Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 12 Березень 2009 13:06 Заголовок повідомлення: черновецкий совсем охренел с запретами |
|
|
Новые штрафы от КГГА
Власти придумали очередной способ наполнения бюджета столицы. Теперь с владельцев авто, которые решили помыть своих «железных коней» под окнами своего дома или в другом «неположенном месте», не являющемся твоей частной территорией, будут взимать штраф — три необлагаемых налогом минимума (51 грн.). Распоряжение уже опубликовано на сайте КГГА.
Как рассказали в Киевгорадминистрации, уполномоченные лица из Главка по благоустройству, завидев подобные «автодушевые», будут составлять админпротоколы по статье 152-й (нарушение правил благоустройства). Бдительных бабушек же попросят «стучать» на нарушителей по горячей линии мэрии.
По словам главного специалиста Главка по благоустройству Андрея Глущенко, потом «дело» передадут в спецкомиссию, которая решит, сколько заплатит нарушитель, поскольку к 51 грн. штрафа добавляется еще и ущерб природе, который будут брать с нарушителей в судебном порядке. Сколько — пока неясно, однако в Главке по охране окружающей среды приводят пример Германии, где такие штрафы доходят до 500 евро, пишет «Сегодня».
Нововведение в первую очередь грозит взвинтить цены на мойку. «У нас не престижный район, — рассказал Иван Кужель, менеджер мойки на Виноградаре, — тут много пенсионеров, не очень обеспеченных людей, которые привыкли мыть машины во дворах. Если их будут штрафовать, они начнут ездить к нам, вырастет спрос, можно будет немного повысить цены». Сейчас мойка авто тут стоит около 60 грн., цена может возрасти до 70 грн. за раз, все зависит от рвения «штрафовальщиков». Так что, выходит, заплатить штраф даже дешевле, если попадешься. Теперь одни собираются мыть авто на даче, другие — в гаражных
я просто в ахуе.я машину мыл сам во дворе.....
и кстати
Цитата: |
Бдительных бабушек же попросят «стучать» на нарушителей по горячей линии мэрии |
которую сделали платной 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 12 Березень 2009 15:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я почему-то всегда считал, что мыть машину под домом/во дворе запрещено.
Но если было надо, парковался над дождевым сливом и мылся спокойно.
Вопрос в другом - я себе слабо представляю оперативную службу, которая по звонку бабульки прилетит на место преступления до того, как ты закончишь. Ибо потом доказать будет невозможно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 12 Березень 2009 15:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
дык я тоже над ливнестоком мылся.но у меня в парадном есть семейка старых пердунов,которые меня ой как не любят....и уже много раз я с ними ругался из-за мойки машины.но всегда все заканчивалось одинаково:я их посылал нахуй.
а теперь вот им дополнительный козырь...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 12 Березень 2009 19:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
интересно, а хто должен взымать ети штрафы 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 12 Березень 2009 19:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цитата: |
уполномоченные лица из Главка по благоустройству |
читай ЖЕКовцы
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 12 Березень 2009 19:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
ггг, у них полномочий таких по закону нету.... , есле ты на дроге помыл машыну, то жек сасьот, ето токо ДПС шото может делать
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 12 Березень 2009 20:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не факт.
Если ты открыто мусоришь на дороге, то кто-то имеет право за это поиметь, и явно не ГАИ/ДПС.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Hammer Великий Комбинатор

Статус: Offline Зареєстрований: 06.08.2008 Повідомлення: 2524 Звідки: г.Лиман, Донецкая обл, УКРАИНА!!! Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(
|
Додано: 12 Березень 2009 20:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мужики! Под дождевым стоком, мыться бы не стал, новую краску жалко , но вставлю и своё слово - СЛАВА БОГУ, ЧТО ЛЁНЯ ОДИН И ОН И ОН В КИЕВЕ, хотя я не пойму, чё народ не скинится и не отправит его КУДА ОН ХОЧЕТ ? ККИЕВЛЯНЕ- Я ВАМ СОЧУВСТВУЮ 
_________________ зовут меня- Веталь  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
el_fuego Маньяк-одиночка

Статус: Offline Зареєстрований: 03.12.2007 Повідомлення: 4855 Звідки: Дніпро -> Гатне, Київ Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.
|
Додано: 12 Березень 2009 20:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вывод из сложившейся ситуации: мыть машину нужно очень быстро и сразу же уезжать с места сотворения правонарушения 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 14 Березень 2009 11:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
А на мой взгляд, это правильное решение (и размер штрафа адекватный, как раз хватит на профессиональную мойку). Знаете как противно, когда в солнечный летний день на чистой отполированной машине (или, что еще обиднее, мотоцикле) въезжаешь в здоровенную мыльную лужу (которую хрен обьедешь) - оказывается, очередной жадный пидарас решил помыть под домом свою машину (про проблемы экологии я грузить не буду, не в нашей стране... где самые правильные пацаны моют машины на пляже и тут же сами купаются ). Так что очень правильно, надо гонять негодяев... И как обычно, советую каждому начинать это с самого себя. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 14 Березень 2009 17:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
1)а ты почитай внимательно что там написали о стоимости проф. моек
2)я не поеду на мойку,т.к. на современных машинах напором это клево мыть,а на наших хреново,т.к. не знаешь где у тебя под краской поржавело,и напором сдует кусок краски,или где за уплотнитель в дверь надует так,что динамикам и карте пиздец будет.
3)я мою без моющих,только водой
так что я буду отвечать этим уполномоченным лицам как говорилось в ролике: "я вас не звал!идите на хуй!" 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
dvgvalera

Статус: Offline Зареєстрований: 02.03.2009 Повідомлення: 781 Звідки: Запорожье моб.тел.: 066 489 03 53 Валерий Моє авто: ЗАЗ-968м
|
Додано: 15 Березень 2009 22:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
псих,он и есть псих!Я не удевлюсь если он введет налог на воздух.Как в мульте про "Чиполлино",когда Сеньор Помидор выступает:
-А вы начали меньше дышать?!
Сочувствую вам ребята,не повезло вам с мэром.Он просто Гавно. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
orion_DM

Статус: Offline Зареєстрований: 20.01.2008 Повідомлення: 454 Звідки: Запорожье Моє авто: Заз-1103 2004г.в
|
Додано: 16 Березень 2009 01:54 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мля, я не могу понять какое тут загрязнение окружающей среда. Вода на асфальте? Или смытая с машины земля? Трындец! Из покон веков люди мыли машины во дворах и тут на тебе. Да и кому это может мешать?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
tea

Статус: Offline Зареєстрований: 14.07.2006 Повідомлення: 333 Звідки: Винница
|
Додано: 16 Березень 2009 10:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
У нас в каждом гаражном кооперативе (более менее приличном) есть места для мытья машин ... 5 грн. и мойся сколько влезет, тут и кран с водой и шланг ... А во дворах не хорошо, только грязь лишнюю разводить которой и так хватает ...
_________________ Гордый МУСТАНГ 968М 1985г. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 3994 Звідки: Вышгород
|
Додано: 17 Березень 2009 21:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
SIMON, tea +1. Нефиг срать, де живешь. Возможно один из немного бреда Черновецкого, имеющего право на жизнь.
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
SIMON

Статус: Offline Зареєстрований: 22.02.2004 Повідомлення: 4955 Звідки: Харьков
|
Додано: 18 Березень 2009 21:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
sanitar писав(ла): |
1)а ты почитай внимательно что там написали о стоимости проф. моек
2)я не поеду на мойку,т.к. на современных машинах напором это клево мыть,а на наших хреново,т.к. не знаешь где у тебя под краской поржавело,и напором сдует кусок краски,или где за уплотнитель в дверь надует так,что динамикам и карте пиздец будет.
3)я мою без моющих,только водой
так что я буду отвечать этим уполномоченным лицам как говорилось в ролике: "я вас не звал!идите на хуй!"  |
1. (2.)Там, это где? Я мою свою машину на професиональной мойке (только не бесконтактным способом, который действительно может повредить старую краску, а вручную). Стоит это удовольствие 25 грн. Моют качественно, пиздец ничему не пришел.
3. Мыть без моющего - тоже самое, что мыть руки без мыла, стирать без порошка и вытирать жопу без туалетной бумаги . Особенно если моешь машину во время оттеели зимой, после езды по снегу политому химией или от мандавошек, после летней езды по трассе.
А что касается "я вас не звал!идите на хуй!", то это скорее относится к классным парням моющим машины во дворах и на пляжах, но они этого, скорее всего, не поймут, а физическое воздействие уголовно наказуемо. На мой взгляд, мытье машины в общественном дворе - подвиг из серии "насрать в лифте"(а то понастроили платных туалетов, сцуко...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 19 Березень 2009 00:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
как где?я в первом посте когда новость вставил.там в новости есть слова мойщика о стоимости.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|