут. Только саб активный
|
Повернутися до початку |
|
 |
Джангел

|
Додано: 18 Жовтень 2011 14:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я не досмотрел, извиняюсь.
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 18 Жовтень 2011 15:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Главный принцип - чтобы самому нравилось или хотя бы более-менее устраивало
Слушаю МР3 через ламповый Прибой и колонки Эстония, карточка СБ Лив, звук вполне устраивает. Есть еще классная карточка Audiomedia digidesign, но она плохо дружит с многозадачностью, купил ради оцифровки аналогового звука когда-то. Гораздо меньше при слушании цифры устраивает шум системника, но лепить бесшумный - руки не доходят никак.
Под настроение слушаю винил, через ламповый предусилитель. Несмотря на скрип-пердеж, звук действительно приятный, но "технологически" проще слушать цифру, по крайней мере когда чем-то еще занимаешься в это время.
Джангел совершенно прав: путь к хорошему звуку лежит через правильно оформленное помещение, а это доступно немногим. Но по крайней мере выбрать не самые плохие колонки-усилители (и не только савейские) можно относительно недорого из Б-У, особенно если в состоянии сам подшаманить их.
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Джангел

|
Додано: 18 Жовтень 2011 15:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Главный принцип - чтобы самому нравилось |
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ! 
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 18 Жовтень 2011 16:27 Заголовок повідомлення: |
|
|
Есть и ещё одна "крейзи айдиэ".
На задней полке Жужика замостырить ламповый усилок. Эхх, жаль, правда, полка коротковата для него - страшно, что пассажир внесёт своей головой ноту в поток вопроизведения... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|