Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
zazovich

Статус: Offline Зареєстрований: 08.12.2017 Повідомлення: 75 Звідки: Днепр Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 14 Грудень 2018 19:49 Заголовок повідомлення: ЗАЗ 968м-01 (zazovich) |
|
|
Собственно решил завести тему о своём жужане
Купил я его месяца два тому назад в Запорожье из первых рук
1980 год выпуска, 45 л.с., экспортный (должен был поехать в Югославию, но не поехал )
Ну шо говорить, вот собственно фото:
Это я на месте жарился с карбом, от семилетнего простоя всё пересохло и была куча говна в карбе. Доехать то домой надо было
Пригнал домой. Мой собакен породы такса оценил покупку
Подкапотка меня порадовала. Заводская сорокпятка с коллектором под двухкамерный карб, установлен вебер, своя черепаха и корпус воздушного фильтра сухого типа
Вот собственно и сам фильтр. Мужик мне отдал его в качестве шаблона
Таких уже нет нигде, там сейчас стоит обычный жигулёвский фильтр с импровизированными проставками
Первый выезд на люди. Выглядит неплохо
Педаль газа по заводу стоит нормальная, не та ложка обувная, которую вечно крутит по диагонали
В салоне лежала книжка по эксплуатации и обслуживании авто. Сидя с товарищем у меня в гараже, он взял ту книгу, а там лежала такая прелесть.
До этого сервисные книжки от жужей я видел на фото и то, пару раз
На табличке была указана модель 968М-01. Что это значило, я не знал. Долго голову ломал. А потом я понял, что это значит
Подняв фанерку на задней полке в салоне, я увидел эти бумажки и сдурел
Прощайте, старые номера. Не хотел я с вами расставаться, но пришлось. Квадратный номер на мылке как раз кстати
Переоформился. Получил новые номера и техпаспорт
Охватывали двойные чувства: и радость и грусть
Повесил номера на машину. Уже не то пальто.
Но номер прикольный, спасибо что не серия IK, IC, IA
Ну пока шо всё, ребята. Далi буде
_________________ Моё отчество говорит само за себя |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 14 Грудень 2018 20:09 Заголовок повідомлення: |
поддержали 3 человек |
|
Поздравляю с открытием!
Отличная и редкая мылка - находка!
Сохрани её в первозданном виде
Желаю успехов!
Первыйнах!
_________________ Пъянство - причина многих интересных и увлекательных приключений!!! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
zazovich

Статус: Offline Зареєстрований: 08.12.2017 Повідомлення: 75 Звідки: Днепр Моє авто: ЗАЗ 968м
|
Додано: 14 Грудень 2018 20:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Lanc от души дядь. Весной предстоит малярка - по порогам сбита краска и ржавчина. Вот покатался по соялм пару дней - по всему кузову тут же жуки вылезли. Да и пробег у него 145 тыс, кузов подуставший. Машина 2 раза за свою жизнь была в дтп: билась морда и жопа. Вроде ровный кузов, а как присмотрется - надо тянуть и исправлять
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lanc Дохтор Снежок

Статус: Offline Зареєстрований: 24.07.2006 Повідомлення: 10319 Звідки: Київ Моє авто: ЗАЗ968М был -005, г/в 1985; ЗАЗ968 г/в 1975; ЗАЗ965 г/в 1965
|
Додано: 14 Грудень 2018 20:31 Заголовок повідомлення: |
|
|
По фото вроде не плох!
А рыжики замазюкай солидолом до весны
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 3994 Звідки: Вышгород
|
Додано: 15 Січень 2019 13:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня знакомый кузовщик для сохранения заводской краски на зиму весь кузов кисточкой обмазывал мовилем. Не эстетично, но действенно!
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|