|
ЗАЗ Форум Присвячений автомобілям Запорожець
|
|
|
|
Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Spy

Статус: Offline Зареєстрований: 01.10.2014 Повідомлення: 5 Звідки: д. Игнатовское Моє авто: Chevrolet Niva (2006 г.в.), в планах взять ЗАЗ 968 М
|
Додано: 01 Жовтень 2014 21:24 Заголовок повідомлення: ЗАЗ 968 М (1991 г.в.) "Антилопа" |
|
|
С 5-ого класса мечтал купить себе ЗАЗ и ездить по полям.Лето 2009 года…я только что окончил 9-ый класс и после "выпускного в Питере" собирался на отдых в деревню, совпало это с продажей 16-ти скоростного велосипеда Olympia. В 10-километрах от своей деревни в поселке Корекозевом, я давно присматривался к зеленому ЗАЗику, который постоянно менял местоположение (уже хорошо, значит на ходу).И вот у меня на руках 3 000 руб., взял друга байкера Лёху "Strema" с собой и поехали мы смотреть этот аппарат, не зная толком продается ли он вообще.Хозяин ЗАЗа мужик лет 55-60 сказал что не продает вообще, но призадумался, сказал приехать через неделю…окааай.Еду с родителями в пятницу на Шеви-Нивере в деревню, меня высаживают в Корекозевом, подхожу к дому этого мужика…вообщем решил он мне его продать за 3 500 руб., показал что, где и как.Оказалось что камера в левом заднем колесе спускает, документы на другого человека и номера (но они есть уже +), аккум старенький и нет сидения пассажира, правое крыло мято, работает только левая фара, но меня все эти косяки не напугали (кузов кстати без единой гнили, не считая битого крыла).Через день раздумий и отговорок моих родственников в стиле: "за три тыщи он у тебя только стоять будет, развалится на ходу, ЗАЗ — не машина и тд." я приехал в Корекозево, расчитался с мужиком, сел в ЗАЗ, завел и поехал, через метров 100 заехал на заправку, залил 5 литров АИ — 80 и полетел (в прямом смысле 70-км/ч на 2-ой передаче в легкую...для меня тогда это адреналин был) в свою деревню.Впечатления от дороги были самыми незабываемыми, сравнить могу разве что с первой поездкой на своем мотоцикле ИЖ Планета в 2006 году.Поездив немного я окончательно слился с Жужиком, мой дядька даже дал машине кличку "Антилопа" из-за характерного цвета.
Через неделю я съездил в автомагазин купил литол, тормозной жидкости "Рос Дот 4", долил масла в движок, сменил камеру в колесе (благо у меня в гараже много чего валялось), сменил дуркацкий "инвалидный" руль, но нормальный ЗАЗовский, забрал у односельчанина из-за ненадобности комплект передних сидений, поставил чехлы и катался не зная проблем два лета и в межсезонье (ранняя осень, поздняя весна).Возили с другом раз 6 мешков картошки, проблема была только с аккумулятором, он часто разряжался, поэтому приходилось периодически либо на зарядку ставить, либо с толкача заводить.ЗАЗ — машина хорошая, дешевая, неприхотливая, проходимая, выглядит гораздо приятнее чем Ока, жаль что сняли с производства((((А расстался я со своей "Антилопой" по глупости, махнулся с другом из соседней деревни на сгнивший Москвич 2140, потом пытался вернуть, но друг уже не хотел меняться обратно, а далее ему его где-то разбили, перевернули, потом он еще чуть поездил на нем, дал какому-то левому человеку за рулем прокатиться и они слетели с оврага (все живы, машина восстановлению не подлежит).А ведь я говорил еще до аварии "не твоя это машина"…вот такая вот история........сейчас 2014 год, езжу на Ш-Ниве, но задумываюсь о покупке "приличного" ЗАЗ 968 М, для души и летней эксплуатации

|
 |
Olexandr'95

Статус: Offline Зареєстрований: 06.10.2008 Повідомлення: 1754 Звідки: КИЕВ Моє авто: BMW E34
|
Додано: 01 Жовтень 2014 21:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Нда, жизнь его потрепала...
_________________ Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Spy

Статус: Offline Зареєстрований: 01.10.2014 Повідомлення: 5 Звідки: д. Игнатовское Моє авто: Chevrolet Niva (2006 г.в.), в планах взять ЗАЗ 968 М
|
Додано: 01 Жовтень 2014 21:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Прошлый хозяин на нем "слишком" бухим ездил, а дно....пороги сказка были, 91 год
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Сотник Дванадцять стульчаків

Статус: Offline Зареєстрований: 12.06.2009 Повідомлення: 2202 Звідки: Київ Моє авто: 968м
|
Додано: 01 Жовтень 2014 21:38 Заголовок повідомлення: |
поддержали 1 человек |
|
Зелений - мій улюблений колір 
_________________ Green Seven |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10320 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 01 Жовтень 2014 23:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Картинки в подписи запрещены правилами форума - удаляй!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Spy

|
Додано: 02 Жовтень 2014 00:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lanc понял, сделаем...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zazment

Статус: Offline Зареєстрований: 08.03.2009 Повідомлення: 320 Звідки: Одесса-Мама
|
Додано: 06 Жовтень 2014 21:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Удачи тебе в поисках нового жужа)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете знищити свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях
 |
|