Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Крыло из стеклопластика
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Lis-il

Статус: Offline
Зареєстрований: 01.11.2005
Повідомлення: 3268
Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2005 08:41    Заголовок повідомлення: Крыло из стеклопластика Відповісти з цитатою

Ближайшее лето буду делать кузов - нашёл всё кроме правого переднего крыла, а оно как раз пострадало сильнее всего (и подгнило и гад какой-то на стоянке въехал в него). Изготовить из железа крыло будет весьма сложно, но я прекрасно знаю, что (в т. ч. у нас в Красноярске) большинство самодельных машин имеют кузов из стеклопластика. Я подумал, почему бы не изготовить на ЖУЖ крыло именно из него. Примерно технологию я знаю, но вот хотелось бы узнать - может кто-то уже делал подобное и поделится опытом. Буду благодарен!
P.S. В качестве болванки хочу использовать то кыло, что на машине стоит, просто выровняю его шпатлёвкой.

ushaster
Начальник транспортного цеха
Начальник транспортного цеха

Зареєстрований: 15.04.2005
Повідомлення: 2437

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2005 09:00    Заголовок повідомлення: RE: Крыло из стеклопластика Відповісти з цитатою

Вряд ли кто-то делал что-то подобное, если честно...
Sad

Lis-il

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2005 09:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Обидно Crying or Very sad
Ладно, есть тут у нас один самоделкин - Евгений Леонидович Чаплинский - он сделал машину "олимпия", которая в журналах "Моделист-конструктор", "За рулём" "Техника - молодёжи" и др, часто раньше встречалась. Он наверняка знает, т.к. в Красноярске автосамовцы всегда вместе и зная одного можно связаться со всеми остальными - вплоть до Москвы, позвоню ему - может что дельное подскажет. Если что-то получится - обязательно отрапортуюсь.

Гість

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2005 16:52    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Да на горбик это актуально!
Ждем результатов!

Повернутися до початку
ALEX968M

Зареєстрований: 08.07.2005
Повідомлення: 19

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2005 01:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Запросто! Вариантов море. Один из них по дедовскому:
1. Береш старое крыло востанавливаеш какимто г... шпаклюеш полиефиркой, шкуриш-вот те и форма.
2. Мажиш разделителем несколько слоев-самое дешовое эдэльвакс тобиш мастика.
3. Покупаеш композит: Стекло сильно толстое и не очень(электротехническое). Карбон, кевлар по желанию. Смолу .... ну тут есть над чем подумать самый ах это ларит но он ах... дорогой так что бери ЭД20 или аналоги. СТЕКЛО НАДО ОБЖИГАТЬ И ПРОПИТЫВАТЬ.
4. Налипил все поверх формы 24 часа и готово новое крыло .
Недостаток етого метода это невозможность получить качественную поверхность все зависит от выкладки и опыта и как руци стоят. Laughing

Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Lis-il

ПовідомленняДодано: 17 Грудень 2005 09:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Премного благодарен. Сегодня же иду делать заготовку!!! - Уже прогрел гараж 3-киловаттным ТЭНом (на улице -25 - в гараже Ташкент Very Happy )

Антонио
Ленинградский Мститель

Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2006 17:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Предлагали как-то крыло горбика из бакситки сделанное. Кстати, довольно аккуратно, я сразу и не понял.
Не помню сколько, но дорого просили (2000 год). Да и как крепить его, вопросы были. Не взял. Confused

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Pegas

Зареєстрований: 20.05.2003
Повідомлення: 180

ПовідомленняДодано: 03 Січень 2006 21:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Это очень актуально.
Особенно с правым крылом.
Надо - ненайти. Левое - пожалуйста.
Ждем результатов...

Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора
Жужикоман
Стритрейсер
Стритрейсер

Зареєстрований: 25.04.2005
Повідомлення: 578

ПовідомленняДодано: 04 Січень 2006 00:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По поводу крепления-элементарно-болтами,как на Космиче-412 или 2140.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Lis-il

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2006 19:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Предпочитаю заклёпки. Болты - один хрен потом не открутишь (еслиФ ЧО), а заклёпочки аккуратненько срезал - и всё тут (ЛЮМИНЬ, как-никак).

