Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Двери без ручек на 965...
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Антонио
Ленинградский Мститель

Статус: Offline
Зареєстрований: 16.03.2005
Повідомлення: 2811
Моє авто: ЗАЗ-968Мститель

ПовідомленняДодано: 24 Серпень 2005 18:25    Заголовок повідомлення: Двери без ручек на 965... Відповісти з цитатою

Решил сделать себе на "горби" двери без наружных ручек. Машина как раз готовится к покраске.
Завариваю дырку, шпаклюю заподлицо и крашу. Активатор встраивается в привод защелки. Уже купил сигнализацию с поэтапным открыванием дверей. Никаких замков не надо и понтово!
Кто-нибудь уже делал?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Жужикоман
Стритрейсер
Стритрейсер

Зареєстрований: 25.04.2005
Повідомлення: 578

ПовідомленняДодано: 25 Серпень 2005 01:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Понтово-то понтово,пока АКБ не разрядится или херня какая-нть из строя не выйдет.Как ты тогда в машинку попадёшь при целых стёклах?Аварийный вариант вскрытия всегда должен быть!!!ИМХО проще и практичнее поставить ручки врезного типа,с какой-нть инопомойки.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 25 Серпень 2005 08:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Исходя из многочисленного опыта ключами никто годами не пользуется. Активаторы работают даже при почти полностью разряженной АКБ, когда стартер вооще уже не крутит. Я до такого состояния АКБ никогда еще не доводил... А поломка на обоих дверях одновременно маловероятна.
К тому же с брелка также можно открывать защелку капота.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 25 Серпень 2005 10:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

для самой защелки двери даже 80нм активатора нехватает - пробовал. а вот втягивающее от стартера то что надо.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 25 Серпень 2005 12:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Нужно попробовать поставить возвратную пружину послабее или рычаг отпирания создать. Ведь нужно только на секунду задвинуть язычок. На заднем торце двери установить пружину, чтобы она открывалась сама. И упор шариковый (как на 968-м защелка) там чтобы дверь нараспашку фиксировать, а здесь, чтобы самостоятельно дверь открывалась лишь на небольшой угол.
А втягивающее от стартера жрет много и крепеж мудрить долго.

Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 27 Серпень 2005 22:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ПОСМОТРИ ТЕМУ ЧТО-ТО ТИПА "ПЕРЧИК ОТЪЕХАЛ". ТАМ ПРО ДВЕРИ БЕЗ РУЧЕК ЕСТЬ.

Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2005 00:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

причём я даже видел в действии, правда на макете. и то со втягивающим.
когда были у Перца в гараже.

потому как выдернуть язычёк который удерживает дверь, "подпёртую" уплотнителем, обычный актюатор укакается. Very Happy

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
BUGAS

Зареєстрований: 14.04.2004
Повідомлення: 2439

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2005 00:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
причём я даже видел в действии, правда на макете. и то со втягивающим.
когда были у Перца в гараже.

Да, Перец до сих пор пытается доделать, наверное,
раз на форум не выходит. Занят....

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Black Angel

Зареєстрований: 07.06.2003
Повідомлення: 658
Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2005 14:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня такое на 968А сделано уже год, только нет внутренних ручек!
наружные мне сильно нравятся! Twisted Evil думаю их потом отцепить и вывести на сигналку...(типа ручку нашимаешь сигналка орёт...для не просвещённых засада) а шась водительская дверка с брелка открывается! эфект отпадный! народ в восторге!
насчёт того что сядет АКБ: собираюсь ставить здоровый разъём где нить снизу.... типа резервное питалово. Cool

Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 29 Серпень 2005 17:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

to Black Angel:
С горби по установке подобной системы более-менее ясно. А на ушане и эмке конструкция замков другая. Как у тебя сделано? И как вторая дверь? Просто активатором шпингалет?

Повернутися до початку
Black Angel

ПовідомленняДодано: 30 Серпень 2005 08:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Антонио писав(ла):
to Black Angel:
С горби по установке подобной системы более-менее ясно. А на ушане и эмке конструкция замков другая. Как у тебя сделано? И как вторая дверь? Просто активатором шпингалет?

"И как вторая дверь? Просто активатором шпингалет?" - не понял...

у меня стоят электромагнитные замки, которые ставят на вазовские багажники ( ну чтоб с кнопки открывались). Из салона открываются обе двери с кнопок. А с улицы водительскую можно открыть кнопкой с брелка сигналки (снимаешь с сигналки, потом держишь кнопочку сигналка отдаёт команду по доп каналу! а на нём и весит эта дверь.) Клёвая фишка!

Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 31 Серпень 2005 08:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На сколько я понял:
1 этап - снимаешь с охраны, активаторы срабатывают и обе двери можно открыть просто ручкой? Так?
2 этап - зажимаешь кнопку и по доп. каналу срабатывает соленоид, открывающий водительскую дверь.
Я же планирую, чтобы при снятии с охраны сразу водительская открывалась, а по доп каналу открывалась вторая дверь. А изнутри открывать стандартными ручками, ведь снаружи ручек нет (или они не задействованы на открывание замков)!

Повернутися до початку
Black Angel

ПовідомленняДодано: 31 Серпень 2005 09:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Антонио писав(ла):
На сколько я понял:
1 этап - снимаешь с охраны, активаторы срабатывают и обе двери можно открыть просто ручкой? Так?
2 этап - зажимаешь кнопку и по доп. каналу срабатывает соленоид, открывающий водительскую дверь.
Я же планирую, чтобы при снятии с охраны сразу водительская открывалась, а по доп каналу открывалась вторая дверь. А изнутри открывать стандартными ручками, ведь снаружи ручек нет (или они не задействованы на открывание замков)!

1- да, но только с наружи. (тут я ещё думаю, может оставлю их как декоративные).
2- срабатывает не соленоид, а электромагнит. остальное верно.

Это сделать элементарно, но это не удобно. Прикинь пошёл в ларёк за пывом, кинул ключи в карман, туда же телефон...., а случайно нажимается кнопка открыть.....и что получается: сигналка сама в охрану не вернётся т.к. дверь открыта. тоесть чтоб поставить обратно на охрану надо вернуться к машине и закрыть дверь. ВИЛЫ! Evil or Very Mad

Да и зачем тебе ручки внутри? делай кнопки! тема! никто не выйдет пока ты не покажешь кнопку! Twisted Evil

У меня ещё отсек двигателя тоже с кнопки открывается....только из салона конечно, ну и дублируется стандартным вариантом (на случай Ч)

Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 31 Серпень 2005 11:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня на брелке сигналки есть фукция блокировки кнопок, как на мобильнике, так что случайно не откроется. Laughing
А по поводу внутренних ручек еще буду думать. У меня ведь стекла без форточек и эл.подъемники. Если аккуму вдруг кирдык (у меня как-то было - клемма засралась), даже из машины не выйти чтобы секретный провод задействовать. Sad
Думаю, с водительской все-таки оставить внутреннюю ручку Wink
Еще с брелка хочу капот открывать (только защелку конечно), чтобы не лазить в салон, когда, например, сначала вещи в багажник нужно кинуть.

Повернутися до початку
Антонио
Ленинградский Мститель

ПовідомленняДодано: 14 Жовтень 2005 15:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ура! Готово. Фото сразу после покраски. Smile

Ручки - заварил, зашпаклевал, загрунтовал и готово.

Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 15 Жовтень 2005 21:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А что - красиво! Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Гість

ПовідомленняДодано: 05 Листопад 2005 12:10    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Оно конечно красиво, но как-то непривычно.
Внешние я б оставил просто для красоты иличтоб удобнее было дверь открыть если руки заняты. Все таки всегда подковыривать не очень то и удобно......
Переделка из серии понты но прикольно! Wink

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 06 Листопад 2005 01:26    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Седня увидел в "Тачка на прокачку" там на форде такое сделали..я тоже себе хочу Twisted Evil
Повернутися до початку
Zeus

Зареєстрований: 17.11.2004
Повідомлення: 390

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2005 21:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2Антонио: Ты говорил, что у тебя так и моторный отсек открываеться. А можно ли поставить такое еще и на багажный отсек? Заправлять удобно, и в багажник что-то класть. Что для этого необходимо, давно о таком думал, но никак не придумал?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 14 Грудень 2005 22:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня так Cool

но на Горбатом.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Кузов Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5  Наст.
Сторінка 1 з 5

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум