Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

ребята помогите..

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Erased

Статус: Offline
Зареєстрований: 25.07.2009
Повідомлення: 17
Моє авто: заз968м

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2009 12:27    Заголовок повідомлення: ребята помогите.. Відповісти з цитатою

Такая у меня проблема, еал себе вечерком под ливнем на своё зазике (968м) тут такое, резкая потеря мощности, не тянет нифига, троит, ели-ели доехал до гаража начал ковыряться, короче через карбюратор в очиститель воздуха идёт выхлоп, пукает через равномерные промежутки, поменял свечи, проверил зажигание, поршня целые проверял кривым стартером, что делать не знаю, поменял прокладку на карбюраторе К 133, всё-равно гонит через воздухоочиститель выхлоп, как буд-то стреляет звук такой
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2009 13:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

подожди, пока всё просохнет. Скорей всего приборы зажигания залиты водой. Похоже не несвоевременное зажигание (слишком раннее) или не правильно расставленные ВВ провода, что меньше вероятно.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2009 13:40    Заголовок повідомлення: Re: ребята помогите.. Відповісти з цитатою

Erased писав(ла):
Такая у меня проблема, еал себе вечерком под ливнем на своё зазике (968м) тут такое, резкая потеря мощности, не тянет нифига, троит, ели-ели доехал до гаража начал ковыряться, короче через карбюратор в очиститель воздуха идёт выхлоп, пукает через равномерные промежутки, поменял свечи, проверил зажигание, поршня целые проверял кривым стартером, что делать не знаю, поменял прокладку на карбюраторе К 133, всё-равно гонит через воздухоочиститель выхлоп, как буд-то стреляет звук такой

СМОТРИ ШТАНГИ
ВОЗМОЖНО ОДНА ЛОПНУЛА НА ВЫПУСКНОМ КЛАПАНЕ, И ПОЭТОМУ ГАЗЫ ИДУТ НЕ В ГЛУШАК, А В КАРБ ОБРАТНО

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Erased

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2009 14:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Hell-Racer писав(ла):
подожди, пока всё просохнет. Скорей всего приборы зажигания залиты водой. Похоже не несвоевременное зажигание (слишком раннее) или не правильно расставленные ВВ провода, что меньше вероятно.

машина простояла после этого двое суток в сухом гараже возможно высохла?, вв провода 100% правильно подключены т.к. я на нём ездил не 1 месяц и не лазил под капот., приборы зажигания? какие? трамплер, катиушка?

Повернутися до початку
Hell-Racer

†

Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2009 14:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Erased писав(ла):

машина простояла после этого двое суток в сухом гараже возможно высохла?, вв провода 100% правильно подключены т.к. я на нём ездил не 1 месяц и не лазил под капот., приборы зажигания? какие? трамплер, катиушка?

Да. Трамб, катушка, провода. Я бы всё для верности тряпкой протёр. Но и штанги то же стоит проверить. Хоть визуально при снятых клапанных крышках и крутить вал кривым стартером.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
VETER

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 608

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2009 15:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

это не электрика и не карб. это механизм газораспределения. смотреть штанги, кулачки, клапана. кстати у меня такая байда была нескольно лет назад - пошла трещина по тарелочке, которая над клапанной пружиной стоит. сухари с клапаном чуть вниз подвинулись и впускной клапан не закрывался до конца. хлопало так, что масло с воздухана выпрыгивало.

Erased

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2009 15:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

проблема найдена, снял крышку с клапанов 1 и 4го цилиндра, оказываеться на 1м цилиндре не работает выпускной клапан его просто застопорило и ппц, как исправить чтобы не снимать головку, отпишите пожалуйста
Повернутися до початку
Teddy Bear

Зареєстрований: 20.03.2008
Повідомлення: 1789
Моє авто: ЗАЗ 965А

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2009 15:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

голову скидывать по любому, надо клапан притереть.

Повернутися до початку
petertuning

Зареєстрований: 17.06.2004
Повідомлення: 2557

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2009 16:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сначала определи иззза чего заклинил...если из-за штанги-тогда штангу меняй а клапан притереть-можно и не претерать..тыж не 800 км ехал без клапана Very Happy

Teddy Bear

Зареєстрований: 20.03.2008
Повідомлення: 1789
Моє авто: ЗАЗ 965А

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2009 16:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нагар с клапана и седла по любому убирать надо будет, может там его и немного, но он там есть.

Повернутися до початку
Erased

ПовідомленняДодано: 04 Вересень 2009 16:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

всё ребята спасибо, штанге ппц на 2 части достал и 2ою часть всё норм поставлю завтра новую штангу на 1й цилиндр выпускной клана думаю бегать будет
Повернутися до початку
VETER

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 608

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2009 08:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я бы скинул голову и сёдла притёр и клапана почистил бы от нагара. проверь подвод масла в валик, на котором кулачки бегают. может насухо кулачёк бегал и его опять может подклинить и штанга сломается. лечить надо не последствия а причины.

Erased

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2009 08:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

для меня снятие головы очень трудоемкий процесс т.к. я новичок в этом деле, только по вашим сообщениям снял крышку клапанов, коромысло и вытянул штангу, сам бы не додумался, зазик мне дед отдал пол года назад, как я права получил) под капот не заглядывал практически
Повернутися до початку
Hell-Racer

†

ПовідомленняДодано: 05 Вересень 2009 11:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Erased писав(ла):
для меня снятие головы очень трудоемкий процесс т.к. я новичок в этом деле, только по вашим сообщениям снял крышку клапанов, коромысло и вытянул штангу, сам бы не додумался, зазик мне дед отдал пол года назад, как я права получил) под капот не заглядывал практически

Ничего страшного нет. Снимаешь карб, верхний кожух ( 4-х болтах), кожухи охлаждения, провода со свечей, клапанную крышку, впускной коллектор ("паук"), вупускные трубы (или глушитель, если у тебя 2), ось коромысел с коромыслами в сборе. Затем торцевым ключом на 17 откручиваешь 8 больших гак: 4 в полости клапанной коробки, 4 с наружи. Те, что внутри должны быть с глухими торцами и иметь под собой калёные шайбы с кольцевыми проточками. Далее остородно тянешь голову на себя. Если цилиндры зажались в голове - аккуратно поддень их отвёрткой и засунь назад в картер, следи, что бы в картер не попал мусор и пыль. Штанги толкателей останутся в бонках и пружины с резинками не попадают. Далее нужно снять клапан и притереть с помощью пасты.

Хотя можно не скидывая башки просто взять клапан и покрутить его снаружи за пружину и тарелку, если сможешь Smile

Повернутися до початку
Zaz 968 1975
НенАвиЖу RamzesА

Зареєстрований: 02.06.2009
Повідомлення: 2424
Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi

ПовідомленняДодано: 06 Вересень 2009 08:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Erased писав(ла):

можеш сделать проще. Снимаеш крышку клапанов запускаеш двигатель, смотриш идет смазка по коромыслу(оно видно как смазываеться) если все нормально, закрываеш все обратно.для начала проверь зазоры в клапанах может зажаты были, вот поломало штангу

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум