Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
psixoz
Статус: Offline Зареєстрований: 30.04.2007 Повідомлення: 22 Звідки: Екатеринбург
|
Додано: 15 Червень 2010 14:08 Заголовок повідомлення: Что с зажиганием и маслом?! |
|
|
Подскажите мне народ, пожалуйста, где я не прав...
Устанавливаю зажигание по книге, далее беру тахометр, завожу мотор и на холостом ходу при помощи поворота трамблера добиваюсь максимальных оборотов двигателя. Далее глушу мотор, пытаюсь завести, но двигатель как будто заклинивает слишком ранним зажиганием и он естественно не заводится. Это я что то не так делаю или что то с системой зажигания? И меняется момент подачи искры?
Ну и попутно второй вопрос:
гдето после 100 км пробега после кап ремонта двигателя на 1000 оборотах при 80 градусах горит лампа давления масла... Масло 15w40 минералка. Это пипец? Плохие запчасти или плохо собрали? Теперь снова менять вкладыши?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 15 Червень 2010 14:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
зажигание чуть позднее сделай.
и выставлять его если на слух то находу надо. на четвертой передаче, 40км/ч. тапку в пол. должно быть на грани детонации.
давления масла может не быть по разным причинам.
это и вкладыши, и маслонасос, и забитость малосистемы, куча другого. и всё вместе.
нужно разбирать и всё всё проверять по почереди.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 15 Червень 2010 14:52 Заголовок повідомлення: Re: Что с зажиганием и маслом?! |
|
|
psixoz писав(ла): |
далее беру тахометр, завожу мотор и на холостом ходу при помощи поворота трамблера добиваюсь максимальных оборотов двигателя. |
Видимо в книге опечатка, так делать не надо, единственно советую викинуть пластинку тонкой регулировки окатан корректора
Без неё он сядет жестко и не будет болтаться
Voytik писав(ла): |
зажигание чуть позднее сделай. |
Ему уже проще снова выставить по меткам, а потом на слух
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
psixoz
Статус: Offline Зареєстрований: 30.04.2007 Повідомлення: 22 Звідки: Екатеринбург
|
Додано: 16 Червень 2010 16:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я готов лично придушить мастера, который мне собирал двигатель... Зашплинтовал шатуны какой-то проволокой, я поддон снимаю, а там валяются эти шплинты так называемые... С двух шатунов сорвало. На остальных болтаются и нифига не держат...
Двигатель сейчас полностью раскидан, кроме колена, оно на коренных пока в блоке стоит. Снимать колено очень неохота, можно как-нибудь что-нибудь кроме осевого смещения померить без снятия? И стоит ли вообще снимать после выявленного...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Symposer
Статус: Offline Зареєстрований: 18.04.2009 Повідомлення: 45
Моє авто: ЗАЗ968М
|
Додано: 27 Листопад 2010 15:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Относительно давления масла. Уже два двигла перебрал. Картина примерно одинаковая. Пока масло холодное, лампа не светит, когда +80 - светит на холостых, хоть ты тресни. Так и едем, вроде полет нормальный. Что тут заморачиваться? Как правило вина тому (если все остальное нормально сделано) люфт разпредвала, а это попробуй вылечи. Ну можно еще поменять маслонасос, но сомнительно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|