Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Приборы ВАЗ 2106 на ЗАЗ стловой агрегат.
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Алексей_К

Статус: Offline
Зареєстрований: 20.07.2007
Повідомлення: 41

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2008 15:02    Заголовок повідомлення: Приборы ВАЗ 2106 на ЗАЗ стловой агрегат. Відповісти з цитатою

Рябята строю багги с силовым агрегатом от ЗАЗ.
Приборная панель по информативности и доступности хорошо подходит от шестерки.
Бензопаказометр здесь без вопросов. бак самодельный, датчик иметтся.
Температура двигателя, на заз используется датчик температуры масла а не тосола, верно? Подойдет ли на прибор ЗАЗродной датчик температуры масла?
Давление масла - я так понимаю это тот датчик который находится возле картера сразу под шкивом каленвала? Состыкуются ли датчики?
Тахометр-впринципе вопросов нет, все станет.
Спидометр - если не ошибаюсь то соотношение ВАЗ спидометра и ЗАЗ датчика скорости 10:6, т.е. спидометр будет показывать мили!?

Если что то упутил прошу ткнуть носом, спасибо!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2008 15:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Под центрефугой (шкивом) - это датчик температуры. Меряет он температуру масла в поддоне. Датчик давления находится сбоку мотора со стороны маслозаливной горловины.
Коль уж строите багги, то думаю не будет проблемой вместо ЗАЗовского датчика температуры поставить ВАЗовский. Он кажись трошки больше в диаметре. Рассвердлить придется и нарезать резьбу. По памяти должно хватить мяса.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
DED

Зареєстрований: 30.05.2007
Повідомлення: 339

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2008 15:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

спидометр: в шестёрошный вживляем механизм от зазовского тогда всё норм
2) датчик температуры :наклеить новую шкалу или привыкнуть к тому что где на датчике 50 там должно быть 40 и тд...
3)датчик давления масла : лампочку подключаем штатную а чтоб стрелка показывала покупаем разьём который вкручивается на место датчика давления масла а в разьём вкручиваем датчик на лампочку и датчик покупаем для самого прибора (такая штуковина с одним контактом)

ММВЗ 3.112.11 1988 г/в
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Алексей_К

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2008 15:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Nazgul
Поменять датчики впринципе не проблема.Спасибо.
Дед
Механизм поменять не составит труда, впринципе де то проскакивало такое, спасибо.
Я несовсем понял про датчик давления масла если чесно, можно подробнее или даже с фото?

Я так понял проще всего будет просто поменять все датчики и не морочить голову, в этом ничего сложного нету. Smile

По поводу проводки вся будет делаться с нуля, для избежания лишнего! По умолчанию это:
Зажигание - тумблер без реле на 35А (самолетный советский)
Стартер - тумблер без реле на 35А (самолетный советский)Если не ошибаюсь то в самом стартере уже встроено свое реле!
Свет спереди, габариты сзади - тумблер без реле на 35А (самолетный советский)
Стоп сигнал - жабка на педали
Задний ход - жабка (она установлена в самой коробке, скорее всего через реле т.к. будут ставиться две противотуманки)
Сигнал - на руле.
На все цепи будут установлены предохранители.

Впринципе остальное считаю лишним.

Если в моих словах есть какие бока, ткните пальцем! Я всегда рад здоровой критике.

Повернутися до початку
DED

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2008 15:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

на зазе датчик давления - лампочка -датчик вкрученый с боку. нам нужно запитать аналоговый датчик . для этого покупаем в магазине тройник вкручиваем его в картер на место штатного датчика а в тройник уже вкручиваем наш датчик на лампочку тот что выкрутили , и купленый заранее датчик для аналогово прибора шоховского.
только вот на счёт датчика у самого вопрос : этот датчик (цилиндрической формы) тот что нужен для того чтоб стрелка показывала от какого авто брать от шохи?

ММВЗ 3.112.11 1988 г/в
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Алексей_К

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2008 16:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дед, я понял что вы имеете ввиду. Но если вставить ВАЗодатчик, зачем нам тогда зазовский? который зажигает лампочку, ведь у ВАЗа я предполагаю лампочка в приборе зажигается от него же. Т.е. рассверливаем, нарезаем резьбу и вставляем ВАЗ датчик и подключаем ВАЗ прибор, все, никакого головняка.
Насчет какой именно датчик, дак у класических моделей они все одинаковые 01-07 а маркируются скорее всего ВАЗ 2101-хххх хотя могу ошибаться. Спасибо. Кстати интересен экономайзер Smile в свое время на 2107 оч. нравился этот приборчиг.

Повернутися до початку
DED

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2008 16:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в вазовком приборе есть лампочка и стрелка Чтоб показывала стрелка нужно купить датчик а чтоб показывала лампочка можно оставить родной зазовский. Если нужны показания только аналогового датчика то ставим жигулевский в картер. Придется новерное мудрить с резьбой, но я слышал - есть переходники.

ММВЗ 3.112.11 1988 г/в
Повернутися до початку
REDZAZ

Зареєстрований: 23.10.2005
Повідомлення: 1566
Моє авто: ЗАЗ 968

ПовідомленняДодано: 18 Січень 2008 20:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Да есть переходники. у меня на Днипро переходник такой вкручен.

DED

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2008 12:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а от чего переходник пойдёт типа тройника Y ?

ММВЗ 3.112.11 1988 г/в
Повернутися до початку
R53

Зареєстрований: 11.08.2005
Повідомлення: 326

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2008 21:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DED писав(ла):
а от чего переходник пойдёт типа тройника Y ?

ГАЗ, УАЗ, ПАЗ и т.д. с конической резьбой.
ЗЫ: На ТАЗиках резьба метрическая.

DED

ПовідомленняДодано: 19 Січень 2008 22:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а датчик чтоб показывал давления масла соответственно от 6ки Confused

ММВЗ 3.112.11 1988 г/в
Повернутися до початку
R53

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2008 19:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

DED писав(ла):
а датчик чтоб показывал давления масла соответственно от 6ки Confused

Только резьба не подойдёт Wink

Алексей_К

ПовідомленняДодано: 20 Січень 2008 22:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

R53
А просверлить и нарезать резьбу не можете? Smile Или у токаря переходник заказать!? Например мне датчик под цинтрифугой не к селу не к городу, там рама проходит, придется в другое место перенести!

Повернутися до початку
R53

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2008 21:36    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Алексей_К писав(ла):
R53
А просверлить и нарезать резьбу не можете? Smile Или у токаря переходник заказать!? Например мне датчик под цинтрифугой не к селу не к городу, там рама проходит, придется в другое место перенести!

Дык мне не надА.

DED

ПовідомленняДодано: 21 Січень 2008 23:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

R53 ты походу знаешь какой датчик надо -давай колись!

ММВЗ 3.112.11 1988 г/в
Повернутися до початку
R53

ПовідомленняДодано: 25 Січень 2008 22:41    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня стоит ММ358 штатно на ЛуАЗе, но у него резьба конусная. Смотри параметры датчиков, может с Жигулёвским и одинаковы, иначе придётся ставить датчик через переходник (с конической резьбы на метрическую).

Алексей_К

ПовідомленняДодано: 20 Жовтень 2008 22:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Дошли руки до приборов.
Сбоку датчик давления, что бы вкрутить ВАЗодатчик нужно немного рассверлить отвертсие и нарезать резьбу, все отлично подойдет.

Датчик температуры тоже рассверлить и врезать вазовский, все отлично становится, как реализую обязательно выложу.

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 12 Січень 2009 19:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

поднимаю тему про датчик давления.хочу наш лямпочный в топку,и поставить для аналогового 06 показометра.я так понял берем датчик от 06 и через переходник вкручиваем?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
DED

ПовідомленняДодано: 12 Січень 2009 21:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ада но есть проблема. резьба у вазовского переходника другая . короче в картер наш не вкручивается Sad даж не знаю от чего подойдет...

ММВЗ 3.112.11 1988 г/в
Повернутися до початку
DED

ПовідомленняДодано: 12 Січень 2009 21:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Алексей_К писав(ла):
Дошли руки до приборов.
Датчик температуры тоже рассверлить и врезать вазовский, все отлично становится, как реализую обязательно выложу.

А разьве нельзя оставит зазодатчик и вазоприбор?

ММВЗ 3.112.11 1988 г/в
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум