Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Не могу завести моего монстрика

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
kostev_as

Статус: Offline
Зареєстрований: 28.04.2011
Повідомлення: 8

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2011 17:36    Заголовок повідомлення: Не могу завести моего монстрика Відповісти з цитатою

Здравствуйте форумчане!!!
Помогите, случилась непонятная вещь с моим зазиком. Купил своему деду запорожца в село (у меня лично был запорожец около 10 лет). Пригнал его из города, пока гнал приключилось непонятная штука с ним. Ехал ехал, бац, такое чувство что двигатель клин споймал, то есть резко застопорился, выжал сцепление, сразу же завел его и он поехал далее. Итак пару тройку раз. Пригнал деду, он на нем ездил около месяца (дед у меня плохой водитель). Потом была такая история, последний день когда ездил запорожец он сильно тарахтел (по словам деда), такое чувство что попал болт в него, ну такой был звук. Он приехал на нем домой, поставил. Потом была зима и он стоял. Неделю назад решил я его реанимировать. Снял и почистил карбюратор, поставил новые свечи и провода, настроил клапана. Несколько раз крутанул кривым стартером и начал заводить. Ноль, вообще ноль, даже не пытался завестись. Выкрутил свечи - бензин поступает. Проверил искру - есть. Толкнул стартер от себя и еще разок - стрельнула. Потянул его на себя - не заводится и даже не хватает. Никто не разбирал ничего кроме меня. Что с ним делать ума не приложу. Когда у меня был ЗАЗ ремонтировал его полностью сам. Помогите, а то дед прохода не дает. Машина в селе, так что проверить сразу же ваши предположения не смогу. Ну хоть намекните, куда копать.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 28 Квітень 2011 20:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тут главный вопрос - что стучало и почему.

Навскидку все штатные регулировки проверить плюс соответствие фаз газораспределения и компрессию.
Без этой базы никак...

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
kostev_as

ПовідомленняДодано: 29 Квітень 2011 12:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Клапана отрегулировал, кстати, когда снял клапанную крышку там была металлическая крышечка с гайки, которой крепится коромысло, может быть она и стучала (надеюсь). Если компрессия даже очень плохая то по идеи от нее стука не будет и зазик все равно должен запуститься.
Повернутися до початку
format
НекроПедоЗаЗоФил

Зареєстрований: 04.12.2008
Повідомлення: 3875
Моє авто: ЗАЗ-965 Сочи

ПовідомленняДодано: 29 Квітень 2011 14:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Крышечка говорит о вылезшей шпильке. Проверяй динамометрическим ключем затяжку голов.

Roman lviv968m
Грамотей Азаров №2

Зареєстрований: 23.11.2009
Повідомлення: 1026
Моє авто: ZAZ 968M

ПовідомленняДодано: 29 Квітень 2011 15:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

прочти http://www.zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=18198

Lanc
Дохтор Снежок
Дохтор Снежок

Зареєстрований: 24.07.2006
Повідомлення: 10320
Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965

ПовідомленняДодано: 02 Тра 2011 22:39    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Текстолитка цука Cool

kostev_as

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2011 09:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Lanc писав(ла):
Текстолитка цука Cool

Вы думаете текстолитовая шестерня прокрутилась?

Повернутися до початку
kostev_as

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2011 09:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Roman lviv968m писав(ла):
прочти http://www.zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=18198

Спасибо Smile
Почитал статью, вроде бы все это уже делал и все проверял, а он даже не чихает. Sad

Останній раз редагувалося: kostev_as (13 Тра 2011 09:52), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
kostev_as

ПовідомленняДодано: 13 Тра 2011 09:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

format писав(ла):
Крышечка говорит о вылезшей шпильке. Проверяй динамометрическим ключем затяжку голов.

Если даже они немного отпустились, то он должен по крайней мере чхать. Кстати, когда то я завел запорожца даже с незатянутыми головами, правда искры летели во все стороны, но он даже ехал, и неплохо у него это получалось

Повернутися до початку
Stome

Зареєстрований: 15.01.2011
Повідомлення: 10
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 15 Тра 2011 17:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Есть ещё одна возможная причина- сдохший конденсатор на трамблёре. Если кондёр мёртвый- то искра есть (красноватого оттенка), но её силы не хватает для воспламенения бензо-воздушной смеси. Заменить можно от ТАЗ 2107, там аналогичный стоит.
Повернутися до початку
Pashish

Зареєстрований: 10.03.2011
Повідомлення: 42
Моє авто: ЗАЗ 968М, DODGE RAM 2500 Cummins 5,9

ПовідомленняДодано: 16 Тра 2011 11:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Stome писав(ла):
Есть ещё одна возможная причина- сдохший конденсатор на трамблёре. Если кондёр мёртвый- то искра есть (красноватого оттенка), но её силы не хватает для воспламенения бензо-воздушной смеси. Заменить можно от ТАЗ 2107, там аналогичный стоит.

А какого цвета искра должна быть? У мну похожая хрень, искра желтая.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Stome

Зареєстрований: 15.01.2011
Повідомлення: 10
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 16 Тра 2011 16:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хорошая искра имеет голубовато-синий оттенок.
Повернутися до початку
kostev_as

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2011 18:11    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Завелся, ура... Что я только с ним не делал...
Но теперь другая проблема, очень стучат пальцы, хотя зазоры все в норме, не понятно почему
И еще одна проблема, при открытых крышках клапанов стреляет из 1 и 3 целиндра через толкатели на впускных клапанах. Крутил во все стороны трамблер, а стеляние не пропадает.
Подскажите, что он от меня хочет?

Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 23 Серпень 2011 23:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ИМЕННО ЧЕРЕЗ ТОЛКАТЕЛИ?
ТОГДА ПОЗДРАВЛЯЮ - ДЫРКИ В ПОРШНЯХ

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
kostev_as

ПовідомленняДодано: 27 Серпень 2011 22:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
ИМЕННО ЧЕРЕЗ ТОЛКАТЕЛИ?
ТОГДА ПОЗДРАВЛЯЮ - ДЫРКИ В ПОРШНЯХ

Вы правы, разобрал двигатель, а там просто ужас, в 1 поршне дырка и вся гильза разбита. Пошел на базар за новыми деталями для ремонта.

Повернутися до початку
Андрей-Томск

Зареєстрований: 20.12.2009
Повідомлення: 455
Моє авто: Луаз969М

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2011 07:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

фотку дай ужаса этого...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
kostev_as

ПовідомленняДодано: 28 Серпень 2011 13:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Хорошо, буду на днях в селе, он у меня там стоит, сфотаю, выложу.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Двигун Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум