Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
editor

Статус: Offline Зареєстрований: 04.06.2007 Повідомлення: 122
|
Додано: 25 Березень 2009 18:50 Заголовок повідомлення: Депутаты хотят отменить техосмотр |
|
|
Один из народных депутатов считает государственный техосмотр автомобилей "бессмысленной и незыблемой процедурой со времен Советского Союза", которую нужно отменить.
По словам нардепа Анатолия Гриценко, одним из направлений работы возглавляемого им движения "Гражданская позиция" является совершенствование законодательной базы Украины, приведение ее в соответствие с нуждами общества.
Как сообщает пресс-служба депутата, разработанный законопроект о техосмотре предполагает исключить ГАИ из процедуры выдачи гражданам талонов техосмотра автотранспорта. Следующим шагом должна стать полная отмена осмотра автотранспорта государственными органами.
"Убежден, государственный техосмотр автотранспорта не имеет ничего общего с безопасностью на дорогах. Это - общенациональный обман, общенациональная коррупция и общенациональные поборы", - сказал депутат.
Политик убежден, что систему взаимоотношений между государством и автомобилистами необходимо принципиально изменить. "Водитель лично должен отвечать за исправность своего автомобиля. А сотрудники ГАИ вместо фиктивных осмотров и поборов должны быть отправлены на дороги. Опять же, помогать участникам дорожного движения, а не только штрафовать и наказывать", - считает Гриценко.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 25 Березень 2009 18:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Гриценко шарит.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 25 Березень 2009 18:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
ага.а проводит осмотры должны частные фирмы,которые наверняка принадлежат Гриценко.все как всегда.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 25 Березень 2009 18:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
napalm писав(ла): |
Гриценко шарит. |
а знаешь почему?потому что скоро выборы презиков.
президентов всмысле.хотя смысл тот-же.обое гандоны....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 25 Березень 2009 18:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
читай внимательно - техосмотров быть вообще не должно, т.к. он "не имеет ничего общего с безопасностью на дорогах"
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

|
Додано: 25 Березень 2009 18:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
ладно, отойдем от личностей, дабы не превращать тему в политический спор.
считай, что в том посте я написал не "Гриценко шарит", а "Я согласен с этой точкой зрения".
сильно смысл поменялся?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
editor

|
Додано: 25 Березень 2009 19:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Правильно. Нехай відміняють. Я вже бачив прект Закону.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Eugin90

Статус: Offline Зареєстрований: 19.03.2009 Повідомлення: 244 Звідки: Киев. Моє авто: 33023
|
Додано: 25 Березень 2009 19:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
Гриценко шарит. |
а знаешь почему?потому что скоро выборы презиков.
президентов всмысле.хотя смысл тот-же.обое гандоны.... |
раз уж на то пошло дело, пусть сначала отменит а там посмотрим, а то вон Юля-Пиздуля наобещала-наобещала и в итоге...
то если б было, сделал дело - отметился перед народом - отчитался, что б народ тогда подумал стоит ту или иную персону похвалить за сделанное или нет... А не то как у нас "ой, да мы все такие классные, вот мы живем как кот в масле и вы так будете жить если нас выберите!"
Мое мнение нах ТО. За бугром так и есть...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
|
Додано: 25 Березень 2009 22:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Как по мне то лучше пусть разберутся с переоформлением - куплей продажей - ИМПОРТОМ автомобилей. Я имею ввиду с ценой. Потому как легче будет заработать на обороте чем на процентах. И людям легче стало бы если б не равняли автомобиль с недвижимостью. Типа получается по деньгам и мороке шо хату продать шо машину.
Извините если че нитак.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
editor

|
Додано: 25 Березень 2009 22:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Якщо в автомобіля відмовляють гальма, чи не працює електрика, що спричиняє ДТП, скажіть: хоч один інспектор ДАІ поніс відповідальність за несправний стан авто? Хоч він перевіряв автомобіль і згідно акту-перевірки виписував талон ТО...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
|
Додано: 25 Березень 2009 22:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я почеснаку проходил в 2006 с проверкой всех тормозов и лампочек. потом только на своем СТО.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Andriy_if

Статус: Offline Зареєстрований: 13.11.2007 Повідомлення: 449 Звідки: з Франіка Моє авто: ЗАЗ - 965
|
Додано: 25 Березень 2009 23:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
editor писав(ла): |
Якщо в автомобіля відмовляють гальма, чи не працює електрика, що спричиняє ДТП, скажіть: хоч один інспектор ДАІ поніс відповідальність за несправний стан авто? Хоч він перевіряв автомобіль і згідно акту-перевірки виписував талон ТО... |
Якраз я це і хотів написати.
Я їздив трошки закордон і там з людьми спілкувався. В них водій несе відповідальність за технічний стан автомобіля а не поліцаї. Хоча в деяких випадках коли поліція запідозрить якусь технічну несправність авто, може відправити в обовязковому порядку на СТО. А там хлопці вже собі роботу знайдуть.
_________________ ЗАЗ - 968М -труп
Грашка 2.2 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 26 Березень 2009 15:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
ладно, отойдем от личностей, дабы не превращать тему в политический спор.
считай, что в том посте я написал не "Гриценко шарит", а "Я согласен с этой точкой зрения".
сильно смысл поменялся? |
+1
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lagiga

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2007 Повідомлення: 1141 Звідки: Горловка
|
Додано: 27 Березень 2009 20:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
А чё разговору то столько? Все равно его в ближайшее время не отменят, там такое бабло крутится. Гос-во у себя кусок отберать не будет, тем более сейчас!
_________________ По Запорожцу в каждую семью, товарищи! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
jura

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2009 Повідомлення: 102 Звідки: Нововолынск
|
Додано: 27 Березень 2009 23:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Хорошое предвыборное заявление.У нас есть такая передачя-"Неймовiрнi iсторii",любимая передачя Верховной зграи ой рады... 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Last_hero

Статус: Offline Зареєстрований: 25.01.2009 Повідомлення: 55 Звідки: Полтава Моє авто: ЗАЗ 1105
|
Додано: 02 Квітень 2009 15:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Точно! на минулих виборах през.....в ДАІ "розпустили"
Тільки не зрозуміло в якому розуміння слова 
_________________ А деньги — что ж, это те же гвозди,
И так же тянутся к нашим рукам. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 06 Квітень 2009 19:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
извините, буду на русском! Я считаю что отмена Т.О, это с одной стороны хорошо, а именно меньше мороки и денег надо, но с другой стороны получится что все меготюненхеры начнут переделывать свои колымаги как им будет угодно, начиная от установки разных агрегатов под которые кузов не расчитан, заканчивая тюнинх-оптикой которая будет мешать остальным участникам дорожного движения. Тогда на дорогах будет опасно ездить даже тем у кого с автомобилем все в порядке!
_________________ бывший дезертир, скоро вернусь в ЗАЗо семью!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 06 Квітень 2009 19:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну, во-первых, о запрете переоборудования никто ничего не писал. Во-вторых, те, кто хотят ездить с переоборудоваными авто вне правил будут ездить так и дальше, а на ТО им забить (вспомните, кто как ТО проходит?). А некоторые до сих пор ездят, вообще, без ТО или с просроченными талонами и ничего..
По поводу наполнения - не сильно пострадают т.к. штрафы велики + могут ввести транспортный сбор включенный в стоимость бензина
Лично я за отмену: дерьма на дорогах не убавится и не прибавится, ДАИ как не контроллировало техническое состояние потенциально опасных авто, так и не будет, а людям проще будет.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
HEBMEH9uMblu

Статус: Offline Зареєстрований: 15.12.2008 Повідомлення: 751 Звідки: столица космоса Кривой Рог Моє авто: alfa romeo 33, mazda6,BMW525
|
Додано: 06 Квітень 2009 20:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
и не поспоришь)))
_________________ бывший дезертир, скоро вернусь в ЗАЗо семью!  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
korotkoff23

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2008 Повідомлення: 80 Звідки: Львов Моє авто: ЗАЗ 968А
|
Додано: 07 Квітень 2009 17:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
el_fuego писав(ла): |
Лично я за отмену: дерьма на дорогах не убавится и не прибавится, ДАИ как не контроллировало техническое состояние потенциально опасных авто, так и не будет, а людям проще будет. |
Тут я согласен абсолютно ато наши ДАЙ итак эти талоны продают леваком!!!
_________________ ЗАЗ 968А (эксклюзив)
Удивительная машина, просто!!!!!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|