Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
дядя паша

Статус: Offline Зареєстрований: 29.05.2009 Повідомлення: 236 Звідки: г.Севастополь Моє авто: zaz w896
|
Додано: 10 Вересень 2010 02:09 Заголовок повідомлення: рулевые тяги в м-ку от другого авто? |
|
|
здрасте всем!у меня трабл...
поставил дисковые,купил 15 диски,при вывороте цепляет тяги!
гнуть нехочется...
думаю поставить тяги от ваз\моск\таврия или др.модели
но
там везде разный диаметр папльцев шаровых,конусы,ресьбы,изгибы диаметры соединить не просто!
подскажите от его брать наконечники и остальное чтоб отрегулировать длину и ездить спокойно себе?)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 10 Вересень 2010 10:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
погни родные и не морочь себе головы.
там работы на десять минут кувалдой.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dimonic
Статус: Offline Зареєстрований: 05.04.2005 Повідомлення: 209 Звідки: Киев
|
Додано: 10 Вересень 2010 10:52 Заголовок повідомлення: Вопрос и для меня очень актуален |
|
|
Вопрос и для меня очень актуален, и тоже гнуть нехочется.
У меня только арки пока разваренны.
По ходовой пока ничего не делал в планах на перед и на зад 15 - шку.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 10 Вересень 2010 10:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
имхо шанс найти такие тяги чтоб были одновременно такой же длинны как наши, с такими же конусами, с таким же вывором пальцем, и такими загибами самой тяги это фантастика
всёравно что искать лобовое стекло на 965 чтоб подошло от какойто другой машины
никто случаем не нашел от чего подходит? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
дядя паша

Статус: Offline Зареєстрований: 29.05.2009 Повідомлення: 236 Звідки: г.Севастополь Моє авто: zaz w896
|
Додано: 10 Вересень 2010 15:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я имел в виду,без загибов!трубчатые..их и гнуть потом если надо-легче.
Вот темка была про тяги от бмв в горби.
А в мку от чего влезут!?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Turok

Статус: Offline Зареєстрований: 13.03.2010 Повідомлення: 654 Звідки: Запорожье Моє авто: Заз968м.
|
Додано: 10 Вересень 2010 15:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
аффар на таврии ваще тяг нету там рейка как и на большестве нормальних авто так шо ставь рейку от бехи или еще чево то 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 10 Вересень 2010 16:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
дядя паша писав(ла): |
Я имел в виду,без загибов!трубчатые..их и гнуть потом если надо-легче.
Вот темка была про тяги от бмв в горби.
А в мку от чего влезут!? |
во-первых трубачтые это зло, если ты собрался их гнуть.
во-вторых прямые без загибов там не проканают. либо ездить будешь только по прямой.
гни наши родные. они хорошо гнуться и без нагревания. просто кувалдой по рельсе.
причем их не обязательно выгибать навыворот как было гдето написано.
лично мне помогло просто слегка выпрямить.
хотя на разных машинах, с разным вылетом дисков может быть по разному.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 10 Вересень 2010 20:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Turok писав(ла): |
аффар на таврии ваще тяг нету там рейка как и на большестве нормальних авто так шо ставь рейку от бехи или еще чево то  |
дружище, я бы тебе рекомендовал не писать ничего на техническую тему. во-первых, сомнительна ценность твоих реплик, во-вторых, каждым словом ты показываешь, что ты в технике и устройстве авто полный профан! учи матчасть, потом советуй.
это касательно отсутствия тяг у таврии с рейкой. открой капот и загляни внутрь - очень удивишься, обнаружив там... рулевые тяги!
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Turok

Статус: Offline Зареєстрований: 13.03.2010 Повідомлення: 654 Звідки: Запорожье Моє авто: Заз968м.
|
Додано: 10 Вересень 2010 20:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS ну не все тут мего спецы как ты, ты вон чето не предложыл решение проблемы
а по поводу тяг на таврии да забил про них, но всеравно их не как не втулишь на запорожец с рулевым редуктором и по етому етот вариант сразу отпадает, раз ве шо резать варить но тогда ето можно сделать и с родными тягами
а про то што присать а чо нет ето мне решать на то он и форум чтобы люди предлагали идеи, варианты возможное и не возможное 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 10 Вересень 2010 21:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS ну не все тут мего спецы как ты, ты вон чето не предложыл решение проблемы
а по поводу тяг на таврии да забил про них, но всеравно их не как не втулишь на Запорожец с рулевым редуктором и по етому етот вариант сразу отпадает, раз ве шо резать варить но тогда ето можно сделать и с родными тягами
а про то што присать а чо нет ето мне решать на то он и форум чтобы люди предлагали идеи, варианты возможное и не возможное  |
тебе, конечно, решать. выставлять себя тупицей или по теме что-то полезное сообщить
|
Повернутися до початку |
|
 |
Turok

|
Додано: 10 Вересень 2010 21:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
тебе, конечно, решать. выставлять себя тупицей или по теме что-то полезное сообщить |
тупицей ну а ты чето полезное в теме сказал??? тока выебнулся присутствием длинных тяг в таврии которые в етой теме смысла не имеют 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
дядя паша

|
Додано: 10 Вересень 2010 21:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
LEKS писав(ла): |
тебе, конечно, решать. выставлять себя тупицей или по теме что-то полезное сообщить |
тупицей ну а ты чето полезное в теме сказал??? тока выебнулся присутствием длинных тяг в таврии которые в етой теме смысла не имеют  |
товарисч, тут как раз об этом и хочу узнать...
ибо рулевые тяги у многих авто не представляют из себя литую палку из металла,на концах с шаровыми пальцами..
они состоят из наконечников,соединителей,трубок
у всех деталей разные изгибы,резьбы,конусы,длины и диаметры!
мне нужно собрать тягу из нескольких частей
например...наконечники тяг от 2110 подходят конусом?
где найти от чего серединку с ресьбой подходящей..нужны ли переходники..вот отсюда и развиваем тему!!!)) 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Turok

|
Додано: 10 Вересень 2010 21:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
дядя паша
ну тут тяги лучше искать с авто где стоит трапеция а не там где рейка так как типы рулевых ети очень разние,
по поводу наконечников с 2110 подходят VesyK себе такие ставил тока на БМВешную рейку
могу предложыть идею взлянуть на тяги от класики или космич 2140
Останній раз редагувалося: Turok (10 Вересень 2010 22:00), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 10 Вересень 2010 21:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
например...наконечники тяг от 2110 подходят конусом?
где найти от чего серединку с ресьбой подходящей..нужны ли переходники..вот отсюда и развиваем тему!!!))  |
Подходят. А саму "серединку с резьбой" - неужели трудно взять подходящий пруток из стали типа 20-ки к примеру, погнуть как надо и нарезать резьбу на концах?
А вообще я б на твоём месте шёл более простым путём - гнул родные тяги, а не искал гемора себе на жопу. Уже если и с ними будет плохо, тогда шёл бы дальше.
ИМХО 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
smilique

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 119 Звідки: Новополоцк, РБ Моє авто: ЗАЗ-968М 1983г.
|
Додано: 11 Вересень 2010 08:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
вот тут http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=15655
dimal ставил бмвшные в 965
а я поставил бмвшные в 968м
Есть один косяк после них, колёса неравномерно поворачиваются, но не в сторону расхождения, а схождения, так что рулится хорошо, спокойно крутые повороты закладываю, так что Voytik не прав, что ездить с такими только по прямой, у меня никакого дискомфорта нет
разве что резина на пару тыщ меньше походит
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
alex66649

Статус: Offline Зареєстрований: 04.03.2008 Повідомлення: 73 Звідки: Казахстан, Талдыкорган
|
Додано: 27 Вересень 2010 14:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Еще можно поставить с мерседеса который в 124 кузове, у них тоже пальци с зазом одинаковые, я вот себе хочу установить
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
валдик968

Статус: Offline Зареєстрований: 26.11.2007 Повідомлення: 1554 Звідки: ХАРЬКОВ, ХТЗ Моє авто: ЗАЗ 968М
|
Додано: 29 Вересень 2010 08:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
рулевые тяги в м-ку от другого авто? |
ЗАЧЕМ.?
гемора будет больше а толку меньше. я понемаю есле рейку ставить, и то есле я правельно фсе продумал то рейку можна поставить и на родные трапеции.
поставь ограничения на выворот, чтоб нетерли
кста, у меня родные тяги трут родную резину и както 20 лет так ездит ЗАЗ и Хуссейн.
_________________ Есле каму нужен званить - 0930284189 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
дядя паша

|
Додано: 01 Жовтень 2010 23:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
ПЛЯ..ЗЕНАЧИТ НАДО..ТЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ??
я етмы так просто не создаю!
просил писать по теме..а разворачиваться в 10 метров я не собираюсь!
с моим выворотом вобще ездить нельзя...
не дай бог что-не вырулю никак!
родные тяги трут очень сильно!
чё непонятного??
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
smilique

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2009 Повідомлення: 119 Звідки: Новополоцк, РБ Моє авто: ЗАЗ-968М 1983г.
|
Додано: 04 Жовтень 2010 10:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тяги еще не поставлены? А выбрано хоть от чего ставить?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

|
Додано: 10 Жовтень 2010 12:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
ПЛЯ..ЗЕНАЧИТ НАДО..ТЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ??
я етмы так просто не создаю!
просил писать по теме..а разворачиваться в 10 метров я не собираюсь!
с моим выворотом вобще ездить нельзя...
не дай бог что-не вырулю никак!
родные тяги трут очень сильно!
чё непонятного?? |
не понятно, от чего у тебя такая радикальная проблема с тягами. какой вылет у твоих дисков, и не спутаны ли местами тяги справа налево?
|
Повернутися до початку |
|
 |
|