ЗЫ: Дело хлопотное, поэтому всё-таки решил до весны отложить - там полегче будет, да и стеклоткань покупать надо. Но идеей так загорелся, что уже не откажусь Exclamation

Прикиньте, это ж если иметь матрицу - их (крыльев) можно столько наштамповать, что хоть кажный год меняй (дескать, "Чё-то давно я уже с одними и теми же крыльями, как лох езжу", БАЦ об столб - и новые Very Happy )

Lis-il

ПовідомленняДодано: 05 Січень 2006 19:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lis-il писав(ла):
. Сегодня же иду делать заготовку!!!

Заготовку-то я уже пробовал делать, но хрень получилась, т.к. у меня эпоксидка "НЕ ОЧЕНЬ" была, да и я - первый раз Embarassed . Бум учиться Laughing .

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2006 15:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А СНИЖЕНИЕ ЖЕСТКОСТИ БРЫЗГОВИКА ВАС НЕ ПУГАЕТ? НЕ ЗРЯ Ж ОНО ПРИВАРИВАЕТСЯ.

Lis-il

ПовідомленняДодано: 14 Січень 2006 16:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я уже думал об этом. Скорее всего под самим крылом сварю какой-нибудь каркас лёгкий для пущей жёсткости. На нём и крыло держаться получше будет.
- - - - - -
P.S. Именно поэтому я и создал тему, чтоб коллективными усилиями выявить все подводные камни и найти способы, как эти "камни" обойти.
Всем, кто делится соображениями - спасибо Wink

LehaSinii

Зареєстрований: 08.06.2011
Повідомлення: 76
Моє авто: 965 еще бодрый сток

ПовідомленняДодано: 10 Червень 2011 02:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

здравствуйте, по моему опыту могу смело заявить что крыло можно сделать. жёсткость нужна? пожалуйста армируй, между слоями стекломата уложил мелкоячеистую сетку. правда всё это действо кропотливо и времени уйдет много, но как грится былобы желание.
з.ы. я так себе тюненый бампер на зубилку усиливаю, по весне грейдером на улице подрабатывать буду Very Happy

Yurii

Зареєстрований: 30.12.2008
Повідомлення: 237
Моє авто: ЗАЗ 965/1963 г.М-61,,Ирбит,, 1961г/в

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2011 18:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Крыло сделать можно и морду и капот и все что угодно.Вопрос в том как его крепить?Ведь у нас в кузовах все элементы приварены.Они являются частью силовой конструкции, что придает жесткость кузову.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Димас

Зареєстрований: 26.02.2010
Повідомлення: 410

ПовідомленняДодано: 16 Червень 2011 18:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Yurii писав(ла):
Крыло сделать можно и морду и капот и все что угодно.Вопрос в том как его крепить?Ведь у нас в кузовах все элементы приварены.Они являются частью силовой конструкции, что придает жесткость кузову.

Крыло не есть часть силовой конструкции.Крепить заклёпками.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Lis-il

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2011 16:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ого какую тему подняли Smile

John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2011 16:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Димас писав(ла):

Да ты что?
Давно ли? Rolling Eyes
Давай-ка испытай - прикрути крылья, ага. Ну не Жужике, но на ТАЗике мы разик уже проверили. Оно и правда элемент жёсткости.
Да даже стекло лобовое и все прочие стекла в проёмах кузова - тоже элемент жёсткости.
Lis-il писав(ла):

+1
Да ещё и каменты не очень дельные...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2011 17:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John +1 У ЗАЗика кузов и так не супержесткий.
Повернутися до початку
Димас

Зареєстрований: 26.02.2010
Повідомлення: 410

ПовідомленняДодано: 17 Червень 2011 17:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Димас писав(ла):

Да ты что?
Давно ли? Rolling Eyes
Давай-ка испытай - прикрути крылья, ага. Ну не Жужике, но на ТАЗике мы разик уже проверили. Оно и правда элемент жёсткости.
Да даже стекло лобовое и все прочие стекла в проёмах кузова - тоже элемент жёсткости.
Lis-il писав(ла):

+1
Да ещё и каменты не очень дельные...

Ну вот когда проверишь сам на жужике,тогда и будешь говорить ДА ТЫ ЧТО.В гнилой машине,конечно,всё держится на крыльях-низов0-то уже нет.

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум