Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 25 Лютий 2009 03:52 Заголовок повідомлення: подключение втягивающего отдельно от мотора |
|
|
блин,мужики,или я туплю,или втягивающее неправильное какое-то...
вобщем играюсь я со втягивающим,не имеющим к моему мотору никакого отношения.цель-заставить его просто работать как и должно,т.е. втягиваться
смотрим на схему и видим:
исходя из увиденного,отсекая ненужное я подключил так(надеюсь обозначения и цвет никому не надо обьяснять?):
но вот незадача,подаю ток,а втягивающее сдвигается только на чуть-чуть.если пальцами дальше немного продавить-то доходит до конца,как и положенно.
а вот если + подавать туда-же куда и на рисунке,а вот второй большой болт положить на - ,тем самым устроив КЗ,то втягивающее мечется туда-сюда на весь ход.
а теперь внимание вопрос:это со втягивающим что-то не так,что оно само не идет на полный ход,или я где-то что-то "недоподал"?
акамуль нормально заряжен,говорю сразу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lnalex

Статус: Offline Зареєстрований: 21.04.2005 Повідомлення: 795 Звідки: Николаев Моє авто: Camry SXV10
|
Додано: 25 Лютий 2009 08:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Возможно надо дать "плюс" на большой болт , там возможно включается вторая катушка которая дотягивает до конца.
Короче бывают втягивающие не с одной катушкой как на ЗАЗе а с двумя.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 25 Лютий 2009 10:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
А ПОЧЕМУ ТЫ НАПРУГУ ПОДАЕШЬ НА БОЛЬШОЙ БОЛТ?
Я БЫ ПОДАВАЛ НА МАЛЕНЬКИЙ
ВЕДЬ УПРАВЛЕНИЕ ВТЯГИВАЮЩИМ ИДЕТ ИМЕННО ЧЕРЕЗ НЕГО
И ЕЩЕ
А ВООБЩЕ ПОХОЖЕ, ЧТО ВТЯГИВАЮЩЕЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО
ВЕДЬ В СОБРАННОМ ВИДЕ В СТАРТЕРЕ ЕГО СЕРДЕЧНИК УПИРАЕТСЯ В ВИЛКУ
А В РАЗОБРАННОМ - ПРУЖИНА ДАЛЬШЕ ОТВОДИТ СЕРДЕЧНИК, ТЕМ САМЫМ УВЕЛИЧИВАЯ ЗАЗОР МЕЖДУ НИМ И ОБМОТКОЙ. ПОЭТОМУ И НЕ ХВАТАЕТ УСИЛИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТА, ЧТОБЫ ВТЯНУТЬ СЕРДЕЧНИК
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 25 Лютий 2009 11:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
внатуре. катушка втягивающего подключена одним концом к нижнему большому болту. а другим к маленькому.
вот туда и подсоеденять питание.
оба больших болта и контакт на сердечнике, представляют из себя большой включатель. контактную пару. замыканием которой втягивающее подает плюс с верхнего болта, на нижний, и далее на стартер.
То Санитар. ты бы не мучался, пошел на рынок да купил один привод ЦЗ, но "шестикилограмовый". они не дорого стоят, но усилие имеют приличное.
в крайнем случае чуть ослабишь пружинку замка.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 25 Лютий 2009 13:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я ТОЖ ДУМАЮ, ЧТО ОТ ВТЯГИВАЮЩЕГО ЗВУК БУДЕТ ТАКОЙ, ЧТО МАШИНА ПОДСКАКИВАТЬ БУДЕТ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

Статус: Offline Зареєстрований: 29.11.2005 Повідомлення: 11631 Звідки: Киев Моє авто: 968м
|
Додано: 25 Лютий 2009 14:07 Заголовок повідомлення: |
|
|
стремно пружинку послаблять.у меня багажник полюбляет сам открываться на кочках.спасало раньше наличие штатной лапки-антиоткрывалки.потом поставил дополнительную пружину и стало все ок.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 25 Лютий 2009 14:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
так а ты что, снял ту антиоткрывалку? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 25 Лютий 2009 14:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
нет,не снял.но учитывая то что у меня все поварено не ровно,и в щель между закрытым багажником и мордой можно просунуть ладонь(!!!!!!),то эта лапка не всегда спасает.иногда достаточно чтоб на неё немножечко надавил уплотнитель,и все.она уже не помогает.поэтому доп. пружина не лишняя.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 25 Лютий 2009 15:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня както тоже было что замок открылся на яме.
хорошо что есть тот крючок.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 25 Лютий 2009 15:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
так что,6 кг привод справится с этим делом?или может есть по-сильнее?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 25 Лютий 2009 16:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
6 кг. это максимум.
достаточно или нет, это конечно тебе виднее. какое усилие нужно прилагать к твоему замку.
имхо регуляция пружнками и тюнинг самого замка решит проблему.
если замок сам открывается со слабой пружиной, возможно есть смысл подпилить ему зацепы поострее.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 25 Лютий 2009 16:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
тогда следующий вопрос:я замкнул цепь,привод открыл замок и что,остался в приоткрытом состоянии?как его возвращать на место?не руками-же...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 25 Лютий 2009 16:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
все тойже пружиной.
привод когда обесточен тянется руками без сопротивляния.
у тя нету чтоб пощупать Ц.З.?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 25 Лютий 2009 17:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
есть конечно.в обеих дверях
но я вот и помню,что он не на весь ход свободно возвращается.вот мне и кажется что он останется приоткрытым.или нет?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 25 Лютий 2009 17:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
тут остается только одно - пробовать 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 25 Лютий 2009 17:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
тоже да.попробую-отпишу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 25 Лютий 2009 19:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
БАГАЖНИК ОТКРЫВАЕТСЯ САМ, ЕСЛИ ТРОС ВНАТЯЖКУ ИЛИ САМ МЕХАНИЗМ ГАВНОМ ЗАБИЛСЯ И ЗАКИС
ПОСЛАБЛЕНИЕ ТРОСА, СМАЗКА ВДШКОЙ И ПРОДУВАНИЕ КОМПРЕССОРОМ ПОЧТИ ВСЕГДА РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ
ДРУГОЕ ДЕЛО ЕСЛИ ИЗНОШЕНЫ ГУБКИ ЗАМКА ИЛИ ПРУЖИНА КРЯКНУЛА, ИЛИ ШТЫРЕК НА КРЫШКЕ
КСТАТИ, У МЕНЯ ЕСТЬ НОВЫЙ ЗАМОК
МОГУ ПОСОБИТЬ
РОДНОЙ ПРУЖИНЫ ХВАТАЕТ С ГОЛОВОЙ, ЧТОБЫ БАГАЖНИК НЕ ОТКРЫВАЛСЯ
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 25 Лютий 2009 20:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
и тем не менее факт есть фактом,у меня на ходу крышка открывалась на кочке.попробую почистить\смазать и подсоеденить на привод.посмотрю нужен ли новый замок.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

|
Додано: 26 Лютий 2009 16:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
У МЕНЯ ТОЖЕ ОТКРЫВАЛАСЬ ПОСЛЕ АВАРИИ И РЕМОНТА
НО ВСЕ ВЫШЕУКАЗАННЫЕ МЕРЫ ИЗЛЕЧИЛИ ЭТОТ НЕДУГ
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
sanitar лентяй

|
Додано: 26 Лютий 2009 19:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
пздц,никто из продавцов на авторынке не знает на сколько кг приводы,что они продают.ниодин не знает!!!!
пришлось брать по-больше в размерах,2-х контактный,в надежде что удовлетворит требованиям.
зы:и вообще уж смешно.где кембрик можно купить?а то писалки купил,тройник купил к ним,а кембрика нигде нету на рынке...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|