Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 22 Лютий 2009 15:10 Заголовок повідомлення: народ подскажите где трубку силиконувую найти. |
|
|
хочу устранить один из недостатков прямоугольного бака 968.
когда при наклоне остатки бензы стекают в один угол.
обыскался вот. нашел только у Жигуля от карба к вакуум-корректору. но она толстовата и не настолько мягкая как надо.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 22 Лютий 2009 15:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
а как ты хочешь устранить этот недостаток с помощью трубки?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 22 Лютий 2009 15:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
а как в бензопилах сделано. в нормальных.
внутри бензобака трубочка мягенькая с грузиком-фильтриком на конце.
как ты её не переворачивай, конец трубки всегда там куда бензин стёк.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 22 Лютий 2009 15:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Интересная мысля. А то бывает когда в баке мало бензы, при движении под наклоном/под горку завоздушивается топливная магистраль.
з.ы. правда грузик может дзелынчать по стенкам бака 
Останній раз редагувалося: Тёма (22 Лютий 2009 16:03), всього редагувалося 1 раз |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 22 Лютий 2009 15:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
НА НАШИХ НЕ НОВЫХ БАКАХ СЕТОЧКА БУДЕТ ЗАБИВАТЬСЯ ВСЯКИМ ГАМНОМ
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 22 Лютий 2009 16:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
сеточку надо вообще нафиг снять. а поставить фильтрик, лучше с отстойником, уже в мотоотсеке.
нету резона накапливать то дерьмо в баке. пусть в фильтре осядет и выкинется.
даже есть совдеповские металические фильтры с сеточками и отстойниками.
если кому жалко 5 грн.
грузик например сделать из резиновой трубки большего диаметра. чтоб не шумело.
надеть на силиконувую и приклеить. сантиметровый кусок.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9916 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 22 Лютий 2009 20:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну если с отдаленно напоминающим сферу баком бензопилы более-менее ясно, то в случае с вертикально стоящим баком формы что-то вроде 150х50х10см я себе слабо представляю, как конец трубки будет мотыляться из одного нижнего угла в другой. Или он должен доставать до дна только в середине, но тогда по углам он будет далеко от дна. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 22 Лютий 2009 20:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
50-100смтровый мягкий гланг с грузиком, тебе сам дотянется куда угодно.
прицепить его вместо сеточки.
он себе там как шнурок будет плавать в бензе.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 22 Лютий 2009 21:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
я покупал в автомагазтне Москвич за 70 руб гдето 80 см, силиконовая и тоньше чем Вазовская
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 23 Лютий 2009 12:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
сеточку надо вообще нафиг снять. а поставить фильтрик, лучше с отстойником, уже в мотоотсеке.
нету резона накапливать то дерьмо в баке. пусть в фильтре осядет и выкинется. |
НЕ ВАРИАНТ
ТРУБКА ЗАБОРА МОЖЕТ ЗАБИТЬСЯ В БАКЕ, НАПРИМЕР, ЛОСКУТОК РЖАВЧИНЫ СО ДНА ПЕРЕКРОЕТ ПОДАЧУ ИЛИ ЕЩЕ ХУЖЕ ПОПАДЕТ В ТРУБКУ И ТАМ ПРИКЛИНИТ
СЕТКА НУЖНА В БАКЕ ОДНОЗНАЧНО
ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧТО НА КОНЕЦ ШЛАНГА МОЖНО ВМЕСТО ГРУЗА ПРИВЕСИТЬ САМУ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ
СЕТОЧКУ В ВИДЕ ЦИЛИНДРИКА. ТОГДА ГРЯЗЬ ПОХ.
НО ОСТАЕТСЯ ОПАСНОСТЬ ЧЕРПАНУТЬ ВОДЫ СО ДНА.
_________________ Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
О.Хайям |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 23 Лютий 2009 13:01 Заголовок повідомлення: |
|
|
у кого такие баки то лучше их почистить
от просто воды можна избавиться определеннм количеством спирта, влитым к остаткам бензы.
и все дружно сгорит в движке.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2501 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 23 Лютий 2009 15:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня с бензобаком (родной 965 ) другой проблем, когда полбака - в городе в пробках - разгон-торможение, да и на ямах уж очень он там громко плескается, вот думаю бак вибропластом пройти, может поможет ?
ПС а та проблема что поднята Аффтором, решается изгибом поплавка, те прибор покажет 0 а там еже 5-10 литров, да и вобще надо чаще на заправку заезжать а не езжить на парах, тем более при использовании ЭБН.
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 23 Лютий 2009 15:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
в баке 968 от плескания уже вварены перегородки внутри
дык я то заправляюсь, но ведь в жизни всякие случаи бывают.
обидно будет так вот стать гдето, имея ещё литров пять в баке
темболее вот буду запихивать насос, чего уж тогда не модернизировать там всё 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Тёма Инженер-рационализатор

Статус: Offline Зареєстрований: 22.09.2007 Повідомлення: 1447 Звідки: Светловодск Моє авто: Жужелёт
|
Додано: 23 Лютий 2009 19:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
обидно будет так вот стать гдето, имея ещё литров пять в баке  |
я уже ставал пару раз. Последний - пять метров от гаража (до этого катался по гаражам взад/вперед и вот и соснуло воздуха), благо, была бутылка 2-х литровая с бензой, добавил в бак, только тогда смог закачать, хотя в баке еще литра три точно было!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VETER

Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2005 Повідомлення: 608 Звідки: Харьков
|
Додано: 25 Лютий 2009 19:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вариант спорный. Выход из бака с одной стороны. Значит шлангочка должна быть больше метра длинной. Но при уклоне вправо ( в сторону где шлангочка выходит из бака ) велика возможность банального пережимания шлангочки. И ещё, а разве в наших баках нет противопенных перегородок? Если хочется извращений, то есть одно готовое решение этой проблемы. В багажном отделении на полике справа ставится металлическая герметичная (!) ёмкость грамм на 500 с двумя штуцерами один сверху , один снизу. Верхний к баку, нижний к БН. И всех делов. Получится ресивер, компенсирующий глотки воздуха. А вообще нужно стремиться ездить не на 5ти литрах а на полном баке. Не от роскоши, а бак не ржавеет в бензине!
_________________ Veter знает, где тебя искать... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 25 Лютий 2009 20:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
- если её подсоеденить на месте сеточки то хватит и полметра.
- не пережмется так как шлангочка не совсем простая, а силиконовая, а у них стенки достаточной толщины чтоб не самопережиматься.
- противопенные перегородки на определенной высоте от дна припаяны. хотя если честно то не помню на достаточной ли чтоб под ними трубка свободно гуляла.
- та я впринципе не об глотках воздуха беспокоился, система ж с обраткой, а просто чтоб не обломаться банально. в жизни ведь всякое бывает
- я насос думаю в бак таки погрузить, так что идея с дополнительной емкостью хоть и логичная, но мне не проканает. темболее на двух атмосферах давления насос её через обратку перекачает в бак секунд за десять 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
VETER

Статус: Offline Зареєстрований: 30.10.2005 Повідомлення: 608 Звідки: Харьков
|
Додано: 26 Лютий 2009 13:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тогда при таких глобальных перестройках другой выход - в нижней части бака латунью припаять выступ (нарост) вниз и ЭБН или заборную трубку в него.
_________________ Veter знает, где тебя искать... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 26 Лютий 2009 13:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
правильно. но бак снимать уже не буду. это геморно.
кстати, два облома.
1. перегородки сильно низко припаяны. гдето полтора сантиметра щель, но этого очень мало. так что идея отпала.
2. я ступил, дырки в баке на трубки и на датчик разные ведь. а я баран (на другом, снятом баке) оказывается всё примерялся к той в которую датчикставится. туда то ЭБН пролазит. а в ту где трубки конечно что нет
придется в датчик впаять заборную трубку, чтоб туда повесить ЭБН и засадить это в бак.
или может попробовать жигулевский датчик приколхозить, у него вроде крышка датчика такая же как наша. вот только сопротивление датчика другое. но зато уже есть трубка и есть концевик на лампочку бака.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Semjonoff Оригинал, большой оригинал!

Статус: Offline Зареєстрований: 26.12.2003 Повідомлення: 3136 Звідки: Latvia
|
Додано: 26 Лютий 2009 13:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
а как в бензопилах сделано. в нормальных.
внутри бензобака трубочка мягенькая с грузиком-фильтриком на конце. |
Мысля хорошая. У меня на УАЗике прежний хозяин вварил типо стакан в днище бака, куда весь бензин и стекал - у бобиков это проблема, плоский бак, при подёмах начинает хлебатся, если в баке меньше 5 литров. 
_________________ я мненью вашему вращенье придавал и осью был мой детородный орган |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|