Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Voytik

Статус: Offline Зареєстрований: 17.04.2003 Повідомлення: 13605
|
Додано: 26 Липень 2008 13:11 Заголовок повідомлення: ЩУП для коробки :) |
|
|
гг, да, такое тоже бывает
прикупил себе, с Волынки, её крышку с коробки. она у них со щупом как не у каждой иномарки
жаль только что пробка, кстати онаже маслозаливная, просто под стандартный квадратный ключ.
надо туда приварить "барашка" для удобства откручивания.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Vadim_K

Статус: Offline Зареєстрований: 16.02.2008 Повідомлення: 1863 Звідки: Львів
|
Додано: 26 Липень 2008 22:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
у мну на коробке с 91 года от заза тож такая фєнька есть..
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
965mmx

Статус: Offline Зареєстрований: 28.05.2006 Повідомлення: 2500 Звідки: г. Сочи Моє авто: 965
|
Додано: 26 Липень 2008 23:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Vadim_K писав(ла): |
у мну на коробке с 91 года от заза тож такая фєнька есть.. |
+1 тока год моей коробки неизвестен. Войт, или делай льк в полу под задним сиденьем, или если без люки то эту пробку не выкрутишь (из-за щупа) я люк не делал, а тот квадрат просверлил, приварил трубочку с дыркой, на нее шлангу опр длины, и вывел в моторный отсек. когда надо масло залить в коробку - достал шлангу, и заливаешь (правда у меня тонкая и заливается 1 литр в час). при желании оно же и щуп - если опр длинны тросик в шлангу окунать.
_________________ Украина Едина! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Веталь

Статус: Offline Зареєстрований: 24.09.2006 Повідомлення: 2490 Звідки: Горловка Моє авто: ЗАЗ 968 цвет: Монтекарло
|
Додано: 30 Липень 2008 11:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня на 968 такая пробка с щупом. В салоне две крышки, одна на задний ход, а вторая на залив масла.
_________________ Оставим дома дела и будни серые. Давай уедем туда, где нету времени! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
slon

Статус: Offline Зареєстрований: 09.10.2007 Повідомлення: 238 Звідки: Lviv
|
Додано: 31 Липень 2008 02:35 Заголовок повідомлення: |
|
|
Александр965 писав(ла): |
только очень акуратно підмутити, а то щуп коробке непонравится и она его зажувает  |
Це точно.
Цитата: |
В салоне две крышки, одна на задний ход, а вторая на залив масла. |
В мене тоже дві
на залив масла (моя робота), над гумовою муфтою тяги механізма переключаня передач, чи як вона там називається (попередній власник)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
C_asper Клубное привидение

Статус: Offline Зареєстрований: 14.03.2007 Повідомлення: 1905 Звідки: Украина, Светловодск Моє авто: ЗАЗ 968М 1983 года рождения
|
Додано: 25 Серпень 2008 20:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Voytik а ты люк выпилял только под пробку или под всю крышку.
Я себе сразу такую поставил от донорской коробки, только лахонулся , думал что лючек в заду как раз под нее, а оказалось для удобного обозревания включателя освещения заднего хода. Вот и имея такую пробку масло заливал через боковую. А крышки такие 968-М годов с 90 комплектуются.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Lis-il

Статус: Offline Зареєстрований: 01.11.2005 Повідомлення: 3268 Звідки: Красноярск Моє авто: 965А'68, 965'62, 966В'71, 968'77
|
Додано: 08 Жовтень 2008 05:34 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я когда ушастика купил, проверял в двигателе уровень масла. Смотрю: на щупе какие-то рукотворные риски. Долго думал, что это, позвонил прежнему хозяину. Оказалось, что это риски как раз для проверки уровня в коробке То бишь, снимаешь лючок, выкручиваешь пробку, суёшь щуп, смотришь, после чего ставишь всё по своим местам.
Кстати, летом я собрал себе на горбатого коробку с новых запчастей, так вот на неё поставил крышку именно от ушастого - с пробочкой. А в полу горбика, под задним сиденьем, сделаю маленький лючок с крышкой на прокладке - сверху масло намного удобнее лить через воронку, чем снизу извращаться
ЗЫ: а в ушастом 2 лючка над коробкой - маленький круглый для доступа к лягушке ЗХ, а второй - побольше и прямоугольный - для заправки маслом. Датчика ЗХ у меня нет, поэтому круглый лючок - как рудимент
_________________ Если достаточно долго портить машину, она сломается (закон Шмидта) |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|