Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

регулировка развала

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
sanitar
лентяй

Статус: Offline
Зареєстрований: 29.11.2005
Повідомлення: 11631
Моє авто: 968м

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2008 19:54    Заголовок повідомлення: регулировка развала Відповісти з цитатою

я еще не добрался до этого дела,т.к. это находится спереди машины,а я делаю пока зад Laughing ,но вот вспомнил:когда-то пробовал выставить развал(или это сход?все путаю кто горизонтальный,кто вертикальный) на правом колесе(был вылет нижней стороны наружу) а нижняя шаровая доходит до какого-то момента и дальше не затягивается.и вроде не упирается никуда.пришлось на тот момент отпустить верхнюю,т.е. тем самым "вынести" колесо наружу,что не есть гут.
а вот что делать,чтоб было гут,есть мысли у кого-то?

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
ratgo
Клубный Карлсон
Клубный Карлсон

Зареєстрований: 06.08.2007
Повідомлення: 732
Моє авто: 968М

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2008 20:34    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я когда делал, то мне говорили делать развал как у татры%) верх наружу, низ вовнутырь и низом все регулируется... если пальцы регулярно подтягивать, то траблов не будет.

sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2008 21:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

шо за бред? колеса должны стоять | | а не / \ или \ /
Повернутися до початку
vlad-zaz

Зареєстрований: 15.09.2008
Повідомлення: 961
Моє авто: ЗАЗ 968М

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2008 21:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

/ / и \ \ -тоже не варианты
но автор имел ввиду регулировать низом,что бы было так | |

sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 21 Грудень 2008 21:19    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

имхо выносить наружу колесо не есть гут.наоборот надо прижимать.или я не прав?дык оно у меня что-то когда нижний зажат все-равно визуально как-то далековато вынесено...
Повернутися до початку
SIMON

Зареєстрований: 22.02.2004
Повідомлення: 4955

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2008 00:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Неужели в Киеве нет специалистов по развалу (кстати, развал-по вертикали, схождение-по горизонтали).
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
ratgo
Клубный Карлсон
Клубный Карлсон

ПовідомленняДодано: 22 Грудень 2008 12:04    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

кстати есть. 80667863127 Саша. р-н севастопольской пл. Ул.Волынская вроде.

sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2008 01:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

та я манал.уже раз сам делаю-так все сам.
Повернутися до початку
ratgo
Клубный Карлсон
Клубный Карлсон

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2008 10:02    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

развал отвесами? коллега! а как сход делаеш?

sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2008 15:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

лежит уже приспособа состоящая из 2 трубочек,плотно входящих одна в другую.
Повернутися до початку
SIMON

ПовідомленняДодано: 23 Грудень 2008 19:54    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Серьезный девайс, но стенд все же надежнее (есть вещи, которые не всегда стоит делать самому) Wink
Повернутися до початку
Gazirovannij

Зареєстрований: 05.03.2007
Повідомлення: 2310

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2008 13:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

По теме топика посоветую обратиться к спецам но не с машинкой а за консультацией.
На каких условиях - решать на месте.

Тут такая весч. Развал со схождением друг на друга завязаны по множеству параметров (управляемость, рыскливость, износ протектора и так далее).
Мануальные величины не всегда удаётся выставить на хорошо поездивших машинках. На них часто колёса не "развалены" а "завалены" хотя люфтов и явного криминала нет. Соответственно их реальному положению корректируется схождение. Насколько и куда - к спецам.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
SIMON

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2008 14:17    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

sanitar писав(ла):
не.сам.
лучше подскажите что-то по теме топика.

Не обижайся, но когда выкинешь как минимум пару покрышек - сразу же появится желание обратиться к специалистам на стенд. Если уж так охота самому, то договорись с этим самым специалистом и крути гайки сам, а он пусть на прибор смотрит. Wink

Повернутися до початку
sanitar
лентяй

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2008 15:48    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а что,все тут отписавшиеся у спецов делают?
Повернутися до початку
SIMON

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2008 17:32    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я, да (причем у мастера имеющего опыт работы именно с Запорожцами). И без крайней необходимости туда сам не полезу. Мой товарищ поступал несколько по другому - на стенде где контроль идет с помощью компа он ввел данные развала/схождения по ЗАЗу, сам крутил гайки, а спец, работающий на этом стенде,смотрел на комп и говорил ему куда крутить (он работал на СТО со стендом и решил эту задау вот таким компромиссным способом).
Повернутися до початку
OgeN13
лентяй

Зареєстрований: 13.07.2008
Повідомлення: 1482

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2008 17:35    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

SIMON писав(ла):
Я, да (причем у мастера имеющего опыт работы именно с Запорожцами). И без крайней необходимости туда сам не полезу. Мой товарищ поступал несколько по другому - на стенде где контроль идет с помощью компа он ввел данные развала/схождения по ЗАЗу, сам крутил гайки, а спец, работающий на этом стенде,смотрел на комп и говорил ему куда крутить (он работал на СТО со стендом и решил эту задау вот таким компромиссным способом).

координаты мастера можешь дать?

Повернутися до початку
SIMON

ПовідомленняДодано: 24 Грудень 2008 17:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

СТО-3 на ул. Истоминской (перекресток 50х50 на Салтовке). Там у них 2 стенда по развалу - один компьютерный (нам нах не нужен), а второй оптический. На оптическом стенде работает мужик - Тихонович (помню только отчество, но его так все и называют). Недавно он ушел на пенсию, но по договоренности выходит на работу(на прошлой неделе я у него развал делал) Узнай у мужиков когда он бывает или как с ним связаться (телефон не знаю, договаривался через своего механика).
Повернутися до початку
Веталь

Зареєстрований: 24.09.2006
Повідомлення: 2490
Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло

ПовідомленняДодано: 25 Грудень 2008 01:07    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

У меня такая-же проблема с развалом и тоже с правым колесом. Но есть одно но, развал по отвесу выходит на 0-1 мм, а после 100-300 км опять вываливается на 7-10 мм. Хотя как ни интересно, но резина изнашивается равномерно (я с таким развалом намотал около 1000 км)

А, ещё вот, что вспомнил, появилось у меня это всё после того как я перебрал торсионы и рычаги (хотя покупка новой трубы с торсионами дала тот-же эффект). Теперь думаю стоит ли трогать заднюю подвеску, чтоб там ещё ничего не напортачить Rolling Eyes

Misha

Зареєстрований: 28.12.2008
Повідомлення: 40

ПовідомленняДодано: 13 Січень 2009 13:56    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Народ, я пока ещё чайник в вопросах сход-развала на Запорожце, поэтому вопрос: как я понимаю надо брать книжку и ехать с ней на сервис, там мастерам показать циферки(значений углов) и сказать, чтобы выставили эти циферки??? Правильно я понимаю??? И ещё, кто-то говорил, что углы "развала" постоянно сбиваются - так здесь, по-моему, ответ простой - либо клемный крепления шаровых пальцев плохо затянуты( что врядли), либо соединение: палец-клема раздолбанны.....Если не прав, поправьте Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Ходова Часовий пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум