Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Обработка днища и арок
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Мего Пихарь

Статус: Offline
Зареєстрований: 04.02.2011
Повідомлення: 194
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2011 20:43    Заголовок повідомлення: Обработка днища и арок Відповісти з цитатою

Весной собираюсь полностью обработать дно и арки,но есть одна проблема,что делать со старым покрытием?В целом состояние покрытия нормальное,местами есть небольшой налет корозии.Проблема в том,что делать - зачистить лишь в местах корозии или обчистить все днище???
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2011 21:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если халтура-поверху. если делать люкс. счищать старье, травить , обежиривать и мовилить.
счищать есть два вида-под болгарку вс едо голого металла.
и руцями вічухивать места где все слезло и срівать старій антикор в тех местах где есть езе заводской грунт...
я делал по последнему. сдирал антикор руцями (одн вечер -одна арка), стараясь не портить родную заводскую грунтовку, травил преобразователем, затем его счищал, потом бензичиком и покрівал все велкором...потом подкрілки....
жопа а не работа..зато лучше меня єто никто не сделает.

LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2011 21:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а вы все по-старинке? мовилем да сопельками?

SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2011 21:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мовиль, НА ДНИЩЕ И АРКИ... Shocked Shocked Shocked
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
petertuning

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2011 21:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я условно предложил мовиль.. мовиль в моем тексте читать как гавно антикоррозийное..хорошее.

bomok58

Зареєстрований: 28.12.2010
Повідомлення: 1173
Моє авто: ЗАЗ 968М - для души

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2011 22:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

petertuning

Давай не будем условно что-то предлагать, к слову - 99% успеха это подготовка, и в твоем случае, она идеальная ( читайте и учитесь как правильно делать ), а вот с выбором материала покрытия, есть поле для проявления фантазии.

Сейчас , честно, просто времени нет, немного позже я опишу свой взгляд на то, как и какими материалами покрыть днище и арки, чтобы они не облупились через месяц, а простояли невредимыми как минимум года три...
До встречи

Останній раз редагувалося: bomok58 (04 Лютий 2011 22:09), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
petertuning

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2011 22:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тока конкретикуSmile будем

bomok58

Зареєстрований: 28.12.2010
Повідомлення: 1173
Моє авто: ЗАЗ 968М - для души

ПовідомленняДодано: 04 Лютий 2011 22:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я вот подумал про то, что пообещал написать про обработку арок и днища и решил разместить свое сообщение у себя в гараже, так отсюда можно попасть туда по ссылочке, и кроме этого мои постоянные гаражные гости тоже почитают.

Заходите в гости ко мне в гараж: http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=17308&start=80

MishkoZAZ

Зареєстрований: 14.11.2009
Повідомлення: 1302
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2011 00:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

вы какую насадку используете чтоб счистить старый антикор,
Я когда первый раз обрабатывал пытался снть счеткой на болгарку. снимает но ончень очнеь галимо, я поступил след. образом. где был виден голый метал я обезжирил обработал грунто и вскрыл БОДИ ....
уже как 4 месяца и нормик......
Но когда мне переваривали крпеление балки. там сделали колхоз. в плане того что не зачистили шов. а оставили эти пупыришки от сварки.И вскрыли бронзой, или как он там называеться....
Вчера пытался убрать этот колхоз, но нифига не берет. намазывал смывку для краски 0 эффекта. что посоветуте.
В налиии у меня есть: Руки
Болгарка и счетка
Дрель и счетка
Фен стоительный
Ваш вариант....

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
madmobile

Зареєстрований: 08.09.2007
Повідомлення: 4179
Моє авто: 968М red; 965A 1966

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2011 00:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Лучше всего содрать всю старую мастику (заводскую грунтовку не трогать)

избавится от очагов ржавчины обезжирить, нанести грунтовку и обработать все сварные швны герметиком,

потом покрасить днище краской и нанести мастику.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2011 00:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

последний пункт все-таки пугающий...
Повернутися до початку
MishkoZAZ

Зареєстрований: 14.11.2009
Повідомлення: 1302
Моє авто: ЗАЗ968М

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2011 01:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

чем снимал заводскую эту мастику?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Roskо
Львівський Маньяк
Львівський Маньяк

Зареєстрований: 07.12.2009
Повідомлення: 3185
Моє авто: Багато Запорожців

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2011 01:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я так розумію фарбу потрібно наносити тому щоб рівномірно наносити бітум???? не простіше тоді загрунтувати сірою грунтовкою?!!

sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2011 01:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в цвет кузова кошернее Cool
Повернутися до початку
madmobile

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2011 01:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
последний пункт все-таки пугающий...

интересно почему?
MishkoZAZ писав(ла):
чем снимал заводскую эту мастику?

шпатель, стамеска, болгарка, бензин и все что попадалось под руку Twisted Evil
Roskо писав(ла):
я так розумію фарбу потрібно наносити тому щоб рівномірно наносити бітум???? не простіше тоді загрунтувати сірою грунтовкою?!!

і це також. плюс додатковий захист

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2011 01:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да потому что через 2 года это битум будет....а под ним влага...
а вы мне скажите,чем мовиль так плох,кроме "слез"?

Повернутися до початку
madmobile

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2011 01:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
да потому что через 2 года это битум будет....а под ним влага...

поживем увидим (хотя сомневаюсь что за 2 года с ним что то случится).

Цитата:
а вы мне скажите,чем мовиль так плох,кроме "слез"?

мовиль смывается легко.

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2011 01:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а если смешанный по старинке,с сальцом?
Повернутися до початку
madmobile

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2011 01:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

хз. можно же и поверх мастики эту бодягу нанести. так даже лучше будет Rolling Eyes
Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 05 Лютий 2011 12:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

господа, есть 2 лидера в производстве антикорматериалов - тектил и динитрол. вот это и рекомендую. сам буду использовать динитрол. так как есть на работе. димоник у меня постоянный покупатель уже, все свои машины обрабатывает.

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4  Наст.
Сторінка 1 з 4

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум