Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Негативные явления,возникшие после перехода на литые диски.
На сторінку 1, 2, 3  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Перчик
Хулиган
Хулиган

Статус: Offline
Зареєстрований: 18.05.2003
Повідомлення: 893

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2003 17:19    Заголовок повідомлення: Негативные явления,возникшие после перехода на литые диски. Відповісти з цитатою

Могу поделиться негативными евлениями после перехода на литые диски.
2 с лишним месяца назад я выточил ступицы и поставил машину(965) на литые диски,прошёл 15000. И вот. Скажу сразу,при установке литых дисков менялось всё .что связано с ходовой(передн.подвеска-кап.ремонт,тормоза,подшипники все,сальники,амортизаторы). Из-за того что увеличилась база,колёса стали вертикально(красиво),но пружины задние постепенно проседают,это заметно и скоро развал похоже будет в обратную сторону......опять-же из-за того,что увеличилась база увеличился износ ступичных подшипников(подтягивал раз пять).вчера правый передний заревел так,что пришлось заменить,чувствую на подходе остальные. Задние пружины похоже тоже не заставят себя долго ждать.Да,езда всё это время была интенсивная,если честно особенно машину не жалел(кочки,ямы и всё такое)Но он у меня двухместный,не грузил...Вот такие вот дела.Смазка использовалась такая как положено,регулировки тоже,делал всё сам,за машиной слежу.Так,что кто желает дисков литых-пожалуйста,если вас всё это не пугает.Я не расстраиваюсь,всё поменяю.Хотел -бы предостеречь последователей.что-бы знали чнго ждать.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Alecsasha

Зареєстрований: 22.04.2003
Повідомлення: 129

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2003 17:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Спасибо. Очень полезное замечание.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Black Angel

Зареєстрований: 07.06.2003
Повідомлення: 658
Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ

ПовідомленняДодано: 23 Липень 2003 23:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Но зато это же литьё Twisted Evil а остальное расходный материал.... Wink

Misha_Z965
zaz-tuning.kiev.ua
zaz-tuning.kiev.ua

Зареєстрований: 09.04.2003
Повідомлення: 621

ПовідомленняДодано: 24 Липень 2003 02:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2 Перчик: Спасибо за инфу. Я думал, меня просто так пугают... Confused Но, Олжека, что ты думаешь, если подобрать (или самому сваять) все компоненты усиленные? У тебя же не 40-овочная ходовая стоит?

napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 24 Липень 2003 09:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Эти проблемы именно от литых дисков или от переделок?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 24 Липень 2003 13:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ПРОБЛЕМЫ ИЗ-ЗА ИЗМЕНИВШЕГОСЯ ВЫЛЕТА КОЛЕСА. ТЕОРЕТИЧЕСКИ, МОЖНО ПОДОБРАТЬ ДИСКИ,ЧТОБ ВЫЛЕТ СТАЛ НОРМАЛЬНЫМ ИЛИ ПОЧТИ НОРМАЛЬНЫМ. НО ЭТО ТОТ ЕЩЕ ГЕМОРРОЙ Crying or Very sad

Перчик
Хулиган
Хулиган

ПовідомленняДодано: 25 Липень 2003 09:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нет,естественно проблемы не из-за литья,а от расширения базы.
Лексу:я сомо-собой подбирал диски,в моём положении это минимальный вылет,который возможен,я даже арки не трогал.Можно конечно ступицы под другие подшипники точить...но я этого не делал.С литыми дисками вид совсем другой и в ходу машина лёгкая,да всё остальное это расходники.Подшипники вчера заменил,кстати,выяснилось,что оба передние менять нужно,один вообще рассыпался.А ходовая у меня практически без изменений,шаровые от сороковки и задние аморт.от нивы.Да,ещё ,они тоже навернулись,оба сразу.Из-за того,что пружины просели их похоже просто разбило.

Повернутися до початку
BAKLAGAN

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 622

ПовідомленняДодано: 25 Липень 2003 10:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хочу поправить Перчика - изменяется не база, а (Лекс сказал правильно) ширина колеи колес, отсюда и увеличение плеча, что ведет к увеличению нагрузки на подшипники. Так что, панове, думайте.
Согласен с тем, что коль точить ступицы, то нельзя ли их сразу выточить под другие посильнее подшипники? У кого есть возможность подобрать подшипники - пробуйте и пишите.

Для ПЕРЧИКА - база - это растояние между передней и задней осью автомобыля.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 4001

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2003 17:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Для h@voc и Перчика: мужики, на многих темах замечаю ваше взаимное раположение друг к другу. Думаю, что выражу общее мнение, если попрошу в форумах на личное не переходить. Свои же мужики! Зачем же из-за какой-то фигни в ж...у вилкой?! Тема нужная и многим интересная, а вместо полезной инфы читаешь о взаимной любви Crying or Very sad
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Serzhi

Зареєстрований: 17.07.2003
Повідомлення: 462

ПовідомленняДодано: 28 Липень 2003 23:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Олег писав(ла):
Для h@voc и Перчика: мужики, на многих темах замечаю ваше взаимное раположение друг к другу. Думаю, что выражу общее мнение, если попрошу в форумах на личное не переходить. Свои же мужики! Зачем же из-за какой-то фигни в ж...у вилкой?! Тема нужная и многим интересная, а вместо полезной инфы читаешь о взаимной любви Crying or Very sad

Видать горячие финские парни считают что их жуж самый-самый Laughing "В живых должен остаться только один!"

Перчик зазнался, на личные сообщения не откликается... Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Перчик
Хулиган
Хулиган

ПовідомленняДодано: 04 Серпень 2003 08:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Serzhi писав(ла):
Олег писав(ла):

Видать горячие финские парни считают что их жуж самый-самый Laughing "В живых должен остаться только один!"

Перчик зазнался, на личные сообщения не откликается... Rolling Eyes

Извени,брат,я получил твоё сообщение...Но тама много слов непонятных....Я сказать ,честно не понял о чём там речь. А так ,конечно,спасибо за внимание.
С ув. Перчик.

Повернутися до початку
Перчик
Хулиган
Хулиган

ПовідомленняДодано: 04 Серпень 2003 08:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

для Сержаили мож я неправильно прочитал,короче,для Гродно. Зайди и глянь, а если чё нужно ,то потом спросишь.Так буит проще.
http://www.streetracing.kiev.ua/screen/race48/race48.htm
http://www.autocentre.ua/info/?id=5091

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 01 Жовтень 2003 16:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

КРУТО!!!!!!СТАВЛЮ !!!и назад тоже !
Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 07 Жовтень 2003 22:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Привет всем я тут новенький... такчто сразу не кусайте) у меня вопрос ко всем можно народные диски зверька ставить 165 на 75 резину??????? кто знает скажыте
Повернутися до початку
Misha_Z965
zaz-tuning.kiev.ua
zaz-tuning.kiev.ua

Зареєстрований: 09.04.2003
Повідомлення: 621

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2003 00:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
можно на родные диски зверька ставить 165 на 75 резину?

Можно. Главное чтоб на 13" она была.

Гість

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2003 11:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Misha_Z965
Very Happy Большое спасибо за совет!!!

Повернутися до початку
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 08 Жовтень 2003 22:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А кто-нить видел 195-тку на 13".
У меня для зада диски развареные есть. Хотелось бы аж 195.
И нигде такого немогу найти. Максимум 185. Про 195 говорят что такие в Украину не завозятся. Хоть бы бэушку.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
DOBER-MAN

Зареєстрований: 07.10.2003
Повідомлення: 72

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2003 11:07    Заголовок повідомлення: поворотники в зеркала заднего вида Відповісти з цитатою

Сразу оговорюсь, что большинство проблем в указанных областях имеет место быть только в силу невнимательного отношения к выполнению асан. Если отслеживать возникающие в процессе практики и после нее о

Останній раз редагувалося: DOBER-MAN (20 Грудень 2009 22:57), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
DOBER-MAN

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2003 11:47    Заголовок повідомлення: патрик зюскинд парфюмер читать Відповісти з цитатою

И не дай Боже! так что тебя в них пугает? острые зубы? Я очень боюсь высоты, причем не самолетов, а открытой. Переходя по мосту над путями ст. Щелково, никогда не смотрю вниз - ОЧЕНЬ СТРАШНО! ты ни

Останній раз редагувалося: DOBER-MAN (21 Грудень 2009 01:01), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
DOBER-MAN

ПовідомленняДодано: 09 Жовтень 2003 11:50    Заголовок повідомлення: все обо всем Відповісти з цитатою

"Prodigy"- супер группа!!!Вот немного об истории создания группы Все началось с того, что Liam Howlett встретил Keith Flint на одном из рейвов. Keith произвел огромное впечатление на Liam своими
Кундалини буквально означает — Свернутая в спираль, как спящая змея, сила, находящаяся в укромном месте». Энергия Кундалини находится в скрытом, дремлющем или латентном состоянии. Это может быть сила

Останній раз редагувалося: DOBER-MAN (20 Грудень 2009 23:50), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3  Наст.
Сторінка 1 з 3

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум