Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

черновецкий совсем охренел с запретами

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
sanitar
лентяй

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2009 13:06    Заголовок повідомлення: черновецкий совсем охренел с запретами Відповісти з цитатою

Новые штрафы от КГГА
Власти придумали очередной способ наполнения бюджета столицы. Теперь с владельцев авто, которые решили помыть своих «железных коней» под окнами своего дома или в другом «неположенном месте», не являющемся твоей частной территорией, будут взимать штраф — три необлагаемых налогом минимума (51 грн.). Распоряжение уже опубликовано на сайте КГГА.
Как рассказали в Киевгорадминистрации, уполномоченные лица из Главка по благоустройству, завидев подобные «автодушевые», будут составлять админпротоколы по статье 152-й (нарушение правил благоустройства). Бдительных бабушек же попросят «стучать» на нарушителей по горячей линии мэрии.

По словам главного специалиста Главка по благоустройству Андрея Глущенко, потом «дело» передадут в спецкомиссию, которая решит, сколько заплатит нарушитель, поскольку к 51 грн. штрафа добавляется еще и ущерб природе, который будут брать с нарушителей в судебном порядке. Сколько — пока неясно, однако в Главке по охране окружающей среды приводят пример Германии, где такие штрафы доходят до 500 евро, пишет «Сегодня».

Нововведение в первую очередь грозит взвинтить цены на мойку. «У нас не престижный район, — рассказал Иван Кужель, менеджер мойки на Виноградаре, — тут много пенсионеров, не очень обеспеченных людей, которые привыкли мыть машины во дворах. Если их будут штрафовать, они начнут ездить к нам, вырастет спрос, можно будет немного повысить цены». Сейчас мойка авто тут стоит около 60 грн., цена может возрасти до 70 грн. за раз, все зависит от рвения «штрафовальщиков». Так что, выходит, заплатить штраф даже дешевле, если попадешься. Теперь одни собираются мыть авто на даче, другие — в гаражных

я просто в ахуе.я машину мыл сам во дворе.....

и кстати
Цитата:
Бдительных бабушек же попросят «стучать» на нарушителей по горячей линии мэрии

которую сделали платной Laughing

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2009 15:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я почему-то всегда считал, что мыть машину под домом/во дворе запрещено.
Но если было надо, парковался над дождевым сливом и мылся спокойно. Laughing

Вопрос в другом - я себе слабо представляю оперативную службу, которая по звонку бабульки прилетит на место преступления до того, как ты закончишь. Ибо потом доказать будет невозможно.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2009 15:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

дык я тоже над ливнестоком мылся.но у меня в парадном есть семейка старых пердунов,которые меня ой как не любят....и уже много раз я с ними ругался из-за мойки машины.но всегда все заканчивалось одинаково:я их посылал нахуй. Laughing
а теперь вот им дополнительный козырь...

Повернутися до початку
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2009 19:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

интересно, а хто должен взымать ети штрафы Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2009 19:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Цитата:
уполномоченные лица из Главка по благоустройству

читай ЖЕКовцы

Повернутися до початку
Vadim_K

Зареєстрований: 16.02.2008
Повідомлення: 1863

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2009 19:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ггг, у них полномочий таких по закону нету.... Laughing , есле ты на дроге помыл машыну, то жек сасьот, ето токо ДПС шото может делать
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9913
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2009 20:14    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Не факт.

Если ты открыто мусоришь на дороге, то кто-то имеет право за это поиметь, и явно не ГАИ/ДПС.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Hammer
Великий Комбинатор

Зареєстрований: 06.08.2008
Повідомлення: 2524
Моє авто: ЗАЗ 965, 61г.в.- был :(

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2009 20:21    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мужики! Под дождевым стоком, мыться бы не стал, новую краску жалко Laughing , но вставлю и своё слово - СЛАВА БОГУ, ЧТО ЛЁНЯ ОДИН И ОН И ОН В КИЕВЕ, хотя я не пойму, чё народ не скинится и не отправит его КУДА ОН ХОЧЕТ Laughing ? ККИЕВЛЯНЕ- Я ВАМ СОЧУВСТВУЮ Sad

el_fuego
Маньяк-одиночка
Маньяк-одиночка

Зареєстрований: 03.12.2007
Повідомлення: 4855
Моє авто: ЗАЗ-966 яскраво-синій 1970 р.

