Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
king2008

Статус: Offline Зареєстрований: 10.11.2009 Повідомлення: 104 Звідки: Севастополь-Судак Моє авто: 968м голубой зверек)
|
Додано: 19 Грудень 2010 22:17 Заголовок повідомлення: как снять сошку с рулевого вала?????срочно |
|
|
как снять сошку с рулевого вала???
подскажите
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kastet780

Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2010 Повідомлення: 603
|
Додано: 19 Грудень 2010 22:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Есть специальный съемник. А если его нет, то нужно найти лом, упереть его так, что бы один край упирался в сошку( как бы стягивая ее с вала ). В месте соприкосания лома к кузову отбортовке брызговика подложить досточку. И как бы снимать сошку созданным рычагом с вала. И при этом увалить молотком точным динамичным ударом по сошке (по самой проушине что на валу сидит). После нескольких ударов она спадет. Чем больше рычаг тем быстрее снимишь.
Останній раз редагувалося: kastet780 (19 Грудень 2010 22:43), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DEn Ноладчег

Статус: Offline Зареєстрований: 12.07.2004 Повідомлення: 1026 Звідки: Харьков Моє авто: 965АБ
|
Додано: 19 Грудень 2010 22:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если мыло, можно снять редуктор с сошкой в сборе, только придется металл по месту подогнуть, а потом съёмником или молотком, или сваркой греть, а потом молотком, на выбор.
_________________ "Вперед, вперед, малютка, еще раз докажи всем слабоверам и скептикам, на что способны советские люди, и какие они, советские машины!" 1960.
ЗАЗ-965АБ 1966 ГАЗ-21Р 1965 ГАЗ-21Т 1970 ВАЗ-2106 1981 Lexus IS200 2001 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 19 Грудень 2010 23:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
DEn писав(ла): |
Если мыло, можно снять редуктор с сошкой в сборе, только придется металл по месту подогнуть, а потом съёмником или молотком, или сваркой греть, а потом молотком, на выбор. |
геморный вариант. лучше обстучать сошку и снимать рычагом. или съемником
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
|
Додано: 19 Грудень 2010 23:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я на Мке чуть вытаскивал редуктор чтоб стукнуть проще было. Помогает. Но почему то полностью не выходило, а стукнуть как раз хватало.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Черноморец Дохтор цЫлЮлькин
Статус: Offline Зареєстрований: 08.07.2009 Повідомлення: 841 Звідки: Одесса Моє авто: рига 30 мини
|
Додано: 27 Грудень 2010 23:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
а я тупо лупил по сошке, что к редуктору идёт, тяжелым молотком, потом становился ногами в багажник, хватался на открученный от кузова и рулевого вала рулевой редуктор и со всей силы тянул на себя с матюкамии.... кореш внизу лупил молотком по сошке..... так совокуплялись 30 минут, потом (не хочу делать рекламу), но акционное Черниговкое +25% бесплатно к литру творит чудеса: после распития сего напитка с помощью силы и такой-то матери удалось снять редуктор с сошки за 3 минуты... и не верь после этого рекламе
но в следующий раз куплю съёмник.....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 27 Грудень 2010 23:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Все-таки стоит поискать съемник. Наверняка в вашем городе найдется кто-то имеющий Запорожец и инструмент к нему.
Когда мне надо было снять сошку, в руках был второй редуктор, с изуродованной силовой "съемкой" нижней частью. Когда начал прикидывать как снять сошку - понял что свой редуктор тоже имею шансы искорежить, да еще и жестянку можно погнуть пытаясь упереться... может и не фатально, но жалко. Съездил на рынок, купил за эквивалент 4 баксов съемник. Радуюсь 
_________________ "Запорожец старый купили, разваленный!" (с) Э. Успенский |
|
Повернутися до початку |
|
 |
VORON Главный ЗАЗовод Орловщины

Статус: Offline Зареєстрований: 04.01.2008 Повідомлення: 2493 Звідки: Россия, Орловская область
|
Додано: 28 Грудень 2010 09:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
есть съёмник в виде вилки которая идёт на конус, применяется для жигулей. Сей девайс актуален если корпус чугунный, алюминий погнёт. А вообще нагрев сошки рулит: сначало нагреваем, потом водичкой остужаем, потом снова нагреваем и снимаем. Таким образом я снимал и сошку и флянец с полуоси.
_________________ Искать и не сдаваться! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 28 Грудень 2010 14:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Черноморец писав(ла): |
а я тупо лупил по сошке, что к редуктору идёт, тяжелым молотком..... |
И УГАНДОНИЛ ВТУЛКИ БРОНЗОВЫЕ В КОРПУСЕ РЕДУКТОРА 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Статус: Offline Зареєстрований: 08.07.2009 Повідомлення: 841 Звідки: Одесса Моє авто: рига 30 мини
|
Додано: 28 Грудень 2010 16:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
maxx писав(ла): |
Черноморец писав(ла): |
а я тупо лупил по сошке, что к редуктору идёт, тяжелым молотком..... |
И УГАНДОНИЛ ВТУЛКИ БРОНЗОВЫЕ В КОРПУСЕ РЕДУКТОРА  |
да не, езжу норм, без люфтов...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
бЫЫЫвший мотоциклист

Статус: Offline Зареєстрований: 06.04.2010 Повідомлення: 17 Звідки: СССР, город Горький (Н.Новгород) Моє авто: 965а,968м,1102
|
Додано: 05 Січень 2011 13:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Втулки там довольно широкие......У меня вот по осени был секс с сошкой))) не один вышеуказанный способ не помог....срезал сваркой вал редуктора, так как редуктор тоже под замену...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 07 Січень 2011 00:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
НУ-НУ 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Q2kerS

Статус: Offline Зареєстрований: 08.06.2010 Повідомлення: 340 Звідки: Севастополь Моє авто: 968м '83, 2101 '72, 2101 '77, Opel Ascona C '82
|
Додано: 07 Січень 2011 01:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
реально, а почему все так съемников боятся? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

Статус: Offline Зареєстрований: 12.03.2006 Повідомлення: 1057 Звідки: Краснодар Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.
|
Додано: 08 Січень 2011 18:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Q2kerS писав(ла): |
реально, а почему все так съемников боятся?  |
Специализированные съемники - приблуда для лохов
Настоящий автомудилец решает все технические вопросы при помощи газового ключа, паяльной лампы, монтажных лопаток и разумеется БОЛЬШОЙ кувалды
А вообще я считаю что мне повезло насчет того, что в городе есть кое-какой ЗАЗ-рыночек и там можно что-то урвать из специнструмента. Если бы мне не было лень тусоваться там хотя бы раз в месяц (далековато ездить) - много полезного мог бы прицепить. В принципе, продавцы на этом рынке скирдуют запчасти, идущие пока что практически на металлолом вместе с Запорожцами, и цены пока еще кажутся мне вменяемыми.
Сомневаюсь, что с каким-то "универсальным" съемником можно более-менее комфортно снять сошку, а с универсальным - пара минут делов и без увечья машины и мозга... ищите и обрящете.
|
Повернутися до початку |
|
 |
kubanoid

|
Додано: 08 Січень 2011 19:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
kubanoid писав(ла): |
Сомневаюсь, что с каким-то "универсальным" съемником можно более-менее комфортно снять сошку, а с универсальным - пара минут делов и без увечья машины и мозга... ищите и обрящете. |
Во... синдром многодневного похмелья
Конечно же, со специальным съемником пара минут делов! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Белый жужик

Статус: Offline Зареєстрований: 15.10.2009 Повідомлення: 513 Звідки: Одесса Моє авто: заз 968м
|
Додано: 11 Січень 2011 13:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сомневаюсь, что с каким-то "универсальным" съемником можно более-менее комфортно снять сошку, а с универсальным - пара минут делов и без увечья машины и мозга... ищите и обрящете. |
Конечно же, со специальным съемником пара минут делов!  |
та поятно,что пару минут,но где е его взять то,а?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaporoj аЦЦкий гонсчег

Статус: Offline Зареєстрований: 30.01.2010 Повідомлення: 1488 Звідки: Феодосия Моє авто: моя, подтверждаю!
|
Додано: 11 Січень 2011 22:08 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Белый жужик писав(ла): |
та поятно,что пару минут,но где е его взять то,а? |
+1
не у всех есть съемники
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
Додано: 12 Січень 2011 14:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Белый жужик писав(ла): |
Конечно же, со специальным съемником пара минут делов!  |
та поятно,что пару минут,но где е его взять то,а? |
Юры на Черноморского Казачества видел, то ли 20 то ли 40 грн.... не помню цену.. но он есть, у него пробей
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DaYa

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2009 Повідомлення: 1520 Звідки: Днепропетровск Моє авто: ЗАЗ 968м, Kadett E, МЗМА 401
|
Додано: 01 Лютий 2011 12:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
НУ съемники вешь хорошая. Правда мне не повезло, съемник на 3-4 мм нехватает тоесть немогу его надеть, а кувалда и лом только портят кузов.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Glane

Статус: Offline Зареєстрований: 21.01.2011 Повідомлення: 2 Звідки: Poltava, Ukraine Моє авто: ЗАЗ-968М
|
Додано: 07 Тра 2011 06:24 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Попробуй потихонечку 0,5 кг молоточком через фанерку 8-10 мм или досточку
- со всех сторон по-кругу обстукивать - должно аккуратно потихоньку пойти
А когда снимеш и будеш ставить обратно на вал редуктора - промаж графитовой смазочкой соединение с валом - чтоб при следующем разе, в случее чего будет снимать немного легче...
(Хотя лучше сделать раз и надолго забыть об этой проблеме! Но не всегда так получается...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|