Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
stas-zaz
Статус: Offline Зареєстрований: 09.03.2004 Повідомлення: 11 Звідки: Kiev
|
Додано: 09 Березень 2004 13:16 Заголовок повідомлення: Помогите с глюком!!! |
|
|
Всем hello!!! У меня на ЗАЗ-968М 3 дня назад появился странный глюк. После 30-40 км/час появляется странный звук где-то над головой (по крайней мере мне так кажется). Появился этот звук сам по себе без видимых причин. Что он представляет? Что-то типа "шчух-шчух-шчух..." и так далее. Причем сначала было впечатление что звук в такт вращению колеса . В первый день приятель на заднем сиденье справа (переднее я временно по необходимости снял) уверял что звук идет с моей стороны внизу, типа от колеса. Я, блин, позавчера утром в 7 градусный мороз полез в правое переднее колесо проверять на предмет треснувшего подшипника (ну шо еще?!) Ни фига подозрительного не обнаружил, вытряхнул пыль от колодок с барабана и собрал. Результата- ноль, кроме грязных окоченевших рук. Днем ездил за город- шум точно идет не от колеса а откудато с потолка над моей головой. Говорю сразу что багажника тогда не было. И что основное- звук то периодический. Потом вдруг на пару км пропал но потом снова появился. Я в коматозе от этого глюка ,уже сил нет терпеть, магнитола не спасает, нервы на пределе. Особенно от того ,что не знаю ОТКУДА ЭТОТ КЛЯТЫЙ ЗВУК И КАК ЕГО УБИТЬ! HEEEEEEELLLLLLPPPPPP!
[/i]
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 09 Березень 2004 13:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
А может он не надо головой - а снаружи? дифференциал к примеру
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Rambo

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 302 Звідки: Киев
|
Додано: 09 Березень 2004 13:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
А периодичность этих "чухов" от чего-то зависит? Скорости? Передачи? Усилия нажатия на педаль тормоза или газа? Мож это тормозная колодка в каком-то из колес отошла?
_________________ ЗАЗ-968 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
stas-zaz
|
Додано: 09 Березень 2004 13:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я же говорю что звук вроде с моей стороны вроде спереди вроде сверху. Разбирал я кстати не правое а левое колесо. А насчет дифера я тоже думал как кстати насчет спидометра и его привода. Но что бы это точно проверить надо наверное отсоединить полуоси , привязать их к коробке и попросить когонибудь протащить на буксире. НЕо мне кажется что это до п...... А насчет газа, то с выключеным двигателем на нейтрале накатом звук тоже есть. Тормоз тоже не влияет. И звук ну очччень странный....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
stas-zaz
|
Додано: 09 Березень 2004 14:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я же говорю что звук вроде с моей стороны вроде спереди вроде сверху. Разбирал я кстати не правое а левое колесо. А насчет дифера я тоже думал как кстати насчет спидометра и его привода. Но что бы это точно проверить надо наверное отсоединить полуоси , привязать их к коробке и попросить когонибудь протащить на буксире. НЕо мне кажется что это до п...... А насчет газа, то с выключеным двигателем на нейтрале накатом звук тоже есть. Тормоз тоже не влияет. И звук ну очччень странный....
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
stas-zaz
|
Додано: 09 Березень 2004 15:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
ЛЮДИИИИИИИИИИИИИИИ!! Я очень жду Ваших мнений и советов.
PLEAAAAAAAAAAAAAASE!!!! 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 09 Березень 2004 22:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Попробуй открутить тросик спидометра от коробки и послушать.......чем заз не шутит! 
_________________ Питомец: ЗАЗ-968АЭ 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

Статус: Offline Зареєстрований: 18.05.2003 Повідомлення: 893 Звідки: г.Украинка
|
Додано: 09 Березень 2004 22:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
А ты пил чето вечером?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 09 Березень 2004 23:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Перчик писав(ла): |
А ты пил чето вечером? |
А к кому вопрос собственно? 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 09 Березень 2004 23:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
Недавно друзья гнали зза бугра под заказ какуюто навороченую Тойоту, и подоге в кафешке немного приняли на грудь
Дык только отчалили, метров через 500, она им отказала в сотрупничистве, и компутер на отрез не давал разогнаться выше 20 км/ч. Сообщая что у когото в салоне перебор с ихними промилями, и это препядствует дальшему юзанию авто. Сверните на место парковки и отдохните 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

|
Додано: 09 Березень 2004 23:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik писав(ла): |
Недавно друзья гнали зза бугра под заказ какуюто навороченую Тойоту, и подоге в кафешке немного приняли на грудь
Дык только отчалили, метров через 500, она им отказала в сотрупничистве, и компутер на отрез не давал разогнаться выше 20 км/ч. Сообщая что у когото в салоне перебор с ихними промилями, и это препядствует дальшему юзанию авто. Сверните на место парковки и отдохните  |
Клёво !!!! на все авто надо такое ставить!!!!! 
|
Повернутися до початку |
|
 |
zaz-racer

Статус: Offline Зареєстрований: 14.04.2003 Повідомлення: 2002 Звідки: Киев
|
Додано: 10 Березень 2004 10:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
есть кстати портативные электронные тестеры
А вот в последних ситроенах такое во многих случаях ставится
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

Статус: Offline Зареєстрований: 18.05.2003 Повідомлення: 893 Звідки: г.Украинка
|
Додано: 10 Березень 2004 16:16 Заголовок повідомлення: |
|
|
Black Angel писав(ла): |
Перчик писав(ла): |
А ты пил чето вечером? |
А к кому вопрос собственно?  |
Ну к Стасу,само-собой.У него-же глюки...А ты че подумал?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Олег Бриллиантовая рука

Статус: Offline Зареєстрований: 23.05.2003 Повідомлення: 3994 Звідки: Вышгород
|
Додано: 10 Березень 2004 18:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
stas-zaz, а резину смотрел? Диски не гнутые?
_________________ Я люблю Україну! Будь ласка, поважайте нас! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
maxx Запцацковед

Статус: Offline Зареєстрований: 04.12.2003 Повідомлення: 4890 Звідки: г. Симферополь Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968
|
Додано: 13 Березень 2004 23:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
2 stas-zaz:
Слышь братан, думается мне, что у тебя над головой (или в голове ) чмыхает пропеллер. Ты на ту конфу то попал?
P.S.Бросай курить, вставай на лыжи.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mephisto

Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2003 Повідомлення: 707 Звідки: Луцк
|
Додано: 14 Березень 2004 12:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
у меня было что - то подобное, а точнее один к одному...
нео глюк не в имашине, а в салоне...
тоесть звук распостраняеться и кажеться, что чухает спереди над головой....
значит есть несколько вариантов...
1. проверь на все ли болты зантянуты диски...
2. если у тебя подкрылки, то посмотри не трёт ли где... (ведь верный чух, это тот же пш, он же чш, но не как не тук...)
3. а еще может быть что -то совсем банальное, типа ветка дерева, трёт по шине, зацепившись за рычаг...
попробуй еще пошатать все колёса в вертикальной плоскости, может люфтик обнаружишь, а под люфтиком подшипничёк разбитый, или слитевшую колодку....
Удачи... 
_________________ Скажи мне, как тебя не любить, моя Зазя? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 14 Березень 2004 12:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не знаю как у 968-го, а у 965-го ткань потолка висит на проволочьных растяжках. Которые имхо тоже могут слегка чухать при езде.
Кстати там же сбоку валяется проводка всякая, которая при вибрации тоже такие звуки может делать.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mephisto

Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2003 Повідомлення: 707 Звідки: Луцк
|
Додано: 14 Березень 2004 12:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не знаю как у 968-го, а у 965-го ткань потолка висит на проволочьных растяжках. Которые имхо тоже могут слегка чухать при езде.
Кстати там же сбоку валяется проводка всякая, которая при вибрации тоже такие звуки может делать. |
Но ведь у человека чух-пах-тах в такт с колесом.... вот в чём вопрос... может просто гуля вылезла? 
_________________ Скажи мне, как тебя не любить, моя Зазя? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 14 Березень 2004 13:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
Пусть попробует вывесить задние колёса и завести момтор на передаче, чтоб колёса сами на холостом крутились, а самому пойти послушать снаружи. Если в трансмисии дело, то наверное "вылезет".
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
LEKS Авторитетище

Статус: Offline Зареєстрований: 15.04.2003 Повідомлення: 7163 Звідки: Боярка (пригород КИЕВА)
|
Додано: 15 Березень 2004 21:55 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати там же сбоку валяется проводка всякая, которая при вибрации тоже такие звуки может делать. |
КСТАТИ О ПТИЧКАХ. ВОТ ЭТИ САМЫЕ ПРОВОЛОЧКИ ЧУДНЕНЬКО ПЕРЕТИРАЮТ ВОТ ЭТУ САМУЮ ПРОВОДКУ. ТАК ЧТО, ЕСЛИ СНИМАЕТЕ ПОТОЛОК, ПРОВЕРЯЙТЕ.
_________________ 050-5254195 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|