Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 10 Лютий 2004 22:10 Заголовок повідомлення: Подготовка 968А по звуку. |
|
|
Собственно кто нибуть пробовал это? Что посоветуете и как лучше расположить........ А то вот скоро всерьёз с этим столкнусь хотелось бы уже к этому подготовиться. 
_________________ Питомец: ЗАЗ-968АЭ 79 г.в. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zazza

Статус: Offline Зареєстрований: 20.01.2004 Повідомлення: 45 Звідки: Киев, Дарница
|
Додано: 10 Лютий 2004 22:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати, кстати... меня это тож очень интересует!!! Слушаю вместе с Черным Ангелочком! 
_________________ ЗАЗ 968М Хаки |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

Статус: Offline Зареєстрований: 07.06.2003 Повідомлення: 658 Звідки: Россия, г.Екатеринбург. Моє авто: Mercedes CL500, Infiniti FX45, ЗАЗ-968АЭ
|
Додано: 11 Лютий 2004 21:38 Заголовок повідомлення: |
|
|
Zazza закисла похоже тема....... придётся опять всё опытным путём делать... 
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim965

Статус: Offline Зареєстрований: 10.04.2003 Повідомлення: 204 Звідки: Днепропетровск
|
Додано: 13 Лютий 2004 12:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Могу немного поделиться своим опытом, хотя у Горби.
Для установки задних динамиков я вырезал полочку из 8мм. фанеры. Для динамиков сделал подиумы (прото как их делать почитай здесь http://ch.telemost.ru или здесь http://alexdcar.narod.ru/2126/podims.htm). Делал их для потом, что за заднее сидение установил бак и место для динамиков не оставалось). Так как читал что круглые динамики лучше воспроизводят низы, то назад поставил круглые 16 см двухполосники (сзади 3 и более полосники - выброшенные деньги), а не овальные. В двери (именно в железо карточки, а не в картон общивки) врезал 10 см двухполосники. Заклеил все технологические отверстия в карточке двери для создания закрытого просторнаства. На панельку в район стоек вывел пищалки. Пищалки надо распологать так чтобы звук от них, как бы сказать, по прямой шел к твоим ушам. Т.е. принцип такой:
1. Сзади мощные динамики для воспризведения низов (бас) - их ориентировать не надо, так наше ухо не воспринимает те частоты, которые они воспроизводят, а улавливают колебания воздуха воспроизводимое ими.
2. Динамики в дверях служат для передачи средних частот, т.е. вокал, струнные, клавишные, и т.д. Главное чтобы ты их своим телом не закрывал. Ориентация желательна. Т.е. для идеального звучания опять же делать подиумы. Но можно и без них.
3. Высокие частоты (пищалки - маленькие такие динамички) необходимо ориентировать на уши, так как от направленности звука будет зависеть качество звучания.
Динамик, конечно, желатьльно брать мощные, потому как уровень шума в Запике (даже с шумоизоляцией) гораздо выше чем в других авто. А для того чтобы такие динамики хорошо играли нужна и магнитола хорошая, способная по 45 или 50 Ватт на канал, или отдельный усилитель.
Конечно же для качественно звучания и для снижения уровня шума нужна шумоизоляция.
Может Перчик и Миша еще чего добавят.
_________________ Vadim ZAZ965 GTO |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Zazza

Статус: Offline Зареєстрований: 20.01.2004 Повідомлення: 45 Звідки: Киев, Дарница
|
Додано: 13 Лютий 2004 18:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ой спасибки! Инфа ничего так! пойдёт! А где лучше динамики и усилок брать!? на рынке или в магазе? 
_________________ ЗАЗ 968М Хаки |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

|
Додано: 13 Лютий 2004 22:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Тема такая: на заднее сидение хочу поставить саб что то типо кикер солобарик голова путёвая, коробка для дисков тоже есть, шумка в 2 местами 3 слоя.... думаю что и куда дальше лепить.... $ не проблема главное качество и правельность инсталяции! за это и бьюсь.....
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

Статус: Offline Зареєстрований: 18.05.2003 Повідомлення: 893 Звідки: г.Украинка
|
Додано: 14 Лютий 2004 09:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Расскажу что видел,так как ,то что я себе делаю многим ненужно.В Запорожце в горби зазадним сиденьем отлично размещаеться бокс с сабом,прижелании там -же и усилок для саба.Незнаю,есть-ли место в 968...Усилка достаточно только для саба.Среднечастотники отлично становятся в передние орки крыла ниже торпеды.Для них изготавливаются подиумы,направлены на слушателя.Звучит оч правильно!Твиттеры само собой только в стойки,для них тоже изготавливаются подиумы из холодной сварки.Магнитолу конечно помощнее.CD-чейнджер под сидене водительское. Есть у запорожца одно преимущество пред другими авто.Багажник спереди!Туда можно затолкать саб.В корусе заводском или изготовить бокс.Это место самое лучшее!Но придется пожертвовать багажником...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ERC Гість
|
Додано: 24 Березень 2004 10:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Перчик писав(ла): |
Расскажу что видел,так как ,то что я себе делаю многим ненужно.В Запорожце в горби зазадним сиденьем отлично размещаеться бокс с сабом,прижелании там -же и усилок для саба.Незнаю,есть-ли место в 968...Усилка достаточно только для саба.Среднечастотники отлично становятся в передние орки крыла ниже торпеды.Для них изготавливаются подиумы,направлены на слушателя.Звучит оч правильно!Твиттеры само собой только в стойки,для них тоже изготавливаются подиумы из холодной сварки.Магнитолу конечно помощнее.CD-чейнджер под сидене водительское. Есть у запорожца одно преимущество пред другими авто.Багажник спереди!Туда можно затолкать саб.В корусе заводском или изготовить бокс.Это место самое лучшее!Но придется пожертвовать багажником... |
Представляю как это буить выглядить...В основном саб стоит взади и трясет жопу,а тута буить трясти перед......А еси слишком можный саб ставить глазки(фары) не лопнут?
И еще......Откуда звук буить выходить из багажника переднего в салон?
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

|
Додано: 24 Березень 2004 21:02 Заголовок повідомлення: |
|
|
Незнаю че там должен трясти или теребить в твоем понимании саб.Смотреть на него ненадо,по поводу того как "это будет выглядеть",его нужно слушать..Саб спереди -это круто и правильно.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Black Angel

|
Додано: 24 Березень 2004 23:48 Заголовок повідомлення: |
|
|
Перчик писав(ла): |
Незнаю че там должен трясти или теребить в твоем понимании саб.Смотреть на него ненадо,по поводу того как "это будет выглядеть",его нужно слушать..Саб спереди -это круто и правильно. |
Полностью согласен!
И главное это возможно реализовать далеко не на каждой машинке....
Тобишь и тут жуж выделился 
|
Повернутися до початку |
|
 |
ERC Гість
|
Додано: 27 Березень 2004 21:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
ШУток не понимаете
Я грю не о том как енто должно звучать а о том как это будет выглядеть...
Если саб не будет вызывать колебания кузова то не легче ли просто хорошие АС поставить ,более качетсвенные допустим
И оставшееся отдать за качественную установку? 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 28 Березень 2004 03:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сабвуфер не предназначен для колебания кузова а только воздуха в нём.
А для содрогания кузова специально для этого есть "бездифузорные" бумбоксы.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Гість
|
Додано: 28 Березень 2004 09:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
ERC писав(ла): |
ШУток не понимаете
Я грю не о том как енто должно звучать а о том как это будет выглядеть...
Если саб не будет вызывать колебания кузова то не легче ли просто хорошие АС поставить ,более качетсвенные допустим
И оставшееся отдать за качественную установку?  |
Да не ,брат.С шутками все в порядке. Все дело в том,что аккустика не для того чтоб на неё смотреть.Её надо слушать.
Саб в первую очередь для баса.А "более качественная аккустика" для воспроизведения средних и высоких частот.Если ты это имел ввиду.Так вот .От того как ты расположишь музыку в салоне зависит многое.И" правильно" музыка звучит ,если звук исходит с фронта,т.е. спереди.Да у низких частот есть такое обыкновение распространяться во все стороны(речь о сабвуфере),поэтому его смело можно ставить в тыл и надеяться что ощущения ,того что музыка сзади не будет исходить.Но к сожалению часто бывает наоборот.Саб слышно сзади...Поэтому ты,как счастливый обладатель машины у которой спереди багажник,можешь не волноваться о том ,что музыка звучать у тебя будет сзади.Используй преимущество Запорожца.
Я встречал расположение саба в Запорожце за задним сиденьем,там и усилок установлен.Для саба специальный корпус изготовлен.И звучит очень даже ничего.
Успехов в творчестве!
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
napalm Главврач

Статус: Offline Зареєстрований: 11.04.2003 Повідомлення: 9913 Звідки: Киев Моє авто: ЗАЗ-965А
|
Додано: 28 Березень 2004 10:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Шоп вызывать колебания кузова, надо не саб в багажник, а джамперы вместо аммортизаторов 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 28 Березень 2004 12:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Anonymous писав(ла): |
.... И" правильно" музыка звучит ,если звук исходит с фронта,т.е. спереди.... |
Ой, как мне это болезнено знакомо. Органически терпеть немогу когда "зад" преобладает.
Уши прямо сами пытаются развернуться к источнику звука.
Самособой такое происходило не в моей машине 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Перчик Хулиган

|
Додано: 29 Березень 2004 23:24 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я так подозреваю таксисты любят чтоб музон сзади лупасил.Постоянно у них в машинах сзади говорить невозможно...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Mephisto

Статус: Offline Зареєстрований: 25.10.2003 Повідомлення: 707 Звідки: Луцк
|
Додано: 30 Березень 2004 08:18 Заголовок повідомлення: |
|
|
таксисты, это вообще отдельная раса автомобилистов.... 
_________________ Скажи мне, как тебя не любить, моя Зазя? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Voytik

|
Додано: 30 Березень 2004 12:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня есть знакомый таксист, у него Ауди 100 "Селёдка", то у него на задние динамики (два коаксиала и один саб) стоит отдельный усилок Magnat на 1000! ватт (наверное "ихних"). Саб в мост включен.
Приехал и говорит что мол сабвуфер чтото хрипло играть начал. Я как глянул, а там "усики" дифузора сплошной трухой уже сыпятся.
Говорю ему мол нафига ж так лупить, оно ж только на пиковые такие мощьности расчитано. А он что мол клиенты его именно для такой музыки и вызывают. 
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|