Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

подключение втягивающего отдельно от мотора
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
sanitar
лентяй

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2009 03:52    Заголовок повідомлення: подключение втягивающего отдельно от мотора Відповісти з цитатою

блин,мужики,или я туплю,или втягивающее неправильное какое-то...
вобщем играюсь я со втягивающим,не имеющим к моему мотору никакого отношения.цель-заставить его просто работать как и должно,т.е. втягиваться Laughing
смотрим на схему и видим:

исходя из увиденного,отсекая ненужное я подключил так(надеюсь обозначения и цвет никому не надо обьяснять?):

но вот незадача,подаю ток,а втягивающее сдвигается только на чуть-чуть.если пальцами дальше немного продавить-то доходит до конца,как и положенно.
а вот если + подавать туда-же куда и на рисунке,а вот второй большой болт положить на - ,тем самым устроив КЗ,то втягивающее мечется туда-сюда на весь ход.
а теперь внимание вопрос:это со втягивающим что-то не так,что оно само не идет на полный ход,или я где-то что-то "недоподал"?
акамуль нормально заряжен,говорю сразу.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Lnalex

Зареєстрований: 21.04.2005
Повідомлення: 795
Моє авто: Camry SXV10

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2009 08:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Возможно надо дать "плюс" на большой болт , там возможно включается вторая катушка которая дотягивает до конца.
Короче бывают втягивающие не с одной катушкой как на ЗАЗе а с двумя.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2009 10:46    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

А ПОЧЕМУ ТЫ НАПРУГУ ПОДАЕШЬ НА БОЛЬШОЙ БОЛТ?
Я БЫ ПОДАВАЛ НА МАЛЕНЬКИЙ
ВЕДЬ УПРАВЛЕНИЕ ВТЯГИВАЮЩИМ ИДЕТ ИМЕННО ЧЕРЕЗ НЕГО
И ЕЩЕ

А ВООБЩЕ ПОХОЖЕ, ЧТО ВТЯГИВАЮЩЕЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО
ВЕДЬ В СОБРАННОМ ВИДЕ В СТАРТЕРЕ ЕГО СЕРДЕЧНИК УПИРАЕТСЯ В ВИЛКУ
А В РАЗОБРАННОМ - ПРУЖИНА ДАЛЬШЕ ОТВОДИТ СЕРДЕЧНИК, ТЕМ САМЫМ УВЕЛИЧИВАЯ ЗАЗОР МЕЖДУ НИМ И ОБМОТКОЙ. ПОЭТОМУ И НЕ ХВАТАЕТ УСИЛИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТА, ЧТОБЫ ВТЯНУТЬ СЕРДЕЧНИК

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2009 11:43    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

внатуре. катушка втягивающего подключена одним концом к нижнему большому болту. а другим к маленькому.
вот туда и подсоеденять питание.

оба больших болта и контакт на сердечнике, представляют из себя большой включатель. контактную пару. замыканием которой втягивающее подает плюс с верхнего болта, на нижний, и далее на стартер.

То Санитар. ты бы не мучался, пошел на рынок да купил один привод ЦЗ, но "шестикилограмовый". они не дорого стоят, но усилие имеют приличное.
в крайнем случае чуть ослабишь пружинку замка.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2009 13:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я ТОЖ ДУМАЮ, ЧТО ОТ ВТЯГИВАЮЩЕГО ЗВУК БУДЕТ ТАКОЙ, ЧТО МАШИНА ПОДСКАКИВАТЬ БУДЕТ

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2009 14:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

стремно пружинку послаблять.у меня багажник полюбляет сам открываться на кочках.спасало раньше наличие штатной лапки-антиоткрывалки.потом поставил дополнительную пружину и стало все ок.
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2009 14:13    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так а ты что, снял ту антиоткрывалку? Shocked
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2009 14:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

нет,не снял.но учитывая то что у меня все поварено не ровно,и в щель между закрытым багажником и мордой можно просунуть ладонь(!!!!!!),то эта лапка не всегда спасает.иногда достаточно чтоб на неё немножечко надавил уплотнитель,и все.она уже не помогает.поэтому доп. пружина не лишняя.
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2009 15:29    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня както тоже было что замок открылся на яме.
хорошо что есть тот крючок.

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2009 15:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

так что,6 кг привод справится с этим делом?или может есть по-сильнее?
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2009 16:00    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

6 кг. это максимум.
достаточно или нет, это конечно тебе виднее. какое усилие нужно прилагать к твоему замку.
имхо регуляция пружнками и тюнинг самого замка решит проблему.

если замок сам открывается со слабой пружиной, возможно есть смысл подпилить ему зацепы поострее.

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2009 16:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тогда следующий вопрос:я замкнул цепь,привод открыл замок и что,остался в приоткрытом состоянии?как его возвращать на место?не руками-же...
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2009 16:57    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

все тойже пружиной.
привод когда обесточен тянется руками без сопротивляния.
у тя нету чтоб пощупать Ц.З.?

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2009 17:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

есть конечно.в обеих дверях Laughing
но я вот и помню,что он не на весь ход свободно возвращается.вот мне и кажется что он останется приоткрытым.или нет?

Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2009 17:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тут остается только одно - пробовать Smile
Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2009 17:33    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

тоже да.попробую-отпишу.
Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2009 19:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

БАГАЖНИК ОТКРЫВАЕТСЯ САМ, ЕСЛИ ТРОС ВНАТЯЖКУ ИЛИ САМ МЕХАНИЗМ ГАВНОМ ЗАБИЛСЯ И ЗАКИС
ПОСЛАБЛЕНИЕ ТРОСА, СМАЗКА ВДШКОЙ И ПРОДУВАНИЕ КОМПРЕССОРОМ ПОЧТИ ВСЕГДА РЕШАЮТ ПРОБЛЕМУ

ДРУГОЕ ДЕЛО ЕСЛИ ИЗНОШЕНЫ ГУБКИ ЗАМКА ИЛИ ПРУЖИНА КРЯКНУЛА, ИЛИ ШТЫРЕК НА КРЫШКЕ

КСТАТИ, У МЕНЯ ЕСТЬ НОВЫЙ ЗАМОК
МОГУ ПОСОБИТЬ

РОДНОЙ ПРУЖИНЫ ХВАТАЕТ С ГОЛОВОЙ, ЧТОБЫ БАГАЖНИК НЕ ОТКРЫВАЛСЯ

sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2009 20:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

и тем не менее факт есть фактом,у меня на ходу крышка открывалась на кочке.попробую почистить\смазать и подсоеденить на привод.посмотрю нужен ли новый замок.
Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2009 16:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У МЕНЯ ТОЖЕ ОТКРЫВАЛАСЬ ПОСЛЕ АВАРИИ И РЕМОНТА
НО ВСЕ ВЫШЕУКАЗАННЫЕ МЕРЫ ИЗЛЕЧИЛИ ЭТОТ НЕДУГ

sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2009 19:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

пздц,никто из продавцов на авторынке не знает на сколько кг приводы,что они продают.ниодин не знает!!!!
пришлось брать по-больше в размерах,2-х контактный,в надежде что удовлетворит требованиям.
зы:и вообще уж смешно.где кембрик можно купить?а то писалки купил,тройник купил к ним,а кембрика нигде нету на рынке...

Повернутися до початку
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Електрика Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум