|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
G2RIK
Статус: Offline Зареєстрований: 21.07.2008 Повідомлення: 9 Звідки: Ульяновск Моє авто: ЗАЗ 965 АБ 1968г.в.
|
Додано: 24 Вересень 2010 14:40 Заголовок повідомлення: моя легенда эпохи - ЗапорожецЪ 965 "68 (G2RIK) |
|
|
Заз 965 1968 года выпуска, попал ко мне в 2006м на галстуке в жутко "пожеваном" состоянии, мятый по кругу, не на ходу, выкрашенный в три цвета и с другой ввареной мордой. Приобрел я это чудо за 2000 рублей в то время.
Со временем найду фотографии исходного состояния и размещу их тут, просто пока не могу найти фотоальбом куда вставлял фотографии с пленочного фотоаппарата.
Вот уже 4ре года мы медленно но верно занимаемся восстановлением совместными усилиями, была проделана следующая работа:
- выровнили по возможности кузов, заровняли места сварки, сгладили неродные пороги, заново наварили пол, отшпатлевали и покрасили кузов в цвет Босфор краской Мобихелл, ушло неизвестное количество килограмм шпатлевки самых разных фирм... красилась в два слоя посему кажется мало. Нижняя полоса покрыта антигравийкой.
- днище, арки, пол были покрыты антикорозийным покрытием.
- были разобраны КПП и Двигатель, проведен капитальный ремонт с заменой всех расходников (благо попался магазин торгующий ремкомплектами еще советских автомобилей), затем собрали и покрасили серебрянкой двигатель и коробку, клапанные крышки и глушитель с поддоном. Впрочем после попыток его завести это все покрылось маслом/бензином и грязью...Завести его пока не удалось, сначала он не придавал никаких признаков пока его таскали на галстуке, сняв крышку я увидел что когда собирали, мы не выставили шестерни....сейчас поставил по меткам в книге, сейчас дает искру но слабую и даже не подхватывает, купил новую катушку, буду на выходных пробовать.
- капиталка передней и задней подвески, установка новых пружин и амортизаторов, к сожалению нет одного пыльника спереди и оказался сломан торсион, но он потом будет заменён на обрезок торсиона 968. Подвеска так же была окрашена в черный
- раздобыли немного запчастей которые пока не имеем возможности ставить - новые задние стекляшки фонарей, один поворотник и две стекляшки подфарников.
- куплена и установлена новая резина с камерами КАМА, по 980 рублей за штуку. (кстати оригинал сохранен на дисках в отличнейшем состоянии в количестве 5 штук + одна идеально новая родная покрышка с завода)
Вобщем сейчас это выглядит так (правда на фото еще целый капот, сейчас он с внушительной вмятиной от сошедшего снега в момент когда его зимой выкатили из гаража для уборки):
вот сейчас он в таком виде стоит в гараже, идет попытка завести двигатель, до марафета салона пока еще очередь не дошла
Как и многие , я затормозился на этапе сборки после восстановления кузова, очень многие, как я вижу, на этом этапе восстановления ретро останавливаются и начинают спешно продавать, будь это Москвич, Запорожец или иностранный Опель... самое простое уже позади...впереди годы напряженной работы...
Останній раз редагувалося: G2RIK (05 Грудень 2010 20:14), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
losq

Статус: Offline Зареєстрований: 11.08.2009 Повідомлення: 251 Звідки: спросишь ? а я из Киева ) Моє авто: лучше всех )
|
Додано: 24 Вересень 2010 15:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
я первый
Что ж , машинка прикольная , что на счет роботы , так это у всех так , долгие и тяжелые будни , но со временем станешь и будешь доволен работой , которую сделал )))
Желаю удачи , ЗАЗовод )))) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
nik245

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 486 Звідки: Omsk Моє авто: ZAZ-968M
|
Додано: 25 Вересень 2010 10:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Молодец!
Красивая машинка получается!
Так держать! 
_________________ ЗАЗ поченил сегодня я,
Теперь нет денег н.и. я |
|
Повернутися до початку |
|
 |
mutt

Статус: Offline Зареєстрований: 21.12.2008 Повідомлення: 368 Звідки: Беларусь,Минск Моє авто: ЗАЗ968М/ЗАЗ966В/РаФ2203/VW GOLF II 1.6D-продан,бля
|
Додано: 25 Вересень 2010 15:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Отличная работа! Только вот не пойму нахрена на галстуках тягать чтобы завести? Ведь есть пусковая ручка для этого? или я неправ? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2004 Повідомлення: 932 Звідки: Рівне
|
Додано: 25 Вересень 2010 16:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я бы даже сказал: Нахрена пусковая ручка, если есть стартер
Сколько я с моторами не возился, будь то 30-ка, будь 40-ка - если все правильно собрано и выставлено - мотор всегда заводится со стартера с пол пинка. А если не заводится, значит где-то допущена ошибка. Нужно ее искать и устранять, а не насиловать мотор тяганием на шнурке или кривым стартером.
По машинке - хорошее начало. Про годы предстоящей работы это ты загнул, имея подготовленный кузов достаточно пару тройку месяцев, чтобы довести машинку до ума. Так что не унывай. Глаза боятся, а руки делают.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 25 Вересень 2010 19:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1 не расстраивайся.
после того как руки неглядя сделают, глаза охреневают от обьема сделаного
мне когдато одна бабулька посоветовала в больших складных делах никогда не вглядываться в конец работы, не искать свет в конце тонеля, не делать мегаработу одним куском за раз.
а всегда делить на отдельные этапы, части, куски.
сделал определённый кусок - радуешся от проделаной работы.
сделал следующий - радуешся от проделаной работы.
и так всё. отдельными фрагментами делать, и радоваться с завершения этого фрагмента.
и так, не заглядывая сразу в конец всего, всё делается на ура мало того что не портя нервы, так ещё и принося удовлетворение.
Москва не сразу строилась 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
mutt

Статус: Offline Зареєстрований: 21.12.2008 Повідомлення: 368 Звідки: Беларусь,Минск Моє авто: ЗАЗ968М/ЗАЗ966В/РаФ2203/VW GOLF II 1.6D-продан,бля
|
Додано: 25 Вересень 2010 20:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Zorg писав(ла): |
Я бы даже сказал: Нахрена пусковая ручка, если есть стартер
Сколько я с моторами не возился, будь то 30-ка, будь 40-ка - если все правильно собрано и выставлено - мотор всегда заводится со стартера с пол пинка. А если не заводится, значит где-то допущена ошибка. Нужно ее искать и устранять, а не насиловать мотор тяганием на шнурке или кривым стартером.
По машинке - хорошее начало. Про годы предстоящей работы это ты загнул, имея подготовленный кузов достаточно пару тройку месяцев, чтобы довести машинку до ума. Так что не унывай. Глаза боятся, а руки делают. |
Ну я бы сказал что пусковой ручкой насилия ты не делаешь) это всё-равно что стартер крутит только рывком, а вот галстук насилует трансмиссию 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VolfGang Флудер-теоретик

Статус: Offline Зареєстрований: 02.08.2010 Повідомлення: 297 Звідки: Украина,Донецк Моє авто: ЗАЗ 968 МД синий,1991 г.в.
|
Додано: 26 Вересень 2010 19:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нормально торемонтированный и правильно собранный двигатель всегда заводится со стартера.Практически сразу.И запорожский-не исключение.
Если не завелся-ищите причину.И то-если батарея "не тянет" покрутить движок нормально-ей место на металлосдачке [/b]
_________________ Почтальон Стечкин.Экспресс-доставка шестиграммовых посылочек на дальние расстояния.
Можно очередью-с...
   |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roman lviv968m Грамотей Азаров №2

Статус: Offline Зареєстрований: 23.11.2009 Повідомлення: 1026 Звідки: ЛЬВІВ Моє авто: ZAZ 968M
|
Додано: 26 Вересень 2010 23:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
тачка супер удачі тобі 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
G2RIK
Статус: Offline Зареєстрований: 21.07.2008 Повідомлення: 9 Звідки: Ульяновск Моє авто: ЗАЗ 965 АБ 1968г.в.
|
Додано: 05 Грудень 2010 20:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Всем огромное спасибо за поддержку!
Получается к машине редко подойти ибо я бываю раз в 2 недели у родителей, а машину поставил к ним в один из отапливаемых гаражей в надежде что все таки получится уделить ей время =)
На галстуке катали по неопытности, коробка еще одна есть запасная, а двигатель чую заново перебирать нужно будет... хотя сейчас грешу на карбюратор, ибо подливает с разных сторон... ну ничего, было бы время.
Он у меня еще поездит! =)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
G2RIK
|
Додано: 18 Грудень 2010 16:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
Неприятная неожиданность...
Были в МРЭО сегодня, по случаю захватил техпаспорт и бумажки на Горбатый, узнать что как с его историей и дальнейшие действия для получения нового ПТС и номеров... и тут неожиданная новость - бывший хозяин, в 2009м сходил, и "утилизировал машину в связи с утратой документов" (они у нас лежат, и документы, и номера и собственно сама машина и генералка на нее) Теперь она якобы в утилизированно-угнанной базе, и поставить ее на учет с последующей лабудой невозможно... даже Техпаспорт не хотели возвращать, ну ничего отняли...
Посему вижу 2 пути дальнейшего действия:
1) самый простой - купить доки в комплекте с ушатанным горбатым и оформить смену двига и кузова, попросту перебросить своего горби на те доки...
2) гемморный, сделать запрос в МРЭО на имя начальника о том что машина найдена и имеется вместе с документами на нее, пусть ищут предыдущего владельца и поднимать ее из утиля....путь гемморный и чую более дорогой чем первый...
кто что посоветует?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
|
Додано: 18 Грудень 2010 17:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
я бы на твоем месте выбрал второй,он более законный,уже точно никто не придерется,а купив другой зазик и установив его морду придется опять красить и подгонять её,что не было заметно,а если менты спалят,то хана будет....
имхо:2 вариант! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Николка Гість
|
Додано: 18 Грудень 2010 19:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
второй вариант.
Восстановление из мёртвых с доками и номерами реально, на форуме были случаи подобные, закончились хеппиэндом!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pistolet

Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2006 Повідомлення: 1067 Звідки: Россия, СПб, Гражданка Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963
|
Додано: 18 Грудень 2010 20:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Судя по фото, кузов машины далеко не в лучшем состоянии. Посему либо надо восстанавливать доки на этот, либо искать сразу нормальный и с доками, другой то есть.
Кстати по восстановлению: надо найти старого хозяина, который его списал, оформить гендовер на проведение всех рег. действий и после этого писать заявление о восстановлении из утиля, предоставлять на ТО и тогда машина будет официально восстановлена. Всё реально, но дорого и хлопотно! Учитывая жеваность кузова, а также заметные по фото большие сварные работы, вряд ли он того стОит, увы...
_________________ Пусть улыбнётся едущий за мной! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
G2RIK
|
Додано: 18 Грудень 2010 20:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Pistolet писав(ла): |
Судя по фото, кузов машины далеко не в лучшем состоянии. Посему либо надо восстанавливать доки на этот, либо искать сразу нормальный и с доками, другой то есть.
Кстати по восстановлению: надо найти старого хозяина, который его списал, оформить гендовер на проведение всех рег. действий и после этого писать заявление о восстановлении из утиля, предоставлять на ТО и тогда машина будет официально восстановлена. Всё реально, но дорого и хлопотно! Учитывая жеваность кузова, а также заметные по фото большие сварные работы, вряд ли он того стОит, увы... |
Ну кузов ровный +/-, крепкий, ржавчины нет, не вижу в этом ничего плохого, двери, капот и крышку багажника думаю поменять со временем... пороги и сварные швы подшлифовать и т.п... Лучшего не было, извините)))))
Т.е. если я гендовер. сделаю на себя, то уже могу восстанавливать я как собственник и не потребуется присутствие хозяина? Искать его не требуется, мы с ним знакомы и его контакты у нас есть.
"вряд ли он того стоит", "того" это сколько? Время и нервы не проблема, а по деньгам все это мероприятие во сколько оцениваться будет?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
losq

Статус: Offline Зареєстрований: 11.08.2009 Повідомлення: 251 Звідки: спросишь ? а я из Киева ) Моє авто: лучше всех )
|
Додано: 18 Грудень 2010 23:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
второй вариант ..
Согласен , он боле законный )
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pistolet

Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2006 Повідомлення: 1067 Звідки: Россия, СПб, Гражданка Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963
|
Додано: 19 Грудень 2010 20:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
"того" это именно нервы и время.
По кузову меня лично смутили откровенно кривая мордочка, а также заплатка на стыке пола и левой передней арки в салоне...
_________________ Пусть улыбнётся едущий за мной! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
G2RIK
|
Додано: 19 Грудень 2010 20:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Pistolet писав(ла): |
"того" это именно нервы и время.
По кузову меня лично смутили откровенно кривая мордочка, а также заплатка на стыке пола и левой передней арки в салоне... |
к сожалению там весь пол из металла нового, и пороги, вот фото, кошмар конечно, но другого выхода не было:
ну закроется ковролином или еще чем...идеальной реставрации "как с завода" все равно не получится уже с таким полом, арками и порогами...
З.Ы. Начнем с генералки и заявления, а там посмотрим как дело пойдет...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
G2RIK
|
Додано: 08 Березень 2011 22:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нашел фотки зимы 2005-2006, именно в таком виде он и прибыл ко мне на галстуке :
По документам вопрос еще решается...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ramzes духаст вичиславыч
Статус: Offline Зареєстрований: 12.01.2009 Повідомлення: 3203 Звідки: г. Харьков 3 км. трасы Харьков-Симферополь Моє авто: ЗАЗ 968М 1980 г.в., ЗАЗ 965 68 г.в. ИЖ 412,СЗД 1980 г.в кто тут инвалид?
|
Додано: 08 Березень 2011 23:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
расказуй что как с доками здвиги есть??
_________________ Номерок для связи 0636062051 Роман
Зазик это сила |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|