|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Vojin svitla
Статус: Offline Зареєстрований: 26.02.2010 Повідомлення: 21 Звідки: Турійськ (волинь)
|
Додано: 26 Лютий 2010 22:39 Заголовок повідомлення: Допоможіть! Водійські права інваліда (оновлено). |
|
|
Всім привіт!
Якщо ця тема не в тому меню то прошу вибачення, я тут новенький.
Так от. Є думка купити в квітні-травні ЗАЗа за 200-300$, для того щоб навчитись їздити і навчитись лагодити авто. Мене цікавить все! Особливо законодавство. В мене така ситуація; я інвалід 1 групи ДЦП, права ще я робити не пробував, проте всі кажуть що медкомісію я не пройду. Але на ВАЗ 2106 за кермом я себе цілком впевнено почуваю.
Питання 1: Чи є якісь пільгі інвалідам коли вони переписують авто на себе (коли я буду на себе переписувати авто, я буду платити всі збори і податки, чи від деяких я звільнений)?
Питання 2: Все те саме тільки при оформлені генеральної довіреності.
Питання 3: Якщо генеральна Д буде оформленна на мене, я можу написати на когось довіреність і скільком людям?
Питання 4: Десь чув що інвалідам страхувати авто не обов,язково, це правда?
Питання 5: Коли інваліду видають права, вони такі самі як і нормальні, чи вних є якісь помітки чи знаки про те що водій інвалід?
Останній раз редагувалося: Vojin svitla (05 Березень 2010 17:49), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 27 Лютий 2010 12:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
привет. я бы тебе порекомендовал для начала все-таки выяснить вопрос с правами. пройдешь ты медком или нет. иначе какой смысл приобретать авто, если ты не сможешь им пользоваться?
на твои вопросы могу точно ответить только на последний: да, действительно. все инвалиды-автолюбители считаются застрахованными МТСБУ (моторно-транспортное страховое бюро украины). вероятно, это распространяется только на автомобили, зарегистрированные на инвалида. доверенность тут не прокатит.
на сколько я понимаю, это так же распространяется на случай, если авто управляет другое лицо, но владелец-инвалид находится в авто.
по другим вопросам: по доверке льгот скорее всего нет (разве что у госнотариусов) и со страховкой не получится, а с платежами в мрэо вроде бы есть какие-то льготы, типа оплаты за ТО и др. попробуй узнать в собесе
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vojin svitla
Статус: Offline Зареєстрований: 26.02.2010 Повідомлення: 21 Звідки: Турійськ (волинь)
|
Додано: 27 Лютий 2010 15:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Дякую за відповідь! На рахунок прав, я спочатку хочу нормально навчитись їздити, а там і про права буду думати. Я живу в місті де приблизно 5 тисяч населення, дві патрульні машини і багато полів. Тому якщо обережно то можна їздити і без прав.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 27 Лютий 2010 16:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
У знакомого ДЦП, холит на костылях, ездит на жужике с ручным управлением, всё официально.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vojin svitla
|
Додано: 27 Лютий 2010 16:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
А яка група інвалідності? Я на ручному не зможу, тільки на нормальному
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Wladimir_Donetsk

Статус: Offline Зареєстрований: 13.07.2006 Повідомлення: 4794 Звідки: Донецьк->Піддубне->Запоріжжя->Дніпро Моє авто: ЗАЗ-968А / ГАЗ-3110і
|
Додано: 27 Лютий 2010 17:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я не знаю, парень живет в селе, где у меня дом(дача), ходит на костылях.
Тебе лучше обратиться к врачам или в гаи.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антибык

Статус: Offline Зареєстрований: 11.01.2008 Повідомлення: 215 Звідки: Донецк
|
Додано: 27 Лютий 2010 22:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тебе нужно обратиться в ближайшую автошколу ОСОУ,там подскажут. Или изучить правила,научиться ездить,потом делать медсправку водителя и писать заявление начальнику МРЭО на сдачу эзамена экстерном.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Katya шаловливые ручки

Статус: Offline Зареєстрований: 04.07.2009 Повідомлення: 2176 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ 968А-78г. ЗАЗ 965-62г.
|
Додано: 28 Лютий 2010 01:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
....
Останній раз редагувалося: Katya (05 Жовтень 2010 23:40), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vojin svitla
|
Додано: 02 Березень 2010 22:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Антибык писав(ла): |
Тебе нужно обратиться в ближайшую автошколу ОСОУ,там подскажут. Или изучить правила,научиться ездить,потом делать медсправку водителя и писать заявление начальнику МРЭО на сдачу эзамена экстерном. |
Я напевно спочатку навчусь їздити, а вже потім буду думати як права зробити. Дякую за пораду!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vojin svitla
|
Додано: 02 Березень 2010 22:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Katya031289 писав(ла): |
а по теме льгот, как я знаю, то все зборы оплачиваются на имя хозяина машины, тоесть: владелец инвалид- льготы ест, владелец не инвалид- льгот нету. а на дов.лица, это просто дов.лица, все оплаты на имя владельца. |
Дякую за інфу!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
olegubs
Статус: Offline Зареєстрований: 24.05.2010 Повідомлення: 4
|
Додано: 24 Тра 2010 00:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня у самого такая же проб лемма проблема.
Я инвалид 1 группы диагноз с рождения поставлен ДЦП, я хожу, у меня есть 2 ноги, 2 руки, хожу с палочкой, есть недостатки в ходьбе, левая часть у меня скажем плоховата, плохая эта левая рука бывает летает разные стороны, но ( левая нога, правая нога и правая рука, скажем не идидеал, но можно сказать норма). В нашей стране, если ты имеешь такой диагноз + 1 гриппа, и как бы немного отличаешься от всех, очень не просто найти язык с нашим обществом, так как в ссср таких людей вообще не замечали. Проблемы создаться во всем, в образовании, в роботе, и конечно же в транспортном средстве. Мне подойдёт принципе любая машина с коробкой автомат. Мне щас 23, немного раньше когда отец был мало же, мне разрешал садиться за руль, и я ехал на обычной машине, единственно что как бы не совсем хорошо и нормально получалась, так это переключение передач ( левая рука как бы надаёт делать это в спокойном состоянии). Но вот мне захотелось я и щас мечтаю получить права, и тут создаться проблема…. Мне не дают мед карту, я хотел через обычную медкомиссию пройти, собрали консилиум половина сказали почему бы и нет а половина сказали не знаю, и отправляют на МСЕК, но в наш мосек ити бесполезно так как мне даже учиться ели ели при помощи моей мамы разрешили, а тут аш Водительское удостоверение…. Как бы некто даже не задумывается о том как мне добраться до супермаркета, как оплачивать все щета за дом за свет и так далее…. Это сейчас у меня все здоровы и всем заниматься родители, а вдруг что то как то… да я хожу но перейти дарогу мне целая ипопея, так как сами знаете как у на водят маши водители, плюс пороги пака все обойдёшь домой вернёшься под вечер или вообще вернёшься, если тебя не задавят… а так бы я потихоньку съездил туда и туда, это было бы и быстрее и удобней.
Как бы проблема ясна, реально вообще получить права мне, в автошколе той же АВАС в Киеве какие туда нужны документы? Как бы я из Запорожья может там регистрация или что то еще такое нужно просто кто учился можете мне рассказать… Как бы я с отцом преподавал в ДОСААФе где то лет так 3 назад так там нужно было 1) регистрация 2) мед справка 3) 4 фото и по-моему все.
Вот такие в общем то дела, кто сможет разъяснить ситуацию буду очень благодарен.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vojin svitla
|
Додано: 24 Тра 2010 12:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ти не повіриш, в мене точно така ж проблема, теж інвалід дитинства і теж ліва сторона, правда я трішки краще хожу. Напевно поки університет не закінчу, про права можна не думати. Правда мені легше, я живу в С, М, Т, де всього 8 тисяч населення і дві патрульні машини, тому якщо обережно можна їздити і без прав 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
olegubs
|
Додано: 24 Тра 2010 23:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я когда закончил школу поехал учиться в ВЦПРИ- Всеукраинский Центр Реабилитации Инвалидов, там движение общение конечно состояние улучшается при активной видении жизни)) а ты тем более в селе живёшь конечно огород + уневер постоянно в движении… Ты хоть бес платно учишься? То как бы знание это хорошо но потом стом токинг то есть невозможно найти работу, неважно багат ты знанием или небогат…
И запорожца тоже несоветовал бы брать так как под нем нужно постоянно лежать ремонтировать, а в нашем случии это не очень целесообзно.. нужно брать иномарку меньше ломаться даже если ломаться то очень редко и голова не болит что ты доедешь или не доедиш.
Наше государство и общество к сожалению не приспособлено к таким людям как мы. Как бы на врачей которые калечат судьбы людей нет некакой управы, большенство ДЦП это ошибка врачей. по дурному распределены группы инвалидностей если 1 группа так это – дауны, калясочники, люди с умствными отклонениями и так далие, и по этому когда все узнают что у тебя 1 группа сразу сооциируеться что ты Даун..
Просто когда дают прова людям норманам, эпелепсикам, с проблемами серца это нормально внешне это незаметно.. а нам у которых есть все канечности нормально уравновешаным людям увы везде отказ, канечно дефект существует… Как бы ездить на токси можно но тратиться очень много денек, просить когото из своих всеровно какой небыл бы свой всеровно нужно что то дать и ждать когда освободится человек это обсалютно неудобно… Если бы пенсия позваляла мне ездить везде на такси то я нечего бы не парился. А так прийдеться новерное в будующим пакупать машину и ездить без прав, с гаи давать деньги ну а что делать.. другого выхода я не вижу или тупа сидеть дома…
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vojin svitla
|
Додано: 25 Тра 2010 17:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
Те де там безплатно, в приватному унівєрі вчуся. За роботу ще не думав, та й вчитися ще два роки, може яка фірма візьме щоб податків менше платити
Стосовно Запорожця ти правий, нам з цією машиною буде дуже важко. Я хочу Заза по таким причинам: 1) Якщо навчися їздити на Зазі, то потім поїдеш на любій легковій машині. 2) Хочу спробувати себе в ролі механіка, думаю Заз це те що треба! 3) Гроші, Ваз я все одно поки що не потягну (хочу 2106), а от на Заза може й нашкрибу.
Цитата: |
Наше государство и общество к сожалению не приспособлено к таким людям как мы. Как бы на врачей которые калечат судьбы людей нет некакой управы, большенство ДЦП это ошибка врачей. по дурному распределены группы инвалидностей если 1 группа так это – дауны, калясочники, люди с умствными отклонениями и так далие, и по этому когда все узнают что у тебя 1 группа сразу сооциируеться что ты Даун..
Просто когда дают прова людям норманам, эпелепсикам, с проблемами серца это нормально внешне это незаметно.. а нам у которых есть все канечности нормально уравновешаным людям увы везде отказ, канечно дефект существует… Как бы ездить на токси можно но тратиться очень много денек, просить когото из своих всеровно какой небыл бы свой всеровно нужно что то дать и ждать когда освободится человек это обсалютно неудобно… |
Тут я цілком з тобою згоден! Справді, якщо людина з зовні немає ніяких відхилинь, то їй легше пройти медкомісію, а те що під час руху може стати сердце чи напад епелепсії, це нікого не хвилює. Я ще мед комісію не проходив, хочу спочатку навчитись добре їздити, хоча на дідовому вазі я себе доволі впевнено почуваю.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
olegubs
|
Додано: 28 Тра 2010 01:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
ДА....это не очень хорошо что ты платишь... После Киева я приехал было куча эмоций где то работать ну и так далее.. Искал роботу целый год увы так и не нашёл... меня удивило то что людям не интересно что ты знаешь как ты разбираешься в том или другом деле, они посмотрели что 1 группа + внешне и все... максимум что мне предлагали это взять трудовую и вести стаж, и некоторые были согласны плотить 200или 300 грн. Только благодаря родителем я устроился сначала на одну, потом другую роботу, и то что на одной я реально все делал а мне шиш крутили потом фирма обанкротилась предложили должность директора на год по контракту думал может лучше будет всё-таки должность, сначала обещали все было нормально потом кризис и на этом все свернулась, и дальнейших перспектив я не видел и даром работать я тоже не хочу мне же нужно на что то жить ели ушол с той роботы, отпускать не хотели, не потому я там незаменимый работник а патомучто я работал проктически даром последние месяца вобще даром, канечно такого найти трудно что бы все делал и даром, а мне нужен стаж и поэтому работал.., ну нужно же и есть на что то одеваца и поэтому я расторг договор.
В промежутке между работами я хотел раскрутить маленький проект вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=lQl5EKHHqHg преет не очень был бы столь прибыльным но и не приносил бы убытками, самое главное что в этом про эти было так это то что люди с ограниченными способностями могли работать зарабатываться общаться между сабой и приносить пользу окружающим, но и здесь тоже я потерпел фиаско вроде все были и довольны и хотели помогать, и вытоге то позже то сейчас нет средст..
Все открытые границы и барьеры которое обещает нам государство самое и создает… вернемся к удостоверению, меня еще убивает то что людям без ног позволяют водить, но пасути концентрации нет, какая нужна реакция что бы управлять все велишь 2 руками? Газ, тормоз, сцепление, передача + посмотреть па сторонам, и что не создает аварийной ситуации чтили? Так что тут еще вопрос… и как бы почему не которые люди видят в нас опасность но не видят опасности у людей которые на коляски это парадокс…..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vojin svitla
|
Додано: 28 Тра 2010 13:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я так зрозумів це ти на відео? Ідея сама дуже хороша, але проблема в тому що інваліди часто залишаються самі зі своїми проблемами, нікого не хвилює що ми теж хочемо їсти, нормально вдягатися і т. д. Скажи, як ти працював на стаж по трудовій, ти отримував і зарплату і пенсію, чи тільки зарплату?
Цитата: |
меня еще убивает то что людям без ног позволяют водить, но пасути концентрации нет, какая нужна реакция что бы управлять все велишь 2 руками? Газ, тормоз, сцепление, передача + посмотреть па сторонам, и что не создает аварийной ситуации чтили? Так что тут еще вопрос… и как бы почему не которые люди видят в нас опасность но не видят опасности у людей которые на коляски это парадокс….. |
Мене теж це дратує! Ще + повороти, дворнікі (деколи).
Я чув історію, що одному дядькові дали права. В нього можна сказати лівої сторони геть нема! Лівої ноги нема, замісь руки і ока протези (не знаю правда чи вухо залишилось ). Впринципі я в це мало вірю, але кажуть що той дядько прокурор міста, і що має нормальні зв,язки. Казали що в нього Мерседес, керування в ньому перрероблено під того дядька. І їздить собі спокійно, всі даішники його знають і не чіпають.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
olegubs
|
Додано: 28 Тра 2010 13:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я получал и пенсию и зарплату, НО у меня не пенсия а «социальная помощь» это как бы 2 разные канторы. Как бы нащет зарплаты это громка сказано, когда был диспетчером, мне вообще нечего не плотили, только стаж, когда на контракте пака с начало было более менее потом кризис и .. опять панулям зарплата….. Так что именно по этому я не хочу учиться в высших заведениях (тем более платно), не вижу смысла, если бы предложили конкретную роботу то тогда да я учился..
Да если ты известный человек то с водительским удостоверением и совсем остольным проблем больших нет.. у нас в Киеве сидит же человек с огроничеными возможностями, он позволил себе купить нормальную машину и естественно водительские права ( извиняюсь но забыл как его зовут…)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HULIGAN968M

Статус: Offline Зареєстрований: 31.01.2008 Повідомлення: 395 Звідки: Россия.новоалександровск ставропольский край северный Кавказ Моє авто: ЗАЗ 968МД БЕЛЫЙ 1989Г.Р.
|
Додано: 30 Тра 2010 18:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Комрады! Сочувствую вам! У меня отец ДЦПшник,2 группа инвалидности,права получал при совке,в спец.автошколе для инвалидов,проблем небыло,НО! была маленькая пометочка в ВУ категория В,мотоколяска,гайцы ее не замечали,спокойно ездил на жужике, да я и сам ДЦПшник но в легкой форме,3группа была,еле выбил медсправку. Удачи
_________________ ЗАЗ 968МД БЕЛЫЙ 1989Г.В. ЗАЗЫ РУЛЯТ МИРОМ! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vojin svitla
|
Додано: 31 Тра 2010 16:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|