Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

народ подскажите где трубку силиконувую найти.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Voytik

Статус: Offline
Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 22 Лютий 2009 15:10    Заголовок повідомлення: народ подскажите где трубку силиконувую найти. Відповісти з цитатою

хочу устранить один из недостатков прямоугольного бака 968.
когда при наклоне остатки бензы стекают в один угол.

обыскался вот. нашел только у Жигуля от карба к вакуум-корректору. но она толстовата и не настолько мягкая как надо.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 22 Лютий 2009 15:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а как ты хочешь устранить этот недостаток с помощью трубки?
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 22 Лютий 2009 15:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а как в бензопилах сделано. в нормальных.
внутри бензобака трубочка мягенькая с грузиком-фильтриком на конце.
как ты её не переворачивай, конец трубки всегда там куда бензин стёк.

Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 22 Лютий 2009 15:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Exclamation Интересная мысля. А то бывает когда в баке мало бензы, при движении под наклоном/под горку завоздушивается топливная магистраль.
з.ы. правда грузик может дзелынчать по стенкам бака Confused

Останній раз редагувалося: Тёма (22 Лютий 2009 16:03), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 22 Лютий 2009 15:59    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

НА НАШИХ НЕ НОВЫХ БАКАХ СЕТОЧКА БУДЕТ ЗАБИВАТЬСЯ ВСЯКИМ ГАМНОМ

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 22 Лютий 2009 16:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

сеточку надо вообще нафиг снять. а поставить фильтрик, лучше с отстойником, уже в мотоотсеке.
нету резона накапливать то дерьмо в баке. пусть в фильтре осядет и выкинется.

даже есть совдеповские металические фильтры с сеточками и отстойниками.
если кому жалко 5 грн. Smile

грузик например сделать из резиновой трубки большего диаметра. чтоб не шумело.
надеть на силиконувую и приклеить. сантиметровый кусок.

Повернутися до початку
napalm
Главврач
Главврач

Зареєстрований: 11.04.2003
Повідомлення: 9916
Моє авто: ЗАЗ-965А

ПовідомленняДодано: 22 Лютий 2009 20:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Ну если с отдаленно напоминающим сферу баком бензопилы более-менее ясно, то в случае с вертикально стоящим баком формы что-то вроде 150х50х10см я себе слабо представляю, как конец трубки будет мотыляться из одного нижнего угла в другой. Или он должен доставать до дна только в середине, но тогда по углам он будет далеко от дна.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 22 Лютий 2009 20:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

50-100смтровый мягкий гланг с грузиком, тебе сам дотянется куда угодно.
прицепить его вместо сеточки.

он себе там как шнурок будет плавать в бензе.

Повернутися до початку
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 22 Лютий 2009 21:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я покупал в автомагазтне Москвич за 70 руб гдето 80 см, силиконовая и тоньше чем Вазовская

maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2009 12:49    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
сеточку надо вообще нафиг снять. а поставить фильтрик, лучше с отстойником, уже в мотоотсеке.
нету резона накапливать то дерьмо в баке. пусть в фильтре осядет и выкинется.

НЕ ВАРИАНТ
ТРУБКА ЗАБОРА МОЖЕТ ЗАБИТЬСЯ В БАКЕ, НАПРИМЕР, ЛОСКУТОК РЖАВЧИНЫ СО ДНА ПЕРЕКРОЕТ ПОДАЧУ ИЛИ ЕЩЕ ХУЖЕ ПОПАДЕТ В ТРУБКУ И ТАМ ПРИКЛИНИТ
СЕТКА НУЖНА В БАКЕ ОДНОЗНАЧНО
ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧТО НА КОНЕЦ ШЛАНГА МОЖНО ВМЕСТО ГРУЗА ПРИВЕСИТЬ САМУ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ
СЕТОЧКУ В ВИДЕ ЦИЛИНДРИКА. ТОГДА ГРЯЗЬ ПОХ.
НО ОСТАЕТСЯ ОПАСНОСТЬ ЧЕРПАНУТЬ ВОДЫ СО ДНА.

Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2009 13:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у кого такие баки то лучше их почистить Wink
от просто воды можна избавиться определеннм количеством спирта, влитым к остаткам бензы.
и все дружно сгорит в движке.

Повернутися до початку
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2009 15:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

у меня с бензобаком (родной 965 ) другой проблем, когда полбака - в городе в пробках - разгон-торможение, да и на ямах уж очень он там громко плескается, вот думаю бак вибропластом пройти, может поможет ?

ПС а та проблема что поднята Аффтором, решается изгибом поплавка, те прибор покажет 0 а там еже 5-10 литров, да и вобще надо чаще на заправку заезжать Smile а не езжить на парах, тем более при использовании ЭБН.

Voytik

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2009 15:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

в баке 968 от плескания уже вварены перегородки внутри Smile

дык я то заправляюсь, но ведь в жизни всякие случаи бывают.
обидно будет так вот стать гдето, имея ещё литров пять в баке Smile
темболее вот буду запихивать насос, чего уж тогда не модернизировать там всё Smile

Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 23 Лютий 2009 19:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
обидно будет так вот стать гдето, имея ещё литров пять в баке Smile

Very Happy я уже ставал пару раз. Последний - пять метров от гаража (до этого катался по гаражам взад/вперед и вот и соснуло воздуха), благо, была бутылка 2-х литровая с бензой, добавил в бак, только тогда смог закачать, хотя в баке еще литра три точно было!

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
VETER

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 608

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2009 19:31    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Вариант спорный. Выход из бака с одной стороны. Значит шлангочка должна быть больше метра длинной. Но при уклоне вправо ( в сторону где шлангочка выходит из бака ) велика возможность банального пережимания шлангочки. И ещё, а разве в наших баках нет противопенных перегородок? Если хочется извращений, то есть одно готовое решение этой проблемы. В багажном отделении на полике справа ставится металлическая герметичная (!) ёмкость грамм на 500 с двумя штуцерами один сверху , один снизу. Верхний к баку, нижний к БН. И всех делов. Получится ресивер, компенсирующий глотки воздуха. А вообще нужно стремиться ездить не на 5ти литрах а на полном баке. Не от роскоши, а бак не ржавеет в бензине!

Voytik

ПовідомленняДодано: 25 Лютий 2009 20:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

- если её подсоеденить на месте сеточки то хватит и полметра.
- не пережмется так как шлангочка не совсем простая, а силиконовая, а у них стенки достаточной толщины чтоб не самопережиматься.
- противопенные перегородки на определенной высоте от дна припаяны. хотя если честно то не помню на достаточной ли чтоб под ними трубка свободно гуляла.
- та я впринципе не об глотках воздуха беспокоился, система ж с обраткой, а просто чтоб не обломаться банально. в жизни ведь всякое бывает Wink2
- я насос думаю в бак таки погрузить, так что идея с дополнительной емкостью хоть и логичная, но мне не проканает. темболее на двух атмосферах давления насос её через обратку перекачает в бак секунд за десять Smile

Повернутися до початку
VETER

Зареєстрований: 30.10.2005
Повідомлення: 608

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2009 13:25    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тогда при таких глобальных перестройках другой выход - в нижней части бака латунью припаять выступ (нарост) вниз и ЭБН или заборную трубку в него.

Voytik

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2009 13:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

правильно. но бак снимать уже не буду. это геморно.

кстати, два облома.
1. перегородки сильно низко припаяны. гдето полтора сантиметра щель, но этого очень мало. так что идея отпала.
2. я ступил, дырки в баке на трубки и на датчик разные ведь. а я баран (на другом, снятом баке) оказывается всё примерялся к той в которую датчикставится. туда то ЭБН пролазит. а в ту где трубки конечно что нет Confused
придется в датчик впаять заборную трубку, чтоб туда повесить ЭБН и засадить это в бак.

или может попробовать жигулевский датчик приколхозить, у него вроде крышка датчика такая же как наша. вот только сопротивление датчика другое. но зато уже есть трубка и есть концевик на лампочку бака.

Повернутися до початку
Semjonoff
Оригинал, большой оригинал!
Оригинал, большой оригинал!

Зареєстрований: 26.12.2003
Повідомлення: 3136

ПовідомленняДодано: 26 Лютий 2009 13:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Voytik писав(ла):
а как в бензопилах сделано. в нормальных.
внутри бензобака трубочка мягенькая с грузиком-фильтриком на конце.

Мысля хорошая. У меня на УАЗике прежний хозяин вварил типо стакан в днище бака, куда весь бензин и стекал - у бобиков это проблема, плоский бак, при подёмах начинает хлебатся, если в баке меньше 5 литров. Rolling Eyes

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум