Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Я эксплуатирую Горби потому,что...

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  

Я эксплуатирую Горби потому,что...
У меня нету денег на другой автомобиль.
0%
 0%  [ 0 ]
Меня подталкивают патриотические чувтва.
12%
 12%  [ 2 ]
Я вообще его не эксплуатирую,просто стоит в гараже.
12%
 12%  [ 2 ]
Мне нравиться эта машина.Я люблю на ней ездить.
75%
 75%  [ 12 ]
Всього проголосувало : 16

Автор Повідомлення
Перчик
Хулиган
Хулиган

Статус: Offline
Зареєстрований: 18.05.2003
Повідомлення: 893

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2004 13:34    Заголовок повідомлення: Я эксплуатирую Горби потому,что... Відповісти з цитатою

Анкетка такая...Прошу прощения,но это касается только владельцев ЗАЗ-965.
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
Voytik

Зареєстрований: 17.04.2003
Повідомлення: 13605

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2004 17:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Что это тебя так на опросы потянуло. В автофилософию Wink

А если я их люблю, но ездил только пару раз на чужом, мне что нажимать?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2004 18:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Насколько я понимаю - любить надо любую машину на которой ездишь. Если разлюбил - то надо либо полюбить(т.е. приобрести)другую,либо бросить это грязное дело.
А если нет денег на "другую машину" то надо покупать убитые жигули(деньги те же) и развлекаться с ней. Благо железа на нее валом(чуть ли не на углу на вес продают) и ремонтировать их берутся все кому не лень... Very Happy А 965 - это только по любви. Wink

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Перчик
Хулиган
Хулиган

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2004 18:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Опросы? Эт я недавно для себя новую функцию в форуме открыл.
Войт!Может тебя третий пункт устроит?

Повернутися до початку
Tebus

Зареєстрований: 09.12.2003
Повідомлення: 729

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2004 19:42    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Перчик понаплодил форумов. Интернет-оккупант Very Happy
Но тот в который писал я что то не нашел а сюда вроде больше подходит:

Я не часто попадаю на сайты любителей других мономарок, но даже этих посещений оказалось вполне достаточно, чтобы убедится что больше никто кроме ЗАЗоводов не тратит столько времени на идеологию. То есть на объяснение того, почему любима именно эта машина и почему ездят именно на ней. Но так как эта тема возникает на Зазовских сайтах снова и снова, видимо, в ней скрыто, что-то очень важное для человека.
Посему, позвольте и мне ввернуть и свои пять копеек.

У Джона Стенбека есть замечательная книга: «Путешествие с Чарли в поисках Америки».
Главный герой приобретает на склоне лет грузовичок, оборудует в его кузове уютный домик и назвав его Россинатом отправляется вместе со своей старой собакой в полуторагодовое путешествие по североамериканским штатам. Останавливается где вздумается и общается с теми с кем приятно, пытаясь увидеть и понять страну в которой прошла жизнь. Так вот одно из самых ярких впечатлений о котором несколько раз пишет автор (а повесть почти автобиографическая) – это реакция простых американцев на его приезд. Каждый второй собеседник, особенно в маленьких городках высказывался в том духе, что вот бы бросить все к чертям собачьим, да уехать вместе с вами.

Моя «карьера» ЗАЗовода относительно невелика, но я уже успел заметить, что отношение окружающих к нам и нашим машинам (я имею в виду ЗАЗ-965) в высшей степени положительное и доброжелательное. Причем это не зависит ни от возраста, ни от имущественного и социального положения собеседника. Бывают исключения вроде старперов –волгистов (мечта юности ГАЗ-24), но это редко. А если Жужик ухожен вас начинают уважать даже такие прагматически- неромантичные существа как женщины.

И в каждых вторых глазах видишь добрую зависть и какую-то затаенную грусть. Может быть, это тоска о былых и лучших временах из которых приехала эта машина , а может быть это затаенное желание выскочить из «тараканих бегов» и просто почувствовать себя человеком, пожить в свое удовольствие, просто и честно, не пытаясь никому ничего доказывать. И если купить кемпер и отправится на год колесить по стране может позволить себе едва ли каждый сотый, то купить и обиходить жужа до состояния конфетки способен любой не безрукий человек зарабатывающий хотя бы 100 ериков в месяц.

Но мало кто способен освободившись от внутренних оков и условностей окружения, просто сесть в машину которая не слишком хороша для выполнения утилитарных функций и просто проехаться, просто в свое удовольствие, поплевывая на покрышки Больших со своей недосягаемой высоты бордюрного камня.
Может быть, в другой, более богатой и более скучной стране, владелец Жужа был бы владельцем большой колекции старинных и экзотических автомобилей и уж во всяком случае 90% вероятности что он бы собирал машины из КIT- комплектов.
А здесь и сейчас для нас, Жужик это и коллекция раритетов и КИТ-комплект в одном лице.

Наш человек, который приобретает за три-пять тысяч условных единиц, так-же весьма и весьма условный автомобиль (то есть прошедший хорошую предпродажную подготовку экспонат западной автосвалки) пытается обмануть себя и окружающих создавая иллюзию благополучия и процветания там где благополучием и процветанием и не пахнет, зато "усе як у людэй".
Наш же Жуж, как бы вне этой порочной системы ценностей. Это честный автомобиль.
Он стоит так же мало и так же дорого, как стою я сам. Он такой же большой снаружи и уютный внутри как я, и он такой же маленький, добрый, задиристый, великий и ужасный как…Перчик. (далее этот ряд можно продолжить для каждого из нас.)
И именно то, что это настоящий Автомобиль с большой буквы и то, что ЭТО больше чем автомобиль интуитивно чувствует каждый.

Ну а еще парочку мыслей на тему, почему это маленькое чудовище угодно Богу в следующий раз. Если конечно позволит высокое собрание.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Sven

Зареєстрований: 08.08.2003
Повідомлення: 523

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2004 19:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Тебус, снимаю шляпу!
Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Voytik

ПовідомленняДодано: 20 Березень 2004 23:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Даа, Tebus написал, что называется, от сердца. Cool

Перчик писав(ла):
Опросы? Эт я недавно для себя новую функцию в форуме открыл.
Войт!Может тебя третий пункт устроит?

Ну чего ты всё время язвиш. Я же тебя спросил по нормальному. Твой тоже ведь в гараже стоит, но ты ведь явно не третий пункт выбрал.
Или ты считаеш что мои стоят от моей бездарности.
Просто я в отличие от тебя могу такие ремонты сам делать Laughing И не просто чтоб сделать и вертеть ножкой с закатыванием глазок, а получить удовольствие от процеса.

Это ж хобби, удовольствие. А просто чтоб девок покатать у меня есть другая машина.

Признайся, ты выбрал первый пункт, да? Wink

Повернутися до початку
Перчик
Хулиган
Хулиган

ПовідомленняДодано: 21 Березень 2004 10:16    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я ,если честно ,не голосовал вообще.Поэтому немогу даже результаты увидеть.
Тебус! Вери вел!

Повернутися до початку
Перчик
Хулиган
Хулиган

ПовідомленняДодано: 21 Березень 2004 10:20    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

2Войтику
А ты попробуй правду написать,всмысле ответить.Многие так и делают...Это не сложно.Спроси совета у друзей в крайнем случае.

Останній раз редагувалося: Перчик (21 Березень 2004 11:46), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Voytik

ПовідомленняДодано: 21 Березень 2004 11:38    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Так вот я хотел проголосовать но на похоже что не в один пункт не прохожу.
Так как я их и люблю, и толком не ездил ещё.
Я же вот тебя и спрашивал "куда" мне отвечать. Rolling Eyes

Повернутися до початку
h@voc
Основатель Клуба
Основатель Клуба

Зареєстрований: 15.04.2003
Повідомлення: 2152

ПовідомленняДодано: 22 Березень 2004 11:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

To Tebus: хорошо сказано... Wink

To Voytik: респект ! Wink Smile

Повернутися до початку
Переглянути профіль Відправити приватне повідомлення Відвідати сайт автора ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум