Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Ремонтные шпильки.
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Maxim30479

Статус: Offline
Зареєстрований: 08.10.2006
Повідомлення: 226

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2007 12:13    Заголовок повідомлення: Ремонтные шпильки. Відповісти з цитатою

На 40-ке ставили ремонтные шпильки крепления головок
и нарезали резьбу в картере в отклонениями. Головки кое-как
насадили, но стоит все это не ровно, из-под цилиндров течет
масло. Можно ли этот картер вернуть к жизни? Менять блок не
на что, да и на хочется.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2007 12:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ПРИЧЕМ ТУТ ГОЛОВКИ?
ПОМЕНЯЙ ПРОКЛАДКИ ПОД ЦИЛИНДРАМИ.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Maxim30479

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2007 16:27    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Головки однозначно непричем. Дело в том,что после нарезания резьбы М12 в блоке, вкрученные в него ремонтные шпильки стояли не как заводские - в одну линию, а как старый забор. Из-за этого головы, знатный мастер усаживал на цилиндры молотком через проставку. При такой усадке не поможет ни прокладка, ни герметик - шпильки смещают головы и цилиндры. По этому и спрашиваю людей у которых больше опыта общения с МеМЗами
МОЖНО ЛИ ПО-НОРМАЛЬНОМУ СОБРАТЬ МОТОР НА ЭТОМ БЛОКЕ?

maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2007 16:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Maxim30479 писав(ла):
Головки однозначно непричем. Дело в том,что после нарезания резьбы М12 в блоке, вкрученные в него ремонтные шпильки стояли не как заводские - в одну линию, а как старый забор. Из-за этого головы, знатный мастер усаживал на цилиндры молотком через проставку. При такой усадке не поможет ни прокладка, ни герметик - шпильки смещают головы и цилиндры. По этому и спрашиваю людей у которых больше опыта общения с МеМЗами
МОЖНО ЛИ ПО-НОРМАЛЬНОМУ СОБРАТЬ МОТОР НА ЭТОМ БЛОКЕ?

ЭТО НЕ ТАК
ЦИЛИНДР ДОСТАТОЧНО ПЛОТНО ВХОДИТ В БЛОК, КАК СОБСТВЕННО И В ГОЛОВКУ, И ЕСЛИ ДАЖЕ ГОЛОВКУ ПОСАДИЛИ НА ШПИЛЬКИ НАСИЛЬНО, ТО ПЕРЕКОСА НЕ БУДЕТ, Т.К. КОЖУХИ ШТАНГ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВОЙТИ В ПОСАДОЧНЫЕ МЕСТА БЛОКА.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Borislav
Кю в эцихе
Кю в эцихе

Зареєстрований: 11.05.2004
Повідомлення: 1491

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2007 17:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
ЭТО НЕ ТАК
ЦИЛИНДР ДОСТАТОЧНО ПЛОТНО ВХОДИТ В БЛОК, КАК СОБСТВЕННО И В ГОЛОВКУ, И ЕСЛИ ДАЖЕ ГОЛОВКУ ПОСАДИЛИ НА ШПИЛЬКИ НАСИЛЬНО, ТО ПЕРЕКОСА НЕ БУДЕТ, Т.К. КОЖУХИ ШТАНГ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВОЙТИ В ПОСАДОЧНЫЕ МЕСТА БЛОКА.

+1
И при должной затяжке шпильки под натяжением распрямляются. У меня тоже пара шпилек с перекосом, но проблем с этим никаких.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Maxim30479

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2007 18:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дело в том, что там не пара слегка не в центре, там вершина одной милиметров на 10 отходит от перпендикуляра к плоскости привала цилиндров.
Допустим ли в моем случае ремонт с нарезанием резьбы в блоке М14 через кондуктор для ровности нарезания и вкручивание туда футорки с внутренней резьбой под стандартную шпильку (я сам еще не мерял)?

Когда головка садится молотком в течении 2-х часов прокладки под цилиндром просто разбиваются и потом ничего держать не могут.

Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2007 22:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Идея с ремонтными вставками может и сгодится. Еще можно токарю заказать шпильки с резьбой на 14 мм.
Я когда ставил ремонтные, то тоже сильно боялся перекоса. в итоге и рассверливал и резбу нарезал через головку. Т. е. н а сверо и метчик наваривалпрутья, что б удленнить их а потом не снимая головок через них все делал. правда гимора много. Пришлось попутно рассверлить и нарезать резьбу и в отверстиях в головках. Шпильки тоже потом вурцчивались начиная от верхнего отверстя в головкеLaughing Кроме тогокое где метчик засекался с ребрами цилиндров, пришлось их болгаркой чутку окультурить. Зато теперь все 16 шпилек стоят ровно и головки на них залазят со свистом.
Может кому пригодится мой опыт

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Ilya

Зареєстрований: 29.09.2003
Повідомлення: 1310

ПовідомленняДодано: 02 Лютий 2007 23:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Думаю, что не так страшно. Попробуй выровнять шпильки с помощью трубки (просто одень ее на шпильку и подогни куда нужно). У меня так получилось, сифона нет.
Повернутися до початку
Maxim30479

ПовідомленняДодано: 03 Лютий 2007 15:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Ilya
Вкрутил этот "мастер" шпильки и сидит смотрит на них. "Шож теперь делать, на них головка-то не сядет?" И СМОТРИТ НА МЕНЯ. ЭТО ОН МЕНЯ СПРАШИВАЕТ. Я ему такую штуку посоветовал, трубой шпильки подровнять. А они выполнены были по всем канонам - д10 только на высоту головки, осстальное, примерно 11 и на конце накатана М12.
Надел трубу попробовал, а шпилька еще и термообработанная. Короче из этого ничего не вышло.
2Nazgul
Цитата:
Еще можно токарю заказать шпильки с резьбой на 14 мм.

Прикинь, сколько металла надо снять. Я такие только короткие видел, когда хлам от мотика разгребал. Они были М8ХМ12 длинной милиметров 30 - 35.
А метод нарезки знатный, тот "вася" резал обычным коротким, пока я за ремонтными ездил.

А футорки никто не пробовал?

maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 03 Лютий 2007 16:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ФУТОРКИ НАДО МЕРЯТЬ
ТАМ НЕБОЛЬШОЕ РАССТОЯНИЕ ОТ ОТВЕРСТИЯ В БЛОКЕ ПОД ЦИЛИНДР ДО САМОЙ ШПИЛЬКИ

magoni

Зареєстрований: 18.11.2014
Повідомлення: 93
Моє авто: ЗАЗ 968мотоцикл

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2014 09:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ребята, хочу усаживать головки на 3мм и ваз поршня... Выкрутил все шпильки с блока(те что поршневую и годовку держат) резьба в блоке вроде норм, но читаю что большинство ставит эти шпильки "ремонтные".
Подскажите где их взять и как правильно нарезать резьбу и вкручивать потом эти шпильки. Просто не могу понять как ее потом туда закрутить если резьба в блоке будет 12 а на шпильке конус с 12 на 14... И че этот конус в наглую закрутится? Сожет греть, есть фен строительный....

Повернутися до початку
magoni

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2014 14:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ауу
Повернутися до початку
Andy_Bady

Зареєстрований: 27.02.2014
Повідомлення: 416
Моє авто: ЗАЗ-968м

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2014 16:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Рассверлить старое отверстие нужным диаметром под нарезку ремонтной резьбы, соответствующей ремонтной шпильке. Нарезать резьбу. Закрутить шпильку. При рассверливании и нарезании резьбы надо соблюсти соосность старого отверстия и новой резьбы.
Шпильки - либо покупаются, либо вытачиваются посредством токаря.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
magoni

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2014 18:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Andy_Bady писав(ла):
Рассверлить старое отверстие нужным диаметром под нарезку ремонтной резьбы, соответствующей ремонтной шпильке. Нарезать резьбу. Закрутить шпильку. При рассверливании и нарезании резьбы надо соблюсти соосность старого отверстия и новой резьбы.
Шпильки - либо покупаются, либо вытачиваются посредством токаря.

а что на счет конусности с 12-14??

Andy_Bady

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2014 19:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

какой конусности?
Повернутися до початку
magoni

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2014 22:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Andy_Bady писав(ла):
какой конусности?

Ну шпильки с резьбой которая в блок закручивается конусной начинается с 12 и переходит на 14.

Andy_Bady

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2014 23:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ФОточку б сего чуда инженерной мыли увидеть Wink2
Повернутися до початку
magoni

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2014 23:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Andy_Bady писав(ла):
ФОточку б сего чуда инженерной мыли увидеть Wink2

Возьми поищи, я хочу по своему вопросу что-то узнать!

Andy_Bady

ПовідомленняДодано: 21 Листопад 2014 23:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ОК. Я знаю как выглядит ремонтная шпилька. И на ней нет "конусной начинается с 12 и переходит на 14". Вот и интересуюсь - где ж вы такое чудо нашли.
Повернутися до початку
magoni

ПовідомленняДодано: 22 Листопад 2014 01:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Andy_Bady писав(ла):
ОК. Я знаю как выглядит ремонтная шпилька. И на ней нет "конусной начинается с 12 и переходит на 14". Вот и интересуюсь - где ж вы такое чудо нашли.

Ну так если вы знаете то расскажите мне не знающему как она должна выглядеть и какие у нее параметры?? Я ничего не находил а просто задал вопрос но теперь понимаю что не корректный из-за не знания!!! Хочу чтобы мне помогли с выбором этих шпилек и конкретной технологией их установки в разобранный мотор! Где их взять? В интернете есть обьявления о продаже ремонтных шпилек так вот их можно брать или как?
Еще раз повторюсь я не знаю и не видел никаких ремонтных шпилек и на форуме для получения этих знаний...

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум