Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Zorg

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2004 Повідомлення: 932 Звідки: Рівне
|
Додано: 22 Грудень 2008 02:32 Заголовок повідомлення: Зоргорожец 965 :) |
|
|
Пожалуй пора и мне завести свой гараж. Красивых картинок сюда я еще не готов навставлять Но в процесе реставрации возникает масса моментов, когда хочется посоветоварся с опытными людьми. Надеюсь сюда будут заглядывать бывалые зазоводы и с вашей помощью и советами потихоньку будут решатся насущные проблемы.
Вкратце про состояние дел на даный момент: 965-й полностью разобран, поварены все проблемные места ( в основном пострадала правая передняя часть - зазик был стукнутый. Заменено на новое переднее правое крыло и морда. Часть багажника (под бензобаком) вварена из донора. вварено несколько заплаток в полу и в арке правого переднего колеса. Этим летом зазик отшпаклевали, с точки зрения шпаклевщика - он полностью готов к покраске, и уже покрыт жидкой грунтовкой и перетерт, с моей точки зрения - зделан "сруб" и многие места я еще буду доводить до геометрического идеала. На днище снаружи и внутри салона на полу еще местами осталась битумная мастика, которую нужно всю тщательно ободрать и нанести новый слой или мастики или еще какойто современной дряни для защиты.
Но несколько дней назад случилась одна неприятность - в кооперативчике, в котором находится мой гараж отрубали електричество и судя по всему включат его весьма нескоро... Посему работа временно приостановилась ибо не май месяц на улице и обогреватель некуда включить да и света нет, ни болгарка ни компресор тоже без електрики работать не хотят.
Чтобы не тратить зря время я начал потихоньку таскать детали на востановление в свой гараж под домом и разную мелочь домой где их и востанавливаю.
Сейчас полностью собрана передняя балка в которой не новые только рулевые тяги и центральная тяга (спасибо за них Войтыку) Мотор собран полностью из новых деталей уже пару лет назад и ждет своего часа КПП - кот в мешке. У меня их две бу, буду пробовать, какая лучше. Не разбирал их. На днях займусь задними рычагами. Пока все 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

|
Додано: 22 Грудень 2008 19:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сфоткал сегодня для истории зазика
Зазор багажника - ни к черту. нужно будет подганять
В салоне пока такой ужас:
Обдираю краску и битумную мастику

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 23 Грудень 2008 11:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цвет будет светло-голубой?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

|
Додано: 23 Грудень 2008 15:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ты знаеш, это один из самых больных вопросов для меня С одной стороны понимаю, что правильнее зделать его голубым, это заводской цвет. А с другой - меня очень подмывает покрасить зазик в кичевый желтый цвет Пока в голове происходит борьба. К весне нужно будет определится. Кстати с удовольствием прислушаюсь к мнению участников форума.
Востанавливаю зазик максимально в стоке. Единственное изменение это установка передних рычагов от 968-го с заменой шкворней на кулаки. Естественно, цвет тоже правильно было бы выбрать из заводской гаммы. Но блин не прут меня заводские цвета... Да и все равно какойто раритетной ценности зазик представлять из себя не будет. Слишком много там всего поварено и зашпаклевано. В общем пока думаю...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 23 Грудень 2008 15:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
бгггг,походу мой желтый цвет-заразительный пример....
скоро все жужики будут желтые)))))
будет стандарт цвета))))))
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ADVOKAT
Статус: Offline Зареєстрований: 19.04.2007 Повідомлення: 651
|
Додано: 23 Грудень 2008 15:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
Zorg, так прикрути голосовалку)
оригиналы оно конечно хорошо...
но я бы за жёлтый голосовал)
окончательное решение всё-равно за тобой 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 23 Грудень 2008 16:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
тоже когдато хотел желтый
спортивный такой
сейчас понимаю как заблуждался.
лично мне очень нравится моего цвет, "слоновой кости".
очень мне он по душе. для меня полный феншуй
темболее данная машина должна выглядеть на оригинал.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Pistolet

Статус: Offline Зареєстрований: 26.07.2006 Повідомлення: 1067 Звідки: Россия, СПб, Гражданка Моє авто: ЗАЗ-965Б'1969, М-407'1963
|
Додано: 23 Грудень 2008 17:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я за желтый. Как у мну, Золотая Охра
_________________ Пусть улыбнётся едущий за мной! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Антонио Ленинградский Мститель

Статус: Offline Зареєстрований: 16.03.2005 Повідомлення: 2811 Звідки: Санкт-Петербург Моє авто: ЗАЗ-968Мститель
|
Додано: 23 Грудень 2008 18:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сам всегда мечтал жужика в красный цвет перекрасить. Переболел. Причем давно.
Желтый хороший, но только светло-желтый! Я хотел сначала Цыпу красить в светло-желтый, но стандартный желтый цвет в продаже совсем фуфло. Смешивать накладно оказалось...
А вот голубенький цвет у тебя очень даже отличный! Случаем не родной цвет моего мстителя? http://zaz.kiev.ua/forum/gallery/photobase/00884-1125383095-952.jpg
Этот цвет мне очень полюбился. Не знаю как на горбике, на мыле мне очень прикалывает. Буду свой возвращать в этот голубой цвет смешиванием, когда начну перекрашивать.
Подумай, Зоргыч. Желтый горбик хоть и редкость, но все-таки... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

|
Додано: 29 Грудень 2008 01:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
И таки да, цвет кажется действительно такой-же. Кстати, голубой цвет был весьма популярен в 70-е годы Кадилаки, разные моторолеры, прочую технику красили в голубой цвет, с елементами белого или слоновой кости - вообще жир. Вот только у моего жужика немного не тот оттенок. Нужно будет сходить на подбор краски и повтыкать внимательно в каталог.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
TANK Алик Железная Задница

Статус: Offline Зареєстрований: 23.12.2008 Повідомлення: 1339 Звідки: Киев
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

|
Додано: 29 Грудень 2008 01:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
не, не мое 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 03 Січень 2009 23:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Полностью согласен с Антонио! Тот цвет, что у мстителя, на горбике будет смотреться очень шиково!
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zorg

|
Додано: 04 Січень 2009 14:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
О, нашел наконец тот цвет, который мне нравится практически как у Антонио, но помоему слегка другой оттенок.
мне кажется под такой цвет кузова ахренительно сгармонируют диски цвета слоновой кости, да и руль с приборкой здорово должны вписатся. По крайней мере в 60-е, 70-е годы был очень популярный именно такой цвет в сочитании с слоновой костью и разными хромироваными детальками.
В общем я практически определился Если до весны не изменится мнение - быть зоргорожцу голубым в хорошем смысле этого слова

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 04 Січень 2009 15:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
цупер! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 04 Січень 2009 16:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1! Отличный цвет!
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ZRC

Статус: Offline Зареєстрований: 04.07.2007 Повідомлення: 388 Звідки: Симферополь Моє авто: ГАЗ 2401 74г.в. Fiat 500 ЛуАЗ 969М
|
Додано: 04 Січень 2009 19:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1 за голубой
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 04 Січень 2009 20:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хороший цвет - годится, а тоя уже начал переживать по поводу "таксистского желтого" (не на такси он откровенно ужасен) .
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
PmS NeoN МОDDER

Статус: Offline Зареєстрований: 03.10.2008 Повідомлення: 870 Звідки: Донецк-Ясиноватая Моє авто: был ЗАЗ 968А 77 г.в., Джили СК 08 г.в.,
|
Додано: 04 Січень 2009 22:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
+1 То что доктор прописал)))))) 
_________________ Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Димыч(24.rus)

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2008 Повідомлення: 1014 Звідки: Сибирь - Красноярск Моє авто: 968МД 1991 г.в.
|
Додано: 05 Січень 2009 07:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
хм... это что морган что ли ?
_________________ мудрость приходит с возрастом... но иногда возраст приходит один ... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|