Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Масло...
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Audi90

Статус: Offline
Зареєстрований: 16.08.2006
Повідомлення: 1108

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2006 19:06    Заголовок повідомлення: Масло... Відповісти з цитатою

Вобщем сганял домой (130км в одну сторону) и по возвращении обнаружил, что уровень масла не то, чтобы минимальный, а на щупе его вообще не остается... Sad Причин такого поедание масла пока не знаю, правда скорость все время была 90-100км/ч, но сейчас такой вопрос: что у меня было залито не знаю, но сейчас есть масло 15W-40, могу ли я ничего не боясь залить его поверх того, что было? Ато завтра на работу, и реально времени на что либо большее нету Sad

Очень жду ответов...

С ув. Владимир

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2006 19:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну впринципе долить можна.
вопрос только потянет ли твой движок 15W40, или придётся 20W50.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Audi90

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2006 20:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
ну впринципе долить можна.
вопрос только потянет ли твой движок 15W40, или придётся 20W50.

Всмысле "потянет" ?

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2006 20:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в смысле что вообщето, "воздушнику", поскольку у него температу ра выше водяного, масло надо гуще. так как оно при нагревании до 100-110 градусов по густоте станет такоеже как 15W40 при 80-90.

но. многое ещё зависит от состояния самого движка.
- греется ли он до стандартных 100 градусов. некоторые так ездят что не греется.
- насколько изношен мотор. чем больше выработка тем больше падает давление в системе на всяких зазорах, люфтах, во вкладышах и тп. короче масло мимо вытекает в моторе.
- насколько изношен маслонасос. так как это ему предстоит качать масло так продуктивно чтоб сохранялось давление хоть минимально допустимым. чем больше его износ, и чем жиже масло, тем проблемнее ему справится с поставленой на него задачей.
- насколько засраны отложениями маслоканалы и центрифуга (маслофильтр, у кого он есть) так как это дополнительное, паразитное сопротивление работе маслонасоса, которому и так нелегко.

от всего этого и зависит насколько жидкое или густое масло лить.
понятно что чем оно жиже тем легче и лучше оно везде там закачивается и проникает. но хватит ли продуктивности насоса чтоб сохранить давление и погасить при этом все паразитные помехи ему.

я вот буквально только что человеку в аське разьяснял почему у него потёк сальник изза того что он вообще туда залил синтетику. Smile

тут бывает и посмешнее. так сказать и народного заз-фольклёра всяких "умных" дедушек. которые движки свои добивают уже чутьли не на салидоле Laughing

з.ы. у меня вот мотор отлично работает на 15W40. но он у меня практически новый, и с тюненой маслосистемой. от чего ему при такой температуре масла, и соответсвенно жидкостью его, хватает чтоб давление оставалось выше нормы. Cool

Повернутися до початку
Audi90

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2006 20:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ТОесть Вы рекомендуете лить 20W40? А почем оно нОнче ? Wink2

С ув. Владимир

Voytik

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2006 22:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я говорю что если на 15W40 лампочка давления будет часто гореть, то лить придётся 20W40.

х.з. в цене они есть такие же разные как и в марке. в среднем 90 грн. за 4 литра.

Повернутися до початку
kubanoid

Зареєстрований: 12.03.2006
Повідомлення: 1057
Моє авто: ЗАЗ-968М 1993 г., Nissan Terrano-II, 2001 г.

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2006 22:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
я вот буквально только что человеку в аське разьяснял почему у него потёк сальник изза того что он вообще туда залил синтетику. Smile

Кстати, будете прикалываться наверное, но я на синтетике 1000км уже проехал, Total Quartz 3000 15W50... пока ттт без проблем. Но машинка новая, первый червонец недавно разменяла Rolling Eyes
Конечно лил синтетику - бздел, вдруг потекут сальнички, но пока все живое. Если пойдут косяки - вернусь на минералку, или буду японческие искать, как у нашего брата по разуму из Владивостока.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Voytik

ПовідомленняДодано: 20 Вересень 2006 23:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сальники от синтетики не портятся.
важно только или они смогут выдержать такое "текучее" масло.
если сразу не потекло то уже боятся придется не скоро. только когда сальники своей смертью начнут умирать, тогда и потечёт.

но твой случай не правило. это скорее исключение.
и повод тебя поздравить с отличным моторчиком Cool

Повернутися до початку
Audi90

ПовідомленняДодано: 21 Вересень 2006 14:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хм.... залил то самое 15W40... индикатор на приборке потух... пока все в норме, проехал километров 20... Заметил, что очень сильно начало травить масло из движка, откуда точно пока не знаю...

С ув. Владимир

Voytik

ПовідомленняДодано: 21 Вересень 2006 16:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в смысле вытекать на улицу?
Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 21 Вересень 2006 16:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

травить пассажиров Laughing
Повернутися до початку
kubanoid

ПовідомленняДодано: 21 Вересень 2006 20:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Audi90 писав(ла):
Хм.... залил то самое 15W40... индикатор на приборке потух... пока все в норме, проехал километров 20... Заметил, что очень сильно начало травить масло из движка, откуда точно пока не знаю...

Брат, не трать зря время и масло! Чини жужика... у меня в подобной ситуации расход достигал примерно 1 литр на 50км. Поищи буржуйские сальники, если сальники виноваты... вот zazdriver в солнечном Владике нашел по типоразмеру японческие. При таких сальниках наверное синтетику можно смело заливать Laughing

Повернутися до початку
Гість

ПовідомленняДодано: 21 Вересень 2006 23:09    Заголовок повідомлення: RE: (empty) Відповісти з цитатою

Володя (ник е0000) тоже ставил на свою ремонтированую движку инородные сальники, в форуме ветка есть, поищите, он там по каталогам пробивал. Двиг работает только на синтетике, и ниче, все отлично!
Повернутися до початку
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 22 Вересень 2006 09:23    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у тех сальников (корейских) еще и две кромки рабочих...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
kubanoid

ПовідомленняДодано: 22 Вересень 2006 20:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Похоже, надо делать тему ВАЖНАЯ по вопросам взаимоземеняемости запчастей с иномарками, потому что с "рулящим" поиском копаться долго, особенно когда интернет не казенный... те темы, которые мне кажутся полезными в будущем и чертежи я конечно на свое разумение сохраняю, но через некоторое время боюсь, придется тщательно все сортировать кучу хлама Shocked
На zaz.ru есть таблица взаимозаменяемости ЗАЗ-968М и советско-российских авто, так может то же сделать и для иномарок?
Вот например получется, что на 40-ку можно ставить японский и корейский сальники коленвала, но придется основательно рыться на этом форуме чтобы разобраться, кто когда и от чего ставил, и с каким результатом.
Понимаю, что модераторам дополнительный геммор вести такую тему, хтя, еще раз, было бы весьма полезно сделать такое по разделам форума.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 22 Вересень 2006 22:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

да не, мне не гемор, темболее что я уже такой вопрос уже подымал.
темболее что такая ветка уже была начата. исакть поиском. Laughing

Повернутися до початку
kubanoid

ПовідомленняДодано: 22 Вересень 2006 22:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
темболее что такая ветка уже была начата. исакть поиском. Laughing

Ну так может подвесить ее в начало? Мне вот "ностальгия по сороковке" очень важна, читал с удовольствием, и все завсегдатаи наверное начитались, а вот когда в 40ке или в 30ке чего-то крякает, то хотелось бы добротные запчасти покупать, особо презервативно-технические изделия Embarassed Львиная доля проблем по всей - из-за погано сваренной резины, что в движке, что в ходовой.

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 22 Вересень 2006 22:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кто первый найдёт ту ветку тому ничё не будет Very Happy
Повернутися до початку
LEKS
Авторитетище
Авторитетище

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 7163

ПовідомленняДодано: 10 Жовтень 2006 22:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Audi90 писав(ла):
ТОесть Вы рекомендуете лить 20W40? А почем оно нОнче ? Wink2

С ув. Владимир
НЕ 20W40, А 20W50. ВАЖНА КАК РАЗ ЦИФРА 50 (ВЯЗКОСТЬ ПРИ 100 ГРАДУСАХ).

X2-bec

Зареєстрований: 09.12.2005
Повідомлення: 3206

ПовідомленняДодано: 10 Жовтень 2006 22:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Если можно разъяснить шифровку 20W40, то буду очень благодарен ;-)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Наст.
Сторінка 1 з 7

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум