|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Rocknroll man
Статус: Offline Зареєстрований: 21.02.2010 Повідомлення: 303 Звідки: Днепропетровск Моє авто: ЗАЗ 966
|
Додано: 18 Червень 2010 22:36 Заголовок повідомлення: Мой 966 в Пасяпыч(Rock n roll man) |
|
|
Ну, что же, пришла пора и мне исповедоваться ....
Ген Запорожца, вернее любовь к ним, выработался в далёком 1981 году, когда дед его купил на АвтоЗазе. А вернее, если что-то вообще можно хорошее сказать про СССР хорошее, заслужил его. 3 года простояв в очереди, считая каждую копейку, он купил себе то, что стало символом вот уже для 3-го поколения(меня)). Это был ЗАЗ 968м, белый, и с характером. Ибо с завода он проявлял себя столь активно, что истории о нём можно писать долго. Скажу лишь, что за 5 лет на нём намотали 79 тыщ: мой отец, дед, баба, и некие родственники побывали в Грузии, Армении, странах Прибалтики, 60% России, и ,ессно, накатали всю Украину. И глядя на фото, когда Жуж стоит гордо и одиноко высоко в Карпатах, понимаешь, что есть что вспомнить деду, отцу и проч. Позже он стал показывать характер всё чаще, да и аппетиты возросли: к 1996 году 20л на 100 км. . Это сейчас лазя на форуме понимаешь что к чему... А тогда... Вообщем поставил дед на прикол его на дачу. Каждые выходные ездили туда. И тогда, в 13 лет я впервые сел за руль... А ведь первая машина, как первая девушка . Никогда не забуду эти ощущения: рычащий мотор, первые 40 км/час по селу, первые визги бабулек, грызущих семечки, первый удар по шее отцом за сбитую курицу... эх..... и в 2001 случилось горе: дед продал его за 500 гривен... И никакие отговорки, мол я подрасту и займусь им не катили . (кстати его сделал чел который купил. Покрасил, поварил, перебрал всё, ... но навоз на нём возит обязательно его выкуплю!!!)
Вообщем я рос, рос и вырос))) Поступил в универ(хай йому трясця!), копил деньги со стипендии, 1 курс, и купил чудо: ЗАЗ 968м белого цвета 1992 года. Он мне напоминал все тот же Болевар(так звали того героя, откатавшего белый свет)... Причём никому не сказав купил. Когда дед увидел, его первыми словами были:" ну дурак... Все от геммороя избавляются, а ты себе его покупаешь, причем аж за 1500 грн.". Но в авто сел. Но проездил он всего 2 дня... Продали редкий ушатаный хлам. Да, это звучит грубо, особенно по отношению к зазу. Но это факт. Я в машинах ничего не понимал, никого из спецов не пригласил на смотрины, а страсть, как позже выяснилось, ни к чему хорошему не привела. Целых 8 месяцев я изучал книги, перебрал движок, ходовку. Отмотал 1 месяц и всё... кончен бал... Сдал на разборку. Сгнил полностью, коробка убитая изначально,вообще не выдерживала. струсил я, признаю. Но честно говоря, уже год как покоя мне не даёт совесть, по отношению к своему поступку-малодушие, всё таки, да и машинка - то в общем, ничем такого не заслужила... Я пытался забыть, а никак.
И тут хрясь, попал на форум. Причём хрясь - ничего не сказано. Влип...
Я понял, что не один в любви к зазам, хотя, наверное, любовь теперь звучит лицемерно. Но факт остаётся фактом. У меня есть авто, доставшееся от мамы, славута. И понимаю, что годы с жужем не прошли даром. Я начал понимать авто, каким бы оно не было. Ремонт славуты, сделанный мною, показал, что копаться в машинах - это вкладывать душу, а не просто потраченное зря время.
И вот, недавно, проехав по забытой богом улочке я увидел ЕГО. Побитый гопами о троллейбус, с перекрашенной решёкой... Но в общем, как позже выяснилось, в неплохом состоянии ЗАЗ 966, 1969 года выпуска, с пробегом 171 000. Я сразу начал искать хозяина, прикрепив бумажку с надписью:"если вам не безразлична судьба етого заза, позвоните по тел. ...." И через 3 дня звонок. Я был счастлив. Я купил ЕГО. И теперь ЕГО судьба в моих грешных, испятнанных маслом, руках. я дал ему имя ПАСЯПА. Не знаю почему, однако оно мне нравится
з.ы. Фоты завтра будут.
з.з.ы. Наверно, всё написано по- детски наивно))
_________________ бог рок н ролла после Литл Ричарда и Чака Берри
Останній раз редагувалося: Rocknroll man (09 Серпень 2011 20:14), всього редагувалося 3 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3185 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 18 Червень 2010 22:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вітаю з покупкою і бажаю тобі багато мужності, терпіння та грошей для реставрації!!!!!!
_________________ Мій стиль, не ваша мода. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 19 Червень 2010 00:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
да будут фотки! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
John Warner ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Статус: Offline Зареєстрований: 07.11.2009 Повідомлення: 5912
|
Додано: 19 Червень 2010 02:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
el_fuego писав(ла): |
да будут фотки!  |
аминь 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Rocknroll man
Статус: Offline Зареєстрований: 21.02.2010 Повідомлення: 303 Звідки: Днепропетровск Моє авто: ЗАЗ 966
|
Додано: 19 Червень 2010 22:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Жужик 1969 года рождения, имеет меняный двиг на 40 л.с. Кстати, завёлся с пол оборота - после капиталки, масло полусинтетика. А так, в принципе, сток.
Итак...Вот фото, сделанные на момент покупки, такой, какой он есть.
- покрашенная в зелёный металлик решётка, мятый 4-х составной бампер...
- последствия от удара с деревом....
- удар в троллейбус.... На фото не очень хорошо видно, но стоит латка.
итак, сейчас жуж стоит на кузовном ремонте... Делается крыло и боковина.
_________________ бог рок н ролла после Литл Ричарда и Чака Берри |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

Статус: Offline Зареєстрований: 07.12.2009 Повідомлення: 3185 Звідки: Львів Моє авто: Багато Запорожців
|
Додано: 19 Червень 2010 22:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Роскажи як ти поцілував деребо і тролейбус, або після суперечки з тролейбусом, дерево... 
|
Повернутися до початку |
|
 |
MENMACHINE

Статус: Offline Зареєстрований: 01.06.2009 Повідомлення: 975 Звідки: Киев - Буча sity Моє авто: Tavria Dana
|
Додано: 19 Червень 2010 23:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
поздравляю с новым питомцем чего сам не рехтуешь-то?, там ерундовые повреждения..
что ещё предстоит сделать? *планы на будущее*
_________________ успешной реализации! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
MENMACHINE

Статус: Offline Зареєстрований: 01.06.2009 Повідомлення: 975 Звідки: Киев - Буча sity Моє авто: Tavria Dana
|
Додано: 19 Червень 2010 23:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Roskо писав(ла): |
Роскажи як ти поцілував деребо і тролейбус, або після суперечки з тролейбусом, дерево...  |
Roskо, перечитай уважнійше перший пост: з деревами та рогатиками цілувалися попередні власники.
_________________ успешной реализации! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Roskо Львівський Маньяк

|
Додано: 19 Червень 2010 23:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
MENMACHINE писав(ла): |
Roskо писав(ла): |
Роскажи як ти поцілував деребо і тролейбус, або після суперечки з тролейбусом, дерево...  |
Roskо, перечитай уважнійше перший пост: з деревами та рогатиками цілувалися попередні власники. |
Вибачайте, дійсно погано прочитав... 
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 20 Червень 2010 08:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Rocknroll man, а фотки днища, внутри и снаружи есть?
А то как я встрянешь...
Хотя, у меня снаружи дно блестело грунтом, и оставались там, правда, фольга и грунт.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Rocknroll man
|
Додано: 20 Червень 2010 11:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
MENMACHINE писав(ла): |
поздравляю с новым питомцем чего сам не рехтуешь-то?, там ерундовые повреждения..
что ещё предстоит сделать? *планы на будущее* |
Ну, повреждения то ерундовые, но СЕССИЯ
Планы, ну... Раньше хотел занизить подвеску и поставить инодвиг . Теперь не знаю: их так мало осталось, что полностью отреставрирую и буду ездить на стоке. А для експериментов куплю мылко.
Джон, я был в шоке от увиденного. Для авто 1969 года - состояние класс. Дно обработано. Я думал что специально, чтобы гниль скрыть, но нет - поднял коврики - металл чистый!. Так что повезло с кузовом 
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: 20 Червень 2010 12:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Rocknroll man писав(ла): |
Так что повезло с кузовом |
Ну тогда что, тогда радуйся))) повезло тебе)))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 20 Червень 2010 12:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
сзади какое-то страшное вздутие.. это что?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
X2-bec
Статус: Offline Зареєстрований: 09.12.2005 Повідомлення: 3206 Звідки: Харьков
|
Додано: 20 Червень 2010 12:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Rocknroll man писав(ла): |
Планы, ну... Раньше хотел занизить подвеску и поставить инодвиг . Теперь не знаю: их так мало осталось, что полностью отреставрирую и буду ездить на стоке. |
Правильное решение 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Rocknroll man
|
Додано: 20 Червень 2010 14:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
el_fuego писав(ла): |
сзади какое-то страшное вздутие.. это что? |
Машину не мыли долго, это остатки от вишни, наверное. Во всяком случае, там по кузову проблем нет.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Костян
Статус: Offline Зареєстрований: 31.08.2009 Повідомлення: 116 Звідки: Днепропетровск Моє авто: ЗАЗ 968М ярко-синий 1979 г и 968А охра
|
Додано: 20 Червень 2010 20:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
да зазик класс поздравляю пора наверно и мне создать свой гараж...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олексій

Статус: Offline Зареєстрований: 18.03.2010 Повідомлення: 59 Звідки: Чорноморськ Моє авто: 965
|
Додано: 28 Червень 2010 13:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
Побитый гопами о троллейбус |
Можна тільки позаздрити, які в Дніпрі делікатні гопи!
_________________ 050 517 46 72
063 632 68 34
Я фірман старий вже...
Ну, не старий, ну бувший. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
AZLK

Статус: Offline Зареєстрований: 10.08.2008 Повідомлення: 422 Звідки: Город-герой Днепропетровск-сити Моє авто: ЗАЗ 968 1972г,OPEL Rekord 2,0 coupe
|
Додано: 01 Липень 2010 23:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ур-р-р-А!!!
Илюха создал гараж
Поздравляю с покупкой.Когда пригонишь колдовать?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Rocknroll man
|
Додано: 02 Липень 2010 23:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сегодня прикупил новые дверные карты. Буду менять)))) Вернее ставить, ибо их не было вообще. Всё-таки интересная дверная ручка у 966-го. Заколдованная))) Непривычно без кнопок запирания двери
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

|
Додано: 02 Липень 2010 23:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
как проходит подготовка? в Запорожье сумеешь поехать на нем?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|