Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Erased
Статус: Offline Зареєстрований: 25.07.2009 Повідомлення: 17 Звідки: Херсон Моє авто: заз968м
|
Додано: 04 Вересень 2009 12:27 Заголовок повідомлення: ребята помогите.. |
|
|
Такая у меня проблема, еал себе вечерком под ливнем на своё зазике (968м) тут такое, резкая потеря мощности, не тянет нифига, троит, ели-ели доехал до гаража начал ковыряться, короче через карбюратор в очиститель воздуха идёт выхлоп, пукает через равномерные промежутки, поменял свечи, проверил зажигание, поршня целые проверял кривым стартером, что делать не знаю, поменял прокладку на карбюраторе К 133, всё-равно гонит через воздухоочиститель выхлоп, как буд-то стреляет звук такой
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 04 Вересень 2009 13:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
подожди, пока всё просохнет. Скорей всего приборы зажигания залиты водой. Похоже не несвоевременное зажигание (слишком раннее) или не правильно расставленные ВВ провода, что меньше вероятно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 04 Вересень 2009 13:40 Заголовок повідомлення: Re: ребята помогите.. |
|
|
Erased писав(ла): |
Такая у меня проблема, еал себе вечерком под ливнем на своё зазике (968м) тут такое, резкая потеря мощности, не тянет нифига, троит, ели-ели доехал до гаража начал ковыряться, короче через карбюратор в очиститель воздуха идёт выхлоп, пукает через равномерные промежутки, поменял свечи, проверил зажигание, поршня целые проверял кривым стартером, что делать не знаю, поменял прокладку на карбюраторе К 133, всё-равно гонит через воздухоочиститель выхлоп, как буд-то стреляет звук такой |
СМОТРИ ШТАНГИ
ВОЗМОЖНО ОДНА ЛОПНУЛА НА ВЫПУСКНОМ КЛАПАНЕ, И ПОЭТОМУ ГАЗЫ ИДУТ НЕ В ГЛУШАК, А В КАРБ ОБРАТНО
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Erased
Статус: Offline Зареєстрований: 25.07.2009 Повідомлення: 17 Звідки: Херсон Моє авто: заз968м
|
Додано: 04 Вересень 2009 14:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Hell-Racer писав(ла): |
подожди, пока всё просохнет. Скорей всего приборы зажигания залиты водой. Похоже не несвоевременное зажигание (слишком раннее) или не правильно расставленные ВВ провода, что меньше вероятно. |
машина простояла после этого двое суток в сухом гараже возможно высохла?, вв провода 100% правильно подключены т.к. я на нём ездил не 1 месяц и не лазил под капот., приборы зажигания? какие? трамплер, катиушка?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

Статус: Offline Зареєстрований: 18.07.2007 Повідомлення: 6929 Звідки: Івано-Франківськ - Київ - Буча Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT
|
Додано: 04 Вересень 2009 14:12 Заголовок повідомлення: |
|
|
машина простояла после этого двое суток в сухом гараже возможно высохла?, вв провода 100% правильно подключены т.к. я на нём ездил не 1 месяц и не лазил под капот., приборы зажигания? какие? трамплер, катиушка? |
Да. Трамб, катушка, провода. Я бы всё для верности тряпкой протёр. Но и штанги то же стоит проверить. Хоть визуально при снятых клапанных крышках и крутить вал кривым стартером.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VETER

Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2005 Повідомлення: 608 Звідки: Харьков
|
Додано: 04 Вересень 2009 15:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
это не электрика и не карб. это механизм газораспределения. смотреть штанги, кулачки, клапана. кстати у меня такая байда была нескольно лет назад - пошла трещина по тарелочке, которая над клапанной пружиной стоит. сухари с клапаном чуть вниз подвинулись и впускной клапан не закрывался до конца. хлопало так, что масло с воздухана выпрыгивало.
_________________ Veter знает, где тебя искать... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Erased
|
Додано: 04 Вересень 2009 15:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
проблема найдена, снял крышку с клапанов 1 и 4го цилиндра, оказываеться на 1м цилиндре не работает выпускной клапан его просто застопорило и ппц, как исправить чтобы не снимать головку, отпишите пожалуйста
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 04 Вересень 2009 15:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
голову скидывать по любому, надо клапан притереть.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
petertuning

Статус: Offline Зареєстрований: 17.06.2004 Повідомлення: 2557 Звідки: kiev
|
Додано: 04 Вересень 2009 16:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
сначала определи иззза чего заклинил...если из-за штанги-тогда штангу меняй а клапан притереть-можно и не претерать..тыж не 800 км ехал без клапана 
_________________ тюнинг навсегда |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Teddy Bear

Статус: Offline Зареєстрований: 20.03.2008 Повідомлення: 1789 Звідки: Хутор Киев Моє авто: ЗАЗ 965А
|
Додано: 04 Вересень 2009 16:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
нагар с клапана и седла по любому убирать надо будет, может там его и немного, но он там есть.

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Erased
|
Додано: 04 Вересень 2009 16:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
всё ребята спасибо, штанге ппц на 2 части достал и 2ою часть всё норм поставлю завтра новую штангу на 1й цилиндр выпускной клана думаю бегать будет
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VETER

Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2005 Повідомлення: 608 Звідки: Харьков
|
Додано: 05 Вересень 2009 08:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
я бы скинул голову и сёдла притёр и клапана почистил бы от нагара. проверь подвод масла в валик, на котором кулачки бегают. может насухо кулачёк бегал и его опять может подклинить и штанга сломается. лечить надо не последствия а причины.
_________________ Veter знает, где тебя искать... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Erased
|
Додано: 05 Вересень 2009 08:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
для меня снятие головы очень трудоемкий процесс т.к. я новичок в этом деле, только по вашим сообщениям снял крышку клапанов, коромысло и вытянул штангу, сам бы не додумался, зазик мне дед отдал пол года назад, как я права получил) под капот не заглядывал практически
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hell-Racer †

|
Додано: 05 Вересень 2009 11:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
для меня снятие головы очень трудоемкий процесс т.к. я новичок в этом деле, только по вашим сообщениям снял крышку клапанов, коромысло и вытянул штангу, сам бы не додумался, зазик мне дед отдал пол года назад, как я права получил) под капот не заглядывал практически |
Ничего страшного нет. Снимаешь карб, верхний кожух ( 4-х болтах), кожухи охлаждения, провода со свечей, клапанную крышку, впускной коллектор ("паук"), вупускные трубы (или глушитель, если у тебя 2), ось коромысел с коромыслами в сборе. Затем торцевым ключом на 17 откручиваешь 8 больших гак: 4 в полости клапанной коробки, 4 с наружи. Те, что внутри должны быть с глухими торцами и иметь под собой калёные шайбы с кольцевыми проточками. Далее остородно тянешь голову на себя. Если цилиндры зажались в голове - аккуратно поддень их отвёрткой и засунь назад в картер, следи, что бы в картер не попал мусор и пыль. Штанги толкателей останутся в бонках и пружины с резинками не попадают. Далее нужно снять клапан и притереть с помощью пасты.
Хотя можно не скидывая башки просто взять клапан и покрутить его снаружи за пружину и тарелку, если сможешь 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zaz 968 1975 НенАвиЖу RamzesА
Статус: Offline Зареєстрований: 02.06.2009 Повідомлення: 2424 Звідки: от туда Моє авто: Geely mk new comfort 2011 Пежо 301 1,6hdi
|
Додано: 06 Вересень 2009 08:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
для меня снятие головы очень трудоемкий процесс т.к. я новичок в этом деле, только по вашим сообщениям снял крышку клапанов, коромысло и вытянул штангу, сам бы не додумался, зазик мне дед отдал пол года назад, как я права получил) под капот не заглядывал практически |
можеш сделать проще. Снимаеш крышку клапанов запускаеш двигатель, смотриш идет смазка по коромыслу(оно видно как смазываеться) если все нормально, закрываеш все обратно.для начала проверь зазоры в клапанах может зажаты были, вот поломало штангу
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|