Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

А сколько вы готовы отдать за капиталку двигателя?

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Статус: Offline
Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 14:35    Заголовок повідомлення: А сколько вы готовы отдать за капиталку двигателя? Відповісти з цитатою

В порядке флуда: сколько реально готовы отдать за нормальный полный капитальный ремонт двигателя?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 14:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я сам капиталю Cool
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
VETER

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 608

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 17:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

отдать готов всё, что есть, но только на обмывание ремонта! В свой мотор никого не пущу. Cool

napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 17:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Трудно сказать, учитывая, что можно просто купить еще один за $50
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Hell-Racer

†

Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 17:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

котэ в мешке
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

Зареєстрований: 02.06.2008
Повідомлення: 2090
Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 18:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

можно уточнить: что входит в полный капремонт?
И еще: тот же коленвал можно шлифовать, а можно купить новый. И цена отличатся будет грн на 400.

zaporoj
аЦЦкий гонсчег
аЦЦкий гонсчег

Зареєстрований: 30.01.2010
Повідомлення: 1488
Моє авто: моя, подтверждаю!

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 18:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1) за 2 тыс. грн. можно купить новый двиг в хорошем состоянии, и столько же примерно будет прокапиталить его.
2) двигатель не доверю никому кроме себя и отца.
3) я лучше бы купил весь материал для кап.ремонта, необходимый инструмент, и пытался бы прокапитались сам.

Voldemort

Зареєстрований: 28.10.2009
Повідомлення: 727
Моє авто: ЗАЗ-968А 1974г. "Лукич"

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 18:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Сам капиталить буду. Единственное, что доверю другим - это расточка головок до 79мм и шлифовка. Т.е. то, что сам сделать не могу и не умею. Остальное - самостоятельно ибо руки есть.

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 20:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я, конечно, понимаю, что сам можешь сделать лучше и какое у нас отношение к Запорожцу, но все-же интрересно узнать цены.

Цитата:
что входит в полный капремонт?

допустим, 2 варианта:
1. детали покупаются (распредвал, коленвал)
2. шлифуются

Цилиндры точатся, поршни меняются и т.д.
Также, можете предлагать/описывать ваши варианты

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 29 Липень 2010 23:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

...от 1000 грн за работу.
Повернутися до початку
Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

Зареєстрований: 02.06.2008
Повідомлення: 2090
Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013

ПовідомленняДодано: 30 Липень 2010 06:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Думаю так: сумма, отданная за детали, шлифовку делится пополам и получается сумма за работу.
Если есть особые заслуги моториста, то дал бы ему чуть больше денег, но не на много, т.к. не раз такое было, что потом на шею садились.

2zaporoj, я не верю в то что ты сможешь найти в 2010 году новый двигатель.
Новый двигатель - это в моем понимании тот, который был собран на заводе, не эксплуатировался, и был тщательно подготовлен к хранению.
Новым двигателем я не считаю откапиталеный, а так же двигатель, собранный по отдельности из новых купленных деталей, т.к. в запчасти завод поставляет детали бракованные.

MENMACHINE

Зареєстрований: 01.06.2009
Повідомлення: 975
Моє авто: Tavria Dana

ПовідомленняДодано: 30 Липень 2010 09:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
...от 1000 грн за работу.

аналогично.

MAGNET

Зареєстрований: 09.04.2006
Повідомлення: 1328
Моє авто: запорожець

ПовідомленняДодано: 30 Липень 2010 14:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1800грн на славянском рынке новый мотор, купить и не торопясь самому капиталить родное сердце)))
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Андрей-Томск

Зареєстрований: 20.12.2009
Повідомлення: 455
Моє авто: Луаз969М

ПовідомленняДодано: 31 Липень 2010 08:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

если делать самому то ремонт примерно 250$ выходит.
шлифовка, расточка, поршня 79, вкладыши коренные шатунные, резинки, масло)
с ремонтом головок до 300$
на полный ремонт луаза ушло примерно 13000 рублей Smile
точно не помню, но журнал ведется Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1058
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 31 Липень 2010 14:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Впорос еще и в том, чтобы найти человека добросовестного и знающего МЕМЗ. Я знаю одного ЗАЗовского мастера в городе, но смотрел на его рабочее место (навес во дворе сгрудами ржавого железа вперемешку с инструментами) - просто кружок умелые руки Crying or Very sad Не исключаю, что он с закрытыми глазами находит все проблемы и четко делает "чтобы ехало", но сомневаюсь в комплексности подхода и в общем качестве-надежности.

Когда мне прийдет время ковыряться в движке, даже не знаю какой путь выбрать, потому что не уверен в своих способностях сделать все нормально и не испортить итог, поморгав какой-то нюанс. Единственная разумная мысль на этот счет - привлечь мастера, который чинит мой джип, но его человеко-день стоит под сотку баксов. Если разбить работу на такие этапы как деффектовка, поиск-заказ запчастей, токарка-фрезеровка-шлифовка, то самой работы с мотором будет не так уж и много для опытного человека.
По сумме наверное действительно должно подойти к 200-300 баксов...

ЗЫ Ни хрена не уверен в качестве сборки и запчастей своего жужика, ибо 1992-1994 годы - эпоха перемен и бурной деградации бывшего советского производства. Сейчас пробег 30000 км, когда мотор запросит вмешательства, даже представить себе не могу, но подозреваю что довольно скоро.

Esmar

Зареєстрований: 21.03.2010
Повідомлення: 199
Моє авто: ZAZ968M

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2010 00:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

800 грн. отдал, не считая запчастей, и оплаты сопутствующих токарных работ, - расточка коленвала под 0,25 - 100 грн.
расточка цилиндров и расточка канавок на поршях - 100 грн.
Итого отдал 1000 грн.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Esmar

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2010 00:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вот кстати качество запчастей - это проблема машина еще не прошла обкатку, а уже заменил дважды прокладку под крышку головки, и помоему рассыпался вчера новый "выжымной", смотрел на новый та же херня, - ЧТО можно поставить на замен.????
Повернутися до початку
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2010 17:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Esmar писав(ла):
Вот кстати качество запчастей - это проблема машина еще не прошла обкатку, а уже заменил дважды прокладку под крышку головки, и помоему рассыпался вчера новый "выжымной", смотрел на новый та же херня, - ЧТО можно поставить на замен.????
от таврии приспосабливают

Esmar

ПовідомленняДодано: 01 Серпень 2010 22:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо - погляжу!!!
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум