Русский, помни, что настанет тот час, когда и тебя спросят - а что ты сделал, чтобы остановить военные преступления своей страны в Украине?
Возможно даже, что этот вопрос зададут твои дети или внуки, которых будет посылать на три буквы весь мир.
Вам будет невыносимо стыдно за то, что взрастили у себя путинизм. Но тогда будет уже поздно что-то сделать. А сейчас - ещё не поздно.
Хотя, уже гештальт закрыт

Список форумів ЗАЗ Форум ЗАЗ Форум
Присвячений автомобілям Запорожець

ПошукПошук   Увійти та перевірити приватні повідомленняУвійти та перевірити приватні повідомлення РеєстраціяРеєстрація
    ПрофільПрофіль   ВхідВхід 

Фотогалерея - Файлохранилище - Чат - Укр->Рус переклад
Книжкова полиця

Задача Толстого
На сторінку 1, 2  Наст.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Hell-Racer

†

Статус: Offline
Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 15 Липень 2008 22:12    Заголовок повідомлення: Задача Толстого Відповісти з цитатою

Йа наткнулсо на это задачьго на одном сайте. Там мнения ОЧЕНЬ разные. Вот мне стало интересно, что скажут здеся
(попрошу не бить):

Эта задача для второго класса церковно приходской школы была придумана Львом Толстым. Сейчас ее правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и около 10% работников банков и кредитных учреждений.

Продавец продает шапку, которая стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке, разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит что 25 р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Что делать? Мужик лезет в кассу и возвращает ей деньги.

Вопрос: На сколько обманули продавца?

For me
Forever...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
zaz-racer

Зареєстрований: 14.04.2003
Повідомлення: 2002

ПовідомленняДодано: 15 Липень 2008 22:24    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

а что может быть какой-то другой ответ кроме 50ти? хотя если считать себестоимость итд Rolling Eyes ...
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

Зареєстрований: 22.09.2007
Повідомлення: 1447
Моє авто: Жужелёт

ПовідомленняДодано: 16 Липень 2008 00:09    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Rolling Eyes У мну вышло, что наказали продавца ровно на 25 рублей 00 коп.

Я вот тут подумал немного исчо... да нет, таки выходит, что 40 рублей он раздал, но это при условии, что в эти 40р входит стоимось шапки, которую продавец пр...ал

Останній раз редагувалося: Тёма (16 Липень 2008 11:10), всього редагувалося 2 раз(ів)
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail
965mmx

Зареєстрований: 28.05.2006
Повідомлення: 2501
Моє авто: 965

ПовідомленняДодано: 16 Липень 2008 00:40    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ну вопрос нечетко задан !
а если что то: сдачи 15 отдал (читай проипал), шапку на 10 поменял (не потерял) ну и бабке надо 25 вернуть (тоже проипал)
ИТОГО 15+25=40 руб. ИМХО

Amigo

Зареєстрований: 22.11.2007
Повідомлення: 51

ПовідомленняДодано: 16 Липень 2008 09:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Думаю, таки 25р в просчете-хозяйке то из кармана своего пришлось отдавать, а в касе 10р за шапку осталось
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення
Audi90

Зареєстрований: 16.08.2006
Повідомлення: 1108

ПовідомленняДодано: 16 Липень 2008 10:12    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

40р.

Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Hell-Racer

†

Зареєстрований: 18.07.2007
Повідомлення: 6929
Моє авто: ЗАЗ-968М, АЕ968М, ГАЗ-21C Volg O ) ) ) VW Transporter T4, Audi A4 Allroad ABT

ПовідомленняДодано: 16 Липень 2008 10:28    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

ещё варианты, господа!

For me
Forever...
Повернутися до початку
Nazgul

Зареєстрований: 14.05.2004
Повідомлення: 2090

ПовідомленняДодано: 16 Липень 2008 10:50    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Деньги ни от куда не буруться и никуда не пропадают. Всего 3 действующих лица.
Соседка. У нее сначала поменяли 25р на фальшивые, потом на настоящие. В итого у нее ни прибыли ни убытка.
Покупатель. Он пришел с 25р фальшивыми. Фактически с нолем. Ушел с 15р сдачи и + шапка ценой в 10р. Итого +25.
Остается продавец. Который как раз и спонсировал покупателя на 25р.

Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення ICQ Number
Makc

Зареєстрований: 07.11.2006
Повідомлення: 308

ПовідомленняДодано: 16 Липень 2008 11:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я насчитал 35 Rolling Eyes
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail Відвідати сайт автора ICQ Number
Pomik

Зареєстрований: 22.11.2005
Повідомлення: 328

ПовідомленняДодано: 16 Липень 2008 12:18    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Получилось попал на 15р. и шапку, тоесть на 25р. Confused
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Garage Відправити приватне повідомлення
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 16 Липень 2008 12:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я РАССУЖДАЮ ТАК

У ЧУВАКА БЫЛА ШАПКА (ОКРЕСТИМ ЕЕ 10 Р)
ПРИШЕЛ ПОКУПАТЕЛЬ - ДАЛ 25, Т.Е. У ПРОДАВЦА СТАЛО 35Р
ПРОДАВЕЦ ОТДАЛ ШАПКУ 10Р И СДАЧУ 15, Т.Е. У ПРОДАВЦА ОСТАЛОСЬ 10Р
ПРИШЛА СОСЕДКА И ЗАБРАЛА 25, Т.Е. ПРОДАВЕЦ УШЕЛ В МИНУСА НА 15 Р

ХОТЯ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ 25 ПРОДАВЕЦ ОТДАЛ ПОКУПАТЕЛЮ В ВИДЕ ШАПКИ И СДАЧИ И СОСЕДКЕ 25 - ЭТО 50, И 10 ОСТАЛОСЬ ОТ ПРОДАЖИ ШАПКИ. ИТОГО 40 Р ПОПАДОС

Останній раз редагувалося: maxx (16 Липень 2008 14:45), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Переглянути профіль Фотогалерея Відправити приватне повідомлення Відправити e-mail ICQ Number
Nazgul

ПовідомленняДодано: 16 Липень 2008 12:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
Я РАССУЖДАЮ ТАК

У ЧУВАКА БЫЛА ШАПКА (ОКРЕСТИМ ЕЕ 10 Р)
ПРИШЕЛ ПОКУПАТЕЛЬ - ДАЛ 25, Т.Е. У ПРОДАВЦА СТАЛО 35Р
ПРОДАВЕЦ ОТДАЛ ШАПКУ 10Р И СДАЧУ 15, Т.Е. У ПРОДАВЦА ОСТАЛОСЬ 10Р
ПРИШЛА СОСЕДКА И ЗАБРАЛА 25, Т.Е. ПРОДАВЕЦ УШЕЛ В МИНУСА НА 15 Р

Не...не так. Если считать по твоему, то в начале у продаца было +10р. - шапка. После всех манипуляций у него осталось минус 15р (10 было за шапку и еще 15 отдал из кассы соседке). Т. е. попал он таки на 25. Т.к. сначала-то то был в плюсе на 10 (шапка).

Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 16 Липень 2008 13:37    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

1. У продавца есть шапка (10р)
2. Продавец отдал шапку мужику (10р), а сдачу, фактически, дала ему тетка! (15р).
3. А потом продавец просто отдал из кассы 15р за фальшивые и все!
4. Итого:
продавец отдал мужику 10р в виде шапки и тетке 15р в виде компенсации, что составляет 25р.
вот что я думаю по этому поводу...

з.ы.фальшивые 25р нужно считать как 0р.
Даешь, Hell Racer, задачку для 3-го класса!

Останній раз редагувалося: Тёма (16 Липень 2008 14:00), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 16 Липень 2008 13:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Доцент писав(ла):
1. У продавца есть шапка (10р)
2. Продавец отдал шапку (10р) и сдачу (15р), что составило 25р.
3. Продавец взял у тетки вначале (10р+10р+5р), а потом когда отдал сдачу (15р) у него осталось 10р (теткиных).
4. Тетка потребовала вернуть 25р и продавец вернул их: 10р (остаток)+15р(из кассы). Т.е. фактически он вернул тетке только сумму равную сдаче (15р).
5. Получается что у продавца в общей сложности "ушло" 40р (25р во 2-м пункте и 15р в 4-м).

вот что я думаю по этому поводу...

з.ы.фальшивые 25р нужно считать как 0р.
Даешь, Hell Racer, задачку для 3-го класса!

Не согласен
Давай по действиям. Предположим у каждого из 3-х перед первым действием нолевой баланс. Фальшивые деньги не считаем. Шапку приравниваем к 10р.
Начало: Тетка(Т)-0, Продавец(ПР) - 0, Покупатель(ПК)-0.
1. ПР получает от ПК 0. Баланс: Т:0, ПР:0, ПК:0.
2. Т получает от ПР 0 и отдает ему 25 (10+10+5). Баланс: Т:-25, ПР:25, ПК:0.
3.ПР отдает ПК 25р - 15р(сдача) и 10р (шапка). Баланс: Т:-25, ПР:0, ПК:25.
4. Т забирает 25р у ПР и отдает ему 0. Баланс: Т:0, ПР:-25, ПК:25.

Останній раз редагувалося: Nazgul (16 Липень 2008 14:02), всього редагувалося 1 раз
Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 16 Липень 2008 14:01    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Мля, я чуть чуть опаздал, я уже все исправил постом выше!
Я пошел перекусить и меня осенило Idea
Very Happy

Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 16 Липень 2008 14:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Доцент писав(ла):
Мля, я чуть чуть опаздал, я уже все исправил постом выше!
Я пошел перекусить и меня осенило Idea
Very Happy

Повернутися до початку
Nazgul

ПовідомленняДодано: 16 Липень 2008 14:05    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

zaz-racer писав(ла):
а что может быть какой-то другой ответ кроме 50ти? хотя если считать себестоимость итд Rolling Eyes ...

Как видиш Laughing

Повернутися до початку
Тёма
Инженер-рационализатор
Инженер-рационализатор

ПовідомленняДодано: 16 Липень 2008 14:08    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

я ведь сразу написал про вариант с 25-тью рублями, но просто некоторые товарисчи вводят в заблуждение: то 40, то 35, то 50!! Laughing
Повернутися до початку
maxx
Запцацковед
Запцацковед

Зареєстрований: 04.12.2003
Повідомлення: 4890
Моє авто: ЗАЗ968М, ЗАЗ968

ПовідомленняДодано: 16 Липень 2008 15:30    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Я НЕ СОГЛАСЕН

ВЕДЬ ПОКУПАТЕЛЬ УШЕЛ С ШАПКОЙ (10) И С 15 СДАЧИ, А ТАКЖЕ ТЁТКЕ ПРОДАВЕЦ ОТДАЛ 25 ИЗ КАССЫ ВМЕСТО ФАЛЬШИВКИ
ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО 50, НО В КАССЕ ЛЕЖАЛО 10 ОТ ПРОДАЖИ ШАПКИ
ИТОГ: ПОПАДОС НА 40

Я ТАК ДУМАЮ

Audi90

Зареєстрований: 16.08.2006
Повідомлення: 1108

ПовідомленняДодано: 16 Липень 2008 16:03    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

maxx писав(ла):
Я НЕ СОГЛАСЕН

ВЕДЬ ПОКУПАТЕЛЬ УШЕЛ С ШАПКОЙ (10) И С 15 СДАЧИ, А ТАКЖЕ ТЁТКЕ ПРОДАВЕЦ ОТДАЛ 25 ИЗ КАССЫ ВМЕСТО ФАЛЬШИВКИ
ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО 50, НО В КАССЕ ЛЕЖАЛО 10 ОТ ПРОДАЖИ ШАПКИ
ИТОГ: ПОПАДОС НА 40

Я ТАК ДУМАЮ

плюзпиццот! )

Показати повідомлення:   

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів ЗАЗ Форум -> Офф-топік Часовий пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Наст.
Сторінка 1 з 2

Перейти:  
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете знищити свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях

Знайти повідомлення з часу Вашого останнього відвідування
ЗАЗ Форум