Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ВОПРОС ПО АККУМУЛЯТОРУ
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
zhyzhik

Статус: Offline
Зареєстрований: 03.11.2009
Повідомлення: 109

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2010 23:08    Заголовок повідомлення: ВОПРОС ПО АККУМУЛЯТОРУ Відповісти з цитатою

подошол вопрос о покупке нового акума... До этого стояли акумы на 55 А ч. Но мне предложили на запорожец лучше взять 45 А ч. т.к. всё равно генератор у заз968м на 30 А. Я даже незнаю стоить ли брать или не стоит? будет машина плохо заводиться, или хуже того вообще не заведёться???

P.S. поиск юзал, подобной темы не нашол...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
kudryash

Зареєстрований: 16.10.2009
Повідомлення: 699
Моє авто: ЗАЗ 968МГ-005,был...теперь 968М

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2010 23:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня стоит на 60Ач и нормально работает...можеш брать
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Порфирий

Зареєстрований: 04.05.2008
Повідомлення: 671

ПовідомленняДодано: 10 Січень 2010 23:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Чем больше емкость аккума, тем больше шансов завести мотор в разных " неприятных " ситуациях.
Ни один генератор не заряжает до конца штатный аккум в обычных условиях эксплуатации ( не считая лета и езды с минальными потребителями энергии ), а посему минимум раз в 3 месяца аккум нужно ставить на полный цикл зарядки.
У меня 2 аккума: летний на 45 А и зимний на 62А.

zhyzhik

Зареєстрований: 03.11.2009
Повідомлення: 109

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2010 00:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порфирий писав(ла):
Чем больше емкость аккума, тем больше шансов завести мотор в разных " неприятных " ситуациях.
Ни один генератор не заряжает до конца штатный аккум в обычных условиях эксплуатации ( не считая лета и езды с минальными потребителями энергии ), а посему минимум раз в 3 месяца аккум нужно ставить на полный цикл зарядки.

поскольку я знаю генератор должен полностью заряжать акум, иначе акума на долго не хватит...

Повернутися до початку
:Alex:

Зареєстрований: 11.11.2009
Повідомлення: 40
Моє авто: ЗАЗ 968М двигатель 1975 г. в.

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2010 02:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну не знаю если б у меня была возможность я б и 70 А/ч взял, так как мало ли что и вдруг придётся ехать на стартере, ну это конечно крайний вариант, но всё же по моему лучше иметь запас ёмкости !!!!!!!!!

Nikolab

Зареєстрований: 30.11.2004
Повідомлення: 1162
Моє авто: ЗАЗ 968М (Был), Audi 80 B4 (Была), Golf4 (Был)

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2010 03:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

имхо меньше 55ач брать не стоит,чем больше емкость тем лучше!. у запорожца максимум ток генератора вроде был 20А, по мануалу он вроде на 250 Ватт.

Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2010 20:06    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

:Alex: писав(ла):
Ну не знаю если б у меня была возможность я б и 70 А/ч взял, так как мало ли что и вдруг придётся ехать на стартере, ну это конечно крайний вариант, но всё же по моему лучше иметь запас ёмкости !!!!!!!!!

На стартере ты долго не проедиш и далеко не уедиш

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
OgeN13
лентяй

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 1482

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2010 20:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Zaz 968 1975 писав(ла):
:Alex: писав(ла):

На стартере ты долго не проедиш и далеко не уедиш

Не дай бог если что случится то можно выкрутить свечи и съехать с проезжей части своим ходом

Повернутися до початку
John Warner
ЗаЗоводной ЭцихоКлоПедист

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2010 21:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nikolab писав(ла):
имхо меньше 55ач брать не стоит,чем больше емкость тем лучше!. у запорожца максимум ток генератора вроде был 20А, по мануалу он вроде на 250 Ватт.

Я ездил на 190-м аккумуляторе. Шайзе это, так как если его посадишь - хрен быстро зарядишь. Но мослает, сцуко, долго. Я в автохозяйстве автоэлектриком работал, и к аккумуляторной доступ имел, решил попробовать - шикарно конечно, когда тока море, но потом посадил его как-то, и зарядил нормально только зарядным устройством.

Повернутися до початку
Порфирий

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2010 21:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

поскольку я знаю генератор должен полностью заряжать акум, иначе акума на долго не хватит...[/quote]
В дискуссию вступать не буду. Нарой в инете инструкцию по эксплуатации аккумулятора и поймешь, что я прав и обнаружишь еще много вещей из-за которых у вас аккумы так мало служат.
Это на нашем-то стартере долго не проедешь? Грамотный чел сказал тебе, что нужно выкрутить свечи и на 2-й передаче можно поливать 3 и более км. Но нужен хороший аккум.
По мануалу написано, что при запуске нельзя крутить стартер более 12 сек. Кто придерживается этого правила? В мороз я свой кручу пока мотор не запустится ( бывает 1-2 мин.) и ничего - живой.

Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

Зареєстрований: 02.06.2008
Повідомлення: 2090
Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013

ПовідомленняДодано: 11 Січень 2010 22:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
По мануалу написано, что при запуске нельзя крутить стартер более 12 сек. Кто придерживается этого правила? В мороз я свой кручу пока мотор не запустится ( бывает 1-2 мин.) и ничего - живой.

Все правильно пишут. Это чтоб пластины не коробились.
Нормальный мотор с настроеным карбом и зажиганием заводится в мороз меньше чем за 5 секунд.

:Alex:

Зареєстрований: 11.11.2009
Повідомлення: 40
Моє авто: ЗАЗ 968М двигатель 1975 г. в.

ПовідомленняДодано: 12 Січень 2010 00:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

На стартере ты долго не проедиш и далеко не уедиш[/quote]

Ну это понятно и для меня это крайний вариант потому как не хочу я лишний раз ускорить износ стартера и аккумулятора ,всё равно конечно когда нибудь сломается, так пусть это будет не скоро!

Boss156

Зареєстрований: 11.12.2007
Повідомлення: 494

ПовідомленняДодано: 12 Січень 2010 08:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порфирий писав(ла):

Ох уж эти мне сказочки... ох уж эти мне сказочники. Именно раз в 3 месяца... Моя аккумуляторная батарея на 120 А\ч и не знает про такие фокусы. Стоит себе заряженная и грустит. Никто то ее на зарядку не поставит Sad

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Андрей-Томск

Зареєстрований: 20.12.2009
Повідомлення: 455
Моє авто: Луаз969М

ПовідомленняДодано: 12 Січень 2010 09:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порфирий писав(ла):

на 60-65а стоит на луазе, электрика штатная, на зарядку раз в год, для профилактики просто.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Corename
Капитан Улитка
Капитан Улитка

Зареєстрований: 02.06.2008
Повідомлення: 2090
Моє авто: Белый Челленджер 968М 1993, Geely MK 2013

ПовідомленняДодано: 12 Січень 2010 12:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дискусировать на эту тему можно бесконечно. У одного по одному, у другого по другому. А ведь все зависит от:
1. Как часто ездить.
2. Какой генератор.
3. Короткие ли поездки (успевает зарядится аккум или нет)
4. Включеные потребители во время пути и на стоянке)

Даже родной генератор может зарядить аккум 120Ач, но вопрос сколько это займет времени.

Nikolab

ПовідомленняДодано: 12 Січень 2010 20:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

John Warner писав(ла):
Nikolab писав(ла):

Я ездил на 190-м аккумуляторе.
не ну я же в пределах разумного го же Laughing

John Warner

Зареєстрований: 07.11.2009
Повідомлення: 5912

ПовідомленняДодано: 12 Січень 2010 21:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А у меня, братцы, динамка полудохлая родная была (сапожнег я был без сапог).
Повернутися до початку
Порфирий

ПовідомленняДодано: 12 Січень 2010 21:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Для "особо грамотных" выдержка из мануала: Через каждые 2500 км пробега или через каждые 15 дней (если автомобиль не находится в
эксплуатации) необходимо проверять уровень электролита.
Не реже одного раза в три месяца, если наблюдаются отказы в запуске двигателя, следует
проверять степень заряженности батареи замером плотности электролита.
Если автомобиль длительное время не эксплуатируется, батарею ежемесячно следует
подзаряжать.

Nikolab

ПовідомленняДодано: 12 Січень 2010 22:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Порфирий писав(ла):
Для "особо грамотных" выдержка из мануала: Через каждые 2500 км пробега или через каждые 15 дней (если автомобиль не находится в
эксплуатации) необходимо проверять уровень электролита.
Не реже одного раза в три месяца, если наблюдаются отказы в запуске двигателя, следует
проверять степень заряженности батареи замером плотности электролита.
Если автомобиль длительное время не эксплуатируется, батарею ежемесячно следует
подзаряжать.

ну ты еще покажи мне человека который перед каждым выездом давление шин проверяет манометром. Laughing там если всё сделать перед выездом то после этих танцев с бубнами ехать кудато расхочется Smile
кстати, а неплохо они расчитывают что 2500 км на 15 дней.... если делать такой пробег то капиталка аккурат через год! Smile

Порфирий

ПовідомленняДодано: 13 Січень 2010 06:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я тоже каждый день не проверяю, но аккум - не та штука, чтобы шутить...
Правила: http://www.tmvrn.ru/?mod=ek_akkum

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум