Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Жидкостная печка в 965-ом и ее компоновка.
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Barbarossa
НашКузьмич

Статус: Offline
Зареєстрований: 23.01.2009
Повідомлення: 3187
Моє авто: ЗАЗ-965А, ЗАЗ-968М

ПовідомленняДодано: 04 Серпень 2009 22:31    Заголовок повідомлення: Жидкостная печка в 965-ом и ее компоновка. Відповісти з цитатою

сегодня приобрел печечьку от "фолькса-поло",
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=22187&a=2585&f=36307
и,не приходя в сознание от покупки, скоропостижно воткнул ее в салон. У меня возникло впечатление, что кроме как впереди У НОГ ПАССАЖИРА ей места нет,хотя она по меркам жигулей микроскопична.Возможен вариант,если примудрить в центре глубже бардачька,но его придется упразднить.Большой минус в том,что "вперед"-одновременно и "вниз". а это мешает ногам...
если у кого есть соображения по теме-буду рад пообщаться. Smile
(возможно плохо искал,но фактически ничего не нашел Embarassed )

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2500
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 05 Серпень 2009 00:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

В ногах у пассажира можно, у меня там одно время аккумулятор стоял - никому не мешал, а лучше ее разместить впереди под крышкой багажника (там выше аккумуляторной ниши по наклонному щиту, онин хрен в 965 это не багажное место.

Barbarossa
НашКузьмич

ПовідомленняДодано: 08 Серпень 2009 01:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

думаю, это самый идеальный вариант, вырез в этом месте наклонной панели аккурат входит в бардачок...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 10 Серпень 2009 17:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я себе купил таврорадиатор для печки медный, будет стоять в багажнике, оттуда дырка в салон, в районе бардачка. На входе в радиатор два вентилятора промышленных по 7 Вт, они как раз накрывают всю площадь, в салоне отвод на ноги и на стекла, на стекла две гофры 80 мм, со своими вентиляторами, типа процессорных в компах. Бардачок я убрал, так что будут дефлекторы на ноги и родные на стекло. Ну и ШИМ регулировка оборотов, все дела. Laughing

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Barbarossa
НашКузьмич

ПовідомленняДодано: 10 Серпень 2009 23:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ДЕН,радиатор в корпусе брал? или будешь сам ваять?
Повернутися до початку
Vadim

Зареєстрований: 09.05.2005
Повідомлення: 97
Моє авто: ЗАЗ 965А 1966 г.в.

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2009 13:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Печка от М-2140 неплохая-она уже в корпусе,сотводами под обдув стекол,откидными заслонками обогрева ног,двигатель имеет две степени вращения.Радиатор мощный,с высоким коэф.теплоотдачи.Еще из плюсов-дешевизна и легкость установки(см.мою галерею).
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
DEn
Ноладчег

Зареєстрований: 12.07.2004
Повідомлення: 1026
Моє авто: 965АБ

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2009 18:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Корпус сам сделаю, что там - короб прямоугольный. Тебе проще - заготовка уже есть.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Barbarossa
НашКузьмич

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2009 21:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DEn писав(ла):
Корпус сам сделаю, что там - короб прямоугольный. Тебе проще - заготовка уже есть.

то не просто заготовка,там ведь мотор с крыльчаткой, краник, и крепление тросового привода, и еще дренажная пробка, поэтому придется ставить печку из-за дренажа вертикально, а переход варить с металла или творить из пластика.

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2009 21:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

помойму дренажная пробка, потому у тебя там и пробка, а не трубка на улицу, актуально только при наличии там второго радиатора, который от кондиционера.
иначе что там сливать то?
дренаж он для стекания конденсата, а конденсат образуется только при охлаждении воздуха, а у тебя просто обогревающая печка.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Barbarossa
НашКузьмич

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2009 22:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
помойму дренажная пробка, потому у тебя там и пробка, а не трубка на улицу, актуально только при наличии там второго радиатора, который от кондиционера.
иначе что там сливать то?
дренаж он для стекания конденсата, а конденсат образуется только при охлаждении воздуха, а у тебя просто обогревающая печка.

видимо я неправильно высказался, я имею в виду пробку для выпуска воздуха, она тут есть, беленькая на фото
http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/?do=sf&g=22187&a=2585&f=36307
...ну я и написал- пробка, что-то не так? не пойму тебя ВОЙТИК,о чем ты?

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 11 Серпень 2009 23:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а Smile так это не дренажная тогда, а просто клапан выпуска воздуха.
дренаж это водоотвод.

вот у всех кондиционеров, из под их радиатора есть дренаж. ванночка, в которую стекает с радиатора влага (конденсат), и отвод его куданить за пределы.

я думал ты про это говоришь.
вертикально, это ж не означает сверху Wink2
я и подумал что там в кожухе снизу есть пробка. заглушенный дренаж.

Повернутися до початку
Barbarossa
НашКузьмич

ПовідомленняДодано: 12 Серпень 2009 18:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вертикально,т.е. плюс-минус,но не сильно наклоняя,чтоб 100% воздуха выходило,впрочем,надо пробовать
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2009 21:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

продолжу эту ветку.

а подкиньте идею, где взять небольшой, квадратный, толстый радиатор на воду, чтоб мне впихнуть в мою печку.
вернее вот там слева, я ей раньше припас место для радиатора, вкрутив удлинение корпуса.

теперь вот мне нужно туда какойто маленький радиатор вжучить.
так чтоб по площади не сильно отличался от даиметра печки, и по толщине, максимум в длинну той вставки.

какие могу быть варианты?

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2009 21:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

МАСЛОРАДИАТОР ЛУАЗА ИЛИ НАКРАЙНЯК ЗАЗА
СЕЧЕНИЕ ВХОДА-ВЫХОДА МАЛОВАТО, НО ДУМАЮ, ЧТО МОЖНО ТУДА ВПАЯТЬ "НОРМАЛЬНЫЕ" ШТУЦЕРА

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 13 Жовтень 2009 22:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так у него площадь полезная, и теплоотдача наверное как кот наплакал.
его наверное придётся греть до 200 градусов чтоб им салон топить Smile

нужно чтото другое.

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2009 10:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ?
А КАК ЖЕ ОН МАСЛО ОХЛАЖДАЕТ?

ВО-ПЕРВЫХ, ОН МЕДНЫЙ
ВО-ВТОРЫХ, ПОВЕРХНОСТЬ ТЕПЛООТДАЧИ У НЕГО ДОСТАТОЧНО БОЛЬШАЯ
В-ТРЕТЬИХ, БЫСТРЫЙ ПРОГРЕВ РАДИАТОРА БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ СКОРОСТИ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ, ТО БИШ ОТ СЕЧЕНИЯ ПАТРУБКОВ

МНЕ КАЖЕТСЯ ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОК
У ЛУАЗКИНОГО РАДИАТОРА ПЛОЩАДЬ ТЕПЛООТДАЧИ ПОБОЛЕ БУДЕТ ЧЕМ У ЛАНОСА (У НЕГО ТОНЕНЬКИЙ СОВСЕМ РАДИАТОР)

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2009 11:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

мне кажется нифига он там толком и не охлаждает.
да и площадь у него 10х10см.

тут вот Ден подсказал взять медный таврический, и обрезать/перепаять его так чтоб стал он квадратным.
наверное так и поступлю.

Повернутися до початку
Vadim

Зареєстрований: 09.05.2005
Повідомлення: 97
Моє авто: ЗАЗ 965А 1966 г.в.

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2009 12:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Войтик.Посмотри радиатор печки со старого образца трактора "Беларус".Он медно-латунный,сечение:10 на 10 см,длина его около 20 см.На бачках-патрубки под типовые шланги.Перепаять его будет проще,чем таврийский.У меня валялся такой лет 5,надоел-ушел на цветмет Embarassed
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2009 13:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ?
А КАК ЖЕ ОН МАСЛО ОХЛАЖДАЕТ?

ВО-ПЕРВЫХ, ОН МЕДНЫЙ
ВО-ВТОРЫХ, ПОВЕРХНОСТЬ ТЕПЛООТДАЧИ У НЕГО ДОСТАТОЧНО БОЛЬШАЯ
В-ТРЕТЬИХ, БЫСТРЫЙ ПРОГРЕВ РАДИАТОРА БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ СКОРОСТИ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ, ТО БИШ ОТ СЕЧЕНИЯ ПАТРУБКОВ

МНЕ КАЖЕТСЯ ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОК
У ЛУАЗКИНОГО РАДИАТОРА ПЛОЩАДЬ ТЕПЛООТДАЧИ ПОБОЛЕ БУДЕТ ЧЕМ У ЛАНОСА (У НЕГО ТОНЕНЬКИЙ СОВСЕМ РАДИАТОР)

Зазовские маслорадиаторы (всех разновидностей) не медные, а стальные. Они паялись медью и места пайки видимые из под краски создают ошибочное мнение о материале корпуса.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 16 Жовтень 2009 14:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

БУКВОЕД Laughing

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум