Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Перчик Хулиган

Статус: Offline Зареєстрований: 18.05.2003 Повідомлення: 893 Звідки: г.Украинка
|
Додано: 23 Липень 2003 17:19 Заголовок повідомлення: Негативные явления,возникшие после перехода на литые диски. |
|
|
Могу поделиться негативными евлениями после перехода на литые диски.
2 с лишним месяца назад я выточил ступицы и поставил машину(965) на литые диски,прошёл 15000. И вот. Скажу сразу,при установке литых дисков менялось всё .что связано с ходовой(передн.подвеска-кап.ремонт,тормоза,подшипники все,сальники,амортизаторы). Из-за того что увеличилась база,колёса стали вертикально(красиво),но пружины задние постепенно проседают,это заметно и скоро развал похоже будет в обратную сторону......опять-же из-за того,что увеличилась база увеличился износ ступичных подшипников(подтягивал раз пять).вчера правый передний заревел так,что пришлось заменить,чувствую на подходе остальные. Задние пружины похоже тоже не заставят себя долго ждать.Да,езда всё это время была интенсивная,если честно особенно машину не жалел(кочки,ямы и всё такое)Но он у меня двухместный,не грузил...Вот такие вот дела.Смазка использовалась такая как положено,регулировки тоже,делал всё сам,за машиной слежу.Так,что кто желает дисков литых-пожалуйста,если вас всё это не пугает.Я не расстраиваюсь,всё поменяю.Хотел -бы предостеречь последователей.что-бы знали чнго ждать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Alecsasha
Статус: Offline Зареєстрований: 22.04.2003 Повідомлення: 129 Звідки: Киев
|
Додано: 23 Липень 2003 17:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо. Очень полезное замечание.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 23 Липень 2003 23:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Но зато это же литьё а остальное расходный материал.... 
_________________ Питомец: ЗАЗ-968АЭ 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Misha_Z965 zaz-tuning.kiev.ua

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2003 Повідомлення: 621 Звідки: Киев
|
Додано: 24 Липень 2003 02:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 Перчик: Спасибо за инфу. Я думал, меня просто так пугают... Но, Олжека, что ты думаешь, если подобрать (или самому сваять) все компоненты усиленные? У тебя же не 40-овочная ходовая стоит?
_________________ Удачи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 24 Липень 2003 09:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Эти проблемы именно от литых дисков или от переделок?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 24 Липень 2003 13:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
ПРОБЛЕМЫ ИЗ-ЗА ИЗМЕНИВШЕГОСЯ ВЫЛЕТА КОЛЕСА. ТЕОРЕТИЧЕСКИ, МОЖНО ПОДОБРАТЬ ДИСКИ,ЧТОБ ВЫЛЕТ СТАЛ НОРМАЛЬНЫМ ИЛИ ПОЧТИ НОРМАЛЬНЫМ. НО ЭТО ТОТ ЕЩЕ ГЕМОРРОЙ 
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

|
Додано: 25 Липень 2003 09:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нет,естественно проблемы не из-за литья,а от расширения базы.
Лексу:я сомо-собой подбирал диски,в моём положении это минимальный вылет,который возможен,я даже арки не трогал.Можно конечно ступицы под другие подшипники точить...но я этого не делал.С литыми дисками вид совсем другой и в ходу машина лёгкая,да всё остальное это расходники.Подшипники вчера заменил,кстати,выяснилось,что оба передние менять нужно,один вообще рассыпался.А ходовая у меня практически без изменений,шаровые от сороковки и задние аморт.от нивы.Да,ещё ,они тоже навернулись,оба сразу.Из-за того,что пружины просели их похоже просто разбило.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
BAKLAGAN

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 622 Звідки: Kiev, Южная Борщаговка
|
Додано: 25 Липень 2003 10:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хочу поправить Перчика - изменяется не база, а (Лекс сказал правильно) ширина колеи колес, отсюда и увеличение плеча, что ведет к увеличению нагрузки на подшипники. Так что, панове, думайте.
Согласен с тем, что коль точить ступицы, то нельзя ли их сразу выточить под другие посильнее подшипники? У кого есть возможность подобрать подшипники - пробуйте и пишите.
Для ПЕРЧИКА - база - это растояние между передней и задней осью автомобыля.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 4001 Звідки: Вышгород
|
Додано: 28 Липень 2003 17:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Для h@voc и Перчика: мужики, на многих темах замечаю ваше взаимное раположение друг к другу. Думаю, что выражу общее мнение, если попрошу в форумах на личное не переходить. Свои же мужики! Зачем же из-за какой-то фигни в ж...у вилкой?! Тема нужная и многим интересная, а вместо полезной инфы читаешь о взаимной любви 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Serzhi

Статус: Offline Зареєстрований: 17.07.2003 Повідомлення: 462 Звідки: Grodno
|
Додано: 28 Липень 2003 23:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Олег писав(ла): |
Для h@voc и Перчика: мужики, на многих темах замечаю ваше взаимное раположение друг к другу. Думаю, что выражу общее мнение, если попрошу в форумах на личное не переходить. Свои же мужики! Зачем же из-за какой-то фигни в ж...у вилкой?! Тема нужная и многим интересная, а вместо полезной инфы читаешь о взаимной любви  |
Видать горячие финские парни считают что их жуж самый-самый "В живых должен остаться только один!"
Перчик зазнался, на личные сообщения не откликается... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

|
Додано: 04 Серпень 2003 08:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Serzhi писав(ла): |
Олег писав(ла): |
Для h@voc и Перчика: мужики, на многих темах замечаю ваше взаимное раположение друг к другу. Думаю, что выражу общее мнение, если попрошу в форумах на личное не переходить. Свои же мужики! Зачем же из-за какой-то фигни в ж...у вилкой?! Тема нужная и многим интересная, а вместо полезной инфы читаешь о взаимной любви  |
Видать горячие финские парни считают что их жуж самый-самый "В живых должен остаться только один!"
Перчик зазнался, на личные сообщения не откликается...  |
Извени,брат,я получил твоё сообщение...Но тама много слов непонятных....Я сказать ,честно не понял о чём там речь. А так ,конечно,спасибо за внимание.
С ув. Перчик.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 01 Жовтень 2003 16:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
КРУТО!!!!!!СТАВЛЮ !!!и назад тоже !
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 07 Жовтень 2003 22:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Привет всем я тут новенький... такчто сразу не кусайте) у меня вопрос ко всем можно народные диски зверька ставить 165 на 75 резину??????? кто знает скажыте
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Misha_Z965 zaz-tuning.kiev.ua

Статус: Offline Зареєстрований: 09.04.2003 Повідомлення: 621 Звідки: Киев
|
Додано: 08 Жовтень 2003 00:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
можно на родные диски зверька ставить 165 на 75 резину? |
Можно. Главное чтоб на 13" она была.
_________________ Удачи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 08 Жовтень 2003 11:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Misha_Z965
Большое спасибо за совет!!!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 08 Жовтень 2003 22:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
А кто-нить видел 195-тку на 13".
У меня для зада диски развареные есть. Хотелось бы аж 195.
И нигде такого немогу найти. Максимум 185. Про 195 говорят что такие в Украину не завозятся. Хоть бы бэушку.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOBER-MAN

Статус: Offline Зареєстрований: 07.10.2003 Повідомлення: 72 Звідки: Киев
|
Додано: 09 Жовтень 2003 11:07 Заголовок повідомлення: поворотники в зеркала заднего вида |
|
|
Сразу оговорюсь, что большинство проблем в указанных областях имеет место быть только в силу невнимательного отношения к выполнению асан. Если отслеживать возникающие в процессе практики и после нее о
Останній раз редагувалося: DOBER-MAN (20 Грудень 2009 22:57), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOBER-MAN

|
Додано: 09 Жовтень 2003 11:47 Заголовок повідомлення: патрик зюскинд парфюмер читать |
|
|
И не дай Боже! так что тебя в них пугает? острые зубы? Я очень боюсь высоты, причем не самолетов, а открытой. Переходя по мосту над путями ст. Щелково, никогда не смотрю вниз - ОЧЕНЬ СТРАШНО! ты ни
Останній раз редагувалося: DOBER-MAN (21 Грудень 2009 01:01), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
DOBER-MAN

|
Додано: 09 Жовтень 2003 11:50 Заголовок повідомлення: все обо всем |
|
|
"Prodigy"- супер группа!!!Вот немного об истории создания группы Все началось с того, что Liam Howlett встретил Keith Flint на одном из рейвов. Keith произвел огромное впечатление на Liam своими
Кундалини буквально означает — Свернутая в спираль, как спящая змея, сила, находящаяся в укромном месте». Энергия Кундалини находится в скрытом, дремлющем или латентном состоянии. Это может быть сила
Останній раз редагувалося: DOBER-MAN (20 Грудень 2009 23:50), всього редагувалося 2 раз(ів) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|