ПовідомленняДодано: 12 Березень 2009 20:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вывод из сложившейся ситуации: мыть машину нужно очень быстро и сразу же уезжать с места сотворения правонарушения Laughing
Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 14 Березень 2009 11:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А на мой взгляд, это правильное решение (и размер штрафа адекватный, как раз хватит на профессиональную мойку). Знаете как противно, когда в солнечный летний день на чистой отполированной машине (или, что еще обиднее, мотоцикле) въезжаешь в здоровенную мыльную лужу (которую хрен обьедешь) - оказывается, очередной жадный пидарас решил помыть под домом свою машину (про проблемы экологии я грузить не буду, не в нашей стране... где самые правильные пацаны моют машины на пляже и тут же сами купаются Laughing ). Так что очень правильно, надо гонять негодяев... Wink И как обычно, советую каждому начинать это с самого себя. Wink
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 14 Березень 2009 17:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1)а ты почитай внимательно что там написали о стоимости проф. моек
2)я не поеду на мойку,т.к. на современных машинах напором это клево мыть,а на наших хреново,т.к. не знаешь где у тебя под краской поржавело,и напором сдует кусок краски,или где за уплотнитель в дверь надует так,что динамикам и карте пиздец будет.
3)я мою без моющих,только водой
так что я буду отвечать этим уполномоченным лицам как говорилось в ролике: "я вас не звал!идите на хуй!" Laughing

Повернутися до початку
dvgvalera

Зареєстрований: 02.03.2009
Повідомлення: 781
Моє авто: ЗАЗ-968м

ПовідомленняДодано: 15 Березень 2009 22:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

псих,он и есть псих!Я не удевлюсь если он введет налог на воздух.Как в мульте про "Чиполлино",когда Сеньор Помидор выступает:
-А вы начали меньше дышать?! Laughing
Сочувствую вам ребята,не повезло вам с мэром.Он просто Гавно. Sad Rolling Eyes

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
orion_DM

Зареєстрований: 20.01.2008
Повідомлення: 454
Моє авто: Заз-1103 2004г.в

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2009 01:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мля, я не могу понять какое тут загрязнение окружающей среда. Вода на асфальте? Или смытая с машины земля? Трындец! Из покон веков люди мыли машины во дворах и тут на тебе. Да и кому это может мешать?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
tea

Зареєстрований: 14.07.2006
Повідомлення: 333

ПовідомленняДодано: 16 Березень 2009 10:47    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У нас в каждом гаражном кооперативе (более менее приличном) есть места для мытья машин ... 5 грн. и мойся сколько влезет, тут и кран с водой и шланг ... А во дворах не хорошо, только грязь лишнюю разводить которой и так хватает ...

Олег
Бриллиантовая рука

Зареєстрований: 23.05.2003
Повідомлення: 3994

ПовідомленняДодано: 17 Березень 2009 21:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON, tea +1. Нефиг срать, де живешь. Возможно один из немного бреда Черновецкого, имеющего право на жизнь.

SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 18 Березень 2009 21:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
1)а ты почитай внимательно что там написали о стоимости проф. моек
2)я не поеду на мойку,т.к. на современных машинах напором это клево мыть,а на наших хреново,т.к. не знаешь где у тебя под краской поржавело,и напором сдует кусок краски,или где за уплотнитель в дверь надует так,что динамикам и карте пиздец будет.
3)я мою без моющих,только водой
так что я буду отвечать этим уполномоченным лицам как говорилось в ролике: "я вас не звал!идите на хуй!" Laughing

1. (2.)Там, это где? Я мою свою машину на професиональной мойке (только не бесконтактным способом, который действительно может повредить старую краску, а вручную). Стоит это удовольствие 25 грн. Моют качественно, пиздец ничему не пришел.
3. Мыть без моющего - тоже самое, что мыть руки без мыла, стирать без порошка и вытирать жопу без туалетной бумаги . Особенно если моешь машину во время оттеели зимой, после езды по снегу политому химией или от мандавошек, после летней езды по трассе.
А что касается "я вас не звал!идите на хуй!", то это скорее относится к классным парням моющим машины во дворах и на пляжах, но они этого, скорее всего, не поймут, а физическое воздействие уголовно наказуемо. На мой взгляд, мытье машины в общественном дворе - подвиг из серии "насрать в лифте"(а то понастроили платных туалетов, сцуко...)

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 19 Березень 2009 00:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

как где?я в первом посте когда новость вставил.там в новости есть слова мойщика о стоимости.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Закон Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум