Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
e0000 Законопослушный Электрик

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 22 Листопад 2005 19:31 Заголовок повідомлення: Обработка кузова песком |
|
|
Вот я и пришел к тому, что кузов таки надо варить
Планируется полная разборка, сдирание краски, обработка "цяточек" и "ран", покраска, антикор...
Уперся в то, что сдирать краску даже спец растворами - дорого (ну, можен я еще не всех цен знаю просто, но пока сравнимо с... ценой на покраску )
Есть мысль "раздетый" кузов пропескоструить...
Ваши мнения?!
_________________ Время течет со скоростью, которой мы это время измеряем. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 22 Листопад 2005 20:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
пропескоструить мечта любого кузова.
это очень гуд.
только какраз пескоструйка будет ценой с покраску.
это химия прилично дешево. кто тебе сказал что дорого??
но не так эфективно, не везде залезешь, и ржавчину придётся всёравно отдельно удалять.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Статус: Offline Зареєстрований: 16.10.2004 Повідомлення: 2220 Звідки: город-герой Троещина Моє авто: ЗАЗ 968А -> BMW 316 -> ...760 А дальше?
|
Додано: 23 Листопад 2005 11:58 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Цитата: |
это химия прилично дешево. кто тебе сказал что дорого?? |
Посмотрел цены на "химию" в близлежащих магазинах
для снятия моего "слоеного пирога" мне потребуется (ориентировочно) 3-4л а это около 200-220 грн. При этом еще и болгаркой/наждаком работать не хило... за это цена в Киеве 250-300 грн... и не факт, что все найдут и сделаютЪ
А за "песок" + болгарка (для удаеления сильно "раненых" участков) мне предложили цену 600-650 грн... + 100 грн за песок
Да! Разборка салона + снятие стекол у всех стоит 300 грн... и столько же за сборку но могут принять машину и разобранную...
вот идумаю... 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 23 Листопад 2005 15:53 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Сам делать будеш или нет?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 23 Листопад 2005 17:24 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
не...
у мну ща времени вААще в обрез 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 23 Листопад 2005 21:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
ммм, из личного слёзного опыта, Запика чужие люди сделают сам догадайся как. зря потраченые деньги.
или искать лояльных (оччччень маловероятно) или брать и ваять самому.
кстати, попробуй предложить эту работу и эти деньги кумунить из клуба.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 24 Листопад 2005 12:30 Заголовок повідомлення: RE: (empty) |
|
|
Гы!
Те кто и взял ся бы за енто дело, либо живут далеко ( ) либо не имеют оборудавания 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pomik

Статус: Offline Зареєстрований: 22.11.2005 Повідомлення: 328 Звідки: г.Бровары
|
Додано: 25 Листопад 2005 12:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
А выготовка и покраска? это тоже не дешиво стоит! + подварить... при разборке тоже найдется пару дырок . А на счет того как сделают тоже контролировать надо потому что могут сделать красиво, а потом... месяца так через два... пойдут трещенки паучки и т.п.
P.S. Если делает кто-то другой контроль железный нада и немного просвещенным быть желательно 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alfer

Статус: Offline Зареєстрований: 06.05.2004 Повідомлення: 98 Звідки: Херсон
|
Додано: 17 Грудень 2005 05:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
На мой взгляд, ето к кому обратиться. На покраску моего очередь стояла и всем хотеось сделать КРАСАВЦА. Это ведь и им реклама. Про покрашенный мерс никто не спросит, а вот за такое чудо все хотят узнать. У меня все спрашивают, мол КТО и ГДЕ? Так что главное правильно подрассказать малярам, а там они сами понимают, что все их недочёты будут видны всему городу и не только.... Кому такая реклама нужна???
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kot®

Статус: Offline Зареєстрований: 28.03.2005 Повідомлення: 240 Звідки: Киев, район окружной дороги
|
Додано: 14 Січень 2006 03:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
просвещу стоимость выготовки и покраски
там где я работал, такая работа стоит ~400уе, учтите что ето только одна работа.
пескоструй ето очень хорошо, есле намереваешся делать сварку.
подводные камни: состояние железа может оказатся не совсем "хоршим"... и прийдется потратится на шпаклевку... на жигули которые полностью пескоструились в итоге ушло около 10кг шпаклевки, а то и того больше.
Ещё не советуется заниматся кузовными работами в зимнее время
есле ещё чето интересно по малярке - спросите...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 14 Січень 2006 17:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
С подготовкой и покраской проблем нет - отдавай специалистам - там тебе всё сделают , если что-то не так - сразу будет видно (Главное, чтоб на металле ржи не было, иначе её даже если шлифмашиной снимешь - не факт, что вскоре на этом месте краска не вздуется).
Вот с жестянкой сложнее. Сделать могут с виду всё красиво, а вот потом, как пойдёт оно гнить (если сварка плохая, металл перегрели, то он сильно коррозии подвержен). Поэтому лучше иметь знакомства с нужными людьми...
P.S. Сам я весной буду заниматься жестянкой и покраской. Делать почти всё буду сам, в своём гараже (в т. ч. покраску))
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 14 Січень 2006 17:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Kot® писав(ла): |
Ещё не советуется заниматся кузовными работами в зимнее время |
ОДНОЗНАЧНО! Ну если уж совсем невтерпёж, то все работы нужно проводить в ХОРОШО отапливаемом боксе, а после покраски оставить там машину ещё на несколько дней (для верности - на неделю)
Хотя я бы не стал...
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Kot®

Статус: Offline Зареєстрований: 28.03.2005 Повідомлення: 240 Звідки: Киев, район окружной дороги
|
Додано: 17 Січень 2006 13:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
спасибо что поддержали.... колега 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
xrUn
Статус: Offline Зареєстрований: 09.01.2009 Повідомлення: 5
|
Додано: 09 Січень 2009 19:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Kot® писав(ла): |
Ещё не советуется заниматся кузовными работами в зимнее время
|
а почему собственно? или имеется в виду грунтовка шпаклевка покраска?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 09 Січень 2009 19:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
да впринципе любая кузовщина,т.к. повышенная влажность.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 10 Січень 2009 00:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
я вот с корешем разговаривал на эту тему недавно,так он мне впаривал что после пескоструйки тип надо очень быстро готовить машину,либо в абсолютно сухое помещение ставить,ибо за 2 часа на машьне пойдет ржа...
а как уважаемый консилиум прокомментирует сие изречение??? 
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

|
Додано: 10 Січень 2009 09:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
carbixc писав(ла): |
я вот с корешем разговаривал на эту тему недавно,так он мне впаривал что после пескоструйки тип надо очень быстро готовить машину,либо в абсолютно сухое помещение ставить,ибо за 2 часа на машьне пойдет ржа...
а как уважаемый консилиум прокомментирует сие изречение???  |
Ржа пойдёт, но не настолько быстро. Но твой товарищ прав. Дело в том, что металл с завода фосфатирован, т.е. имеет на поверхности тонкую плёнку фосфата железа, которая предохраняет металл от коррозии. При пескоструйке, разумеется, этот слой портится. По хорошему, после такой обработки следует наново кузов зафосфатировать (ортофосфорная кислота имеется в свободной продаже).
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димыч(24.rus)

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2008 Повідомлення: 1014 Звідки: Сибирь - Красноярск Моє авто: 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 10 Січень 2009 10:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
а если химией снимать краску то эта пленка не портиться ?
_________________ мудрость приходит с возрастом... но иногда возраст приходит один ... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
carbixc

Статус: Offline Зареєстрований: 13.10.2007 Повідомлення: 432 Звідки: Беларусь,Могилёв
|
Додано: 10 Січень 2009 14:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
я так навскидку выдал что можно кузов сразу на анодную защиту поставить... 
_________________ Засосало меня в жопу,как в гигантский пылесос!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 10 Січень 2009 14:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
ой мля!!!. Шо мне делать??? Сдирать шпатлю и по новой летом???? 
_________________ Grants me a world of cold nihility
An endless winter night
A bitter, black frozen hell
For me
Forever... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|